四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

2016-11-01 17:30:15 22点赞 16收藏 55评论

更换原由

最近老爸购入自己心爱的皮卡,他原来的捷达就顺利的让我接手了。由于我本身有一点轻微强迫症,自然受不了皮开肉绽的档把。所以就在淘宝搜索一下有没有配套可以更换的,输入车型信息很容易就可以找到配件。附上链接

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录换挡杆_淘宝搜索s.taobao.com

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

这就是老爸的四年老捷达四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 我觉得新款倒不如这个12款的灯好看!

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录眼睛看起来水灵灵的。萌萌哒四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

这个车给我的感觉就是深沉的感觉,有点闷闷的。和我老爸的性格很相似四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

更换步骤

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

1.把档位盖板往后拉然后抬起来就可以打开档把盖板了,不同的车有不同的拆卸方法,一定慢慢来,小心大力损坏卡扣四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 再安装的话无法固定就麻烦大了。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

2.把盖板和档把皮革往上抬就可以看到卡扣了,用钳子把卡口松开旧档把头和包裹皮革就一并拿下来了。适当清理一下灰尘

拿下来之后的档把杆光秃秃的

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录3.把新的档把扣在盖板上。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录4.用钳子捏紧固定好。这里一定要捏的紧紧的,关系到行车安全,各位自行操作的时候一点要注意这里。四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

盖好盖板,大功告成!!!四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

下面来个多角度的细节图

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录这里就是球头有毛刺的地方往下换挡的时候会有点咯手不是那么平滑。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录然后发来的话是有划痕之类的瑕疵的。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录首先,对我而言看起来舒服了四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 因为本身就属于可换可不换的东西,花费的话就是花了不到20分钟和13RMB就换好了。使用起来的话和原来的没区别,因为是非原装有些地方有毛刺手感没有原来球头抹着舒服四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录比如这个高尔夫花纹和皮纹连接处摸起来不是那么舒服,用小刀刮掉即可,第二上面显示档位盖板是磨花的,因为价格摆在那里,所以要求就不是那么多了,想给值友说的就是如果车内要更换东西,一定尽量选用原装配件,其他工厂生产的比原装会或多或少不足的。

四年老捷达:自行更换汽车档把全记录

关于这辆捷达,我也简单说一下让我觉得不是很舒服的地方,因为是新手可能说的不对也希望大家指正。首先转向方面这个车不是电子助力,采用的是液压助力。低速情况下转方向,掉头方向盘很重。第二车子在路面直接过滤不掉颠簸,即使很慢的速度下。会很颠人四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 还有一个就是不知道所有的车是否都是这样,捷达的2.3挡提速很快,平时慢悠悠的。2.3挡位状态下我觉得都有点怕怕的四年老捷达:自行更换汽车档把全记录 ,也是跟我没有开过好车有一定的原因哈哈。

这篇晒单就写到这里,下期会写捷达空调滤网和滤清器的更换!!!谢谢大家耐心的读完了

• 本来想打赏的,没看到兔兔,不给了!!!

哈哈,不好意思啦。最近几天我就会发那个智能狗牌测评 到时候小奶狗和小黄兔一起出来

• 我要看小兔子!才不要看什么鬼捷达波杆 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

骚瑞啦 马上测评那个智能狗牌了 兔子到时候会入镜的 [期待]

• 兔子呢'兔子呢'兔子呢

马上会出狗牌测评 到时候金毛小奶狗 和兔子一起登场 是长大一圈的兔子

• 应该支架换A3的档杆上去。

刚才看a3挡杆什么样子了 简直帅到爆 可是安在捷达上面 不搭 挡杆比车高大上

换个速腾,高尔夫的都比这个好看。

• 话说这种高尔夫球表面的球头,凹坑容易藏灰啊。

[呲牙] 那叫包浆,紫薯布丁

原装的 是没有凹下去 这个非原装是安下去了

• 纸,兔兔呢?

哈哈 兔兔 回窝啦

• 虽然不换档把,但是看了lz的照片,现在真特么想着回去要把档把拆了把里面好好擦干净 [喜极而泣]

里面有些地方重油污 我觉得得用汽油擦可能能擦掉

• 想看兔兔哎哎哎 [大妈三宝]

马上兔子和奶狗金毛就要出现了 [得意]

• 特别喜欢捷达,只要勤快点换档,一下就奔着80 100KM/H去了

哈哈哈 嗡嗡的

• 一直有个疑问:现在的倒挡为什么都设计在一档位置而不是五档后面了?有什么考虑吗?

老款好像大众这样的多 其他品牌还是五档后面多

老德国档是这样的!

• 我曹,气囊都没有

有吧哈哈哈 我觉得有

• 捷达在长春属于神车 好开 省油 路上起步也麻利 个人比较喜欢

• 这个车的特性就是23档劲大 所以好多老司机喜欢老款不喜欢新款....特别是新款的桑塔纳 那23档简直惨不忍睹的动力

• 我也是来看兔子的

• 嗨呀,听IE80开捷达,很抽象

塞着IE80的时候听捷达的换挡声,低频下潜仿佛更加的更加干脆;车身猛烈的晃动更容易与IE80中高频共振增加韵味。机油味道伴随着耳机里提琴的松香味,有一种身临其境的感觉。。。。

老司机发车不 [献黄瓜]

• 这个档有吸入感吗

吸入感?紫薯布丁紫薯布丁

好的手动挡,都有这种不可描述的感觉

• 我是进来看兔子的,兔子呢????

• 自行车更换汽车档把 [惊喜]

• 分外怀念老捷达mq200的换挡手感,各种紧凑,各种通透

• 骗纸,兔兔呢?