入住两年半装修优缺点总结

2019-05-13 15:30:00 3点赞 57收藏 24评论

入住两年半对装修的优缺点的总结

入住两年半装修优缺点总结

还是发出来吧,这篇在草稿里存了超过2年了,今天又看到了,之前写的,本来打算修改的,不改了,就这样吧。

在张大妈潜水有快两年了吧,具体时间我自己都记不清了,姑且就这么一算吧,因为这不是重点不是,必须来张大妈混了。一直都是看大家发东西,自己一篇东西也没写过,其实原因很简单,就是——懒……

今天看了篇写关于装修的文章(就是看的这篇),感触颇多,想想自己装修的点滴,一冲动就有了我在张大妈的处女小文,晒晒自己的装修经历,哪些是自己觉得不错的,哪些是当时觉得不错,现在觉得做的挺二的,与君分享,后来者也可以少走几步弯路。

本着简单实用原则,新房装修决定自己能自己动手就尽量自己动手,能自己选择就自己选择的路数,当然,基础装修部分自己是干不来的,毕竟改水改电,找地平壤墙地砖还是干不来的。当然了,采取以上原则的主要原因——“穷”!

好了,废话说了不少,进正题,国际惯例先上张照片(此处应该有照片)

客厅墙上基本是电源、网络、预留电视挂墙孔(最终电视没上墙,孔在墙纸后没扣开)现在实际使用,电视、音箱、小米盒子、小米路由、蓝牙接收器,没装有线电视用50M电信宽带,看直播一点问题没有,美中不足地方台看不到。一直想配套音响加投影的,心水很久了,LP认为投影幕布违和导致难产,装修时没留音响线,导致只能把电脑音箱拿来给电视用了,好在比电视自带的强。

客厅配置:电视柜、茶几、沙发

入住两年半装修优缺点总结

电视柜、茶几为城市之窗品牌,经济实用,优点便宜。缺点,样子相对简单,设计元素基本没有。不过也算是符合我相对简单的选择。沙发为爱依瑞斯布艺沙发,两年半使用下来觉得还是不错的,坐垫无任何变型,用着满意。

餐桌:曲美的可打开款,平时虽然家里就一家三口,但还是考虑偶尔会有亲朋来吃个饭小聚一下买了这个可以打开变成大桌子的餐桌,至今未打开过。

主卧:床、衣柜,都是城市之窗品牌的,主卧空间紧张,柜子只能选推拉,床头柜省了,放不下……因卧室凌乱,图就上个家具刚进屋的时候的吧……

入住两年半装修优缺点总结

儿童房:床、写字台、衣柜

入住两年半装修优缺点总结

孩子是家里的希望,所以这套也是家里最贵的一套,实木儿童家具,优点是儿童家具品牌,纯木+面漆环保系数较高,缺点是实木的味道使用两年半后的今天还有。

卫生间、厨房:这两个地方应该是除去客厅外使用率最高的地方了,其实对别的也还好,只是觉得五金件有必要用好一点的,因为坏了修起来麻烦,另外就是厨房要考虑的地方相对较多,比如预留电源个数,位置都要考虑,因为厨房用电的地方还是蛮多的,小算一下,电饭煲、微波炉、烤箱、烟机、热水器、净水机、开水壶,还有些可能临时用到的,都要考虑进去。

入住两年半装修优缺点总结

彩蛋来了,这个大头就是楼主本人了。。。

入住两年半装修优缺点总结

帮我拆墙的壮丁哈哈哈,让他们也露个脸吧,在这着重说说穿灰上衣的孟孟,本来这个墙我是要找工人砸的,说好的价格是150块,包砸墙、包清运。。孟孟说,能省就能吧,一块干挺容易的,好吧,隔壁的王同学(图中发光的那位)孟孟,楼主三人三下五除二把墙拆了,好吧,问题来了,楼主家房子在17楼,没有小车,没有袋子,结果就是花了100块找人把拆完的垃圾运下楼。。。。嗯,他们拆墙我没管饭,孟孟干完活回家,王同学当晚请我吃的面条。。。。

入住两年半装修优缺点总结

厨房,在此感谢朋友LW,因为厨柜设计和品牌都是他给选的,中端品牌,直接找厂家订制,省了不少,因为冰箱提前就买好了,所以做了刚好的留位,好处是提高了空间利用率,缺点是,以后冰箱要是换的话,大小尺寸不能比现在的大。这个没照片,就看这个吧当时可能算是好价,现在不好说

冰箱:西门子

卫生间,地砖是个败笔,选砖的时候没经验,卫生间地砖居然选了好看的浅色,实际使用的时候,有一点脏就非常显眼,非常显眼,非常显眼,看官一定要注意这个,不能光好看,真心浅色不实用,另外一点就是地面上经常放东西会留下印子,基本是去不掉的。

入住两年半装修优缺点总结

总体来说,电源在装修的时候要尽可能多留,宁可用不到,也不要用到的时候拉线。

小结:感觉最大的败笔就是卫生间,首先地砖一定要记得选深色、深色、深色。。。。。。。再就是排布,因为尺寸没选好,主要原因是卫生间小,没办法干湿分开,导致洗衣机没地方放,直到本文完成前几天才买了LG的44CM超薄的那款7KG洗衣机。最自我感觉良好的地方就是电源插座留的足够多,现在全屋只用了一个插线板。

写在最后,文笔不行,各位看官凑合着看吧,也是第一次写这种东西,能写出来自以为就是突破,能够给看到的朋友起到一点提示作用也就心满意足。

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶

• 这壁纸贴的-------

钱没少花,设计风一点没有,下次装修再也不自己搞了

• 床的那个板子,弧度到底是应该向上还是向下?

参考拱桥 紫薯布丁~~

向上的。。。。向下彼起作用?

• 儿童房所谓的实木质感目测是松木……松木的味道,嗯……随缘

木头忘了是什么木了。。。反正二年了居然还有味。。

那应该买什么的呀,正准备买,现在我看好多都不是实木,但是写的是环保等级,而且没味道,不过我觉得还是实木是不是要好点呀,谢谢

• 毛坯装修吧?槽点好多……
    卫浴既然自己定位置,多小都可以干湿分离。每天洗澡小心翼翼不然就湿了马桶盖搞到方便都不爽……既然都拆墙了干嘛不扩一下……
    拆的墙貌似是混凝土的,不会是承重墙吧……
    主卧如此挤,是原来房间就这样小?哪个开发商的……
    风格这些就不说了,屋子会很显暗就是了。

糟点满满就是了,主卧完全没办法,拆墙是因为原设计进主卧要通过厨房。。没办法忍。。卫浴不是自己定位置,是原位置没有改动,原因是担心改后下水出问题,干湿分离。。实在是太小了,考虑过浴房或隔断,最后都为空间让位了

既然装完了也就没办法了。
    我装修前做了无数的功课。
    干湿分离做不到是没改位置。既然都大装修了,挖掉管路重铺也没多少钱。

• 换了这墙布,可能会提升一档

客厅用的最常见的大马士革花纹,出于保险目的,其实我更喜欢素色的。。可是咱是有老婆的人。。你懂的

• 我地砖用的是白色的,一溜都是白,全屋白到底 [苦恼]

你和我媳妇的爱好有一拼 [解毒]

• 门是3D木门吗

嗯,门和窗口是3D的

• 打破,紫薯布丁

• 火花,滋啦滋啦

• 家具中看不中用。。。

• 卫生间居然没有干湿分离

• 这个搭配的真不怎么样