2016-10-25 11:15:54 31点赞 57收藏 45评论

前言

说起便携蓝牙音箱,张大妈这里常见的是SONY SRS-X77/X88系列或者BOSE Soundlink Mini 2系列,而且也有一堆开箱帖可供参考,反倒是哈曼卡顿的Onyx Studio系列很少被人提及。也许是体积和前两者不在同一个水平,所以被排除在了便携蓝牙音箱行列之外吧;还有一部分原因是很多人对哈曼卡顿这个品牌不熟悉,但其实大家相对熟知的JBL、AKG都是哈曼集团旗下的品牌。不过作为一个颜值控,第一眼看到Onyx Studio 3的时候就被毒到了,前卫的飞碟造型比SONY/BOSE之流愣头愣脑的板砖带感多了!而且体积的增大带来的好处是可以塞进四个独立的发音单元,Soundlink Mini 2的两个发音单元相形之下就太寒酸了。

购买途径

京东全球购,899元+11.9%的跨境税,最终到手1005.98元。算不上历史低价,但也不是太贵。

带你奔赴音乐行星:harman kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 3 蓝牙音箱哈曼卡顿(Harman Kardon)Onyx Studio 3 蓝牙音箱 音响 低音炮 电脑 电视小音箱...¥986京东全球购查看百科详情

下面开始开箱

因为是全球购商品,所以是从香港发货,途径广州海关后转运至北京,从下单到收货历时一周,速度还算可以接受。

拆开京东外层包装箱,可以看到Onyx Studio 3的盒子周边垫了一圈充气袋,勉强能起到一定的缓冲作用。

取出音箱盒子,没有摔坏的痕迹。虽然做好了会比较大的心理准备,但实物的体积和重量依然让我吃惊不小。

迫不及待打开盒子,首先映入眼帘的是各种线缆包。

一一拆开可以看到港行版本有四种不同的电源插头,是澳标、欧标、英标、中标,另外还有电源适配器一个、说(废)明(纸)书一堆。国行版本貌似就只标配一个中国版插头。

取出黑大粗的音箱本体,前面板覆盖的是一层黑色的布质材料,哈曼卡顿的品牌LOGO则散发着冰冷的金属光泽。另外这层防尘罩是可以取下来清洗的,不用担心落灰变脏。

圆鼓鼓的造型和布朗熊的大脑袋有得一拼。

背面则是皮革质感,摸起来柔软、爽滑,手感很不错。

音箱前面分别集成了两个3/4英寸高音扬声器、两个3英寸低音扬声器。背后的这片银白色的金属覆盖的则是一个低频辐射器,主要负责传递动次打次的部分,所以会随着每一次重低音而颤抖,十分带感。

五个按键均匀分布在弧形的头梁上,间距合理,不容易发生误按。五个按键从左到右依次是:开关机、音量加、音量减、一键通话、蓝牙4.1

背面底部有三个接口,分别用于:固件升级、AUX音频线接口、电源接口。当然Stuido 3内置锂电池,充满电可以独立工作5小时。不过插上电源声音会有明显的提升,因此不是经常搬动的时候建议插着电源听歌。另外AUX线不是标配,需要连电脑、电视等设备的需另行购买线材。

底部两根支撑砥柱,橡胶材质并有一圈凸起,起到防滑避震的作用。

摆在45cm高的可妮兔身边倒是显得很娇小。

没有对比就没有伤害,在苗条的9.7寸iPad Pro面前,Onyx Studio 3的身型无疑就太壮硕了。

入夜之后可以清晰地看到,音箱在工作状态时开关机键是会持续点亮的。

蓝牙键只有在打开蓝牙连接时才会被点亮,使用AUX直连时并不会亮起。

参数和音质

官方参数如下:

音质:

本人是木耳朵,听不来那些玄学。Studio 3给我的感觉就是低频下潜力度很不错,低音澎湃,节奏感强劲,动次打次爱好者绝对不会失望。另外得益于两个独立的高音单元,高频声音透彻清亮,解析力高,不存在含含糊糊的粘稠感。另外哈曼卡顿还支持将两台Studio 3通过无线连接组成双声道,带来更加震撼的立体声,可惜银子不够,只能单纯在心底意淫下了。

千金只为心头好,前卫的飞碟造型,震撼的音效体验,如果不在乎它稍大的体积,那么Onyx Studio 3一定可以带着你奔赴音乐的星球。不妨打开网易云村,在电音的世界里与Onyx一起沉醉。

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 6 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio4 音乐卫星4 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Omni 20 无线蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Invoke 智能音箱(内置微软Cortana)

Harman Kardon 哈曼卡顿 OMNI10+ 蓝牙音箱

1999元起

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX MINI 蓝牙音箱

• 淘宝购入一只白的,音质确实不错,电池充不进电,白的不耐脏准备让老板给换个黑的

白色落灰会比较难看,换黑色是明智的!

哈哈,不过白色颜值确实高,黑的好像一口锅 [吹泡泡]

• 又是图片严重大于听感使用的 [喜极而泣] 还是不知道好不好

听感其实去实体店听听更靠谱!网上一人一个说法,反而容易迷失!

• 俩月前首富家900购入港版,音质确实不错,但是目前也没找到开启防尘罩的方法

五个按键那一圈橡胶是可以小心扒开的,之后就可以拆卸防尘罩了。

• 我是打算电脑用,您觉得有没必要买两个做立体声

一个的效果就已经挺震撼的了,不怕震可以入两个试试

我能说一个也是立体声吗?

• 楼主,用哪根线充电呀 [捂嘴] 求告知

中标插头加电源适配器,插在插排上就可以了啊……

• 有没有懂行的大哥来简单说明一下19V2A的电源适配器怎么带4个15W的扬声器单元?不考虑电源损耗、其他器件耗电、同时还在给电池充电的情况下。

扬声器单元说的是峰值功率,4个单元不可能同时达到峰值,而且电容什么的基本作用也别忘了

• 京东全球购评论里面说,盒子和机身sn码被撕掉,面罩也打不开,所以一直没敢下手,楼主有注意这种情况么

我刚在京东全球购入手,箱子码都在,机身没有贴码的地方

电源口有个码在的

• 能麻烦楼主告诉我怎么拆这个网面么。。。我把开关那一圈橡胶拆了。。但是还是拆不掉网面唉。。

• 618的时候剁了X77 不过还是觉得这款外型更好 [观察]

• 等个底价入手黑色

• 最近在听漫步者 MA5,还是这个更爽

也考虑ma5了,效果如何?多少钱入的啊

淘宝9xx,总体听感还是喜欢onyx studio

• 也是被外观毒到了,观望中,等待好价入手

• 不错,好东西都是贵的。

• 拿来听人声怎么样?

相信我,听人声真的不行,特别是男声。不过动词打次是不会让你失望的

然而我特地问的人声。其实只要不是普通华语流行歌曲中,都低频盖的人声闷远,我也就满足了

• 外观简直就是小号的b&o A9

• 不知道和雅马哈yas-152对比听感怎样 [喜极而泣] 想买个,用来回音壁和听音乐

• 你好,我连接电脑。没有声音,该怎么设置,蓝牙连接手机效果很好

• 不用设置,音频线一头接onyx一头接电脑音频口就好啦,记得打开电源!

接了PC,但是MIC不能用啊

• 当年我玩的时候还只有一代,日淘到手600。声音在当时秒掉一众同价位的蓝牙音响,更别提造型和品牌了。

• 谁能告诉我,为什么我一直插着电源用的,为什么还是没有电!!!
    而且开关键一直闪

按下一闪一闪的电源,就可以开机了