德淘攻略:母婴用品购物网站 Kidsroom 儿童安全座椅 手把手直邮攻略

2014-01-28 18:29:04 368点赞 1743收藏 146评论

欧淘除了法淘之外,德淘也是个不错的选择,这篇Kidsroom网站的购物攻略,是smzdm首篇德淘攻略,以直邮儿童安全座椅为例,希望能够为大家德淘提供一些参考。

随着生活的提高,私家车变得越来越普及,周末带着孩子一家三口野外郊游也是其乐融融。但是一个不得不考虑的问题是低龄儿童乘坐私家车时候的安全问题。车上安全带、安全气囊等均是依据成人的身材、体重设计的,若是儿童使用这些安全设施,由于身高体重的差异,这些安全设施不但不能保护孩子的安全,相反甚至有可能增加对孩子的伤害。因此,选购一个专为儿童设计的安全座椅就是一个摆在眼前的问题了。关于儿童安全座椅的选购这里就不多言了,详细可以参考网友们的经验“儿童安全座椅选购经验谈”和“儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇)附晒单”。

由于儿童安全座椅设计制造直接关乎孩子的安全,相对于国内的一些品牌来说,国外的一些著名的儿童安全座椅品牌由于设计经验丰富、制造工艺精湛则更受国内网友青睐。但是其价格较高则是一直存在的问题。这种情况下海淘就成了一个比较划算的途径。特别是Kidsroom这个网站,其位于德国,主营包括童车、安全座椅等儿童用品。特别是其儿童安全座椅,型号较为齐全。同时支持直邮中国,重要的是,在Kidsroom购买的商品只要是运出欧洲的都可以获得19%的退税。而且注意这个不仅仅是商品价格的19%,运费也可以获得相应的退税!加上Kidsroom安全座椅等的售价本身就比较优惠。这样一算是不是很划算呢?

支付和运输

支付方面,和其他国家的海淘类似,需要一张Visa/Master Card/AE的双币信用卡。推荐使用欧元卡,这样避免了使用美元卡转换成欧元再转换成人民币的汇率损失。但是美元卡也没有关系,因为差额应该不会很大。运输方面,由于支持直邮,不需要再寻找欧洲的转运公司了,这样是不是很方便?

Kidsroom账户注册

Kidsroom的网址是:http://www.kidsroom.de/en_GB 直接点击上述网页的话,是会默认以英文显示的。这样免去了不懂德语的麻烦。整个页面布局如此,首先为了方便我们需要创建一个账户,点击页面上方的“registration”即可。

Kidsroom页面Kidsroom页面 按照页面之中的描述填写信息之后,勾选下方的选择框,点击Create account即可创建一个账户。

Kidsroom用户注册Kidsroom用户注册 这时候需要前往你注册时所填的邮箱。检查收件箱或者垃圾邮件箱。点击“Complete registration”。即可完成注册。

Kidsroom用户注册邮件Kidsroom用户注册邮件 如下图,恭喜您已经注册成功了。

Kidsroom成功注册Kidsroom成功注册

Kidsroom购买过程示范——以儿童安全座椅为例

选择和搜索商品

例如,如果是购买安全座椅的话,直接点击“Car seats”,可以如下选择不同适用于体重的安全座椅。

Kidsroom商品选择Kidsroom商品选择点击适合自己宝宝的体重之后,还可以选择品牌与系列:

Kidsroom商品选择Kidsroom商品选择 当然您也可以直接在搜索栏直接搜索型号。这里我们以什么值得买之前推荐过的一款STM 斯迪姆 Storchenmühle Starlight SP 儿童安全座椅为例。在页面顶端的搜索栏输入关键字Storchenmühle Starlight 搜索即可找到我们要购买的这款安全座椅,如下图:

Kidsroom商品搜索Kidsroom商品搜索

购入与结账

点击我们要购买的产品,进入单品详细描述页面:

Kidsroom商品详情Kidsroom商品详情

确认型号以及产品其他信息无误的话,就可以点击价格右侧的那个添加到购物车图标来将产品添加进购物车了。这里需要注意的是Kidsroom是不库存安全座椅的,所以下订单之后需要2-6周等厂家完成出货才能发货,比如这款STM的座椅就需要大约6周时间来处理发货,考虑欧洲到中国大陆的运输问题,整个订购过程到安全座椅到手为止大约需要一到两个月的时间。所以如果着急使用的话优先推荐选择其他购买方式。之后会出来这样的提示:

Kidsroom加入购物车Kidsroom加入购物车

稍微耐心等待一下,商品就会被添加到购物车之中了。

如果还有其他的购物需要可以继续搜索购买,否则就可以结账了。只需点击页面右上角的这个购物车图标。就可以进入结账界面了。

Kidsroom前往购物车Kidsroom前往购物车 Kidsroom结账页面Kidsroom结账页面 如上图所示,大家首先可以确认自己要购买的物品的价格与数量,第二栏的“Coupon Code”,我们可以输入优惠码以获得优惠。优惠码的获得方式有邮件订阅、直接向客服邮件索要等等,如果嫌麻烦的话也可以直接在百度或Google搜索“Kidsroom 优惠码”来获得。在这里我们输入5欧元的优惠码之后点击Redeem Coupon,可以看到减免了5欧元。

Kidsroom优惠码Kidsroom优惠码 Kidsroom结账确认Kidsroom结账确认 第三栏之中可以看到,Kidsroom采用DHL敦豪货运来送货运输到中国大陆一般需要50欧元左右,之后每增加一个座椅需要再增加10-20欧元左右的运费,而第四栏之内可以选择支付方法,需要注意的是虽然双币卡均可支付,但是美元卡的话,需要1.5%的货币转换费,同时欧元转换为美元也会损失一部分汇率。所以如果可能的话,推荐大家使用欧元卡支付。第五栏VAT是增值税,一般是商品+运费总额的19%。很多朋友可能对这个19%的数额是怎么算出的有疑惑,我们会在稍后解释一下。最后就是扣除了优惠码的折扣价格与退税之后的最终价格了。如果确认无误的话,可以点击Check out来结账。

Kidsroom选择礼物Kidsroom选择礼物 如果您选购的安全座椅或者其他商品符合资格的话,在点击Check out之后会有机会选择一件免费礼物,比如这里。挑选一个自己喜欢的然后Add to basket添加进购物车之中吧。

Kidsroom确认地址Kidsroom确认地址 输入地址,这里会自动利用我们之前注册账户时候输入的地址,如果没有问题的话,可以直接点击确定,如果账单地址与需要送到的地址不一样的话,可以点击下面的“Add a new delivery address”来添加一个新的地址。

Kidsroom确认订单Kidsroom确认订单 点击Next之后,会有机会最后确认一下订单的细节,包括账单、收货地址、收件人电话、邮箱、购买商品的详情、数量、价格、承运商、支付方式、扣减的增值税、需要支付的总额等等。请各位在这里小心确认,确保没有问题之后点击“Buy”来确认订单吧。

支付过程 Kidsroom跳转支付网站Kidsroom跳转支付网站

支付,在这里我们要跳转到QENTA这个第三方支付网站来支付,使用Https链接,安全性是可以得到保障的。类似于国内网站跳转到支付宝来支付,使用上也很方便。

Kidsroom支付过程Kidsroom支付过程 在此页面正确输入信用卡号、有效期、安全码、持卡人姓名。然后点击“Next”来确认支付。

Kidsroom支付开始Kidsroom支付开始 此时会进入付款阶段,如上图页面所示,付款的网站需要一段时间来完成信用卡资料的传输和付款的确认。

Kidsroom等待支付Kidsroom等待支付 如上图,因为网站服务器在欧洲,付款过程持续时间很长。网速不佳的情况下大约需要十几秒钟。请大家在付款过程之中千万不要关闭或者刷新页面,以免信息传输不完全造成网站没有确认付款成功而信用卡却被扣款的情况发生,造成麻烦与不便。

Kidsroom支付成功Kidsroom支付成功

付款成功完成后,支付网站会自动跳转回到Kidsroom,这时会出现上图所示的页面,可以看到您的订单号码,同时可以看到邮寄地址和订单详情。如果确认没有问题的话,就可以登出账户并等待发货了。

这时邮箱内也会收到一封确认邮件:

Kidsroom支付成功邮件Kidsroom支付成功邮件

需要注意Kidsroom的邮件很容易被您的电子邮件服务商认为是垃圾邮件或者欺诈邮件,所以如果长时间没有收到的话请务必检查邮箱的垃圾邮件文件夹。因为之后Kidsroom会使用同样的地址发送发货通知、物流跟踪编号等等,如果没办法接收的话会产生比较大的麻烦。

发货与运输

最后剩下的就是等待了,订单发货之后Kidsroom会使用邮件的方式来通知,大家就可以根据发货通知邮件提供的物流跟踪号码(通常是DHL)前往物流公司网站来查询了。

等到物流运输到国内之后,可能涉及到清关或者支付关税的问题。会在下面详细说明。

相关注意事项和提示

最后提到几个在Kidsroom购物和购买儿童座椅需要注意到的几个问题:

1. 大家所关心的退税问题,由于我们购买座椅是在欧洲之外的地方使用,可以免缴欧盟19%的VAT增值税,而在Kidsroom网站购物是以退税的形式返还给购买者的。退税额度是19%,需要注意的是这19%是包含商品+运费总额的19%,其计算方式是:(商品价格+运费价格-优惠券)/1.19*0.19。得到的数字就是需要减去的19%的增值税。而我们需要支付的最终价格就是商品价格+运费-优惠券再减去这19%的增值税,比如攻略之中购买的这款,最终价格就是:(189.95+55.93-5)-((189.95+55.93-5)/1.19*0.19)=202.42。计算方式可能比较复杂。但得到的价格是比较优惠的。

2. Kidsroom网站虽然销售儿童安全座椅,但是一般并没有库存现货,其贸易方式是等待顾客下单之后再向工厂发送订单,等待工厂生产完成出货之后再通过快递送货到顾客手中,所以一般从下订单开始到安全座椅到手为止大约需要一到两个月的时间。所以如果着急使用的话并不推荐使用这种方式购买,这里也提醒各位爸爸妈妈们提早打算、提早购买避免不便。毕竟安全是头等大事。

3. 关于儿童座椅的选择,非常注重安全性的爸爸妈妈们可以前往http://www.adac.de/来浏览或者查询自己考虑购买的型号的测评结果。即使不懂德语也可以明白其安全性如何,ADAC全称全德汽车俱乐部,其比较值得称道、也为国人所知的内容就是每年度举行的儿童安全座椅测试与结果发布,如下图红框之中所示,颜色越偏绿代表安全性越高,越偏红代表安全性越低:

Kidsroom-ADAC测评Kidsroom-ADAC测评

4. 关税问题。根据海关总署的进境物品缴税规定,儿童安全座椅是需要缴税的,一般是按照购买价格的10%收取,另外由于安全座椅体积较大,被税几率也就相对较高。所以关税一般在100-200元左右,视安全座椅价格、档次、所在地海关的不同而有所浮动。

5. Kidsroom网站截止目前对IE浏览器之外的浏览器如Firefox、Chrome等兼容性均不是很好,在测试之中使用Chrome浏览器在输入优惠券的同时,虽然显示了Coupon -5€这样的提示,但是在总价之中并没有减掉应该优惠金额。所以提示大家在Kidsroom下单购买的同时,尽量选择IE浏览器来进行操作,并且在输入优惠券之后刷新一次页面,确认在总价之中的确扣减了优惠券再点击“继续”来完成支付。

6. 由于是使用直邮方式送货,所以不用再使用转运来完成国内送货过程,这样在方便的同时也要求在Kidsroom下单之际要完整、正确地使用拼音输入国内收货地址和收件人姓名。不可使用中文或英文来填写地址以及收件人姓名。更不要使用英文名字如Tom Zhang等等。防止在海关缴税过程中产生收件人和所持身份证不符而产生不必要的麻烦。直邮一般采用DHL物流运输,在国外时候可以通过DHL德国网站来查询,等到快递到达国内的时候(DHL官网进度条到达60%之后),会产生UPU code/matchcode。使用这个号码可以使用中国邮政邮件跟踪查询系统来查询其在国内的运输状况。

7. Kidsroom为了方便中国的顾客购物,特别设置了中文客服,一般使用中国的IP地址访问的话,都会在首页右侧显示这位叫做LUO XUEJIAO的客服的联系方式,有任何问题的话,都可以点击她的头像来发生电子邮件询问,注意是可以支持以中文方式发信的!仅需要按以下的方式来输入问题,也可以索取5欧元的优惠券和其他优惠信息,一般都可以在几小时之内得到客服回复。需要注意德国与中国有着7个小时(夏令时时候为6个小时)的时差。所以非夏令时北京时间下午16:00的时候,位于德国的Kidsroom客服才上班。

Kidsroom网站客服图示Kidsroom网站客服图示

到这里,本篇Kidsroom网站的安全座椅购买直邮攻略就完成了,这里也预祝大家顺利收到安全座椅,祝各位的宝宝都能安全、健康的快乐成长。更多儿童安全座椅的优惠信息,也请关注什么值得买,为大家提供更多高品质、实惠价格的儿童安全座椅推荐。有经验的欢迎到经验盒子投稿拿金币哦~

SMZDM-Kidsroom手把手教程SMZDM-Kidsroom手把手教程

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 二孔+三孔+五孔-18个装

LUNASTORY 月亮故事 韩国网红婴儿爬爬垫 宝宝爬行垫高端PU无缝儿童消音防摔防潮地垫

迪登都小午休折叠垫 三折叠睡垫午休海绵垫子单人榻榻米办公室 头枕款三折叠-湖蓝色 70宽*200长*5c·m厚度

薇欧漫汽I车停车场地垫ins儿童城市 轨道地垫防滑加厚地毯儿童 恐龙跳房子 51X81加厚绒布游戏垫

蒂乐桌角透明防撞角护角贴全包儿童宝宝防磕碰直角包边转角保护套 【透明无痕】L型【 10个装】

贝肽斯宝宝防撞条墙角包边软包加厚加宽防碰撞保护条儿童环保 米黄色【厚1.2cm/宽20cm】加宽加厚 2米【NBR升级-免贴无痕】

迪登都小午休折叠垫 办公室午休折叠垫子睡觉睡垫单人便携打地铺户 70*1.5c·m黑

BEJE床围栏宝宝防摔防掉床婴幼儿童挡板床上护拦升降加高床护栏 骑士乐园 1.5米(单面装)

薇欧漫汽I车停车场地垫游戏地毯停车场爬行垫城市道路交通地垫儿童玩耍 黑色停车场 60X90厘米(尺寸较小)

Aceboer防摔帽婴儿学步护头防摔枕宝宝头部保护垫儿童透气防撞防摔 绿森林【透气防摔帽】

薇欧漫汽I车停车场地垫游戏地毯停车场爬行垫城市道路交通地垫儿童玩耍 城市公路 120X160厘米

蒂乐婴儿围栏地上宝宝游戏围栏防护栏儿童室内家用爬行垫护栏栅栏 星球咖色180*150-(中型E)

薇欧漫汽I车停车场地垫ins儿童城市 轨道地垫防滑加厚地毯儿童 米奇跳房子 121X161加厚绒布游戏垫

天智星宝宝围栏乐园全套婴儿爬行垫护栏地上室内护栏儿童游戏学步栅 熊猫164X164cm高48cm红黄14+1门

taoqibaby婴儿护膝网眼透气宝宝爬行护具儿童防摔学步学爬保护套垫 【两双套装】花兔+甲虫

美狮宝(Prince Lionheart)橱柜锁(2个)|柜门锁双开门锁推拉门锁 多功能防夹手锁 (短)2113

• 这网站相当不靠谱,买了2个安全座椅,全都是有破损的瑕疵品。要么需要自己承担运费退回,要么接受15欧元的补偿。大家只要百度一下就知道,这家有多少问题了。

到这看看就知道有多少人在这个网站受伤害了,同买到有破损的安全座椅,,,

• 这个网站不靠谱啊,维权无门!!被坑了也只能认栽吗?!!!在网站买了concord安全座椅,发错了款式,买的三代发的二代,咨询客服后让发座椅图片,然后就石沉大海,没有回复了,求如何维权!!!!

kidsroom好像目前主卖贵国客户,维权无门?可以去消协或者工商、工信部投诉看看,还有就是让尽可能多的人了解实情吧,kidsroom好像目前主卖贵国客户,哎

• 这个网站直接是个垃圾,我买了安全座椅40天了,都没有发货,一直说东西没有到,或者就是“可能本周发”,最让人可恶的是,最后他告诉我没有货了,整个全球都缺货,纯属扯淡。他们让我换货,我佷生气等了那么多天了,居然是这么个结果,最后我选择撤销订单,而他们邮件告诉我说订单已取消,但是网站还是显示未发货,我在核实后得知,他们自己只要邮件确认订单撤销即可,网站只是显示未发货而已,确认订单取消2天后,竟然给我发了个消息说他们收到一个订单号与我一样的人说订单不取消,让我再确认一下。真是无语,可想而知他们的效率,他们的严谨程度,告诉大家他们就是个糊弄中国自己人的假德淘,希望大家擦亮眼睛,不要上当!(注:他们网站上的备货期根本不靠谱,而且压根就没有现货)

我竟然没有早点看这篇留言,4年后的今天还在继续上当,客服吊炸天!买后过了将近一个月也没等到发货,我说我下单的时候显示现货,结果人家截图给我说订单确认邮件上写了备货期十几周……是写了,非常小的字,鬼买东西还要看订单邮件,还一个个小字去看。我说他们不诚信,网站明明显示现货,客服说怪我自己手慢,是我下单的时候没有刷新网页,现货被别人抢了!买了后我每天都上去刷好么,主要为了查发货没,买后几天网站变成备货期3周,我还先买几天备货期是十几周,后买几天的话备货期就是3周,骗鬼!客服说我自己没有截图,无图无证据,证明不了我下单的时候是现货,无耻吧!我说给我取消订单,又问是不是重新下单就按照3周备货期来,这下我可截图咯,客服才终于承认,那也实现不了,因为就是要再等将近3个月才会有货!狐狸尾巴露出来了!前面还怪我不刷新网页,不截图留证据。买个东西又不是办案子,时刻想着留证据。全程没有一句稍有歉意的话,都是一副怪顾客自己眼瞎不长脑子的口吻!对了,退款还要14个工作日,不知道能否到账。客服这素质,猜想这就是个假德淘网站,谁买谁上当!且无处维权

• 这篇经验需要更新啦~现在kidsroom的报价已经不含增值税,也就不需要退税了,刚刚买了两个安全座椅,回来查攻略,唯一不确定的是地址用什么语言。标准地址栏填英文,下面有个专门的中文地址栏我填了中文,就是这样吧

• 你的原创文章《在kidsroom购买安全座椅的遭遇》审核未通过! 修改建议:小编很高兴收到你的投稿,原创频道侧重于向大家展示商品晒单、使用评测或者购物攻略,生活经验等内容,然鹅这篇晒单内容过于简单,不够全面细致,对大多数网友来说参考价值有限,所以暂时没办法向值友们展示,感谢您的理解,如果您对原创投稿有任何疑问或者建议,欢迎发送邮件至yuanchuang@smzdm.com。

• 居然没人发过kidsroom的攻略,太神奇了

你来个不?

• 10天就到,买的安全座椅和推车,税了200。

• 居然没有人发现lz在算退税后价格的时候妥妥的把简单问题复杂化了么……直接除以1.19不是好了么…不过现在kidsroom已经是直接显示退税后价格啦不需要再去计算,加入购物车后显示的就是到手价

• 楼主你好我前天在这个网下了单,支付宝付的,显示扣款成功,但是今天查了下订单,查不到订单是怎么回事啊

• 今天刚从kidsroom网站给宝贝买了一款安全座椅,现在网站支持中文而且可以支付宝支付,很是方便,但是在付款时没有VAT增值税那一项,显示的是“总金额不含增值税”,这样是不是就不需要退19%的增值税了呢 [微笑] 求答复

• 骗子 丢件

• kidsroom包裹很简陋,我买安全座椅旋钮安装时发现碎了,一个多月过去了问题还没解决,,,各位慎重 [大哭]

• 哈哈,这家网站买的座椅前几天刚刚到

• 非常好,谢谢。

• 上次用工行多币种怎么都无法成功,只得还用paypal。用paypal的时候需要注意结算时不要进了paypal的汇率坑。

visa没事,master要设置一下,应该是你卡的安全验证没开,所以过不了他家

工行多币买过4单了,一切正常

• 终于出德淘了!支持!安全座椅德淘最高!

• 速度太慢,还是喜欢kidscomfort

• 正需要!太好了!

• 都是大神~谢谢分享

• 前几天刚刚在kidsroom上 买了之前推荐的cybex的 椅子 谢谢lz教程