来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

2016-10-25 15:41:26 25点赞 83收藏 30评论

在经过了两次唇膏的DIY过程,大叔收获很多,做的手艺也是一次比一次,当然上次48只全部被朋友骗走了。

在朋友圈和公众号显摆了以后,大叔已经开始拒绝倒贴快递费。这次根据紫草特性制作的紫草玫瑰唇膏也是颇受欢迎。

上次泡的玫瑰油已经有了一点香味,所以拿出来可以先用。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

这次添加了乳木果油,不过忘记拍照了。所以大家可以自行添加。乳木果油的好处可以百度如下:

纯天然绿色植物源固体油脂,能促进表皮细胞再生,赋予皮肤营养作用。乳木果油(shea butter)也称牛油树脂, 有象牙白,米黄色和黄色3种颜色, 颜色越深效果越好。

乳木果广泛分布于非洲几内亚等地,其果实可供食用,果仁则用来生产乳木果油。乳木果油与人体皮脂分泌油脂的各项指标较为接近,蕴含丰富的非皂化成分,易于人体吸收,能防止干燥开裂,进一步恢复并保持肌肤的自然弹性。同时还能起到消炎作用

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版乳木果油_淘宝搜索s.taobao.com

这次需要的原料依然是:

玫瑰橄榄油(自制)70G

乳木果油 10G

玫瑰精油 3滴

紫草油(自制)10G

蜂蜡 30G

注意,综合前两次制作的唇膏偏软,所以我这次采用的1:3的混合浓度。

这次先说一下紫草油的处理,结合我急用紫草油的需要,我选择蒸煮法处理紫草油

紫草用清冲洗后晾干,这几天天气一直下雨,怎么办,我放在书房开了一个晚上的电风扇

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

紫草和油的比例为1:10 , 10G 紫草搭配100G橄榄油,盖碗放在锅内蒸煮20-30分钟,第一次没有经验我居然把水给煮干了。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

鲜红红的紫草油炮制成功。

冷凉待用

至于唇膏管和制作器皿的消毒依然采用儿童煮奶器消毒。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

然后晾干待用,如果不知道该怎么弄,请参考我前一次的晒单。

上次的1L橄榄油用完了。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版嘉禾Gafo(红标)特级初榨橄榄油1L/西班牙原瓶原装进口食用油嘉禾 特级初榨橄榄油,西班牙进口。酸度小于0.4%,不含反式脂肪酸。之前有网友担心酸度会随着时间的推移而上涨,只要密封没问题、避光保存,酸...¥60京东查看百科详情

JD购入, 100块 2L ,酸度小与0.4%

先在量杯倒入玫瑰炮制油,注意,需要过滤,过滤,过滤,医用纱布。。。。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

我刚下楼去买的我会乱说吗(5块一卷)

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

然后是紫草油,一样过滤,一个人在家没有人给我拍图,两只手全是油。

只好上来给你们看一下混好的油,

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

最后是蜂蜡。过水融化。这一步其实是最好处理的。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

量杯我觉得还是玻璃的好,我这个塑料的先用着,对,没有,就是穷。

我说我已经剁手好几百的材料你相信吗?

融化后滴入3滴玫瑰精油搅拌,开始灌装了。(如果有其他味道的也可以添加)

手艺还是比较粗糙,这是撩妹的新技能吗?一个妹子说我的时候

果冻色,

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

你们随便感受下。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

再贴上我给女儿选的贴纸标签。

来真的,玫瑰紫草润唇膏完整版

这次不用“心有猛虎,细嗅蔷薇的”标题了。