初入钢笔坑的一波小晒

2016-10-24 14:22:19 21点赞 80收藏 48评论

大概在去年的时候,不小心在知乎看到了某文案实验室的某篇评测文章,虽然是中性笔的,但是不小心就找到了他家的淘宝店,然后就一发不可收拾。。不过其实接下来要晒的大部分的笔都不是在他家买的,因为我比较喜欢用F尖,他家经常没有初入钢笔坑的一波小晒准备晒的笔里白金教堂蓝,LAMY还有英雄100超过100R,其他都是非常平价的啦,下面有一定的试写,但是字灰常的丑。。楼主已经在练字了,但是效果感觉几乎没有初入钢笔坑的一波小晒文中所有写字的纸都来自国誉KOKUYO softring笔记本,这个本子实在是我等喜欢线圈本但是又怕搁手人的福音,随便撕撕撕也不会变形,而且基本完全不会出现透墨之类的问题,最大的缺点应该是6mm的行距,不过我字比较小所以也就还好。

初入钢笔坑的一波小晒日本国誉Soft Ring线圈笔记本/记事本A5本子学生日记本点线软面抄¥18天猫精选

先来一波全家福,从左至右依次是SKY百锋钢笔透明版EF尖,英雄100金尖,LAMY Safari F尖,百乐贵妃FP-50R F尖,白金 3776 教堂蓝钢笔 PNB-10000 F尖,KaKuno 笑脸钢笔 FKA-1SR F尖,英雄616,施耐德SMART F尖,百乐SPN-20F 彩墨小钢笔绿,蓝,蓝黑。

全家福全家福

百乐贵妃FP-50R F尖:买贵妃最初的目的是为了看彩墨,但是一开始买的彩墨是比较深色的,所以其实并没有发挥出贵妃透明杆的优势,而且F尖的贵妃写起来阻尼感挺强的,也比较容易出笔锋,在还没入教堂蓝的时候我用贵妃练字的几率比较大

初入钢笔坑的一波小晒Pilot百乐万年笔卡利贵妃速写钢笔/练字钢笔/美术透明钢笔FP-50R¥88.8天猫精选

百乐贵妃FP-50R F尖百乐贵妃FP-50R F尖

图里的贵妃灌的是色彩雫的冬将军,但是由于吸墨器也吸不满并且这个墨本来也是看起来黑乎乎一片的,完全没有特别美貌的样子初入钢笔坑的一波小晒 笔本身很轻,看图片也知道塑料感很强,笔帽非常小总觉得要丢,如果平时握笔比较靠下的刚用这个笔可能会比较不习惯,下面是试写的,冬将军虽然灌在笔里不怎么显色但是写出来还是十分美貌的,不过好像图片上不怎么看的出来,真的和普通的蓝黑墨水不一样的初入钢笔坑的一波小晒

初入钢笔坑的一波小晒

SKY百锋钢笔透明版EF尖:把透明笔放一起吧,买这个的理由和贵妃是一样的,就是为了彩墨,之前也看了一些评测,感觉反正也挺便宜的就当买颜值吧,但是试写以后就真的只是买颜值了,超级超级难写,不知道是不是EF尖太细了的关系,在描红的薄纸上这个笔总会刮破纸,阻尼感已经不仅仅是阻尼感的,就是完全觉得不顺畅,而且出墨也不均匀,写不同笔画时的粗细和手感都完全不同,非常想说就是除了颜值基本一无是处了。。不知道是不是我个人运气不好吧,不过颜值还是可以的,所以还是晒晒图

初入钢笔坑的一波小晒KACO钢笔 SKY百锋国民钢笔透明示范彩墨德国EF学生用练字正姿钢笔¥39天猫精选

SKY百锋钢笔透明版EF尖SKY百锋钢笔透明版EF尖

后面入了浅色的彩墨才算发挥了其透明笔杆的优势,灌上夕烧之后实在是美初入钢笔坑的一波小晒但是也能看到笔画之间实在是很难控制线条的宽度,有的角度几乎就是不出水,有的角度又异常汹涌。

初入钢笔坑的一波小晒

英雄100金尖:这只算是小时候梦想的钢笔,因为一开始用钢笔就是暗尖的,以至于以后很长一段时间都不会用其他尖的笔,而且握笔非常靠下。英雄的笔听说品控非常差,经常各种歪尖,歪舌什么的,这只是在某实验室买的校正过的,所以一切都还挺完美的,先晒两张图

初入钢笔坑的一波小晒总厂原装 英雄100金笔老款经典英雄100全钢14K金钢笔学生书写练字¥415天猫精选

英雄100金尖

然后这里吐槽一下英雄这种挤压上墨的形式,实在是太难用了!!!小时候就觉得超级难用以至于我第一次用旋转上墨器的时候简直惊为天人,我这只笔的这个挤压上墨器那个钢制的挤压器还拔不下来,不然我还能像小时候那样直接挤墨囊还容易些初入钢笔坑的一波小晒

大概因为是金尖的关系,书写起来感觉是比较软和有弹性的,也比较流畅,但是非常容易干墨,感觉一两天不写就写不出来了,最近笔买的多这个用就更少了,下面是试写

初入钢笔坑的一波小晒

英雄616:这个和英雄100放一起写吧,和英雄100外型几乎一样的一只笔,品控更加的惨不忍睹,塑料感很强并且非常的轻,拔笔帽的时候要小心甩一身墨水,不知道是不是我这只的个例,下水超级汹涌,简直感觉要堆墨,墨囊那边我把配的挤墨器拔掉以后已经开始变黄,但是基于它十几块的价格实在是不好太苛责它什么,毕竟就好用程度而言我觉得它还是大于前面的百锋的,至少写字很流畅也不会刮破纸。

初入钢笔坑的一波小晒英雄钢笔616 学生用书写练字钢笔 正品HERO小学生刚笔刻字包邮¥12天猫精选

初入钢笔坑的一波小晒

LAMY Safari F尖:LAMY简直是街笔一样的存在了,这只其实是所有这些笔里买的最早的了,最初用的时候挺惊喜的,因为之前几乎没有用过写字这么流畅的钢笔,后来觉得问题慢慢暴露出来,虽然是F尖了,但是还是觉得线条太粗,写汉字很难写出笔锋,而且不知道是不是我这只的关系,某些角度会飞白。外型还是很喜欢的,法拉利红感觉也是很骚气初入钢笔坑的一波小晒,这个卡片的价格很扯,LAMY其实建议海淘。

初入钢笔坑的一波小晒LAMY 凌美 狩猎系列红色常规款墨水笔 钢笔¥380天猫精选

LAMY Safari F尖LAMY Safari F尖

初入钢笔坑的一波小晒

施耐德SMART F尖:这只就是被某文案实验室洗脑购入的了,而且只要50块不到的德系钢笔还要什么自行车,但是实际真的是挺喜欢这只的感觉的,虽然是钢尖但是写起来能感受的笔尖的反馈却很丰富,虽然是欧系钢笔但是写汉字完全没有问题,在公司练字是完全用这只笔的,写起来有轻微的阻尼感但是又非常的恰到好处,总归是性价比超级高的一只笔啦

初入钢笔坑的一波小晒德国Schneider施耐德SMART钢笔办公练字学生用钢笔0.5mm签字钢笔¥49天猫精选

初入钢笔坑的一波小晒

百乐SPN-20F 彩墨小钢笔蓝:这几只笔就是来卖萌的啦,外型真的超级可爱,小小胖胖的一只,而且笔杆到下墨的毛细到笔舌都是透明的,用彩墨的时候简直美哭。虽然只要不到20块一只,但是写起来还是很流畅的,但是也能说有点过于流畅了吧,下墨异常汹涌,在这个小间距的纸上用这个笔写字实在有点纠结。还有就是这个笔是不支持上墨器的,如果想换彩墨就只能自己用原装的墨囊灌墨。笔杆很短,写字的时候需要把笔帽套到后面去,笔帽和笔杆的后部是有配合的卡口的,套上去的时候可以感觉到。因为蓝色的比较显色比较美貌,所以这里就只放蓝色的啦,其实作为强迫症+收藏控的楼主已经快把这个笔的所有色买齐了初入钢笔坑的一波小晒

初入钢笔坑的一波小晒日本百乐PILOT 元气小钢笔/透明迷你钢笔/SPN-20F钢笔 8色入¥17.1天猫精选

初入钢笔坑的一波小晒

KaKuno 笑脸钢笔 FKA-1SR F尖:买这只的原因是为了颜值,因为粉白的配色再加上笔尖的笑脸实在是太满足自己的少女心了,但是收到后试写以后就超级惊喜了,这只笔绝不是只有颜值,写字的流畅度几乎可以媲美中性笔了,一开始用的黑色墨囊,写字的时候真的觉得自己像在用中性笔,而且完全可以满足写小字的需求。

然后说一下这个笔一个比较严重的缺点,就是很容易漏墨,当然我只有一只,不知道是不是只是我这只的问题,带出去过两次,都是漏墨漏的我满笔盒都是,有次没注意我在用钢笔,拿着这只笔转笔,然后简直惨烈的甩了满桌的墨水初入钢笔坑的一波小晒

另外这只笔的毛细部分是透明的,其实用来灌彩墨也不错呦。

初入钢笔坑的一波小晒日本百乐PILOT笑脸钢笔KaKuno小学生用练字书法钢笔FKA-1SR¥64天猫精选

笑脸1笑脸1

笑脸2笑脸2

初入钢笔坑的一波小晒

白金 3776 教堂蓝钢笔 PNB-10000 F尖:终于要晒到这只啦!我会说我写这篇晒单的主要目的其实就是为了晒这只嘛初入钢笔坑的一波小晒,虽然是塑料的笔杆,但是教堂蓝实在太美,透着光的时候能看到微微的透明感,金色的笔尖上竟然还有一个卖萌的小爱心。虽然想说下面静静看看图就好,不过还是说一下书写感受吧,个人感觉有点类似笑脸的,但是比笑脸多了一点阻尼感,但是是让你觉得恰到好处的那种,最近练字都是用这只了,很容易写出笔锋和转折感。另外这支笔听说笔帽的地方有黑科技可以很久不用都能一笔出水。

初入钢笔坑的一波小晒プラチナ #3776 センチュリー 細字 シャルトルブルー PNB-10000#51-2白金最经典的钢笔款式円6696日本亚马逊查看百科详情

初入钢笔坑的一波小晒

好啦,晒到这里笔的部分就结束了,最后默默的晒一下最近入的彩墨,24色暂时只入了5色,计划明年买齐初入钢笔坑的一波小晒

初入钢笔坑的一波小晒日本PILOT百乐 INK-15色彩雫iroshizuku mini 24色自然色墨水15ml¥59.6天猫精选

谢谢观赏~~

LAMY 凌美 狩猎系列红色常规款墨水笔 钢笔

LAMY 凌美 狩猎系列红色常规款墨水笔 钢笔

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

12期免息!日本PILOT百乐Custom贵客经典74钢笔14k金5号尖FKK-1000墨水礼盒套装成人书法练字商务办公用

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PLATINUM 白金 钢笔 小流星轻甜 PQ-200

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

• 最近有点迷惘,钢笔和中性笔之间如何选择

我是在公司做笔记什么的用中性笔,写日记,手帐,读书笔记什么的用钢笔来着

• 爱上了彩墨 那只施耐德外观也好漂亮

彩墨绝对是个坑啊 [喜极而泣]

尤其是对于有选择性困难 又看啥就觉得啥好看的人……

• 真的写的完这么多?

并不能写完。。买了好多字帖在练就是为了不要闲置的太厉害 [哭泣]

• 另外:英雄100磨合好了据说是个大杀器......

但是感觉已经没有精力去磨合了😂现在使用频率最高的笔其实是那个彩墨小钢笔,因为好带。。日常的手帐日记什么的都是那个写

哈哈那倒是。我日常办公用笑脸,读书写笔记用Safari

• 咦?竟然没有78G?
    我身边凡是进过钢笔坑的全都用过78g哦。
    78G刀一下笔尖真的好用到飞起。

大概是因为外观?而且好像有说78G的手感和笑脸类似,考虑到颜值就先买了笑脸

其实因为贵妃笔的颜值想入的来着,所以到底好使不? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 然后不晓得你练不练英文,练英文的话欧系笔感觉飞起了....

• 百乐元气小笔用自带墨囊时出水汹涌,后来针筒灌Kaco彩墨后正常。

get~用完这管墨就去试试😊

不知道现在回复还有用没用,楼主,英雄100上墨器外面的钢壳拔不下来,需要拧开连接部位的螺帽才能拿下来的。就是中间有螺纹的那个小部件,拧开就好了。

• 求文案名称…

某实验室吗?其实前面也有人说了就是败家实验室啦。。但是他家的文案强烈建议看看就好,否则真的不够剁手的。。而且比比价格他家不一定合适

• 请问楼主,这些钢笔里哪一个明尖最大呀?3776在同价位里写感怎么样?

这些里面明尖最大的应该是3776,和3776同价位的笔我没有啊😭所以没办法给出评价。。这些笔里我自己排好用度第一应该是3776第二应该是笑脸

• 败家实验室。我也买了很多了。败家500多了在他们家。

• 差一本庞中华字帖,用英雄100练字 [抽烟]

• 晒笔,我总是要打赏的。

• LZ safari 和我一样 骚红,我是EF,后来还丢巴基斯坦了...白金也用,白金还是EF,太细了。教堂蓝很好看。现在用施耐德20多块的那种,用着也OK,丢了不心疼。

嗯,我也觉得ef有点太细。。特别精细的字一般就用中性笔写了

• 我直接上了写乐14k,还不错。

• 已经先后败了英雄100,辣妹Safari,3776酒红,还有辣妹2000。
    英雄100书写流畅,但是长时间不用要干笔,不爽。
    辣妹Safari不是磨砂黑,而是亮黑,不太喜欢了。
    3776酒红,刚启用不久,感觉有点挂纸。
    感觉日常书写还是辣妹2000好,也便携。
    以上!

lamy2000被种草了好久,估计下一个要入的就是了,心疼一波钱包君

美亚直邮入手的,当时价格还不错,加上返点估计800不到
    实体店1800呢

• 感觉写的诗句好亮眼.....

• 个人觉得宝珠笔比墨水比好写太多了 [抽烟]

• 入坑两年,欢迎新坑友?!

• 日常办公都是黑色 除了黑色 感觉其他颜色用不上

• 我最喜欢用贵妃了