2016-10-29 18:00:00 263点赞 2030收藏 113评论

不是我说,这期盘点太让人赏心悦目。那还是一个月以前,我们还有7天长假的美好时光。#拒绝人挤人#话题征稿活动上线之时,小小值以为照往年人山人海的假期景象,这个话题不会很火,没想到值友们还是发掘了很多人少而景美的旅游好地#拒绝人挤人#征稿盘点:美到窒息 一直看美景不看人的小众景点推荐。秘籍不宜独享,本期征稿盘点就为大家总结一下这些值得一去让人察觉不出是景点的美好景色,景区特色、游览路线、费用预算一网打尽。心动就跟着值友分享规划你的#拒绝人挤人#之旅吧。

马尔代夫 奥臻岛

马代作为近年来越来越为人熟知的景点,不能说是小众,但的确不会出现人挤人的画面,一方面是价位因素,另一方面也因为不断有新岛开发,例如值友分享的奥臻岛。

值友探秘:奥臻岛(OZEN)是艾茉菲尔酒店集团 Atmosphere在马尔代夫投资的第三家度假酒店,另两家是卡尼富士岛和奥露岛。今年(2016年)7月新开业,酒店位于南马累环礁Maadhoo区域,从机场岛出发,大约乘坐35分钟的快艇即可抵达。酒店定位六星,一价全包岛,浮潜c级。

为何值得去:一价全包,对于吃货来说会更省心省力,概括一下,比较特色的就是一次海底餐厅用餐,全天都有小食、披萨、各种酒水饮料,一次日落垂钓,一次出海活动(看海豚、巡航、居民岛选一个),早晚两次出海浮潜。这些要是别的不是一价全包的岛,随便哪个都得几十几百刀的了。

#拒绝人挤人#马尔代夫之奥臻岛刚刚从奥臻岛回来就看到这期征稿“拒绝人挤人”,整个岛上只有90间房的奥臻我想绝对是符合这个要求的。文章分为以下几个部分:一、奥臻简介二、选择奥臻的理由三、航班四、必备物品清单五、整体行程安排六、看图说话1、房间介绍2、吃吃吃3、玩玩玩七、总结前五个部分主要是干货,照片分享基本都在第六部分,照片基本都crazy_tutu| 116 评论233 收藏1k查看详情

重庆古镇

值友探秘:重庆古镇源于特殊的地理位置,大约分为两类,一类是水码头,就在大江大河的边上,过去因水运的发达而兴起,停靠船舶时上下旅客和装卸货物的处所,在水运发达的年代发挥着重要的作用,有人的地方就有江湖,这也是重庆码头文化的由来,后因水运的没落而衰败下来;另一类则是旱码头,虽然不临江,但也发挥着码头的作用,位置一般都在几个县的交界处,常常会有“一脚踏三县“的说法,旱码头的兴起,方便周边县市货物的交换与流通。重庆现存的古镇大约都兴起于明清时代,虽然不算十分古老,但仍保留着时代的印记。

为何值得去:原汁原味儿的古镇老街肯定是人文摄影爱好者的天堂,趁着还没全部拆光光,尽可能多的用影像把它们都记录下来吧;这里已经被喵星人占领了!对于一个喵星人控而言,乐此不疲的去古镇老街给它们拍照,也是一大乐趣;看川剧感受传统文化,在一些古镇老街上,还能看川剧表演,即使不懂川剧,但是去感受感受气氛也是好的。从演员们的妆容、唱腔上,也能品出一些味道。

#拒绝人挤人#老重庆的味道在这里沉淀——原汁原味儿的重庆古镇老街一、前言看到张大妈上越来越多的山城游记,作为一个土生土长的重庆崽儿,也一直想再介绍下自己的家乡。上次谈到了重庆的吃,这次借着国庆征文活动(虽然已经临近结束了),我就再介绍下重庆的古镇老街。原汁原味的古镇老街不用人挤人,就能感受到老重庆的味道,坐上时光机感受下昔日陪都的风采,感受历史的沉淀,也算是为喜怀恋众黄昏| 242 评论262 收藏958查看详情

水墨徽州 骑行记

值友探秘:徽州+安庆被合并为安徽省,绩溪被划归宣城,婺源被划归江西,而徽州这个名字随着1987年更名为大黄山地区而烟消云散。从这次骑行的风土民情来看,徽州地区依然是有着统一而且强烈的徽州文化烙印的,无论是山水、建筑、民风都可见一斑。所以,不管是叫徽州还是黄山,徽州人民心中一定都有着一个共同的徽州吧。

为何值得去:乘车游是看点,骑游是看线,“浙西--皖南--赣北”山区的小半环线,领略了一把纯粹的乡土风光,虽然也路过黄山、宏村、歙县、婺源这些比较知名的旅游点,但因为选择的路线比较冷僻,所以几乎没有受到人车喧嚣的困扰,皖南乡村那种纯然的秀美得到完全的展现。游记中出现的美景,都是不用买票的免费景点。

#拒绝人挤人#水墨徽州——国庆浙皖赣4日骑行记我之前说过,乘车游是看点,骑游是看线,所以选条好路很重要。这个国庆,我选择了“浙西--皖南--赣北”山区的小半环线,领略了一把纯粹的乡土风光,虽然也路过黄山、宏村、歙县、婺源这些比较知名的旅游点,但因为选择的路线比较冷僻,所以几乎没有受到人车喧嚣的困扰,皖南乡村那种纯然的秀美得到完全的展现。以下游记悟空sc| 128 评论109 收藏444查看详情

嵊山岛

值友探秘:看海好去处,人少而景美,嵊山岛当地人说那里是中国有人居住的最东边了,而不是之前《后会无期》里面说的东极岛,毕竟去东极岛只要两个小时而去嵊山岛则要四个小时。

为何值得去:大概这几点能打动你~经常可见一群驻岛海军在练体能,脱衣服跑的都有六块腹肌;民宿下面就有公交车站,一站路两块钱就到岛上的海鲜市场,这三只梭子蟹32元;一大袋红虾十几块,便宜还新鲜,好久没有看到那么大的鲳鳊鱼了,中午吃了三条红烧的,真鲜嫩啊。那么大的活的海鳗,30被人买走。

#拒绝人挤人#总有一个面朝大海春暖花开还有美味海鲜吃的海岛:嵊山岛写在前面的话国庆哪里都是人所以我决定赶在国庆前出发选了好久的目的地,最终输给了一颗想吃海鲜的心,又恰好朋友推荐了岛上一家**满满的民宿,于是找了高中同学,一拍即合出发。当然出发前还是做了不少攻略的。老规矩先大概说个攻略,如有不清楚评论区里问。我们是从绍兴坐大巴直接去沈家门,因为到嵊山岛的船一天就一班阳光的金马| 64 评论96 收藏338查看详情

杭州小众景点

值友探秘:西溪景区早点去,从周家村进去坐船的人并不是很多,顺着人流很容易就坐到船,单是坐船看着周围的美景就心旷神怡。人少的秘境——茶叶博物馆龙井馆。杭州茶叶博物馆有两个景区,一个在山下,叫双峰馆;另一个在山上,叫龙井馆。。刀剑剪、伞、扇、运河等各个博物馆,公交车很方便,坐到登云路小河路口或者拱宸桥西都可以

为何值得去:两个馆从大家的评价来说都值得一逛,双峰馆据说有很多互动的项目,展馆也比较丰富,能了解很多茶的知识,也很适合带孩子去,有小桥、流水、竹林、亭子

万水千山,带小公主去看看 篇四:#拒绝人挤人# G20后没有人人从从众众的那些杭州美景本来去杭州的游记都懒得写了,在上篇也说了不写了,然而看到了这个,金币的魅力大于一切。于是又说话不算数了,我就是这么一个善变的人。原创话题征稿:#拒绝人挤人#景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点原创话题征稿:#拒绝人挤人#景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点......时差0小时| 40 评论81 收藏251查看详情

北京法源寺

值友探秘:几个简单的概念吸引了我,历史渊源深远、冷门景点、清静。李敖写过本《北京法源寺》。票价五元,从正门东侧的检票门进入,正门再往西就是中国佛学院。从南到北一共有6个殿,分别是、天王殿、大雄宝殿、悯忠殿、毗卢殿、观音殿 卧佛殿。

为何值得去:法源寺还是还是非常值得一去的,里面的僧人都很友善,善男信女也很多,都非常和善,里面的猫也由于吃喝不愁都变得特别慵懒,但是也没有特别肥的,像那个熊孩子都坐上去了,小白也只是叫叫而已,好可怜小白,打死熊孩子!要是你是一个爱猫人士,更是强烈建议去啦。

#拒绝人挤人#法源寺的猫在张大妈潜伏了好长时间,今天终于发了我的处女贴正好看到这个原创的推荐#莫负好春光#帝都不为人知的冷门春游好去处——北京法源寺&首钢旧址#莫负好春光#帝都不为人知的冷门春游好去处——北京法源寺&首钢旧址...看到了#莫负好春光#的原创话题征集...车轮上的世界| 95 评论103 收藏97查看详情

庐山&三清山

值友探秘:庐山其实是一个占地面积非常大的山脉群,线路繁多;传统线路,从九江方向坐车走山北公路到牯岭(1号线路),或者从南昌方向坐车走山南公路到牯岭(2号线路);走着两条线路都需要准备晕车药,那山路十八弯的外加急刹急停还漂移,大多数人都会吐得四仰八叉;西上庐山线路:从莲花洞经好汉坡上牯岭(3号线路);从东林寺经东林大峡谷上牯岭(4号线路);从东林寺经慧远路上牯岭(5号线路);从赛阳经九九盘古道上牯岭(6号线路);从赛阳经石门涧上牯岭(7号线路);考虑到各条线路与一线景区的游览完整性,最佳选择为3、4、5号线路;最经典的是8号线路,即从庐山东面的五老峰、三叠泉下到庐山东门,再到海会客运站;这样既能欣赏到庐山东线的精华,又不用走回头路;

为何值得去:东林寺,声名远播,是佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,也被日本佛教净土宗和净土真宗视为祖庭。所谓净土宗,就是口念“南无阿弥陀佛”的那一宗派,相比于隔壁西琳寺的六根清净,这里可谓游人如织,门庭若市。不收门票,每一位香客都可以免费领香许愿,中午有免费的斋饭,寺内能免费求签解签,据说提前预定还能免费提供住宿。东林大峡谷,55RMB一张门票,里面是庐山上留下的溪水形成的瀑布群,景色还是相当的不错的,最关键是人少。三清山最美的时候应该是在十月底到十一月中旬,漫山遍野的杜鹃花加上红透的枫叶,美到窒息~

#拒绝人挤人# 山南水北好风光-庐山&三清山容我倒上一杯茶,慢慢回味庐山与三清山上的美好时光,嗯,就此心里种下一颗种子,未来有机会一定要这两座仙山再续前缘;说来略带惭愧,我是江西人,可直到这个国庆才真正用双脚去丈量这两座江西最美丽的山;其实我并不是一个喜欢说走就走的人,总得提前做好攻略才能踏实成行,但这次,原本安排的妥妥的计划被妹子铁姐们突如xiaolv| 32 评论56 收藏177查看详情

绍兴一角:青藤书屋(徐文长故居)

值友探秘:到了绍兴,看完出名的沈园及鲁迅故居之后,不妨转个弯,多走几步路,探访一下这位集风流与坎坷于一声的才子曾经的居所吧——青藤书屋,隐于小巷,却并不算难找,绍兴内城小,走走便到了,位置在绍兴市区前观巷大乘弄10号(鲁迅故里西大约300米),票价5元,8:00-17:00开放。

为何值得去:不妨先了解一下徐文长,再决定是否值得去。他的事迹,拣重点,如下:1、与解缙、杨慎并称“明代三才子”,自评价:吾书第一,诗次之,文次之,画又次之。2、“青藤画派”之鼻祖,开创了一代画风,齐白石曾言,愿为“青藤门下走狗”。3、曾担任胡宗宪幕僚,“好奇计,谈兵多中”(《徐文长传》)。4、胡宗宪被下狱后,徐渭在忧惧发狂之下自杀九次却不死(照《明朝那些事儿》的说法,尝试自杀方式有:用斧头砍自己的头、用钉子钉入自己的脑袋、用锤子锤自己的肚子……)到绍兴,适合知道些故事,再来看些故事,体味古人的生活,再感怀感怀现在的人生……

#拒绝人挤人#绍兴一角:青藤书屋(徐文长故居)前言如果你看了《明朝那些事儿》、知道些历史,或者看过些段子,你应该知道徐渭(徐文长)这个人。明朝那些事儿(增补版)(套装共9册)明朝那些事儿(增补版)(套装共9册)¥126亚马逊中国——啊,...shakespity| 46 评论87 收藏105查看详情

最孤独的图书馆&礼堂

值友探秘:你可能被一篇叫做《全中国最孤独的图书馆》的文章刷屏过。这是每天一条原创短视频的「一条」在2015年5月16日发布的文章,今天的主角是图书馆旁的礼堂,这座“屋顶”真正的名字叫阿那亚海上礼堂,位于秦皇岛**阿那亚社区的沙滩上,跟“最孤独的图书馆”相隔约289米(拍屁股估的)。对比网上人气爆棚的图书馆,礼堂可以说是默默无闻,在大多数提到图书馆的文章中,这座相隔几百米的礼堂像是被遗忘了。而恰巧,这也是我钟情于它胜过图书馆的原因,安安静静冷冷清清。

为何值得去:意外的美好,这种心理状态就像是你好不容易自驾到了楼兰古城,管理员告诉你今天免票一样。(去查一下楼兰门票价格你就懂了)礼堂背后的海朝东向,也就是说如果你起得够早,礼堂背后的“幕布”将会是海上日出的胜景。但如果你和我一样是个起得不够早的夜猫子,也不用太过沮丧,多云天气下的漫射光线加上碰巧出现的“上帝之光”也同样打动人心。作为一个热衷放飞机的青年,很多时候第一眼看到某个地方就会冒出这种感觉:这地方航拍一定美到爆炸!身在阿那亚海上礼堂时,这种感觉尤为强烈。

#拒绝人挤人#带着无人机去旅行:最孤独的图书馆旁边,还有一座更孤独的礼堂你可能被一篇叫做《全中国最孤独的图书馆》的文章刷屏过。这是每天一条原创短视频的「一条」在2015年5月16日发布的文章,而这篇文章中的原创短视频也成为了「一条」2015年度最热视频。但今天的主角并不是这座图书馆。这两天因为一些拍摄工作来到,说实话来之前对这个地方很陌生,自动对应的标签则是诸如“放飞机的阿岛| 23 评论25 收藏161查看详情

四姑娘山

值友探秘:四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘山镇境内,属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺姑娘山(幺妹峰)、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀山之后、东方阿尔卑斯山之称,与“蜀山之王”贡嘎山遥遥相望。主要景点有120余个,已命名57个。景区内自然生态保护良好,植被茂盛,生物种类繁多。

为何值得去:我一个大江苏的人,省内的景点都没玩几个,干嘛要大老远的跑速四川啊?小伙伴们说:关键是人少、关键是人少、关键是人少……这么大的景区,每天只限量4000人,我只能说一点儿也不挤。天空很蓝,能看见雪山,吃了羊杂和烧烤。羊杂10元一碗,一点儿不腥,好次。又吃了烤土豆、牛羊肉、所谓的松茸。都挺好吃的,分量足,价格还不贵,河水很清,跟镜子一样一样的,太美太美,不敢用多余的词形容啊……

四姑娘山两日游 篇一:#拒绝人挤人#双桥沟行记失恋几个月,还很痛苦。九月初,小伙伴说国庆出去玩吧,去四姑娘山,带我去换换心情。我一脸懵逼啊,四姑娘山是哪里?名字挺好听的,好玩吗?然后小伙伴就巴拉巴拉地给我科普了。下面粘一段百度的介绍:四姑娘山风景区:世界自然遗产,国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大ziheng| 35 评论54 收藏128查看详情

塞外边疆之旅

值友探秘:没有那么多的诗情画意,就是想来一场说走就走的旅行。线路是深圳飞武汉——武汉飞乌鲁木齐,高铁至哈密(租车)——敦煌——玉门关——嘉峪关——张掖——酒泉——金塔沙漠——哈密——魔鬼城——乌鲁木齐——武汉——深圳。在哈密,内陆和沿海的游客建议乘坐驼队的时候务必听从领队的指示,可以自行准备口罩、面纱、或者帽子作为遮阳的道具,涂抹防晒霜是一个非常好的方法。去敦煌一定要去莫高窟看一看,夜晚可以去当地感受下夜市的生活。嘉峪关门票价格120元,有些小贵。明代万里长城最西端的一座墩台。可以感受塞外的风情,关帝庙值得一去。

为何值得去:对于都市的人来说沙漠就只能是书本上的概念,就像深山大漠的人无法理解大海是怎样的感受,在沙漠上看日落也是一种惬意,那份荒凉的景色,遍地黄沙....还可以吃地地道道的烤羊肉串,油而不腻(全是肉串自身的油脂烤的),看哈密坎儿井、魔鬼城,感叹大自然的鬼斧神工,可以将石壁雕刻成这般模样。

#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景前言:“世界最美的艳遇,是遇见另一个自己。人生不是所有的事情都可以分享”——《七月与安生》有时候心会感觉到疲倦,当太久压抑自己就会对生活失去信念,所以人生不能止步,要去体验不一样的环境。没有那么多的诗情画意,就是想来一场说走就走的旅行。线路是深圳飞武汉——武汉飞乌鲁木齐,高铁至哈密(租车)——敦煌—小喵鹿| 17 评论15 收藏103查看详情

福建平潭

值友探秘:平潭,位于福建东部,隶属于福建福州市,离台湾很近,有很长的海岸线,沙滩质量很高。平潭岛很大,对于平潭岛怎么玩。很多网友选择是南坛湾、龙风头等比较知名的沙滩,然后是岛上的一些景点。不过拖家带口,你跑来跑去就时作死,简单才是真理。因为定宾馆的原因让我选择了住在稍微偏门一点的地方“白青乡”,国彩村。此村位于平潭岛“长江澳”最北端。经过实践,此处绝对是很好的落脚点。

为何值得去:一出门就有海,就有沙滩,纯净的沙滩,没有太多游客的沙滩。很多时候,在这长达三四公里的海岸线上,几乎看到不会超过10个游客,再加上美好的天气,完美~这里不仅仅是戏沙玩水的天堂,也是摄影的天堂。因为在良好光线配合下,搭配湿漉漉的海滩,真的美死了。不多说了,看图。

#拒绝人挤人#《小行者》之——福建平潭恭喜第*届微信朋友圈摄影展顺利结束。恭喜获奖微信好友****,感谢你为微信摄影展做出的努力。很不幸,我错过了这次大奖赛,希望来年好好准备,并且准时参展,而不是等到大家都忙着调整心态时,你来一大波。每逢佳节倍思玩,去哪玩,到哪玩都是人从众,不出去又让自己闷死,枉费了国家给我们的假期。正如新闻里层出不穷小周沫| 28 评论49 收藏139查看详情

怎么样,看到这里发现小小值木有骗人吧,值友们拍的照片实在是太美了!收藏起来什么时候想出去玩耍就从里面选个地方吧。接下来说点正事,马上双十一了,你们打算买点啥呢?作为双11主战场,你知道天猫藏着哪些值得逛的优质好店?是双11大放血的大牌旗舰,还是不为人知的优质独立品牌?分享好网店应有的态度,挖掘双11 Money新出口!参与分享就有机会获得由什么值得买和天猫联合提供的支付宝现金红包哦~

原创话题征稿:#好店即正义#分享双11天猫好店 赢支付宝现金红包!掐指一算,又快到了花钱的日子,双11购物趴即将拉开帷幕~你们的钱包君都准备好受死了吗?话说每年双11面对海量的促销信息、购物平台,是否就像走进一家永远逛不完的商场,双手滑到酸痛,双目刷到泪流,想要放弃又怕错过什么,又或是过了双11才想起哪家心仪店铺没有逛?这份纠结的心,小编懂!本期征稿邀请大家分享断社区小小值| 70 评论69 收藏99查看详情