2016-11-22 19:42:02 16点赞 63收藏 12评论

宝宝7~8个月就开始有意识的练习爬行了,宝妈此时应该顺其自然爬行,不要干预及辅助,这样有益于宝宝锻炼大脑,练习平衡能力。家中床比较大、比较硬的,可以用来前期辅助练习爬行,到了9个月宝宝逐渐有独立思维,喜欢玩各种大小玩具了,这时床已经明显不够宝宝玩耍使用,所以我来讲讲今天的主角宝宝爬行利器:爬行垫。一般家庭客厅面积最够大的话,宝宝练习爬行及玩耍,爬行垫是不错的选择,正常大小在1.8*2米左右,比较适合木地板;如果地面是瓷砖可以增加薄地毯或防潮膜等(电商一般10几元)。如何选择一款适合自己宝宝的爬行垫呢?个人总结,需要关注以下几个方面:

(注:品牌较多,没有好坏之分,挑选一款适合自己的最为重要)

看材料:PE发泡,无异味,环保,不褪色,耐高温,弹性好;对宝宝皮肤不会造成过敏等不良反应,健康第一。

看外观:尽量选择颜色鲜艳、保温性好、柔软的。

看功能:带防潮、防滑、防摔的;清洗方便简单的。

看价格:尽量选购价格合理好用的,避免浪费;

看口碑:尽量选择大品牌产品的;

看电商:选择大企业的,售后好;

宝宝练习爬行利器:FisherPrice 费雪 BMF19 爬行垫(附简单评测)【京东超市】费雪FisherPrice婴儿韩国进口加厚单面宝宝爬行垫 游戏垫BMF19 (...¥239京东查看百科详情

正文:

(BMF19官网图片尺度,仅供参考)

费雪FisherPrice BMF19爬行垫,面积较大,比较适合客厅放置,如果家庭面积比较小的,请选用费雪BMF15或BMF14。

爬行垫弹性和防滑不错,宝宝爬行起来不费劲,保温效果也可以,冬天玩耍不冷。宝宝练习爬行利器:FisherPrice 费雪 BMF19 爬行垫(附简单评测)

BMF19面积大,放置起来,必须采用卷筒状,用绳子勒紧,可以放到客厅的角落,还算方便。日常实际使用,其实挺占地方的,哎。另外,从图片可以看出爬行垫的柔软度,还是可以。

材质为PE发泡,没有异味,图案鲜艳,宝宝非常喜欢。使用2周,没有褪色和过敏反应,比较安全。一般其他品牌爬行垫也用这个材料,安全性都比较放心。

进口正品判断真伪,可以从图案清晰度判断,没有虚或不清晰的情况。用鼻子闻,不应该有刺鼻气味,正常为淡淡或无味。

爬行垫边缘接缝做工不错,比较扎实,不易开裂。先用材料比较耐磨。缝线个人感觉应该多扎几次,才比较放心。一道缝线略显单薄。

爬行垫做了加厚处理,实际使用比较有质感,防潮、防水不错,宝宝有时在垫子上吃饭,经常撒水,干布一擦即可,比较方便,擦时没有掉色。

用手指请掐,比较柔软,带韧性。弹性尚可,以后宝宝大点,蹦蹦跳跳还是有点薄,需要注意。

边角缝合个人觉得一般,处理效果不好,应该用专用“角”缝结。长时间使用估计会磨损大。

爬行垫背面有防滑处理,可以吸附在地面上。材质是PE发泡,隔水比较好。个人使用不久,由于产品长时间卷放,目前还没有铺平过,需要使用一段时间压紧。

正面有小颗粒状,防滑设计,手摸上去比较干和涩,防滑不错。

正面颗粒呈现沟渠状,个人觉得擦洗需要费些时间,比较容易的清理方法是:水冲洗。

迪卡侬购置爬行垫对比测试如下:

材质虽然使用PE发泡,单非常单薄。背面有网格防滑处理,但使用效果非常一般,所以才另行购置了费雪爬行垫。迪卡侬爬行垫没有异味,颜色单一,都是纯色,个人购买了粉色和黑色,目前已经废弃,放在飘窗上,让宝宝坐着欣赏窗外景色,哈哈。

东西柔韧度一般,比较薄,人站在上面不太舒服。唯一优点就是便宜,才20多一片。

背面网格密而小,确实有防滑效果,但比较有限,与地面贴附力不强。确实是一分钱一分货。其他品牌爬行垫很多也不错,如:迪士尼阿兹普和贝贝梦等都不错,就是小贵哈哈,根据个人喜好,选择一个适合自己的吧。

总结:

费雪FisherPrice BMF19爬行垫优点:

1.颜色鲜艳,无异味,不褪色,无刺激。

2.带防滑、防潮和防霉功能设计。

3.弹性和柔韧度尚佳。

4.有加厚处理,保温性和耐热性不错。

费雪FisherPrice BMF19爬行垫缺点:

1.价格略贵。

2.擦洗略显不方便,需要冲洗。

3.面积较大,比较占地儿,不适合小家庭使用。

4.宝宝大点了蹦蹦跳跳玩耍,厚度不足,缓冲效果不佳。