#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

2016-10-28 15:00:33 29点赞 179收藏 38评论

刚入皮具坑,在张大妈的原创中搜皮具,根据之前的原创文章购置了皮具的一般工具,真的是推荐如果想做好就入相对好一点的工具。我觉得皮具真的很容易做出一个成品#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹 只要细心认真做出一个好的作品也是不难的!!想入坑的赶紧~#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

这里放上工具选购

如何用最少的投入迈进手工制作皮具这个大坑-----初学者工具选择的捷径最近这两年似乎大家都闲了似的~越来越多的人迈进了各种的手工大坑,玩布艺的、玩烘焙的、玩银饰的,当然了还有就是玩手工皮具的,之前值得买不少人晒自己的成果,手工Traveler'sNotebook,为女王制作的手工大钱夹,引诱着越来越多的人踏入diy皮具这个圈子,我估计很多人第一时间最多的问题当然就是:左左右右| 2k 评论555 收藏6k查看详情

多看一下张大妈上原创的文章~~

皮具_值客原创_什么值得买关于皮具的所有原创文章、皮具的所有原创文章,涵盖跟皮具有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,新值客原创频道分为开箱晒物、使用评测、购物攻略、消费知识、摄影旅游、生活记录等六个板块,是众多值友分享消费主张、获取消费经验知识的互动频道。search.smzdm.com去看看

这里也推荐手工客动手网,上边有很好的教程,图纸。放上链接。

接下来我要晒我的第一个作品了!!

1、用到的工具

1.皮革

我用的是原色植鞣革,外皮1.6-1.8mm厚度,由于不会削薄,只能这么用,最后发现真是太厚了。内皮是1.2mm觉得还可以。

植鞣革 皮料_淘宝搜索植鞣革皮料,我没买很多,感觉价格都是30左右1尺,可以练手s.taobao.com去看看

2.裁皮刀或者美工刀

裁皮刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3.直尺:得力的就行,在一些店铺买的直角尺真的不好用~~,关键是尺子要平。。。我买的就不平#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

4.打磨棒

G10拉链位打磨棒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5.面剂(或cmc)

床面剂_淘宝搜索s.taobao.com去看看

6.削边器

削边器_淘宝搜索建议买好一点的s.taobao.com去看看

7.牛角油(随意) 8.垫板

垫板 切割板_淘宝搜索买A3大小的吧,打斩也可以垫在下边,感觉没必要再买专门打斩的厚的垫板s.taobao.com去看看

9.菱斩

菱斩_淘宝搜索建议买好的~s.taobao.com去看看

10.锤子 11.白胶 12.针线(这些看情况来)

13.手缝木夹

手缝木夹_淘宝搜索s.taobao.com去看看

14.图纸

这里放上图纸链接

2、大概制作步骤

1. 根据图纸版型精确裁切版型,一定要裁切标准,不然拼接起来的时候边缘也对不齐

大致拼接查看组合后的样子

2.处理裁切好的零件

正面用牛角油擦一遍,肉面涂抹床面剂,使肉面光滑。

这里没有图片#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

还需要处理的就是卡位部分上边需要封边,抹上床面剂,摩擦摩擦~~

3.粘贴、缝合卡位

将卡位粘贴到皮面上,然后缝合,放上完成图

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

这里两个卡位已经缝合好,卡位部分也用白胶粘好了,欧耶~~看着还是可以的~~

这时候发现少了一个部件,就是图片下边的长条,需要粘在外皮上部

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

裁切处理完以后,用白胶与外皮粘一起,粘合的部分需要打磨一下才好粘一起,完成图如下

4.缝合里皮部分

打斩好的图在上边。下边是缝好以后。打斩的时候发现卡位上只能打2个斩孔,继续对孔打就会损伤边缘,容易撕裂,这里就用针在拼接处打了个孔缝线,现在还不知道该怎么处理好。

接下来就是缝合内外皮了

5.整体缝合

先缝合钱包的一边,这里我是粘贴的时候才发现要先缝合一边,不过已经把白胶都抹好了,囧~~

白胶粘贴依旧需要打磨

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

涂上白胶,边缘对齐粘牢,用燕尾夹夹好,其实夹一会就感觉粘牢固了,可以愉快的打斩了。

用边线器在边缘画个线有个标准,事先还是用斩先在皮上按个印子好计算斩的间距,好做调整

下图是打好斩的图

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

接下来就可以愉快的缝线了。缝线教程是看到张大妈上另一篇原创推荐木叶堂的教学视频,里边的讲解很详细。放上缝了一半的图

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

然后是粘贴另一半,依旧是打磨粘贴,打斩缝合

粘合好的另一面

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

打斩从正面看还是挺齐的,不过背面就不怎么齐,看着效果不好,接下来要试一下双面打斩

放上一个缝合好的

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

全部缝完以后,需要对进行封边。先削边,使边缘有个好的形状,然后用砂纸打磨,使边缘圆滑,这样封边的效果立体感很好

#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

然后涂上床面剂,拿打磨棒摩擦摩擦~~直到自己满意为止,可以看到边缘已经反光了,多摩擦几次就OK了

3、成品展示

4、附加长夹

长夹是之前做的,两个皮料不一样,感觉还是原色的皮子好一点,封边做出来的效果很好

到此结束~~

感谢观看~有不足的地方请指出共同进步#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹 希望多多入坑#原创新人# 入手工皮具坑作品:一个短夹

• 一个朋友最近也迷上了,被迫换了钱包,卡包,名片夹,原色的越用越好看

刚开始做,还没用到原色的变色程度~~o(╯□╰)o

• 我一直很慎重的没有入这个坑, 一旦深入又是花钱如流水

做出来也是成就满满 [高兴] ~至于花费,玩玩的话应该还承受的了~~做的好了也是享受~~ [哦耶]

还好我是三分钟热度的人,做过几个小玩意之后准备做个大包,然后拖了一年了,皮子裁好缝了一部分,一直懒得弄~~~~~~想买更精致的工具,是真贵啊~~~

• 做了三个笔套,准备做第四个给自己用,自己设计出来很有成就感

是的,做出来就很有成就感,想再做其他的

• 三个小建议,一是白线比较百搭,黑线有时搭配不好容易显得脏。二是你说的打斩打到卡位的事,你把卡位差算成斩距的整数倍是可以避免的。三是打磨封边要更耐心,当然和皮子关系也比较大,去看姚扬微博上的教程帖子,写的比较详细。

非常感谢~~试了一下,卡位12mm,4mm的斩打薄一点,比如3mm左右的还好,如果再厚一点也可能会伤到边缘,打穿皮面斩不露出很多也还行~

那你就需要买橄榄锥了。其实这事不用太纠结,首先并不会影响强度,第二除了圈内人之外,没人太注意这事。

• 刚入门,跟楼主差不多的水平,最近做了钥匙包、皮带和一个简单的零钱包,遇到了同样的问题。还有个问题楼主没说,为啥做出来之后发现皮表面有点脏脏的,我也是这样,请高手指点。PS:黑线搭配原色有点不好看,我用的米色好像还行。

可能是台面比较脏吧,我没很在意,以后做的时候把台面弄干净一点。我要不要把黑线拆了上米色的线呢 [大囧]

• 是双面打斩吗,网上有双波浪教程,里面线迹不错,外面有待加强,成熟之后换进口植鞣,或上日本栎木,加油

不是双面打斩,下次试一下,双波浪看的是木叶堂的教程,先只是用最简单的。技术练好了就用好的~~ [呲牙]

双面打斩比较好,不用把皮子打那么深,斩孔会小一点,个人比较喜欢双波浪,突出手工,加油

• 工具一定要买好的,因为你迟早得买

现在够用~~慢慢败工具 [钱包被掏空] [钱包被掏空] [钱包被掏空]

• 应该配米色线啊……

我要不要拆了重新缝米色的,米色只有0.6mm的感觉有点粗。

• 碎银都打赏给你了~新皮友你好~

谢谢打赏~

• 不做起鼓的话 边缘削薄一下效果好些 , 打磨还能看到皮子的分层估计交税放多了,可以用棕色酒精燃料用棉签涂一下边再打磨,差不多可以盖住

该不会削薄~只是最简单的制作 [皱眉]

• 打斩建议从面向里面打 入斩面线迹一定会比出斩面线迹好 把好线迹留到面上 就算你缝双波浪也是 里皮建议用1mm皮 太厚的话打斩出斩面会歪 建议控制到3mm左右厚 卡位适当微调预先错过接口 希望建议会有帮助

谢谢~过两天写个长夹的,快做完了,双面打斩双波浪,打斩确实不能太厚~~用的1-1.2mm卡位,上油的时候摩擦狠了,长度变长了- -!

• 你长夹黑色外皮,是十字纹铬鞣。铬鞣都是用来上边油的,你拿十字纹跟植鞣比封边????
    还有你的线头收不好的话尽量藏到背面去。还有就是前面有人说过的,你要从外皮打斩不要从里面打。
    貌似卡位边缘你也没有削薄处理,侧面看就是梯形了。

黑色是植鞣革,不过皮子不是很好。现在做的话都是双面打斩。削薄的话买了个削薄刀,正练习~

也许我见识少,但是我看这个黑色的真是典型的十字纹,难道植鞣还有十字纹?不可能吧

• 海淘过一个日本的herz植鞣革村长包售票员包,越用越好看

• @@@菱锥高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉

• [吃土] [大白菜] [大妈三宝] [解毒] [领券防身] [榴莲] [买买买] [钱包被掏空] [让你买] [神价格] [手慢无] 哈哈哈哈 怎么样着表情

• 动手达人啊 、

• 成本价大概