老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇四:屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

2016-10-18 11:58:38 451点赞 2253收藏 403评论

追加修改(2016-10-18 16:14:44):
因为我是北方,冬天暖气足而且顶层有主暖气管道所以采暖不是主要问题。南方的朋友如果用反射的办法隔热,也要考虑下冬天少了阳光辐射又比别人多很大的散热,可能泡沫砖更合适。 值友Fsleos1推荐:使用隔热网,10平米才几十元,隔热最重要就是通风,每年初夏我就盖上这个,整个夏天,基本不用理它,我在广东一年经历几个台风,这网完全经得住考验,天凉了收起来,基本可以用两年。注意离地要一定高度。应该也是有效的办法,大家可以考虑下

前言:

本篇是这个系列最枯燥估计读者最少的一期了~~毕竟只有1/6或者1/30的多层、高层业主会关注顶层的防晒和漏雨。所以写这篇一不会太多人收藏点赞二也不会有太多金币的文章,只希望能帮助住在顶层的值友解决一个比较实际的生活问题。而且我从房子买完后到装修前,最大的一个问题就是研究是否漏水及如何防晒,也研究了挺多不写出来也怪可惜的。应该属于对少数人很有帮助的,同时属于大部分人可以直接略过不用看的一篇屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

买房时候,顶层大部分单价都会比低楼层便宜些,除了复式或者带屋顶露台的户型会有更多的吸引力,其他情况大多购房者都会避开顶层。一是多层不带电梯的话,高楼层累,不适合老人小孩;二是顶层太麻烦了,晒、漏雨是不可回避的问题,此外顶楼的管道通常也更多。不过真的有心改造的话,顶层建筑师反而会有更多发挥想象的可能性(我是有特意找过顶层的)。室内的改造之前的原创已经有了比较详尽的介绍,本篇文章重点介绍对屋顶保温前后若干方案的研究及最后的采取的办法。

■ 彻底解决屋顶隔热和防漏雨,只有一个办法就是等市政过来做坡屋顶,做完马上搞定,短期内如果无法实现,才有了下面这番折腾~!

■ 最后的做法是综合考虑的结果,并不一定适合每个人。我把可能的方案都尽量罗列出来了,算是一个开放性的解决方案,选取哪种及是否改造还要各位自己考量

■ 转行好多年了,如果有纰漏请专业人士多加指正,不胜感激

一、屋顶现状

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

■ 一粗一细两根管子,分别是厕所和厨房的污水主管道。这两根管在六层只有通气功能,保证水流冲下去之后不会形成真空屋顶隔热的几种方案&实际施工经历屋顶隔热的几种方案&实际施工经历屋顶隔热的几种方案&实际施工经历 ,顶层厨卫装修最关键的一个可能性就在这两根管子上

■ 那两个墩子是烟道

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

■ 屋顶是不上人屋面,因而没有女儿墙。上去屋顶之后发现比较坑的是阳台有一根挑梁不知道施工时候还是后期为了排水打断了。不过因为凹阳台两侧有墙,承重没问题所以无关痛痒。

■ 屋面是有组织排水,另外前几年物业刚整个房子统一修过一次,铺的改性沥青防水卷材,屋面目前没有漏水

二、屋面加保温板保温

最初的想法是选择用倒置式保温,用挤塑板(挤塑聚苯乙烯泡沫板,建材市场都有的卖,厚度不同价格不同,价格记不太清了,我买的2.5厘米厚的每平米十几块吧)加在现有防水层之上,这种保温应该是保温效果最好的方案,下面的图是比较标准的做法。通俗点从下到上分别是:现状防水层-粘合剂-挤塑板-水泥砂浆找平-配钢筋网的一层混凝土

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

优点:

1、保温性能好,同时能保护防水层

2、挤塑板是憎水材料,不吸水影响保温性能

3、加混凝土层之后,能上人不太怕压

4、比较耐用,基本可以一劳永逸

5、做法比较成熟属于常用形式

缺点:

1、屋顶是有组织排水,沟槽部分不能加保温

2、最主要的顾忌是万一漏雨,如果是沥青部分出问题不好修。而且跟物业商量过,物业说做的话将来漏雨就不管了

3、工程量挺大的,也不是一两天能搞定。天天在屋顶施工动静也太大了,得一直往楼顶运材料。

4、增加了不少屋面荷载(虽然平均下来不太大)

5、要加高10厘米比别家屋顶高,水会往邻居屋顶排一部分,万一别家漏雨即使不是因为自己原因也不好意思。

简单铺了下(下图所示,蓝色的泡沫塑料板一样就是挤塑板,买回来了最后没用)甚至想过直接拿砖头压住算了,可考虑北方的大风,实在不敢冒险。觉得实在是太麻烦了,就放弃了这种做法

挤塑板list.tmall.com去看看

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

挤塑板就是这种蓝色泡沫板,建议去建材城买,很好找最普通的建材了。此外这种板子也有一定隔音效果,放弃使用的挤塑板在阳台和邻居相邻地方两堵墙都用上了,效果还不错。

简化做法:

因为考虑屋顶不会有太多人活动,工头想简化下,使用内保温(保温层做在室内墙体上)的做法,不加钢筋网做太厚的混凝土层,直接用抗裂砂浆加网格布。下图是内保温的施工做法

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

保温性能基本和倒置屋面差不多,但是抗裂砂浆上还得做一层防水(涂料或者防水剂),觉得也挺麻烦的,而且有可能怕踩。最后也没采用

建议:

如果自家屋顶比较完整独立,或者实在无法忍受夏天高温决心一劳永逸,这两种办法可以考虑,90平米房子按材料+工时算,造价应该在3000-5000吧(和装修一起做差不多这价格,如果单独做可能未必够,自己估的未必准)

三、隔热砖

既然因为怕麻烦,就开始在网上和淘宝搜各种号称屋顶防晒的神器,首先看到了隔热砖

1、掏空、架空型隔热砖

本身保温能力一般,主要利用通风排热

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

五脚隔热砖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

一种是简单的用砖支撑上面铺砖,一种是五脚隔热砖。原理基本一样,前者不能上人,后者可以上人(目测)。高层上人屋顶用这种非常省事

优点:

1、施工简易,无需维护管理

2、非常廉价(就一些特殊模具的砖头不会太贵的)

缺点:

1、楼顶隔热效果一般,毕竟材料本身保温性能一般,也会有很多热传导到屋顶

2、使用寿命有限,一般为5-10年。主要怕有风化碎石

3、水分太大,一平米几十到几百价格都有,而且不熟悉这种材料看不懂质量好坏。

4、屋顶没有女儿墙,怕砖体碎裂加大风天气这种轻质砖会有坠物危险

5、最大的问题是,看了淘宝的产地和网上的一些供货商,大部分都是在南方,主要是广东产,长三角也有,北方不太好找。这种建材体积、重量让人又无法采用通常的物流运输。此外当时装修已经进入后期,越来越懒得折腾了,所以没有选用。

2、泡沫隔热砖

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

这种砖应该是外面一层水泥壳,里面是挤塑板。虽然还是之前提到的产地和怕麻烦的原因没有选用,个人觉得还是很值得一试的。毕竟原理来说和倒置式屋顶一样的原理

泡沫隔热砖_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

优点:

1、强度可以上人不会有影响

2、挤塑板作为保温材料性能有保障

3、价格也比较合理,一平米几十块钱

缺点:

1、还是那个主要问题,北方不一定好找(也可能我没认真找吧)

2、看施工方案大部分都是加水泥固定的,现在屋顶是沥青,粘合问题和工程量觉得还是相对有点麻烦。

3、房子没有女儿墙,垫高一层的话还是觉得有点怪

这个方案是我自己觉得最可行的方案,入秋了没必要折腾了,如果明年夏天目前隔热不能满足要求的话,我可能还会折腾一次加泡沫砖

四、屋顶加铝箔隔热

这个方法应该是非常简单并且容易购买的了。复合铝箔材料主要原理就是两层隔热,一是铝箔的反射阳光辐射,二是泡沫层隔热。我觉得不用工人自己也能动手安装。

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

屋顶防晒隔热膜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

优点:

1、好买,首富家一大堆

2、施工简单没难度

3、效果应该可以,顶层的热最大源头就是大面积接受辐射,上了铝箔可以说能解决一大半

4、泡沫材料部分也能优点隔热作用

5、如果用丁基防水胶带,有防水作用,对防水层是一个补充

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

缺点:

1、不结实估计,想想就知道,能坚持两年应该就不错了(自己判断的,非常希望能有用过的值友交流下实际使用,因为我其实也很心水这个方案的,毕竟防晒应该不错)。

2、屋顶如果不彻底清扫用水擦干净,我怕沥青和胶结合会不牢固。

3、不知道耐撕能力如何,北方风太大了,冬天很成问题。可能的破损是某一个边角开裂,然后被大风吹然后一点点撕开,最后小区天空都会飞舞银色铝箔。

4、光污染可能毕竟严重

5、如果一旦开裂到无法使用程度,第二次铺设比第一次就麻烦太多了,胶水不清除估计粘的不紧,胶水清除一是麻烦二是太用力破坏了防水层就更麻烦。这是最担心的

非常希望有北方用过的朋友交流下!!如果真能坚持两三年就挺值的使用了

五、屋顶绿化及内保温

1、屋顶绿化:

之前文章里有一位结构师和我交流屋顶绿化问题,还是因为没有女儿墙的原因,我没考虑过屋顶绿化。平时做设计方案需要忽悠人绿化多的时候经常在方案里加上屋顶绿化,可也知道这个维护成本及施工要求应该不低,建议复式有露台的可以一试。防水、荷载和植被种类我觉得是重点难点。

2、内保温

主要问题有两个,一个是层高需要降低6-7厘米,我原始层高260,还要做吊顶的话实在无法接受。

二是内保温可能会有冷凝水问题,可能发霉返潮,需要设立隔汽层也怪麻烦的施工不到位的话,所以没有考虑。

另外实测吊顶对温度变化影响不大,我测量原始屋顶和吊顶后屋顶一个温度。

六、最后采用的最简单的办法

说了这么一堆,其实最后用的办法是最脑残的~~直接刷白涂料屋顶隔热的几种方案&实际施工经历  ,说白了就是穿白体恤比穿黑体恤凉快的原理一样。

日固力屋顶防晒防水隔热涂料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

买的这个牌子的,淘宝类似的涂料应该也会有。看过这系列文章的应该了解我也不是写软文的,犯不着为了几百块钱的涂料打广告,尽量客观评价。分析下的话:

1、反射应该是最主要的隔热途径

买之前我特意找了块马路,摸了下沥青路面和涂有人行横道线白线的路面,完全是两种感觉。当时大概五月底,中午天气已经很热了,黑色路面感觉是烫手,人行横道线上是温热。所以当时想法是即使是人行横道线,涂在屋顶也能起到不少的反射效果。而且马路天天车来车往,刮风下雨,磨损程度也不是一两个月就全没了,这个方法应该是有效的(当然交通标志线也是用特殊漆最好热熔才够牢固)。

2、阻热能力

这个不太好说,毕竟薄薄一层,个人觉得不会有太高的阻热性能。应该不会光是个白涂料卖这个价格,看了下公司网站,还算是毕竟靠谱的,产品宣传也算本分,没有吹上天去。

3、耐候性

前面说了,马路刷人行道质量好的也能坚持1-2年,产品说明写的5年以上,我觉得不上人的屋顶2-3年还是有可能的。可惜周边高层建筑都不太方便上,没法清晰观察自家屋顶是否掉漆。

4、 关于产品说明的辨析

摘抄了一些淘宝的产品说明。一般淘宝的说明都会夸大,所以看说明的时候也着实分析了下有多少可信度

问:隔热涂料是水性涂料它用在房顶上不怕雨雪吗?

答:不怕,它具有防水防渗作用。涂料经过涂刷施工,干燥固化后漆膜细密,形成的涂膜有较大的延伸性、耐水性和耐侯性,能适应基层裂缝的微小的变化,对于微小的缝隙漏水有很好的堵漏防渗作用。

实际涂完涂料感觉涂料比较细,类似水性漆刷涂的感觉。应该有环氧树脂成分(纯瞎猜)

问:你们的隔热涂料的防水效果如何呢?

答:具有一定的防水效果,但不能替代一般的防水涂料。如屋舍已产生漏水情况,建议需先进行补漏工程,找出问题的根源。

比较靠谱没吹上天,肯定不能代替防水涂料

问:跟一般隔热建材相比,效果会更好吗?

答:传统的隔热材料如玻璃纤维、聚苯乙烯泡棉、矿石棉等,其是藉由材料的厚度减缓所吸收辐射热的传递速度。因其不具有任何反射、排斥辐射热的功效,而将吸收、储积热能,使结构物表面与室内的温度逐渐提高。当热源消失后,即夜晚时,结构物内部所储积饱和的热能才开始缓慢的散发出来。防水隔热漆的隔热原理与传统的隔热材料不同,其反射与排斥90%的辐射热,降低热能的吸收,然后藉由其漆表面阻挡热能的传导与传送,使其快速散发出表面。

确实应该最主要功效是靠反射隔热,涂料本身有一点阻热功能

问:隔热效果维持多久?

答:本产品耐候5年以上,但可能依现场环境不同而有所增减。

我觉得涂刷比较简单,价格也算便宜,2-3年刷一次也能接受

适宜范围:

广泛使用于镀锌铁瓦(铁皮房)、彩钢瓦 、水泥混凝土屋顶、仓库屋顶、车辆、船舶、易燃易爆的化工原料贮罐表面、大型燃油燃气贮罐表面及其输送管道的防晒隔热

实在是不方便去屋顶再观察,目前看彩钢板上使用是没问题的,通过了这个夏天暴雨考验

5、 成本

房子不到90平米,屋顶用了30公斤花了400块钱,挺省钱的,包物流自提(广东发货,看来隔热材料数广东应用最广)。其实可以稍微多买点,涂的时候涂料有点紧张。买的时候根据不同屋面,有很多不同选项的涂料。

送了件Burberry的polo衫扔在桶里,用来当工作服,感觉赚了一个亿~~屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

6、涂装过程

按着说明施工就行。工人帮着刷的,实际自己操作也很简单,两个小时肯定能搞定

本来说送滚刷,后来可能忘在物流那里了,也不贵自己楼下买了个。

千万带墨镜!!!刷完之后反光很猛!!白的刺眼,有类似雪盲的可能

■ 先加5%水稀释了下

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

清扫屋面之后第一遍浅刷,这里我按说明不敢多刷,导致第一遍刷完太浅了

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

刷完第一遍用温度枪测了下温度,涂和没涂地方差了10度。

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

和客服交流了下,客服觉得我刷太浅了,否则温度会降更多。

这里解释下,测温枪其实是个很模糊的工具,包括反射角度和材质、颜色不同都可能对读数造成影响。但是还是能反映个大概的,而且手摸上去温度差就很大,差10度比较符合体感。

■又刷了一遍就变彻底白了,看不到刷子刷痕,这时候白光在中午太刺眼了!!!!不敢看地面了已经

干的很快,基本第一遍刷完最早刷的部分已经干了就开始刷第二遍了。由于在屋顶眼被晃得不舒服,加上刷完了就收拾东西下楼了没拍照~~用网上图来看吧。最后实际降低温度屋顶降了15度(中午沥青屋面温度吗慢慢升高,涂料部分稍微降低)。

7、使用结果

■屋面温度降低15度,摸上去有明显感觉,沥青部分烫手,涂白部分温热。我在气象局网站查了历史记录,当天本地最高温度30度,正午屋顶33-34度的话也算比较能接受了。

■室内由于五月底中午和上午下午温度变化幅度比较大,同时每天温度也有浮动,不太好测量。但是体感有感觉稍微凉快。我拿温度枪也简单测过但是没拍照,我觉得室外降温十多度度,室内降3度应该是有的。如果三伏天3-5度估计。

■当然即使室外降15度,室内也不可能也一样降15度,毕竟即使室内外只差一两度,热量肯定慢慢会通过屋面传导,毕竟相对于墙体导热,屋顶的面积太大了(可以想象成屋顶是一个巨大的电暖气,从之前高档调到了现在的抵档)。如果盛夏,太阳直射更厉害,应该屋面温度降得更多些。

■由于我家南北通风很好,而屋顶降温十几度之后,又不会蓄热太多,所以傍晚时分很快温度就能降下来,这点非常明显。这个夏天体验下来,傍晚时候有风已经很凉快了,不会存在之前傍晚依旧很热的情况

■白天开空调的话,气温降下来挺快的。没出现很多顶楼业主说的开空调也不管用的情况。

■雨水考验

今年夏天北方暴雨很多,我这几天一直想找个周围高层看看我家屋顶,确实不太好找,只能简单的用手机拍了下彩钢板上面情况,还挺理想没怎么掉漆(当然这里不蓄水,斜坡也不可能掉漆太厉害)

屋顶隔热的几种方案&实际施工经历

七、将来可能的屋顶改造计划和简单聊聊漏雨

小区因为可能快拆迁了,所以市政估计不会再进行屋顶改造了。明年看情况如果夏天涂料掉漆厉害,可能会选择铺一层泡沫隔热砖,然后隔热砖顶部再刷一层涂料的办法。具体还要拿到砖实物之后再判断,现在不清楚比重和质量、强度如何。如果这样实施,应该保温性能很理想了。

漏雨有两种可能,一个是自家屋顶楼,这种还好说,上屋顶找找,如果有大裂缝补下看看包括女儿墙根。如果还是裂自家整个屋顶做一层卷材防水,如果依旧漏雨,可能就问题出在邻居家。甚至邻居家的顶防水层破坏了却不漏雨,反而你家漏。这种情况可能是暗裂裂缝延伸到你家了,也没啥好办法,除非整个屋顶维修。

我家这里是单位隔几年统一给修一次,单独地方如果漏雨也不用自己花钱物业随叫随到所以还好。

最后是可能用到的工具:

多乐士(dulux)DYTR051 臻易施专业滚筒 滚刷 涂料滚子 专业精品大号-进口毛料 9英寸230mm毛高12mm96元京东去购买看百科

【京东配送】希玛 红外线测温仪专业级手持测温枪高精度温度计AS38062元京东去购买

最后告个欠,之前的系列文虽然很多值友一直催家具篇,不过最近一是忙,二是不到九十平米的房子写了几万字实在是自己都有点吐了~~~~~月底前会把家具写完~~~~~

老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇一:改造概况追加修改(2016-09-0421:28:02):结构的问题没法再解释了都快变专业知识教学贴了,作者建筑学专业,拉着两个一注建筑师一个一注结构师现场拆了墙皮研究过结构不是随便动的,房子是砖混加预制板,在顶楼,拆的纵墙(非顶层这道墙都承重),梁没动承重梁而是过梁,凹阳台构造两侧有墙和柱,如果没有专业人关二的二| 2k 评论1k 收藏9k查看详情

老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇二:装修的思路前一篇介绍了整体改建,这篇主要讲个人在装修中的思路。众所周知审美是最难统一也不可能完全统一的。有人喜欢朗朗有人喜欢郭德纲,有人喜欢炸酱面有人喜欢西餐,即便是大师的作品例如央视楼也是批评声不断。本文主旨在于经验分享,而不是一篇SCI论证自家装修是正确的。只有符合自己的喜好、资金、户型的方案,才是适合自关二的二| 1k 评论682 收藏7k查看详情

老房子的春天 — 90平米老房改造经历 篇三:吊顶与灯光篇&施工图及整体模型共享追加修改(2016-09-2611:52:49):写半天灯光犯了个大错,真是丢人啊~~我家灯光不是筒灯是射灯,我之前确实分不太清这两种灯,幸亏值友dYfa提醒了我。文章也写了,主要重点在灯光布局,因为当初灯光和吊顶做法都是朋友给设计的,我就去选了个色温,其余没管直接从公装的供货商拿的货。就如dYfa关二的二| 1k 评论855 收藏6k查看详情

BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座

BOSCH 博世 GO 锂电螺丝刀

BOSCH 博世 GO 锂电螺丝刀

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁

Schneider Electric 施耐德 绎尚系列 E83426 五孔插座 10只装

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

BOSCH 博世 家用充电钻 GSR120-Li锂电12V (双电版)

LOOCK 鹿客 Classic 2S TFPL901 智能锁

BOSCH 博世 2607002789 多功能工具箱108件套

公牛(BULL) 开关插座 无源无线门铃开关无线远程家用门铃带音乐开关面板一拖一组合

SIEMENS 西门子 远景系列 雅白色五孔插座套装 10只装

Aqara 人体传感器

Aqara 人体传感器

BOSCH 博世 GLM 30 激光测距仪

BOSCH 博世 GLM 30 激光测距仪

BULL 公牛 GN-B3043 插座 (4位分控 1.8米 )

• 403楼
    08-10 15:50
    Visa淘金计划芝麻信用

坡顶也漏水的好么?

• 402楼
    07-26 13:43

作者只是涂了白漆,居然也洋洋洒洒写了这么多,也是不容易。我家就铺了你说的泡沫砖,没用仪器测量,体感有明显区别,估计明年你还是要铺这个砖。但作者别忘了,太阳不是只会在头顶直射,从日出到日落都在照耀着你的房子,所以并不只是屋顶热,能照到的墙壁都会热。而且现在用下来,泡沫砖效果并不完全满意,我还另外加了一样神器,此神器简直。。。。。由于时间关系,我就先不说了,作者快把压箱底的功课都交上来,我再说吧。哈哈哈

是的,我也觉得我有点坏,中午都睡不安稳。关二哥的房子既然面临拆迁,那也不必费劲铺泡沫砖,去T宝搜隔热网,10平米才几十元,隔热最重要就是通风,每年初夏我就盖上这个,整个夏天,基本不用理它,我在广东一年经历几个台风,这网完全经得住考验,天凉了收起来,基本可以用两年。注意离地要一定高度。最后,评论有没有银子收的啊?

我装了两个月就被风吹掉了,苏州地区

• 401楼
    06-04 11:40

@Fsleos1 你好, 我看作者上面的介绍说,一般都是浇注水泥加固的方式来铺装泡沫砖。由于我的屋顶就是天台,已经铺好了瓷砖了,我看你的回复说,可以直接就把泡沫砖放在地面上而不需要用水泥浇注加固,都有效果,是这样吗?

• 400楼
    06-04 11:37

你好,由于我的屋顶就是天台,已经铺好了瓷砖了,看了你所有的回复,你之前说铺装了挤塑泡沫砖,有效果,并说可以直接就把泡沫砖放在地面上而不需要用水泥浇注加固,是吗? 我看作者上面的介绍说,一般都是浇注水泥加固的方式来铺装泡沫砖。

• 399楼
    05-22 08:40

这个帖子很好,我也是顶层,去年用的拆迁后别人不要的活动房的那种泡沫板,就是带一层铁皮的,中间垫了砖,空气流通。用了一年铁丝脱落。扔掉了。不过效果是很好的。今年还不知道方案。感觉,想用两种方案,一种是泡沫板粘贴,另一种是挂遮阳布,希望网友交流,推荐好的产品。楼主的帖子,nice!

• 398楼

楼主,今年还用挤塑板吗?
    希望楼主在5月上楼顶去给大家看看效果。

挤塑板没法用飞起来了

• 397楼
    05-10 14:27

我没心思折腾了,哈哈,没上去看过。我看谷歌地图还挺白呢

上去看看呗

• 396楼
    05-10 14:13

楼主,今年还用挤塑板吗?
    希望楼主在5月上楼顶去给大家看看效果。

• 395楼
    05-10 14:04

谢谢,文章非常漂亮,点赞收藏打赏,缺一不可。

• 394楼
    05-10 13:54

在百度上搜到的,竟然是值得买的文,值得买是个宝库啊

• 393楼

03-11 09:37

请问泡沫砖在哪里购买,详细信息分享一下,谢谢

• 391楼
    01-03 07:14

为什么不种一层爬藤之物? 我就是之前那个自己做飘窗的...我还开了天窗,打算顶上弄个架子种些葡萄,西瓜,啤酒花等爬藤植物。 规划好的话,还可以爬到侧面墙上(我边户)。 不过种东西也是得有兴趣才行,我以前就有大约300公斤土的盆栽。10公斤一份往顶楼搬...

• 390楼
    2018-11-20
    芝麻信用

你好,铺设泡沫砖还用浇以便水泥吗?

加水泥层的工作量太大,而且容易开裂,负荷不轻,如果仅仅保温隔热不上人,粘结砂浆保温板再粘结砂浆挂网的易操作性和相对低成本,这之前防水胶之类打底也行吧,自己家顶楼还有后期搭建部分为这个楼顶防水保温的处理真是煞费苦心,没有最佳方案,只能相对适合自家情况,现在一心只想找自己能干了的方案,找工人太闹心了

我微信qfliuxing,交流一下,我的是商品房,最高也才11楼,能上人,经常有去楼顶晒被的 [观察]

• 389楼
    2018-11-19

你好,铺设泡沫砖还用浇以便水泥吗?

用挤塑板+钢网+水泥层+防水层吗?我家11楼顶楼,平顶,比10楼便宜10W,所以才选的顶楼,唉,没想到后续要这么麻烦

• 388楼
    2018-09-30

隔热涂料好像不便宜,一平方要50元左右,据说是通过玻珠来反射隔热。 假如买到大面积的铝箔或者薄铝板,直接铺一层在地面应该不错,耐用。或者参考搭舞台。

• 387楼
    2018-09-30

准备搭架子种百香果

• 386楼
    2018-06-30

本人卖隔热层的,表示根本没办法架空踩一个人上去。[呲牙] 上面站人的是另一种中间有钢筋的水泥制品隔热板。很详细,赞一个

有专业的出现了,问您下您了解那种泡沫砖吗?一个是问问您北方建材市场好找吗,二是问问您这做砖重量如何~~~[赞一个]

这公司叫珥本,但我刚才搜不到反而搜饵本搜到了,马云家。我自己的文件找不到了

非常感谢!

• 385楼

大神按照您的第一篇的文章去淘宝找了饵本这些的电子版好像没有商家在卖了,另一篇发的网盘也失效了,您这边能否告诉下哪能找到您说的台式的这几家设计所的作品集(其实如果可以的话更想和您交流下)。新房装修两眼一抹黑,在看了您第二篇的文章后思路感觉被理了一遍清晰多了,受真的非常感谢!

• 384楼

2017年台湾设计珥本設計70套住宅空间居家室内设计实景图资料素材

• 383楼

@关二的二

• 382楼

• 381楼

• 380楼

有几个脚隔热层的有模具做的有机子压出来的。这种一般老房子用的比较多。操作简单粗暴,不挑剔的话放上去就可以用,上去蹦蹦跳跳不会烂。泡沫隔热板小区用得比较多。效果嘛,用户反应是有几个脚的好。泡沫隔热板建议用6公分厚的那种,隔热效果更好,又扛踩。不了解北方市场,南方市场都比较好找。建材市场不用去!这都是投机倒把赚差价的!直 接 找 工 厂! 建材市场赚的比厂自己生产的多了去了([喜极而泣])。 此外,用红砖架空的施工更麻烦,成本更高。

• 379楼

我没心思折腾了,哈哈,没上去看过。我看谷歌地图还挺白呢

• 378楼
    2018-05-20

• 377楼
    2018-05-13

说的没错,刷防晒涂料非常管用。不影响防水,价格不贵。关键是很管用,表面温度至少降10度。其实如果可以的话可以粘贴带反光的泡沫,可惜我们这里物业不让。

什么样的反光泡沫?

某宝上搜楼顶隔热膜。我也只是刷过防晒涂料,不过我觉得铝箔气泡膜效果应该更好。夏天能反光隔热,冬天也能当保温材料。

• 376楼
    2018-05-13

什么样的反光泡沫?

• 375楼
    2018-05-12
    芝麻信用

我的意见是能做的都做

• 374楼
    2018-05-12

你好,铺设泡沫砖还用浇以便水泥吗?

铺多大尺寸的泡沫砖合适?我看淘宝不少,求推荐,
    好多人也选择挤塑板+钢网+水泥的方式,感觉后者工程量太大呢,

我的意见是能做的都做