我买的儿童读物 篇十六:数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

2016-10-25 10:59:44 11点赞 68收藏 4评论

首先,这是我第299篇原创,离300只差一篇了,足以证明我对张大妈是真爱,业余时间都给大妈了数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

中亚最近图书搞活动,199减100,是时候给儿子买点书看看了,今天介绍一套关于数学的书,为什么买这套?情况是这样了,儿子现在上幼儿园中班,平时在家也教教认字和简单英文单词,但对于数字始终是没什么概念,怎么教怎么不会,也很头疼,给他买过《四五快算》,效果不理想,我正愁着有什么办法教会他。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

今天买的这套书叫《你好!数学》,介绍说“全书通过天马星空的童话故事和多元唯美的图画为孩子勾勒出一个又一个神奇的数学童话世界,帮助3至5岁的孩子提升数学理解能力的进阶图书。”,购链接如下:

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段你好!数学·最亲切的数学概念启蒙图画书(第2阶段)(2015精编版)(套装共10册...¥150.1亚马逊中国

上午下单,下午送到,中亚的速度还是有保障的!一套书是放在盒子里的,由于孩子4岁了,所以直接买了第二阶段。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

这套书针对四岁以上年龄段的孩子。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第二阶段共10本故事书,共分图形与空间、分类和顺序、数和数数儿、量和比较、规律性五个主题,对应编号从11到20。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

拿出10本书铺开还是很占地方的。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第一本《巫婆与三颗星星的故事》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第二本《动物合唱团》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第三本《咕咚先生》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第四本《小狮子,大莱恩》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第五本《李家猪,张家猪》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第六本《装得满满的篮子》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第七本《忧虑虫,麦尔龙》

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第八本《勇敢敏捷的猫》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第九本《鸭子叔叔的时钟》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第十本《失踪的皮诺博士》。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

看完了十本封面,挑一本来看看内容吧!

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

小猪住在树林里,虽然它不大会唱歌,但非常喜欢听歌,小猪家总是飘荡着美妙的歌声。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

有一天,小猪家后面传来了呜呜的歌声,原来熊大哥搬到小猪家后面了。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

过了几天,外面传来嘎嘎的歌声,原来鹅姐姐搬到小猪家前面来了。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

又过了几天,小猪听到咩咩咩的歌声,原来是羊儿们搬到小猪家左边和右边来了。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

夜晚,小猪想到了个好主意“一起唱歌多美好的感觉啊”

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

所以他写下了四封一样的邀请函,邀请大家星期六到槐树下一起唱歌。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第二天早上小猪一家家去送信。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

发完信,小猪听到山丘下传来呱呱的歌声,原来是青蛙小弟搬到池塘里来了,所以他又写了一封信。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

第二天,小猪在槐树下忙活了好长时间敲敲打打。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

终于到了星期六,大家都来唱歌了,先来的还有苹果吃。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

大家到齐后,小猪安排位子,最后是熊,前面是鹅,熊的左右各是一只羊,青蛙两两组队,站在鹅的两边。(这里给孩子讲了空间的概念,让孩子分清前后左右,让孩子对“我的左边是谁?谁的右边是我?”这样的问题有一定概念)

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

好了,安排好队形,可以唱歌啦!

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

大伙的歌声传的很远很远。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

故事讲完了,这本书目的是什么呢?让孩子理解前后左右和旁边的概念!

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

家长可以和孩子一起,寻找家中的宝物!既帮助孩子巩固理解,又增加了互动。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

接着还有小题目来考考小朋友们有没有学会前后左右旁边。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

按要求在正确的位置画图。

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

动物们都在说小猪的位置和方向,哪个动物说的对?

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

其实他们说的都对,因为他们没有选择特定的标准,以自己为中心来说明位置和方向,那么小猪应该跟朋友们说明位置和方向呢?

数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

好了,一本书看完了,以我的角度来说说我的感受吧!

1. 讲故事的方式非常好,在故事中教孩子知识,方便孩子接受;

2. 手绘卡通孩子看了很喜欢;

3. 书后题目帮助孩子巩固学到的知识;

4. 对于教孩子加减法,帮助不大;

5. 推荐购买!

全文完,谢谢大家,月底要到了,碎银子也有有效期的,期待大家的打赏数学启蒙——《你好!数学》第二阶段

《猫的风工厂》(套装共5册)

《猫的风工厂》(套装共5册)

沈石溪画本系列· 珍藏版礼盒装(共21册)“动物小说大王”经典作品合辑

《百年百部中国儿童文学经典书系·童年河》

《百年百部中国儿童文学经典书系·童年河》

《培生幼儿英语预备级+小猴皮皮点读套装》(套装共35册)

《培生幼儿英语预备级+小猴皮皮点读套装》(套装共35册)

中国儿童文学大作家小说 五辑5册(大地震+树叶兔+进行曲+仙女+流浪猫)

《讲给孩子的中国节俗文化绘本:我们的一年》(套装共8册)

《讲给孩子的中国节俗文化绘本:我们的一年》(套装共8册)

《百年百部中国儿童文学经典书系·精选注音书:枫树上的喜鹊》

《百年百部中国儿童文学经典书系·精选注音书:枫树上的喜鹊》

《曹文轩必读经典·画本套装》(礼盒装、套装共22册)

《曹文轩必读经典·画本套装》(礼盒装、套装共22册)

《金波四季童话+金波四季系列》(套装共8册)

《金波四季童话+金波四季系列》(套装共8册)

《宫泽贤治小森林童话》(套装共10册)

《宫泽贤治小森林童话》(套装共10册)

《中国原创儿童节俗小说·新年真好》

《中国原创儿童节俗小说·新年真好》

《百年百部中国儿童文学经典书系·精选注音书:第二辑》(套装共5册)

长江少年儿童出版社 《百年百部精选注音书:第一辑》(套装共5册)

《“生命的光亮”儿童生命教育小说·外婆》

《“生命的光亮”儿童生命教育小说·外婆》

《我是小科学家》(全10册)

《我是小科学家》(全10册)

《百年百部中国儿童文学经典书系·精选注音书:推开窗子看见你》(套装共10册)