Qshave 更加好用的蝴蝶刀头

喵喵喵~~自从进入剃刀坑后,入的刀可以是不少了,但总觉得是差上些什么~~~emmm

对,是可以调节刀距的双面刀还是没有入过吧~~,于是就在网上开始了搜索,这不,就剁手了Qshave 更加好用的蝴蝶刀头

咳咳,实际上的起因是,我看见论坛上面说,哇~~MERKUR Futur 的版权到期了,没续!!!就可以开始仿制了

MERKUR Futur Adjustable Double Edge Saftey RazorMERKUR Futur Adjustable Double Edge Saftey Razor

就是上面这货,价格嘛~~有些贵,所以才没入的,当然可以仿制了就是可以非常便宜的了

qshaveAdjustable Double Edge Classic Safety Razor qshaveAdjustable Double Edge Classic Safety Razor

上面这2货看起来几乎一样的,但价格却从$85到$12左右,可是巨大的差距啊,那会不会是非常差的做工呢,于是我就开始纠结了。

纠结中~~先要剁手中~~烦躁中~~看视频中(好像评价不错,区别不明显)~~继续视频中(国内至少2家仿制,但qshave国外好买到些)~~好吧剁手,反正才多少

30cad的一套,主要是因为amazonprime快递快的原因30cad的一套,主要是因为amazonprime快递快的原因

于是就是这样,入手了qshave家的第一个产品,自己感觉上使用起来还是可以的,对于刀本身$12的价格来说,质量上乘,使用不弱于其他的手感。剩下的就没有太多了。

但是!!!!

为什么又让我看见这个

蝴蝶头可调节剃刀。来源kickstarter蝴蝶头可调节剃刀。来源kickstarter

什么蝴蝶头的刀,垃圾!!等等~~好像设计上面跟其他的有些区别

概念设计图概念设计图

看起来它的保护杠的从设计上面来说与一般的更加接近,也许会更加好用吧Qshave 更加好用的蝴蝶刀头 不!!!为什么!Qshave 更加好用的蝴蝶刀头

于是就有了本文。(相比weishi之前的设计,保护杆明显有区别,而weishi本身其他设计并不差,只是组合起来使用上,感觉到非常温和,但效率非常低,且在我唇边非常容易破,所以才埋汰蝴蝶头,因为绝大部分的蝴蝶头都是一个设计)

以上,标准剁手经历~Qshave 更加好用的蝴蝶刀头 Qshave 更加好用的蝴蝶刀头 Qshave 更加好用的蝴蝶刀头 (想必有不少相同之处吧)

在经历了N久的等待之后,购买的黑色版的终于到手了,在经历了暴力拆箱,使用痕迹,如下是现在的样子

到手的样子到手的样子

头部细节头部细节

可以非常明显的看到一个区别,那就是保护栏那边不一样了!!!惊,难道!!又是垃圾设计,kickstarter上面的设计难道是骗的?我马上拿出了weishi的对比了下,呼还好,还是有差距的。

放心了一下,准备早上洗澡后使用。

第二天

emmm~~真香啊,啊不,真不错啊。

使用上面在3点档位上面,刀片暴露了还是比较明显的,兼顾了效率和温和(个人感受)

但立即又发现了不同之处

kickstarter上面的图kickstarter上面的图

到手的产品到手的产品

少了些孔,具体会有什么区别,我并不清楚,

但实际使用上来说没有什么影响。

下面是刻度1和刻度9刀片的差别

刻度1刻度1

刻度9刻度9

从肉眼观察看,实际差距还是比较明显的,但结构设计上面不适合剃非常长的毛发,没有排出毛发设计导致会在大量毛发后卡毛,但正常一周的毛发量还是没问题。

总结和购买方式

这把剃刀从价格上面并不出彩,还是有个$45左右的

Silver Parthenon Premium Kit (1pc razor, 1pc razor stand, 1pc leather case & 5pcs Qshave Blade) | QSHAVE - Great Shave, Affordable PriceNever shave with a dull blade again! Pick a simple designed, convenient and practical shave with a fair price for yourself!www.qshave.com去看看

QShave New Design Luxurious Parthenon Razor Butterfly open adjustable Safety Classic for superb mens shaving Design with WEISHI7.98美元(底座)49的是刀架AliExpress去购买

QSHAVE Adjustable Safety Razor Double Edge Classic Mens Shaving Mild to Aggressive 1-6 File Hair Removal Shaver it with 5 Blades12美元的是刀架AliExpress去购买

上面是网上的网站和aliexpress的价格,具体的淘宝没有查,但差距不会太大,因为qshave在aliexpress上面写的是上海,所以应该有淘宝吧~~

具体的优点就是可调节,终于开始好用的蝴蝶头(会更懒了),但是从设计上面比kickstarter上面偷懒了不少,还有材质上面只有握柄是铜制,刀头是合金(为啥不是全铜!!!!!!)

另外送的刀片还是可以的,可以用上一段时间,然后换Dorco(多乐可)的刀片吧(国内质量稳定还便宜的,还不错)

总之个人觉得这是一款可以入手使用的蝴蝶头双面刀了~

啊啊啊。我的手啊啊啊。我的手

又要考虑摆放了~Qshave 更加好用的蝴蝶刀头

手动剃须刀