2016-10-31 17:01:15 10点赞 12收藏 13评论

接触过高清播放器的烧友都会有比较深刻的印象就是,外观的粗旷,不拘泥细节。外形体积大,比较笨重,堪比板砖,携带有一定的负担。这是高清数字播放器的通病,对烧友来说,Mini音频播放器的音质跟手机基本无异,甚至有些不如手机纯属坑爹货。摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器 曾经飞傲出过X1,X3,X3K播放器,Hifiman的HM700,学林的770C,都属于比较低端入门级的产品,音质并不理想。

HifiMan 在上半年推出了SuperMini这个小怪物后,为Mini播放器纯属坑爹货画了个句号。也算为Mini 播放器出头了,但SuperMini也算是最贵的Mini播放器了。不过一年一度的双十一来了,超级小强也跳水了,单机版只要1649摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器 ,1999买的可以找米饭上天台PK去了,PK的时候记得告诉我,我去给你们呐喊助威。摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器

摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器海菲曼 HIFIMAN supermini小强便携HIFI无损音乐播放器MP3随声听¥1649天猫精选

SuperMini上市还不到半年,Hifiman又推出了北美版超级小强MegaMini。似乎这款播放器主要方向投放北于美市场,目前JD预售价格1399.从JD的描述来看,正常售价为1549,比SuperMini价格略低。那么这北美版的超级小强到底怎么呢摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器

摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器头领(HiFiMAN)Megamini超级小强北美版 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随...¥1399京东

MegaMini纯白色的纸盒中间金色的Logo,图案设计虽然简约,但也彰显出几分文艺的气息。播放器被高密度海绵固定在上层,配件在播放器的下方。

然而MegaMini的配件中只有保修卡和数据线,并没有佩塞,这个有点遗憾。建议最好是跟SuperMini一样推出配套的耳塞套装。

MegaMini银色金属机身,常规操控按键都位于正面中间,侧键的布局也接近手机的布局,左侧音量控制按键,右侧为电源开机键。这样的按键布局更符合我们的日常操作习惯。机器背板标识产品的Logo和机器的一些参数信息。边缘和边角棱角分明,手感有些割手,但不至于划伤。只是没有手机那么圆滑。

播放器的主要接口依然布局在底部,AUX接口、TF卡槽、和MicroUSB,MegaMini并没有搭配平衡口。MegaMini,机身没有存储空间,升级固件和拷贝音乐需要使用TF的空间。

MegaMini 搭配的屏幕有所提升,用的是彩色屏幕,能显示专辑封面和信息等。

很多人可能会关心SuperMini和MegaMini两者有什么区别?摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器

MegaMini和SuperMini外观设计可视区别在于,MegaMini音色金属机身,相比SuperMini好看一些,MegaMini配色更适合女生。操作上返回键从侧身调整到了正面,更接近于手机的操作习惯,更为人性化。另外MegaMini相比SuperMini取消了平衡输出接口,从定位上两者明确加以区分,需要平衡口选SuperMini,如果看重颜值并且也不需要平衡口可以选择MegaMini。屏幕上也有差别,SuperMini用的是单色黑白屏,而MegaMini采用了彩色屏幕,可以显示封面。固件方面区别不大,菜单功能都是一样的。

从声音方面来说,

MegeMini 继承了Hifiman的一贯调音风格,声音比较中性,声底饱满但不肥腻,声场趋向偏平形状,宽松自然,属于耐听的路线。这个两个播放器的音色很接近,盲听听不出什么区别来,至少我听不出来。仔细比对还是有那么点细小的区别,SuperMini的声音似乎略微厚重点,MegaMini略微薄点,声音透明些,SuperMini人声贴近一些更有热情,MegaMini偏向居中点,声音甜一点。PO口上的推力基本一样,同样的耳塞,一样的音量,声音大小相同。而Superminid的平衡口推力大很多,声场也显得宽阔。如果在意平衡口SuperMini还是不二之选,如果对平衡口不感冒,那么Mega就不错,还便宜点。

Mega虽然没有平衡口,但他的推力足以驱动部分大耳,对于400i来说大概能推个7,8成,乐器的细节解析和人声的表达都表现得还不错,声音也饱满,但在声场表现略微欠缺,声场的宽阔度不够,感觉人声和乐器的层次感表达的不是很理想。

摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器Hifiman HE-400i平面振膜发烧耳机头戴式 直推利器 顺丰包邮外形好看又易推¥1249天猫精选查看百科详情

我的400i入手比较早一些,如果现在来说我会更愿意选择400s,400s相比400i更适合于便携式播放器。不过400s居然没有跳水,没有道理摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器

摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器【预售】Hifiman HE400S 全尺寸平板振膜头戴护耳式发烧HIFI耳机¥1799天猫精选

Mega和600的搭配: 一耳朵声音并不惊艳但声音很好听,特别是人声部分距离偏近贴近耳朵,声音细腻温婉而不妖艳,饱满而不肥腻,听月满西楼感觉就是在你耳边唱歌,高频解析力强,细节表现比较丰富,声音并不是很亮也不刺激。低音部分,量并不多,质感不错好,声音弹性下潜不算很深但也有力道,回弹干脆利索沓,质感很好,有弹性下潜有力,回弹很快不拖沓,声音干净。声场宽敞,整体的声音感觉比较宽松自然。不会让你觉得哪部分表现特别出色很刺激,但就是耐听听久了就感觉舍不得停下。不过这个塞子的尾管容易脱落,使用的时候还是要细致些。

摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器头领科技 HiFiMAN RE600S单端发烧入耳式耳机 高保真HIFI耳塞¥1299京东

阿思翠LYRA6:最近几年平头塞处于没落,市面少有的旗舰级的塞子,塞子32欧姆的阻抗,调音偏向小清新风格,声底略微,低音部分偏弱些,量感少氛围感欠缺些,优势在于高频解析力强,声音通透,中频人声贴耳,富有感情。这两者的搭配,适合一些听女声、ACG一类风格的音乐。MegaMini对耳塞在解析力的表达和人声的演绎发挥更为出色。

摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器预售Astrotec/阿思翠 LYRA6耳挂式hifi平头耳塞发烧音乐耳机入耳¥998天猫精选

顺便提一下这两个播放器都能支持DSD,但是放DSD格式的音频明显耗电量快很多,MegaMini一般放APE差不多可以放10多个小时,但纯DSD播放肯定到不了这个时间。是否真的有必要纠结于DSD,仁者见仁啦摒弃粗旷 真男人也可以纤细:HiFiMan 海菲曼 MegaMini 无损音乐播放器

机器的优点:

一、 外观设计更为美观,屏幕提升为彩色屏幕,显示更好。

二、 按键布局更为合理,操作更人性化。

机器的缺点:

一、 没有标配的塞子,建议还是跟SuperMini一样,出不同的配塞版本给大家选择。

二、 取消了平衡口,只有单端输出。

三、UI设计显得简陋了些,在美化上欠缺了些。

四、MegaMini本身不带存储,升级固件和拷贝音乐都需要使用TF卡的存储空间。

MegaMini北美版属于SuperMini的单端彩屏版,适合搭配耳塞,适合一些中发烧友作为取代手机随身的听音设备,价格属于一般人能承受的范围,对于有这方面偏好的可以考虑入手。

头领(HiFiMAN)Megamini超级小强北美版 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI随身听 支持DSD

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 海菲曼 HM1000 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑色(3.5mm平衡、4.4mm平衡、3.5mm线路输出)

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 音频播放器 玫瑰金(3.5单端、4.4平衡)+平衡耳放卡

Hifiman HM1000银色太上皇HMK喜马拉雅hifi发烧无损音乐播放器MP3

HiFiMAN 头领科技 HM650 音乐播放器 (银色配平衡卡)