2016-10-24 19:14:48 60点赞 38收藏 140评论

在张大妈潜水这么久,越来越依赖ZDM,今天发一篇原创试试水,献丑了各位壕#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

在开箱前,请允许我讲述一下心酸历程。回顾2016年,年初用的手机还是i6。其实15年大部分时间没怎么用,考研7月份开始就用了小诺基亚130DS,也是提前在官方店买来为考研做准备的。不过当时刚刚买i6,忍不住半年后正式开始考研的时候才闲置i6,启用nokia。讲真,充一次电用一周,还能看图片,视频(忽略图片视频吧,10年前的MP4感人颗粒感),信号强,关键比老人机有设计感。

在天猫诺基亚官方旗舰店入手,当时价格239,现在旗舰店也没有链接了。新人有个问题是不是天猫非旗舰店的链接也不能放在这里?或者订单截图也不能放?#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

等考研结束,觉得恢复日常生活,130DS还是远远不够用。但是这时候的那股学习之力还没缓冲下来#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱怀念留恋这种键盘手机,怀念留恋简单的生活,手机能拍照,能和几个不错的朋友联络微信,和自己的家人、女朋友小事短信,想念就打电话也怀念初中高中那时候用的那些键盘机,当时流行,150M流量就算是大包。。。在全封闭的学校里偷偷用手机,和喜欢的女生晚上在被窝发短信,几个兄弟找一个到处找机会充电。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 言归正传,这时候市场上能入眼的也只有黑莓了,之前也被黑莓的设计吸引,但那时候都是大屏触摸流行的年代了。现在趁想法趁机会,入了黑莓Q20。工业设计,系统界面的交互设计非常喜欢。尤其是轨迹球很有趣,在大屏触摸操作的今天,可以说是独树一帜的清流。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

没啥链接了,淘宝购入,时价2300,不过黑莓都宣布停止手机业务了#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

然而#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 不幸的是刚把i6送人。。。黑莓就掉路上,被车压碎了。。。尸体照我找不到了,现场惨不忍睹。当时刚出校门,感觉兜里掉了东西,走了一段才发现#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 ,卧槽,手机呢。。。往回走。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱卧槽,谁压得。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 卧槽,好伤心。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 卧槽,我的备忘录怎么办。。。逼死强迫症。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

这时候S7还没出。。。 又没备用机。。。本着先买先用的原则,买了S6EDGE。整体不太感冒,i6之前安卓用了太多了,6S基本和刚送人的6一样,也没啥可选的。大致评价几个优点,颜色好看,尤其是背面,曲屏插件好用,尤其是常用联系人。。。好了直接看尸体。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 那天刚买了新耳机SONY1-ADAC,只能插在usb口,可是S6EDGE不识别。我就在工程模式里改了usb协议,发现还是不行。。。完犊子,刷机吧。。。我喜欢卡刷,反正有外接U盘,又方便。结果常在河边走。。。哪有不湿鞋#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 ,我直接像往常一样,但轻车熟路的顺手清了系统。插上usb,咦,怎么没有反应#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 ;好吧线刷吧,咦,怎么还没有反应#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 ;adb吧,照样没有反应#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱。。。肯定是usb改的不对。。。现在清了系统不能开机,也改不回来。。。上论坛和淘宝问了半天,都没救了。。。认命吧#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

先用回了女朋友的5S,手感和体验很赞很经典,工艺设计放在几年后的今天,依然很棒。不得不说,不管ios开不开源,跑马的边框,苹果的做工确实值得漂亮。开始挑手机吧,是note7还是7p,挑的我真的是很心累。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 不过冲着note7的黑科技,手写笔,我在一片boom声中义无反顾,10月1直接买了。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 伪开箱和对比,后面说完7p一起放。原谅我还暗自庆幸,幸好买的港版,才first blood。国行已经penta kill,ace了一波,然后又是double kill了#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱。到手10天吧,三星国行出公告了。。。11天吧。。。港行出通知了。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱看来命定是7p,害得我白白还犹豫比对了那么多天。这次可以直接买了,再也不用犯强迫症了。

下单7p黑32G,京东中国移动官方店,6788元,加价400,主要是实在是不想等,也不想要水货。不过非常奇葩的是京东对于iPhone7缺货的情况之前还有代下单,我在挑选手机的时候关注了,之前note7刚到的时候竟然抢到了一个原价6388,我寻思就note7了,取消了订单。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 等再想买的时候,已经只有到货通知,没有代下单了。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱Apple iPhone 7 Plus (A1661) 32G 黑色 移动联通电信4G手机¥6788京东

下面开始伪开箱,大家久等了#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

1.外观包装,盒子都很有质感,现在厂家做的都大同小异,苹果最简单最直接。

打开方式略有差异

2.真机露面

配件都大同小异,耳机,充电器,说明书。不过苹果这耳机真是极具欺骗性,就算提前知道了,还是看着不像是有线耳机。

3.手机外观,note7总体尺寸比7p要紧凑,但是屏幕确是5.7寸。

不过苹果的息屏美学做得很到位,黑色很干净,三星的星钻黑,大多情况下还是呈现的灰色。

整体来看,note7的前后曲面做得已经很成熟,但是不知是材质的原因还是设计的理念,note7看起来总是不那么平整,缺乏设计美感。7p而言,看到7p通透平整的息屏美学,跑马边框就忍了。背部大爱,磨砂黑的背部,不仔细看,天线就好像消失了一样。相关评测的帖子都很详细,大家直接以我的视角看图,拍照手机是6s,将就一下。

7p就算不是亮黑的磨砂黑,也是容易沾染指纹。。。

将两个机器放在一起的正面背面及厚度对比,7p稍微薄一些。三星这次的摄像头凸起大为改观,7p恰恰相反,越来越凸。

亮屏对比,三星无论是拍照还是屏幕显示,都要讨好一些。屏幕分辨率也更高,肉眼感觉更细腻(可能是心理因素)#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

这是手里还在的几款大哥和小弟,设计上苹果9分,功能上三星9分。PS,再次感慨5S最后一代经典。

4.手机软实力

对于7p而言,没啥新特色,无非是home键的改变,防水IP67,IOS10的更新。这里着重介绍一下note7我喜欢的地方。 S Pen无疑是三星Note系列最大的特点,也是一项持续升级的功能,已经可以实现4096级的压力感应。而这根独有的笔经过数代的升级,其本身的感应精度,配套的软件和功能已经非常稳定成熟了。我放在桌面的是创建笔记(方便随手画画)、智能多截图,截屏编写,翻译,放大等。

把S PEN放在单词上悬浮,即可实时翻译,对于英文文献和新闻阅读非常方便。

同样方便的息屏手写,息屏状态下拔出S PEN直接书写记录,点击保存直接加进三星笔记里。

这里推荐一下,截屏编写功能,手写笔的强大凸显无疑,变换笔头,笔尖,粗细,颜色,在截屏上可以非常方便的标注。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 一些图片找不到了,好像没有及时备份。给大家看俩张我平时在笔记里写的。

还有黑科技,虹膜识别,只要把握住与面部的距离,无论是在夜晚还是白天,基本秒开。**利器#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 但没有指纹实用。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 #原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

这是在除去S PEN外,note7的曲面最爱功能,把最常用的软件和联系人,直接放侧屏,既隐秘又方便。要想彻底隐秘,一个手机同时登两个微信,放隐秘文件等等,还可以将软件和文件夹的镜像丢进安全文件夹,妥妥的。不过S系列就不太喜欢,屏幕侧边缘弯曲程度略大,不规整,个人不是很喜欢。

在这里必须说,三星的快捷栏里实在方便,在修改链接的wifi、蓝牙,更换来源和链接设备时,只需要在快捷栏里点击下三角,IOS就必须打开设置,有点麻烦。以前的安卓系统也都是,三星这点做得不错。

IOS本身很优秀,很稳定,很流畅,没有很明显的缺点。7P上手个人 比较喜欢night shift功能,设置为暖屏的时候比note7要温和,舒服,更加自然。同时降低了白色与黑色外框的冲突,整个手机看起来更加珠圆玉润。当适应了home键的改变时,按着很爽,像小时候装遥控的气泡袋,一个一个小气泡按破的爽感。

5.最后的告别

最终还是要把NOTE 7退回去。无论多么喜欢,#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 但不能否认的是,品控问题终究存在,三星的公关终究不够优秀或者说企业的担当还是不够。随着公告的发布,boom 7成为历史。拍照完毕,恢复了出厂设置,装回配件。原装耳机的盒子至今都没打开。。。小遗憾。。。PS:港版也可以在大陆售后直接退,价格是5188元,大致要半个月。如果寄回香港,貌似退钱好像更多,5300左右。

在马上就要退掉n7的日子,没太多时间做一些详细细致的比较和测评,甚至对比拍照也没有,原谅我。。。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 因为反正大家也不会买N7了。有还想了解7p的,在其他帖子里没找到的,可以留言。

不过仅就机器本身而言,还是非常喜欢note7,清晰的屏幕,忽略的边框,紧凑的尺寸,实用的S PEN。个人感觉,苹果的产品不够激进,不够大胆,不够创新,但是每一步都非常成熟,稳扎稳打,叫人无话可说,不过确实慢慢在和黑科技告别。在我今年的两次更新装备过程中,都考虑了苹果的产品,1是Thinkpad P50 vs MacBook Pro,2是note 7 vs 7p。但是无论p50是新款工作站第一代产品,还是boom声中遍地花开的note7,我都再三考量比较后选择了他者。期待note8,希望不要再犯低劣的错误。话说明年十周年,iphone貌似也要大改动。这,又是一波腥风血雨。#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱 我,还是默默攒钱吧。。。

PS:拍照机器是果机6S,码字不易,时间较为仓促,本文中均是个人喜好和观点,若有不妥之处各位见谅。新人求赏金,请给予我们友爱的新人朋友继续创作的动力!#原创新人#16年搞机路及Apple iPhone 7 Plus 磨砂黑&NOTE7星钻黑 ORZ开箱

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 屏幕我还是觉得iphone的看的舒服。但是边框,摄像头,三星整体是完胜的,可惜炸了~回头还甩锅消费者,这回一生黑没跑了。

双手赞同,苹果的屏幕确实很舒服,即使加上防蓝光一样舒服不突兀

• 真炸了,就发财了,,唉,,,国内某良心品牌手机厂商,,,出于某种原因,,高价收购第一批NOTE7,,,,如果有爆炸款,,,已经炒到6位数了,,,,据说棒子公关的人,收购爆炸的NOTE7,,,价格还要高,,,据说,,,据说啊,,,没有任何根据啊,,,,据说我基友的,,也是第一批,,卖的早,,,才卖了10000,,,,据说,,,据说他现在很后悔,,,,

哪个良心品牌这么急着干三星啊?感觉三星在国内,跟国产品牌不构成直接竞争关系啊

据说是某海军最多的良心品牌,,,,

• 楼主你这买手机真是够惨的……

[内伤] 吃土吃的快吐了

• 不喜欢7P,感觉手上的note7没啥问题,计划坚持下去_§:з)))」∠)_
    真找不到替换机啊_§:з)))」∠)_

真正的勇士就是敢于直面手中的boom7 [龇牙] 不过boom7是真好看,本来下个换机对象~~

哈哈哈,我本来想坚持的,,,但是被炸怕了,反正原价退,入个安全的7/7p先用着

• 不开源,难道不正是安全性的根源吗?之前爆出各种偷取用户资料的软件,大部分是百度之类的安卓应用市场。看着要装高端的文章,怎么会有这么low的想法?

并没有想装高端啊,所知所想就是大家看到的,不过你说的观点表示认同 [深思]

Windows也是闭源的,安全吗?开源与开放不要搞混了 [大吃一惊]

• 和喜欢的女生晚上在被窝 发短信

我喜欢去掉后面三个字 [阴笑]

🌚确实是发短信

• 你还好么?

还好 [黑线] 已经到售后退了

• 苹果的话要有苹果这个生态,用起来就跟人性化了,就像有的人用苹果面对面了还用qq啥的传图片啥的,不懂就可惜了,airdrop传图片视频岂不是更舒服……

[邪恶] 刚买了macbook,试用都没有现场直接让商家换win,如出一辙

苹果没有蓝牙的吗…………

• 如果在国内用还行,出国你用note7试试,我昨天在澳大利亚珀斯机场就被问半天,国人对待三星还是蛮宽容的。。。

一脸懵逼~

[深思] n7还没到的时候朋友就在深圳机场拍了n7禁飞的通知……我当时还没意识到严重性

• 手里还珍藏一款Q10 也喜好文玩 你那 凤眼不错,核桃盘的润。

看来爱好相近呐 [坐等]

• 我觉得7的磨砂黑跟HTC g11很像

赞同,G11第一个安卓机,11年

• 楼主,7P 32G的够用吗?我现在用的是5s 16G的,用的非常痛苦,想请教下32G的7P是否可行

别挣扎了,还是咬咬牙来个128g吧

我手机拍照比较少,不过我够用。我也体会过16G的痛苦,但那是软件占了16G的大半,现在32改善了好多了

• 你也是李志的粉吗?给你加一个金币

yep,逼哥铁粉哈哈哈

• 我感觉黑色的note7好好看啊

开始也是这么觉得,才选择n7,两个机子放在一起不一样的感觉

• 我也是先入note7 召回不得已iphone7 确实如此 等待note8

我也是的+1 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

顶楼上2位~我也有一样的想法~

• s6e用着感觉怎么样啊,双11准备买个s6e或是6sp,心里价位分别是3400以内和4000以内,不知道现在买值不值

S6E不建议啊,还是6SP比较实用。S6E我之前用着,各方面体验都不太好。。。背部摄像头突兀的没有讲究,正面无法防指纹,带壳太厚, 曲面也不好操作。。。两者比较还是6SP吧,一家之谈,见谅

• 我也喜欢note7,现在也在烦恼抢不到7p。。。

哈哈哈,现在国行价格基本都下来了,差不多可以入了

• 顶一个,写的蛮很真实 [高兴]

哈哈,谢谢~~~ [脸红]

• 每次看到NOTE7 都在滴血 召回前一周5000卖了 亏了1000!

哈哈哈,我不得不回复了,我是召回前一周买的,值友节哀 [邪恶]

• 虽然我也是买了7p但是还是一直口水note 7 很喜欢三星近几年的旗舰,也证明了三星是一个胆大有想法并且有深厚技术积累的公司。其实我们要感谢每个敢于创新的公司给我们带来了让人兴奋的电子产品。也更希望国产机能真正有一天退出一个让世界为之震惊的黑科技产品。

同理,这次换机过程中,我本着好用好看两个原则从小米5S,魅族PRO6,OPPOR9,努比亚Z11,华为P9,I7P等等综合比较,国产机总是有这样那样的缺点,有的够黑科技,但是颜值不够,廉价感严重,有的配置顶端,但是非实体HOME不喜欢,相当于屏幕使用面积缩水,总之各种原因。但是国产机确实大有提升!一起期待!