14个我常用的Firefox扩展

2016-10-26 18:35:06 264点赞 1804收藏 281评论

现在下班回家打开电脑, 最常用的软件便是浏览器, qq和微信了. 浏览器作为互联网入口, 已成为各大厂商的必争之地

14个我常用的Firefox扩展

对于搜狗, 360之流, 不做过多评论, 反正我不爱用, 这篇文章也不是如何选择浏览器. 至于chrome和firefox, 青菜萝卜各有所爱. 我是一直用惯了FF,其实现在好多扩展ff有的chrome上也该有了. 不过还是习惯FF.14个我常用的Firefox扩展

FIrefox繁多的扩展, 上网更加舒适便利14个我常用的Firefox扩展

下面就是我自己常用的扩展列表

14个我常用的Firefox扩展

按列表顺序说吧~

1.添加方便的搜索入口 - Add to Search Bar

快捷的添加各种搜索到搜索框~one step搜索14个我常用的Firefox扩展

↓GIF演示↓

2.右键的搜索扩展 - Context Search

配合Add to Search Bar, 添加完搜索后可以选关键词右键直接搜索

3.最好的鼠标手势 - FireGestures

14个我常用的Firefox扩展

内置的手势足够使用, 当然也可以自定义

14个我常用的Firefox扩展

上下上的强制刷新, 下右的关闭, 右左右的重新打开已关闭标签, 都是常用的手势~~↓GIF演示↓

4.代理管理器 - FoxyProxy Standard

可以自定义代理地址, 自定义代理网站白名单, 快速添加代理网站等....

不多说, 你懂的14个我常用的Firefox扩展

14个我常用的Firefox扩展

5.我最爱的扩展之一, 使用Google Bookmarks实时同步的收藏夹扩展 - Gmarks

点击星星遍可以进入收藏侧边栏

14个我常用的Firefox扩展

手机上也有app, 实时同步无压力

14个我常用的Firefox扩展

6.让Google搜索结果变成正常的直连 - Google search link fix

14个我常用的Firefox扩展

7.在Firefox内部调用ie或者用ie直接打开 - IE Tab 2

14个我常用的Firefox扩展

其实现在很少网页不支持Firefox了, 加上各大网银也都支持Firefox后, 这个扩展的使用率不高. 在标签上右键便可以在firefox内调用ie内核, 或者ie外部打开

8.密码生成和管理 - LastPass

14个我常用的Firefox扩展

支持多浏览器, 多平台和两步验证登陆. 能帮你生成&记录密码和自动登陆~~现在基本很依赖lastpass了, 要是在别人的电脑我都不知道怎么登陆网站, 真是有利有弊14个我常用的Firefox扩展

9. Pearl Crescent Page Saver

14个我常用的Firefox扩展

快捷的保存当前可见网页或者整个网页. 像大妈这自动翻3页, 毫无压力

10. 鼠标拖拽扩展 - QuickDrag

14个我常用的Firefox扩展

拖拽网址直接打开, 小巧易用, 设置一目了然

14个我常用的Firefox扩展

11.直接搜索图片扩展 - Search By Image (by Google)

14个我常用的Firefox扩展

直接右键搜索图片, 有时候搜图片找原文或出处还是有点用的

14个我常用的Firefox扩展

这个梯子有点慢..所以gif也慢了14个我常用的Firefox扩展 ↓GIF演示↓

12.网站样式管理 - Stylish

这个好难描述, 直接上图吧

正常的百度和Stylish的百度

正常的知呼和Stylish的知呼

可以在当前网站直接搜索可以支持的stylish

13.最强标签页管理扩展 - Tab Mix Plus

14个我常用的Firefox扩展

Tab Mix Plus功能强大, 几乎覆盖了所有标签页可能用到的功能. 包括新开链接的处理, 标签页打开, 关闭, 合并等各种事件的处理, 标签栏标签页的各种样式, 鼠标事件, 标签栏右键菜单, 浏览器进程管理...等~~

14个我常用的Firefox扩展

14. 可以让用户在网页里执行自己订制的 JavaScript的扩展 - Greasemonkey

14个我常用的Firefox扩展

油猴子究竟能做什么呢?他说一个脚本引擎。相对于扩展,脚本更轻量级,不占用太多资源并且只在特定的站点生效。他能够通过最简单的脚本来更改一个网站或者 网页的布局、外观、操作。发现某个网站用起来费劲,没关系,找个油猴脚本;发现网站变形,没关系,说不定已经有油猴脚本帮你纠正了;网站隐藏图片链接或者 找不到视频下载链接,没问题,油猴子脚本同样可以帮助你;想让网站背景图换成自己女友的,没问题,写个油猴子脚本轻松搞定……

常用的 - 微博浮图 , 延长鼠标左键的绳命14个我常用的Firefox扩展

14个我常用的Firefox扩展

MoreMovieRatings 豆瓣和IMDb互相显示评分

14个我常用的Firefox扩展

还有...CB时光鸡..上CB的自然懂14个我常用的Firefox扩展

CB时光鸡。这不是普通的鸡。

这世界上有一个亘古不变的传说,那就是真相总是掩埋在尘嚣之下。
CB便是如此。只需一日,便再也不见那沉淀下去的种种繁华。
总有好事者会去抹去落尘,让那过去的喧哗则见天日。

用之即有缘,未来未可知,且行且珍惜。

截图于10月24号

14个我常用的Firefox扩展

还有一个叫"右键在新标签中打开图片时显示最优化图像质量"

解释一下这个脚本的作用。
此脚本并非只能在“指定的网站”里,才能以右键打开图片而定位到最高图片质量上。
而是:任何使用Google、Tumblr、Twitter、微博等网站的服务器作为存储的图片,都可以定位到图像最高质量上。
也就是说你在各种阅读器(如inoreader)、各种博客(如煎蛋)、搜索引擎的搜图中,打开的这些第三方服务器里的图片,都会帮你自动定位。

如果看到微博有图想保存, 直接右键打开就是大图了, 不用点开再点查看原图14个我常用的Firefox扩展

恩 还有很多功能..不能一一放上来, 你懂的14个我常用的Firefox扩展

以上, 列完了常用的14个扩展, 当然还有更多形形色色奇奇怪怪实用不实用的扩展, 大家自己慢慢发掘吧14个我常用的Firefox扩展

云宏CNware WinStack 虚拟化云平台软件

云宏CNware WinStack 虚拟化云平台软件

苍穹 边缘缓存节点管理系统

苍穹 边缘缓存节点管理系统

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• @daydreamx,大神,你是怎么解决火狐的启动缓慢,插件加载过多之后容易假死的问题。卡的我都受不了了,现在都改谷歌浏览器了。

呃..升级电脑..我之前10年买的笔记本巨慢 后来换了电脑 都是秒开

• 居然没有UC脚本

呃 木有用过uc脚本 求带路

可以去卡巴论坛firefox区看看,各种脚本党

• 我只需要上次未关闭页面列表。

firefox自带 用tabmixplus也行

• 另外推荐tenpermonkey这个插件,里面有很多脚本可以用。比如在豆瓣显示国外3家评分,可以少一个拓展。别的还有百度盘自动填写密码,绕过大文件,琉璃神社的头文件补全,用浏览器下载磁力链的种子等等。

Tampermonkey 和油猴差不多吧

像找个比如看小说的时候清爽阅读的插件,之前好像有个,但是火狐升级太快,好多插件不能用了,现在有哪个可以推荐一下的,就是看网页时候不是滚动的,是像手机多看一样一屏一屏切换的,edge的阅读视图用了下还可以,有俩问题不知道咋解决,一是不知道哪些网页支持哪些不支持,二是页面到最后了翻下页的也被屏蔽了,还得退出阅读视图翻页

• 用过一段时间的firefox,现在用chrome。
    比较起来有一点让我选择了chrome。
    备份的时候,firefox要备份文件夹才能完整的备份插件和用户数据,似乎有插件可以完成,不过chrome只要登入一个google账号就能备份一切。
    插件两边都差不多吧,常用的广告屏蔽,有一个插件个人觉得很好用,不用下载百度云客户端直接导出下载链接至迅雷下载。

ff直接做成绿色就好

FF也可以注册账号同步,桌面端移动端都可以哒~

• Firefox 完全自己作死,搞个国际版,后面的版本有的能切换账号,有的不能,同步都同步不了,垃圾

一直自己做的绿色版 不用ff自带的同步

• 回回助手这个插件不错的说

写了 不能通过 删了

• 居然没有张大妈 [相爱相杀]

刷大妈的频率太高了...完全没必要用插件 哈哈哈

• 下载这么多扩展方便是方便了,卡么?

一点也不卡哦........

• 最开始我也用的FF,自带的手势很好用,但是FF的启动速度太慢了。

那你该换ssd了 [邪恶]

一般开机后打开ff就不关了...而且在我电脑上基本都是秒开啊

• 就是启动太慢了,ssd已有

那该整体升级了 哈哈~~

• 这些扩展有些比较老了,很多扩展可以用脚本代替。

是的 也有好多都不更新了 有哪些可以用脚本代替?

• 大部分我在用了 [装大款] [装大款] [得意]

[耶] 握爪~~~~ff的占有率越来越低了

• cb时光机竟然还能用

是呢 不过现在上之家比较多

• 还有firefox分享啊,不错,但是身边除了我似乎找不到firefox用户了……鼠标手势和超级拖拽都推荐用feiruoMouse脚本 [赞一个]

[棒棒哒] 我试试先~~~~~

• 很多功能chrome都是自带的,还是喜欢chrome

chrome自带没什么功能吧

• 对于不使用鼠标的人来说 鼠标手势就用不着了 我一直不知道鼠标拖拽是干嘛用的 介绍的其他很多都很好 给楼主点赞

大神全键盘用的VimFX吗

我是菜鸟哪里是大神 我是mac 所以都用触控板

• 前段时间火狐总崩溃,各种尝试无果,删除所有插件后正常了,现在正在一个一个装回来。。。

是不是太多累计的叠加更新了...

• 都算常见,深度用户还是比吃肉强大很多,十三年用户飘过

我就是日常方便就完了 [榴莲]

• 我就问一句,这些日子火狐更新完好多插件用不了了怎么破?about:config里面的签名验证改成false也不行。

对的 升到48后强制需要签名才能用了 暂时没找到解决方法

bbs.kafan.cn/thread-2051375-1-1.html