2016-10-21 09:00:14 114点赞 43收藏 357评论

因为怕被喷,所以上一篇锤子Smartisan M1的开箱+上手体验中我选择了匿名...不过貌似从评论来看还好,可能是因为这一代M1/M1L确实让不少人黑转路、路转粉(?)了吧,毕竟一直为人所诟病的配置在这两款机型上不再是短板惹~~甚至可以说处于Android手机阵营中的第一梯队前列。

Smartisan 锤子科技 M1L 咖啡金 皮革版开箱+上手+拍照样张#本站首晒#smartisan 锤子科技 M1 智能手机 开箱及上手体验(锤粉慎入)事件起因:10月18日晚,罗永浩在上海梅赛德斯奔驰文化中心召开锤子新品发布会。从知道这个消息的时候,po主就决定当天一定要在现场。于是乎,...39222269 匿名用户

po主从上海回来后,今儿光荣的病倒了(高烧38度4的状况下码的这文),看来以后不能这么折腾,毕竟也是快三十的人了…看上一篇文中很多人提到想看咖啡金·皮革版,同时还有很多人对于某些小细节有着疑问,那么我这回就趁着这篇Smartisan M1L 咖啡金·皮革版开箱,一块儿给各位做个小解答吧~~

PS:上一篇中很多朋友表示匿名了无法打赏..全是眼泪,这回我不匿名了!

Smartisan 锤子科技 M1L 咖啡金 皮革版开箱+上手+拍照样张锤子(smartisan) M1 4G手机 双卡双待 白-哑光铝合金 全网通(4G RAM+32G ROM)标配新旗舰M1依旧保持了可定制双侧键、隐藏在听筒内的光线及距离传感器、无断点全金属中框以及隐藏式卡槽等设计。而T系列此前一直保持的实体按键...¥2799京东查看百科详情

锤子M1L 咖啡金 皮革版开箱锤子M1L 咖啡金 皮革版开箱

咖啡金·皮革版的Smartisan M1L的包装盒与M1的是一毛一样,同样采用了“开了又开”的设计(不知道谁真有这么无聊),手机主体猛地看过去有种弄弄的华为既视感有木有?毕竟…对吧,有华为的味道也可以理解。不过我拿在手里确实有种Mate8摩卡金+moto X的赶脚,挥之不去啊-。-

M1L背部的皮革手感很棒,不过比moto X的皮质后壳感觉要滑了那么一丢丢,同时长时间握持后也没有那么黏手(我是硫酸手),但是比iPhone7 Plus的官方case(皮)要硬一些。po主用指甲划了划背部貌似也没留下痕迹,等长时间时候用再看看吧,变色我觉得是肯定的,不过别像moto X那么夸张就行。

背部摄像头那里明显比白色的要好看,整体看上去也没有弄弄的ZUK味儿了,怎么说呢,咖啡金·皮革版M1L的背部我觉得是其特征最明显也是最有记忆点的位置,另外也是这俩颜色中相对来说好看一些的...

金属中框和mate8的摩卡金非常非常像,整体色调其实还可以,但是正面Home键那里我真心无力吐槽了。

如果说iPhone7 Plus背部的摄像头像个火疖子的话,M1L咖啡金正面的Home键就像痘痘破了留下的坑一样…那圈金环实在是难看啊啊啊!!可能是我个人原因吧,总之瞅着就特别不舒服。同样是Home键,看看iPhone的.....

如果这个环做平一些,窄一些或许就顺眼的多,不过那样争议性应该就更大了....

另外一定要讲一下,摄像头那里非常剌手,不过这点对于以品控不好而闻名的锤子来说可能也是正常的...

开机以后还是熟悉的味道,皮革的主题和机身整体颜色非常搭,po主火速把平时常用的应用下下来了,张大妈当然在其中。

系统的亮点上一篇中我基本上都讲到了,针对好多朋友的提问,我现在做个小解答。

Home键的手感和触感以及使用体验和魅族的mBack高度相似,轻触返回的震动反馈有点儿过了,不过在设置中可以选择关掉振动,但是无法调整。

指纹解锁方面,锤子可以在系统中设置触摸Home键解锁,这样在锁屏状态下无需按下Home键,只需要轻触就能熄屏解锁惹。

one step状态下切换应用非常快速方便,激活方式就是左上、右上两个角向屏幕内滑动即可,反方向滑动则退出one step模式。

锤子M1L的大小、体积和iPhone7 Plus几乎完全一样,所以觉得iPhone6/6s/7 Plus很大的朋友,M1L同样很大....

2K屏幕的显示效果还是非常不错的,而且默认是十六宫格,毕竟屏幕大了那么多,就算是一排四个图标也不会显得图标很小。拍照效果的话,下面有点儿样张,因为本人高烧ing,所以一想到要离开床离开卧室就好蓝受,因此...你们就凑合看吧-。-

开了床边的落地灯开了床边的落地灯

卧室灯全关的状态卧室灯全关的状态

极限近了...极限近了...

另外,数据线的小亮光还蛮可爱的,在全黑的状况下肯定是完全够用且不太晃眼的~~

以上就是本篇Smartisan M1L 咖啡金·皮革版的开箱+简单上手体验的全部内容。说实话,比起白色的M1L,我个人认为还是皮革版看着顺眼点儿,起码同质化的没那么严重。然鹅正面观感总给人一种华为的既视感也真是醉了…大概是配色问题吧…不过背面的皮革可真不赖,手感观感都不错,唯一的问题可能需要时间来检验了…划伤和变脏我认为是不可避免的-3-

希望po主这两篇文章能帮到有购买意向的朋友,总之咖啡金·皮革版的正面比我想象的怂点儿,背部的手感又比我想象的好些…大概就是这样了。

PS:请尽可能无视那些皮卡丘...