2016-10-23 16:41:26 4点赞 8收藏 15评论

新人首晒,多多包涵#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机

作为一个妹子(好像并没有什么关系。。),耳机之旅从AKG的Q460开始,现在每天必不可少的是森海塞尔的IE80,不是木耳,但是感觉也没太灵光。。但是在IE80煲开的那一刻还是感觉非常爽的#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机 ,然而随着天气越来越冷,感受到了IE80在风中不再柔软的颤抖#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机 ,就想找一个替代品,这个替代品仅用于每天的30分钟骑自行车以及10分钟的步行使用,所以打算看防汗级别啊,有没有听诊器效应啊,狂甩掉不掉的值友不好意思啦#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机 不要抱太大希望,但是也会有提到相应内容。鉴于上述所说,我选择的标准是:

1、便宜:百元左右

2、连接便捷,设置不繁琐

3、通话清晰,听歌音质别太差,恩,别太差。。

4、别太重,也别轻到丢了也不知道

(5、别太丑)

逛了几天知乎,某宝,张大妈,锁定在了酷我,酷狗,qcy当中,酷我重、爱断,酷狗轻、不清晰,qcy质量似乎。。随意逛的没亲自评测所以不评价,最后选择了新科的这一款TY109,#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机 没错就是这么任性,理由就是,张大妈的推送呀~说打折~然而今天写的时候发现也没涨价~怎么还不涨呀~好了不废话了,上链接

#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机Shinco/新科 TY109运动无线蓝牙耳机音乐跑步耳塞挂耳头戴入耳式¥79天猫精选

某宝商品介绍:蓝牙4.1,IPX4级防水,解决听诊器效应,一拖二。。总之很牛的样子,这个价位如果真都做到了还真是值了!以下是开箱:

一个(做工粗糙的)耳机包,两个(做工依然很粗糙)的纸盒子,拿出耳机包的一瞬间我就懵了,这能放下无线蓝牙耳机#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机 吗。。

继续

发现了没有!那个充满迷惑的小盒子里居然是一副线控耳机#原创新人# 冬天不心疼:Shinco 新科 TY109 运动 无线蓝牙耳机 ,还多配了一副耳塞,真是好贴心。。然而我并不知道里面还有一副有线耳机。。看来耳机包是为他准备的,感觉79块的东西太刺激了。。我并没有试,所以此处没有评测。

接下来开大盒子啦,我选的是土豪金配色,给的是标准耳塞,还配有一大一小两副,以及数据线一根。说明书还是应该看一下的。

线控是在右耳耳机上的,共有音量增减和主控三个钮,由内到外分别是,增,主控,减,然而不知道是不是我个人习惯问题,我还是最喜欢音量增在最外侧,这点用起来有些别扭。

USB口在右耳下方

来一张大图看看

耳挂的柔韧度还是不错的,可以掰到如图的位置,这也是卖点之一,不脆,不怕冻

接下来再放一张上耳图,请忽略我那凌乱的短发

外观还是不错的是吧,三个钮就是那样子的~

接下来就是试验阶段啦:

1、连接:长按功能钮,手机开蓝牙,很快就搜索到了,不需要其他设置,也不需要密码(我用的是iPhone6,iOS 10系统),这点还是蛮好的。

特别指出的是,首次开机时,长按功能钮会有女声提示:开机,连接后会提示“已连接”,相应的,会有“断开连接”“已关机”,还是挺人性化的

2、通话:由于我是路上听,所以耳机不会离开太远,测试了无墙挡十五米,蛮清晰。他人来电时,按功能键会有女声读号码~

3、听歌:对于一个每天都用IE80的人来说,乍一用这个听脑子嗡一下,闷得呦,不清澈,感觉很混沌(试验歌,林俊杰:可惜没如果),立马关掉了。

再次使用之后,感觉就没这么不舒服了,勉强可以听,360度立体声就。。见仁见智了。

4、舒适度:重量刚好,能感受到但又不沉重。往耳朵上戴的时候呲呲拉拉的有声音,塑料感强烈。戴了十分钟标准耳塞之后,耳朵涨的难受,甚至有点儿疼(普通耳机我戴的都是标准大小),换了小的耳塞后就舒服多了。狂甩也试了试,毕竟我也有可能一边骑车一边晃脑袋(我肯定是疯了。。)左右狂甩了三十次左右,没有松动。对了我戴眼镜,硅胶耳挂塞在眼镜腿下面挺舒服的,没有不适感。

总结:

优点:便宜,配色多,线控无负担,耳挂有韧性,挂耳不易掉,重量适中,易连接,通话清晰,智能提醒人性化

缺点:塑料感严重,做工不是很精细,线控设计别扭,音质不好,标配耳塞过大导致佩戴时间长有胀痛感

仅是通话使用的话,还是可以购买的,但是为了长时间听歌和运动的话,不建议入手。

以上便是简单的介绍和测评啦,希望能对和我有同样诉求的值友有所帮助~