2016-10-26 18:23:02 3点赞 14收藏 21评论

初烧小白来大妈这边报道,恰值双十一节日气息最浓的时候,各个购物网站都在不断的刷新下线,好像把自己的底线都抛给我们看了,当然在这方面也听佩服中国人的,可以把悲伤的光棍节过成全民购物狂欢节,跟欧洲那边的黑色星期五没什么区别吧!

说了这么多,是为了给今天飞利浦X1的开箱铺个垫#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱 ,因为自X1上市之后,每年的双11,它都要跳一次水,因此而得名跳水浦#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱 。刚上市的时候应该是3000多,具体多少不记得了,现在一路跳水,国行都已经跌破1000,前段时间京东有做活动999,可惜知道的太晚,反应过来的时候已经没有了,而一直坚挺的淘宝1499的价格,现在也降到了999。

为了怕双11当天淘宝会瘫痪,所以早早的就下了单,个人估计双11再跳也不会跳到哪边去,毕竟成本在那里了#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱

#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱Philips/飞利浦 X1/00 fidelio 头戴式耳机 高保真音乐 手机耳麦直推杂食影音大耳¥999天猫精选

吐槽完价格,接下来就想吐槽一下它的外观,耳机是新的,但是耳罩没用几天就被人认为是用了几年了,吸灰应该是它最大的一个弱点,不知道当时设计师选择用这种面料的耳罩是经历了什么,有强迫症还有洁癖的亲不建议购买,当然也有比较喜欢的地方了,扎实的做工和金属的头梁给人感觉很结实,不会像其他塑料的耳机一样感觉用力过一点就会掰断,当然即使做工再扎实也不能随便摔,单元容易出问题,而对于外观在贴吧看到有几个人吐槽,说头梁的皮开了什么之类的,真想说人品啊,反正我的是好的#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱

听感:

对于初烧来说写听感是一件很痛苦的事情,因为不知道该怎么形容,但是又是一件相比较老烧来说很简单的事情,因为我已经听的耳机都是垃圾,对,都是垃圾,而突然听到这种HIFI耳机之后会有脑前一亮的感觉,原来的声音是从两边的耳朵传进来的,而用X1听声音的位置已经集中在头的上部,很神奇的一个变化,专业的说(虽然也不怎么专业)是声音更立体了。

先来一首自己平时比较喜欢的歌曲

《男孩别哭》——海龟先生

一直很喜欢海龟先生的歌曲,开始是先听了《玛卡瑞纳》,后来搜了一下歌手发现还有更好听的,歌词都不怎么看,只听着他的曲调,有一种很放荡不羁的感觉,叛逆的同时还有一点小伤感,就是让人听了之后很有感触,能回忆到自己的青春期,这首歌节奏比较快,用X1听感觉细节多了一些,另外开放式的设计,声场也不小,如果音源是演唱会现场的话感觉会很爽。

看到贴吧上有人推荐用X1看电影打游戏都不错,游戏不玩,但是电影经常看,所以刚好可以实验一下。

《血钻》

小李子主演的一部经典之作,可惜没有获得奥斯卡大奖,但是这部电影在影迷们心中不输那些获奖的作品,电影很现实的反应了非洲落后的部落真实的生活情景,中间有很多枪战,看第一遍的时候用的是塞子,音量要调到30左右,换X1这种开放式大耳声音可以调到60#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱 ,因为声音不那么封闭,感觉这类耳机对耳朵的伤害会比塞子要小。

当然如果有条件买箱子的话效果应该会更好,但是箱子限制条件太多,经常被家人投诉声音太大,所以半夜的时候一般都是耳机与我作伴,电影中子弹到处穿梭的声音,还有一些人奔跑的嘈杂声都一起涌来,好在解析力好,声音没有糊在一起,声音的定位一般,但是对于这种声音比较复杂的场景想要让声音的定位很精准,估计1000内的耳机暂时还是满足不了的。

小结:

飞利浦X1现在据说是已经停产了,现在这个价格个人感觉还是比较适合,当然如果你能忍可以试试双11当天买,估计还能降个几十块钱,音质上X1听歌比较杂,所以你喜欢听什么应该都能hold住,对于解析上还想再提一句,歌手的声音很通透,HiFi耳机还是有一些可以吹牛的价值的,而看电影这一点主要是因为X1三频比较均衡,解析高,在声音界应该算是高清的,如果你的屏幕是高清的,那声音肯定也要跟上,**的时候也可以有底气了#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱 如果你是对听歌和看电影有一些追求的,心里价位在千元内的,X1算是性价比最高的选择之一,最后说一句,这是我生平买的最贵的一款耳机#原创新人#影音小能手——PHILIPS 飞利浦 X1/00 头戴式耳机 绝版前最后一波开箱