2017-12-05 19:30:20 75点赞 82收藏 101评论

母亲走的早,在我眼里,她是个好妈妈,在父亲心里,她是个好女人,但是在孙儿辈脑海里,她只是墙上那慈祥的相片。父母都是历经了自然灾害和动荡年代的人,简单质朴的生活方式是一辈子的烙印。所以除了单位组织的集体旅游以外,他们几乎从未自己主动迈出过这座城。父亲曾说,以后退休了,就带妈出去走走。然而,真的退休了,母亲却永久的困在了那方寸之地,归于尘土......父亲自然不愿承受一个人旅行的孤独……

17年上半年,老农(农业银行)针对白金卡客户做了次国旅境外团队游2000红包的活动。话说老农的小白:精粹白,南航白之类,申请难度不是一般的高。持他行卡数,农行资产,对老农的贡献度,乃至后续发卡坏账的连坐机制,决定了推倒老农小白的难度绝对是二般的,幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 完全可以比肩他行大白。当然,老农也清楚自家小白的江湖地位,所以开发了一些伪白卡产品来普照大众,比如参加红包活动的伪白卡:悠然白金卡。活动门槛不高,红包抢兑也不太激烈。当时这种活动或许根本入不了各路大神的法眼,直到老农开启周周刷之后,诸神之战拉开序幕,我等凡人或退隐田林,笑看风月。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 或拜入各大神门下,上奉祭品,借术取宝。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 一时间,江湖风云变色,暗流涌动,仙术道法,百家争鸣......唉,又扯远了……

搞定红包之后,就开始琢磨爸爸去哪儿的问题。其实我和老婆带孩子出门几乎全是自由行,6月的冲绳娃娃亲之旅,7月的泰国新加坡夏令营,11月初的大阪iPhone X采购之旅,我们都是选择的自由行,在旅途中寻找美食,发现快乐。但是和父亲旅行,老人家对吃和住的要求并不甚高,但景点间的切换交通要尽量舒适便捷,再加上语言,风俗,价格和红包的适用范围等等因素,报价2000多元的台湾团队游似乎成为我陪同父亲旅行的不二选择。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

因为工作和其他旅游计划的安排,我和父亲的此次旅程从9月末推迟到了11月底。与北京国旅总社的农行活动专员通过微信沟通协助,完成了旅行的敲定,材料的传送和团费的支付。在出发前3天,收到了出团通知书。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

黄色标注标注的是购物点,细细一数,有8个之多,幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 是不是坑,坑有多深,说实话,我当时心里也没底,各位值友,待我后文慢慢道来幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 。。。

准备工作1.雨具,查询了11月底的台湾天气,发现台北连续下雨,所以马云粑粑家采购了雨衣和鞋套。

2.WIFI,同样马云粑粑家的,对比了几家,发现都是在桃园机场同一个柜台取机的,果断在报价最低的一家下了单,反正东西都一样。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

3.通行证和台币的准备,按部就班,顺手带张恒丰银行的借记卡以备不时之需。现金没带太多,计划兑换3000人民币应付夜市,水果足矣,其他消费的话,光大,中信,建行一大批自带消费返现buff的信用卡横卧静待翻牌。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

4.在飞猪定了去常州的火车票和接站的车子,携程定了一晚奔牛机场旁的过夜小旅社,过夜80,老板5点半送到机场20。

DAY1:

正式出发:领队很准时,早晨5:40电话问我到哪里了,幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 开车的旅社老板说还有2分钟到。5分钟后,我和我爸跟领队大人碰了头,由领队拿着全团游客的通行证去办理登机牌。6点不到,小小的常州奔牛机场是这样的:

这里应该是团队的集合点,其实我们的这次台湾团队游客只有14人,最大年龄80岁,最小年龄37,也就是我本人。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 登机牌换好后,跟着领队托运行李,边检,安检,进入候机厅。

机场很小,当天的出境航班只有2个,早上的台北和下午6点多的曼谷。头等舱休息室可以刷龙腾,1人次1点。

刷了2点,和父亲坐在沙发上喝喝茶水,看看电视,没有热食的简陋贵宾厅,如果不是龙腾点数要过期了,完全不值得在这里浪费。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

广播开始登机,比预定的时间略晚一些,不过肯定不算是延误。

飞机餐是点心(包子)或者面条,和父亲都要了面条,难吃!无须解释……幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 略有颠簸之后,很快飞机就比预定时间提前降落在了桃园机场T2航站楼。可能正好是航班的间隙期,入境旅客不多,排队大概7,8人的样子,就通过入境手续。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 取行李,借WIFI,与台湾接机的导游阿宏顺利碰头,登上大巴,直奔第一站——午餐饭店......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

我们14人分2桌,量肯定够,味道嘛,我只能说右下角那盘酱黄瓜还能吃吃......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

吃罢午餐,正式浏览第一站—孙中山纪念馆。台北下着小雨,在纪念馆外可以远眺烟雨中的101大厦。

看到大厅前的雨棚没?当天晚上要颁金马奖哦,正在布置会场,我们与当晚的明星红毯秀擦肩而过。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

从左侧步入正厅,略等了10分钟后,卫兵换岗仪式开始。个人觉得花哨的表演略长,动作略多。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

第二站:士林官邸。蒋公和宋美龄在台湾的居所。阿宏介绍是日本统治时期的植物园,老蒋逃到台湾后,就居于此地,植被繁茂,空气清新。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

老蒋给夫人种了个玫瑰园,天下已失,不得不寄情于山水花木之间。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

广场正在举办活动,驻足听歌一曲,音质效果出奇的好,主持表演自然大方,不像大陆常见的广场活动,集体尴尬症发作。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

官邸游罢,驱车前往台北故宫博物院。三宝:锅,菜,肉=晚餐。展台人头攒动,个人觉得没有拍照的必要,感兴趣的话完全可以去官网细看细品,还没有那么多群演挤来同框。

游罢,去晚餐和酒店

酒店在桃园的杨梅(区or镇),郊区小镇的赶脚,独自外出晃了晃,奉老婆大人的指示,在康是美采购了面膜,小地方的康是美,竟然不退税。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 毛毛虫鞋则完全没有找到。

奶茶和牛肉面宵夜,弥补团餐营养的不足部分。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY2:

早餐

慈湖,蒋公墓。

远遁异乡,蒋公找了一处很像家乡奉化的地方长眠,以圆叶落归根的期盼。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

到南投吃午餐

上车后,阿宏大致概述了此次八天七晚的旅游行程。

下午游览中台禅寺,一座现代庙宇,和杭州的灵隐寺有外联关系。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

鼎鼎大名的日月潭

必买的茶叶蛋,50台币4个,味道嘛,和大陆的一样样的。

码头看到有人在唱民谣,凡夫组合,驻足听了一会儿,真的好听耶。虽然听不懂歌词,但是曲调很美。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

游船的后半段,船老大会介绍只有日月潭才能买到的一种香烟,说是老蒋专为夫人搞的,现在劳苦大众的有缘人也可以尝试感受一番了。然,我不抽烟,与我无缘。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

晚餐和住宿在一个叫埔里的地方。

惯例第四顿饭,大众点评好评的奶茶店和蚵仔煎都关门,随便找了锅贴和铁路便当尝尝,还是肉肉好吃。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY3:

早餐结束后,第一个购物点,台湾同仁堂(绍族文化村),离酒店很近,到门口,工作人员还在陆续上班打卡中......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

导游着重介绍了牛樟芝,防癌抗癌比常见的灵芝牛叉,还有些润肤,保养,消炎的其他药。待了一会儿,后面的团队也陆陆续续进场了。没买东西也没拍照,怕惹麻烦。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

出来之后,坐车跑好远,吃饭。

下午游览阿里山山脉的溪头景区。

今晚住在嘉义,中途司机停在一户农家休整,有新鲜的凤梨(升级版的菠萝)卖,尝了下,确实甜,150台币买了一袋现吃。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

晚餐和酒店

在大巴前往酒店的路上,我就发现了今晚的目标:新光三越,远东百货!事后证明,今晚的行动十分英明。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

新光和远东都有NIKE的专柜,远东除专柜外还有个卖童鞋的柜台也有毛毛虫。和千里外的老婆大人通过网络视频,在远东的专柜选定了样式和尺码。不得不表扬专柜的服务生超有耐性,幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 帮我拿货,调换尺码,一点也没有不耐烦,还推荐了最大的折扣。比大陆便宜不少,甚至比后面遇到的所有鞋店都划算,算是此行最大收获!幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY4:

早餐过后,去茶叶销售点,阿里山的姑娘推销台湾的高山乌龙茶,养颜保健。

团友买了些回去做人情,出来后去天长地久桥。

两座铁索悬桥,之间有座降龙罗汉(济公)的庙,香火旺盛。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

然后,去买乳胶......

找张床躺下玩玩手机,直到导游招呼上车去吃饭咯……幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

下午去佛光山寺,星云大师禅修之地。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

走过星云大师在宜兴筹建的大觉寺,显然参照了佛光寺的布局,觉的很是相似。大雄宝殿里的千面佛,让我想到了《权力的游戏》里无面者的“黑白之院”......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

参观完大佛,动身去莲池潭。一片潭水,两座石塔。

真爱码头—西子湾—打狗英国领事馆

这一段的旅程比较繁琐,旅游大巴不能直接开到景点,所有团队都需要乘坐中转公交巴士去景点参观,导致公交站台人满为患……幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

在打狗英国领事馆,可以居高临下欣赏高雄的夜景。

和魔都的黄浦江有着异曲同工的迷人曲线。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

集合,挤公交,换大巴等一套繁琐操作后。夜宿高雄,晚餐和酒店。

今晚安排有高雄的六合夜市游览。我谷歌了一下,离酒店不远,于是和阿宏说了声,不跟大部队一起走,自己去玩,因为我计划去找个自助洗衣店,把这些天我和我爸的衣物清洗一下。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

10台币洗衣粉,40台币9公斤以内衣物清洗30分钟。把衣服丢进去,加好洗衣粉,我就去逛夜市了,30分钟后回来换到烘干机去烘干。

不算特别惊艳,随便找了点小吃和高雄特色的木瓜牛奶尝尝。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

回到洗衣店,把衣服拿出来放进烘干机,每10台币烘干5分钟,我投了30台币,88度的高温烘干,也算是消毒吧。其实看到很多台湾本地人也在用自助洗衣店,机器写着会定期消毒和专业清洁。比起自己动手洗衣,懒癌晚期宁可用这个。话说即便怪癖如谢耳朵,不也是用的公共洗衣房洗衣服的吗。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

利用烘干的15分钟,又在附近走了走。一所小学里,好像是在跳广场舞。回来衣服正好烘干完成,除了牛仔裤的腰部略有湿气,其他衣服都已经完全烘干,有种衣服洗涤晾干后特有的手感。简单叠起后装入背包打道回府。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

本想找个优衣库或者无印良品买点短袖T恤,谷歌显示最近的门店都在1.5公里以外,感受到双腿的抗议,放弃了。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY5:

今天酒店的早餐人非常多,甚至要等翻桌才能有位置,阿宏说因为今天团队的行程基本都是一样的,出发时间相对集中,所以用餐就较为拥堵咯。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

餐后,我们被集体送到了钻石珠宝店。旅游大巴沿路排成长龙,各个团队被一波波送进黑压压的大门……幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

亲眼看到有游客想提前出去,但安保人员表示必须团进团出,双方剑拔弩张,差点上演全武行。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 我和我爸抱着随遇而安的心态,喝喝水,上上厕所,找个角落和其他团友聊天吹牛。我提醒父亲,不要对购物点或者这里的商品进行评价,出门在外,安全第一。后来男厕不让用了,彻底被大波团队大妈攻占……幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

正在角落闲聊的时候,被导游阿宏看到了,幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 走过来跟我说:小弟帮帮忙,多少买点,也帮我做做业绩,免得被老板骂,不给我接团。我说:太贵,买不起,回去被老婆骂,不让进家门。阿宏随手一指,说去那里看看,有便宜的,几百块而已。我一听,盘算着几百台币,也就几十块钱人民币的东西,就当给导游小费了。结果阿宏继续说到,几百人民币而已……XXOO,幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 我立刻刹住准备抬起的腿,呵呵呵呵讪笑着,说过会儿就去看看,过会儿去......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

钻石珠宝店出来,大巴沿着蔚蓝的海岸线行驶,送我们去吃饭。

下午游玩猫鼻头和船帆石。

就我看来,这两个景点有点类似冲绳的万座毛,也就拍个照,打个卡,实在没啥可玩的东西......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

下午去晚餐和酒店的路上,阿宏一路都在卖力讲解台湾的红珊瑚多么珍贵,品质多么出众,听着听着,我一觉睡了过去......幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

今晚在台东一个山沟里的温泉酒店过夜,阿宏说山里有野狗,而且山里的原住民脾气有点躁,让我们晚上尽量不要出酒店。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

酒店应该是有些年头了,看着设施比较老旧。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

泡了半个多小时的温泉,在酒店旁找了点肉充充电。话说泡温泉规定是要穿泳衣戴泳帽的,但我们去的时候根本没人管,也没有其他游客。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY6:

山里的早晨空气很好,早餐很简单。

餐后,去红珊瑚购物店,价格不菲,我竟然直接断片了,没有留下任何珍贵的照片。14人的团队只有一对老夫妻买了东西,其余大伙儿全都是双手插口袋,捂紧钱袋子。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

出来以后,整个下午,导游阿宏明显的不开心。前一天做了那么多铺垫,费了那么多口舌,甚至把我都说催眠了,但是绩效依然没有起色幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 ……即便如此,阿宏倒没有像网上曝光的那些黑导游一样奚落嘲讽,只是对景点没有了卖力的讲解,一个人闷头走在前面,告知了集合时间,就不发一言的回到车上去了。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

三仙台。

中午八仙洞的这一餐是整个台湾行程里最对我胃口的一餐。感觉每道菜都还可以吃吃。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

餐后一路向北,北回归线纪念碑—几崎海岸

几崎海岸处有个卖水果干品的特产店,为了抚平阿宏受伤的心,买了一袋150台币的凤梨干。团友或多或少也都采买了一些。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

最后一个景点,太鲁阁公园,不幸的是天降大雨,随意走了走,就和父亲各点了一杯奶茶,凭栏远眺。

赶到花莲晚餐,然后大巴开到了乡间深处,今晚住的是一间民宿,或叫农家乐。

周遭与世隔绝,最近的便利店在1公里以外,今夜,无肉。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY7:

山村里的早餐灰常灰常简单,环境原生态,空气不错。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

餐后,大理石老兵工厂,这里走的温情套路,阿宏说厂里都是大陆来的老兵的后代

逛了一圈,猫眼,玉石,各种花瓶,价格嘛,你猜。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 在最里面的角落,发现个小摆件的柜台,玉石的牙签罐700台币,买下,安抚下导游,给老兵加个肉菜吧。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

从花莲北上,阿宏说因为道路交通管制,团队做火车出发,旅游大巴已经先行出发,到站等我们。火车有年头了,一人一座,基本都是旅行的团队。右侧是海,左侧是山,座位宽敞,整洁,比大巴舒服。

到站后坐上大巴,去吃饭

餐后,导游带我们去御品轩采购土特产,昇恒昌买免税商品。

御品轩应该是台湾的著名牌子吧,东西味道不错,导游推荐了凤梨酥和绿豆酥,介绍传统工艺,料实味美。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

只是这店里完全接待的都是团队客,明显和旅游公司有不可描述的关联,价格差不多是外面的3倍,或者更甚。团友多多少少买了些,我就买了3盒绿豆酥,1000多台币。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

4层楼免税店昇恒昌,上半月刚从日本回来,对此这里的价格,完全没有优势。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

所以把父亲在集合点安顿好,我谷歌了最近的超市,偷偷离团开溜出去。

买了肉松和凤梨酥,超便宜。大润发门前还停了辆超跑。一路小跑回来,准点赶到团队集合点,上车去吃饭。

酒店在基隆港口旁

晚上阿宏带我们去基隆夜市,但是天气不好,下雨,有一会儿雨还下的很大。随便吃了吃锅贴,酸辣汤,泡泡冰,营养三明治,在康是美小补了些货,就回去睡觉了。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

DAY8:

台湾游的最后一天,上午9点集合,去野柳地质公园玩

幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 早餐依旧简陋,勉强填饱。

景区最有名的女王石,远看像港币上的女王头像,近观就不太像了。合影的队伍近百米长。远远拍个照,到此一游吧。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

午餐就在景点旁的餐厅

餐罢,去101商圈购物,但是时间非常短就要集合去机场了。

终于见到了久违的高楼大厦,感受到了大都市的气息。

奇葩的台北apple竟然是不退税的,比国行优势不大,更别提价格谷底的日版了,怪不得iPhone X现货供应,销量估计不行。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

在负一楼的手伴店里补充了些肉松,小吃。排队退税,急急忙忙准点集合,奔赴机场。时间真得很仓促,我都做好了来不及退税的准备。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

终于要回家了,离家8天,确实也想家,想娃了……幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

最后的话:以上这些就是我和父亲台湾8天7晚团队环岛游的经历。总体而言,这趟行程还是物有所值的,但是跟团游也就是个走马观花,到此一游而已。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

1、环岛游大部分时间都是在车上,所以先说说坐车的事。旅途,特别是后半段行程,增加了山路,基本都是1个半左右坐车,到景点玩1小时左右。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 晕车的童鞋要做好准备。坐车时间长,腿会有点麻,带好旅行枕,车上让自己睡的舒服些。另外大巴全程冷气,在车上要预备个外套。

2、关于购物环节,2000多的团费,抛去机票、交通、住宿、团餐、导游司机的工资,不说亏本,但盈利也无从谈起。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 所以购物环节是旅行社重要的盈利渠道,说和导游没有利益关系?你信?我不信。整个行程的安排,很巧妙的尽量避开或者缩短大都会、大商超、百货大厦这些分流游客购买力的场所。一怕你“乱花钱”,二怕你对比价格幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 。。。。。。但是导游不会强迫购物,不会强迫购物!只是会闹闹小情绪。

3、关于吃饭住宿问题,团餐不好吃,那是肯定的。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 但是还不至于无法下咽的地步,要求不高的吃饱应该没问题。晚上可以适当溜出去加餐。虽然部分酒店远离闹市,但附近走走,便利店、小吃摊还是基本能找到的。部分酒店设施老旧,干净程度还算基本达标,过一晚而已。幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游

4、因为季节的问题,现在台湾游应该不算太热,但依然可以看到很多很多的大陆团队。参团的大部分都是中老年人,可能不会如我般灵活运用谷歌、大众点评等工具幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 ,在旅程中自行拓展项目。所以大家会在导游(导购)的引导下购买商品,整段行程也确实没有预留自由活动的时间让你外出采买幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 。总体上,台湾导游带去的店,物品质量还是靠谱的,仅仅是价格贵了“一丢丢而已”幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游 。。。。。。

希望这篇流水账,让值友们对台湾环岛团队游有所借鉴,也希望团队旅行,能少一些套路,多一些服务!幼时,你背我游山玩水。如今,我伴你跨海览景。——我和父亲的台湾跟团游