MI 小米 蓝牙耳机 开箱

2016-10-23 14:50:22 12点赞 11收藏 29评论

小米蓝牙耳机开箱

购买初衷

去工地的车上,手机用防水袋装着,听音乐只能调小音量放到耳边听,实在是太麻烦了。所以想入个蓝牙耳机,解决这个问题。因而要求也不高,能听,方便携带即可。至于选择小米,则是因为,百元内我也没看到更令我心动的了。毕竟有个IF红点奖。而且,也还是愿意支持一下这家公司。

开箱

MI 小米 蓝牙耳机 开箱小米(mi) 小米蓝牙耳机4.1通话耳机小米三星华为iphone通用耳机 小米原装...¥78.9京东

开箱照

图1 小米蓝牙耳机包装正面照图1 小米蓝牙耳机包装正面照

正面底下一个MI的logo,倒是简洁的很。盒子四周一片空白,底部才是小米蓝牙耳机的种种信息。我自己蛮喜欢这种极简风格的。MI 小米 蓝牙耳机 开箱

底部照如图2所示。

图2 小米蓝牙耳机包装背面照图2 小米蓝牙耳机包装背面照

左上方赫然放着耳机的荣誉——IF红点奖。本来一切观感挺好的,不过在拍照时,始终觉得有些不对。仔细一看,才发现,原来盒子背面的四个角不知道是何原因都没对齐,是为了方便开箱MI 小米 蓝牙耳机 开箱 ?不知道,是个例还是普遍的原因。当然,经过查询防伪码正品无误。

图3 开箱后的样子图3 开箱后的样子

打开盒子,首先看到的就是图3右上的耳机,耳机嵌入到白色的小扁盒中。拿出小扁盒,就看到说明书横在中间,在说明书的下面上下各摆着的是耳机充电线和两个耳套了。

对了,小扁盒其实也有讲究,里面有个垫层应该是固定耳机用的。

图4 小扁盒的样子图4 小扁盒的样子

使用感受:

我用的是lumia920(一款几乎绝迹的系统和绝迹的手机了)MI 小米 蓝牙耳机 开箱 。开始,我确实担心过蓝牙配对不上怎么办。不过还好,配对没问题,也可以暂停播放,长按呼出语音助手cortana自然是不行的了。

最为出乎我意料之外的是,这款耳机,似乎很灵敏。我用AKG Y16A插入手机放歌,一般的音量是13、14左右(耳机总音量30),可插入这款蓝牙耳机竟然才是1,是的,仅仅只有1的音量。我还特意分别比较了一下。只是尴尬的是,即使音量调为1,我还是觉得声音有点大,可是再往下调的话,就成0没声音了。开始的时候,我只好,右耳听一会,换左耳听。MI 小米 蓝牙耳机 开箱

图5 蓝牙音量为1图5 蓝牙音量为1

至于原因:可能有一部分原因是我人在室内,不很嘈杂。而另一部分或许是因为,这款蓝牙耳机,近似于入耳式耳机,有很好的隔音效果吧。那副AKG的Y16A耳机是耳塞式的,因为个人原因,我似乎并是很习惯入耳式耳机。

不过,还好这款耳机真的很轻便,虽然偶尔会因为“入耳”有些不习惯,但是还是能接受。就是不知道,如果跑步的话,风大会不会吹飞。

音质的话,反正我也是听个响,也没什么挑剔的了。不过,感觉音质相较于耳机和外放都差点,偶尔距离隔远了或者耳机和手机有墙壁的话,会听到一些哧哧的杂音。

充电的时候,会亮红灯,其他时候一般是蓝灯。而且,充电会自动暂停播放,如果点击手机播放,会自动调用外放而不是用蓝牙。这些设计,觉得很好。而充电线与耳机的接入,倒是要好好的看看正反面。

图6,小米蓝牙耳机充电的样子图6,小米蓝牙耳机充电的样子

至于通话,暂时没有测试。

总体而言:

①蓝牙配对应该适合绝大多数手机;②灵敏度应该不错,不需要额外加大音量;③近似入耳设计,很轻便,带着不会太有感觉(刮风会怎样?);④能听,音质一般;⑤使用有些小细节做得不错,但也有待提高。