双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

2016-10-22 18:48:46 45点赞 111收藏 51评论

之前的2个,但是只能看到刀型,看不见最关键的地方,刀刃!

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比剃刀开箱以及使用保养一套嗯,之前介绍简测了双面剃刀,发现左酱的就那2块毛没了,看的好纠结然后不是说会深入些介绍下刚入手的剃刀吗~于是就~首先,开箱!!由于入手...43541 ssimon双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比心有猛虎,细嗅蔷薇——简评几款双面剃须刀嗯嗯,作为电动,双面,安全和直剃刀4修的人,觉得非常有必要忽悠下双面剃刀了首先什么是双面剃刀?嗯,作为90时代的人在小时候还是有过把玩...481469 ssimon

之前的有兴趣的看看啊

恩,就像曾经说过的,会对比下刀刃。以下放大图都是由电子放大镜拍摄,不是金相显微镜,具体清晰度不足

大家都可能看过这张图

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

左边是手动的,右边是电动的,这2张图很多地方可见,但实际会是什么样呢?

电动(panasonic

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

手动(dorco prime)

都是同一根的啊。

就是正题~刀刃

一般工厂会对刀刃进行3次左右的研磨,分粗中细,在国外很多人认为一些刀片是在同一个工厂生产的就认为是同一种刀片,但实际上同种机器稍微改变下研磨方式就会产生非常不同的效果的。

评价方式,刺激,锋利度,和耐久,都是1~10的分数。

一下双面刀片都可以在这买到

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比All Double Edge Razor Blades - TryABlade.comTry a Double Edge razor blade or try them alltryablade.com

首先是国内最容易买到的,多乐可st300 (越南产,韩国出口)

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比多乐可 st300_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

还是能看到见最终研磨的。

在实际上使用效果是,不刺激 3,但锋利度一般 6,耐久度一般 5

然后是吉列 silver blue

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

最终研磨的非常小,几乎看不见且前面几次研磨的细度就比多乐可的细

评价是 刺激一般 5,锋利度 非常不错8.5,耐久 不错 7.5

然后是我个人非常不喜欢的wilkinson sword

左边

右边

大家可以自己对比下。

首先明显能看到到是3次研磨,另外2个刀片及时改变光线角度也不会产生如此明显的研磨层。

另外我非常不喜欢的原因是,W的刀片2边锋利度不一样啊,明明

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

W再来2张图对比下,明显能看出来右边的刀刃没左边的整齐啊(不喜欢是用了好几个刀片都用这问题,还不止同一批次的)

评价是,刺激 不大 4, 左边锋利度6, 右边锋利度2,耐久值 一般 5.

然后就是磨石对刀口的影响(下图是使用的刀)

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

首先是这3个石 (一阵子没看,发现都涨价了)都用各自的材质的当做名仓来打浆。

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比NATURAL 3" wide TRI SHARPENING STONE SET 3 HONES IDEAL RAZOR CHISEL ---$55ebay

说是8k目

刀口是这样的

然后是1w目

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

石头本身在研磨时还是蛮好看的,淡紫色带些粉的感觉(图片跟肉眼看有区别)

刀口是这样的

最后是1w2目

刀口是这样的。

总体上是8K目的在放大看时划痕比较明显,1w以及1w2的2款差距不大,但具体还需要用更高清的显微镜来分析。

另外这3款磨石在刃面上的感觉是偏抛光型,肉眼能略微看到划痕。

然后就是日本磨石来磨

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

这一次用的是另外一款白名仓来加强下研磨来改变上面3个磨石的划痕。

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

这是刃面,总体从放大看与1w2的差距不大,但划痕很浅(具体原因也许另开一个讲比较好)

从肉眼观察,呈现雾面,几乎不见划痕。

然后就是这样了,其他效果大家可以进行自我对比

然后上下本次的所有的东东~

双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

然后,不要因为放反了产生各种强迫症偶~双面剃刀刀刃对比,以及磨刀后刀刃对比

多乐可 st300_淘宝搜索

多乐可 st300_淘宝搜索

NATURAL 3\" wide TRI SHARPENING STONE SET 3 HONES IDEAL RAZOR CHISEL ---

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

阿帕齐美国3层手动剃须刀手动刮胡刀1刀架5刀头

嘉之寇男士剃须刀七层刀片十二个刀头中国风刀架设计刮胡子顺滑剃须修面 【超值装】1刀架+12刀头+便携盒+剃须膏+清洁刷 套装

吉列锋隐致顺剃须刀手动刮胡刀男士锋速5层刀片刀头吉锋利引力盒 引力盒1刀架2刀头+旅行收纳盒

吉列(Gillette) 锋速5刀片锋隐致顺剃须刀男士手动刮胡刀引力盒 1刀架 4刀头 +磁吸座+大须泡

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层刀片致顺引力盒海洋啫喱非电动刀头非吉利男士出行便携

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动锋隐5层致护刀片非电动刀头非吉利男士便携男

ENCHEN 映趣 小米有品电动剃须刀男士刮胡刀全身水洗充电式便携

Gillette 吉列 剃须刀小云刀 1刀架+2刀头

Gillette 吉列 剃须刀小云刀 1刀架+2刀头

吉列剃须刀剃须刀手动刮胡刀手动极光刀5层刀片4刀头非吉利非电动磁吸男士旅行便携男

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀极光刀5层刀片非电动刀头非吉利磁吸男士旅行便携高端礼袋生日礼物送男友

吉列屈臣氏吉列极光手动剃须刀(含1刀架2刀头1底座)送男朋友 送爸爸 父亲节 雷蛇联名款

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Schick 舒适 小黑豹礼盒男士手动剃须刀刮胡刀送爸爸

Apache 阿帕齐 替换刀头*2+剃须泡230ml

Apache 阿帕齐 替换刀头*2+剃须泡230ml

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 出差旅行便携

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 出差旅行便携

焕醒剃须刀手动刮胡刀老式德国锋速5层磁吸刀头6件套装唤醒礼盒

Apache 阿帕齐 美国进口5层刀片阿帕齐手动剃须刀手动刮胡刀1刀架6刀头+收纳盒

• 砾石可比刀片贵多了

那是来磨直剃刀的!

• 楼主的刀片一般能用多少次?

我?我用多乐可的大概7~8次左右,2到3天一次。因为刀片便宜我并不是等到明显下降就换。
    国外的基本认为,全脸络腮胡的话大约5次左右是性能不错的,7次会产生性能下降,10次就必须要换了(否则会拉扯胡须)。但刀片的耐久不一啊,比如derby牌子的是非常柔和的一款,但它锋利度较差4,耐久不好4,我用4次左右就想换了(但它也便宜)

你是络腮胡?东亚人种的胡须不大费刀的。举个栗子,锋速3刀片,鬼佬很少能用满一个月的,国人用半年以上的多了去了。

• 好高科技的感觉啊....我一直都是用舒适的钛系列....这么高端的感觉是什么跳进去就出不来的坑..... [锁眉]

嗯,若是我推荐的话,买个doc(看另外一篇),然后用多乐可st300,效果还是可以的。

看了上篇doc已经在路上了,希望能快点到。问下tb上st300有没有假货

• 每次在理发店看到理发师给我刮得时候 我动不都敢动 就怕一动就一道啊!~~~~~~~

放松下来,只要不突然抽了,基本就不会有挂到的。正常只要摆个扑克脸,面无表情。若是后颈,低头放松一下,反正你又不是巨人,谁会专门割后颈。

• 我记得大妈上还有文章说整齐的才是电动剃的,也不知道到底咋回事

主要还是剪切和剪切力之间的距离,电动的剪切总有个距离,所以才不会完美切开来的(参考稍微用久的剪刀,因为剪刀也存在自我研磨和类似的剪切),但剃刀则是纯粹靠锋利,就是因为那点距离会使胡须并不完美切开,等到胡须缩入毛孔后在继续生长时就更容易产生内生毛。

内生毛是啥啊 紫薯补丁

• 生活的好精致

不是精致,而是纠结。还有尝试(剁手)~

• 大神,介绍下你的磨刀石啊?

倒带的磨石,我的主要准备用的被330mate的坑在路上呢~

• 好文章,不错。

还是属于粗略对比,但国内用这些的比较少。

• 抱歉没看明白你在写什么对比神呢

对比不同牌子的双面刀片的刀刃。以及提及的磨石产生的刃面

哦、我用电动剃须刀、不知道与刀片刮胡子的距离在哪

• wilkinson sword 应该是德国产,Schick也算大厂了,品控如此不堪,之前的白盒wilkinson sword 英国制造是极品,鬼佬有一片使用一百多次的,性能一流

是的,品控莫名的有问题,一个大厂居然2边锋利度不一样-_-||。(割纸时特别某些,但图片又表达不出来……)

还有,这品控不一的是我用过3盒里都出现过的情况,应该是某些机器精度下降了吧……另外我觉得不值的就是personna super(锋利4,刺激4,耐久3)但便宜,100个才花了50多,另外一个是merkur super,关键是太贵了(一盒的价格都快50了),且性能也只是中等665。

• 单层很久不用了,感觉安全性差点,原来用几次就要换。下次搞个123层对比吧 [高兴]

单层的要点是手需要习惯下角度,习惯后速度更多层的差不多,但最关键的是刀片便宜,若是买100片的多乐可,完全可以一次换一片玩。

• 见到磨刀石我就安心了

什么意思啊呀?

我看到你会磨刀…不会辜负了剃刀…就放心了…

• 没咋看懂… [喜极而泣]

主对比刀刃,前言是提出现实的电动和手动剃须的末端对比,然后脑补。下面对比3个还算国内能比较好买的刀片,2个不错,一个莫名有品控问题。然后是直剃刀在8k目以上研磨时的对比。

• 啥时候再多评测点刀片啊~

刀片很难评测,具体的还是要测切割多少牛,没设备……

• 不明觉厉⊙ω⊙

• 这磨石不是磨刀片用的吧~~~

• 看来我的奥殿和中山可以拿出来在大妈这里晒了 [高兴] [高兴]

• wilkinson sword 德国造的,schick品控不会如此不堪啊。之前的wilkinson sword白盒是英国产,性能一流,鬼佬有单片使用一百多次的。

• ***评论延时多达3、4个小时,重复上了多条,这体验太差!