橘子装修记 篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐

「前言」

Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我家的小厨房~ 之前的装修贴也顺便贴在这儿,方便之前没有看过的值友们。

橘子装修记 篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上班2年。购房目的:害怕父母唠叨+准备结婚面积:100平格局:中间套,三卧室,俩个卧室&客厅朝南,北面窗外是过道,通风良好。风格:简洁装修方式:自己设计+半包施工工期:半年(不急着住,物品仍在购入中。)准备在张大妈上面写个装修购物系列,所以第一篇太空橘子| 353 评论389 收藏2k查看详情至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~橘子装修记篇一:我家的那些灯具橘子装修记篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上...太空橘子| 1k 评论517 收藏7k查看详情#一周热征#智能家居# 拒绝鸡肋,实用智能家居推荐前言至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享...前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~橘子装修记篇...太空橘子| 1k 评论195 收藏3k查看详情

我家是100平的小户型,厨房朝北,面积不大,装修之后厨房只能同时容纳2个人的活动,以后如何在这个小空间做好饭菜是个需要考虑的问题。

小厨房的收纳之道&好物推荐

先来个总体图给大家看一下~

「电器」

插座

飞利浦开关插座飞逸白二三五孔插座电源面板86型空调单开双开三开15元天猫精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

先从开关说起,厨房的白色家电很多,比如暖气的锅炉,微波炉,烤箱,咖啡机等等,所以在这里配置的面板都选择了「五孔或者10A单孔带单独开关」。考虑的原因是厨房的电器功率较大,加上环境中有明火和水源,有单独开关可以防止漏电等情况的发生。

烟灶套装

美的DJ570R+Q360B抽油烟机燃气灶套餐蒸汽洗大吸力侧吸式烟灶套装2999元淘宝精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

上半年买的套装,2999送了微波炉,用了一段时间,油烟机吸力算不错,不过噪音偏大,附送了可以自动清洗的管子,清洗很方便。不过也有点后悔的地方,就是侧吸式的占得空间要比欧式大得多。如果是小户型+做饭不多的同学,个人觉得欧式可能比侧吸式更适合。

Haier/海尔 xno28 智能wifi可控 嫩烤箱家用烘焙蒸烤箱蒸汽嫩烤箱1999元天猫精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

微波炉没什么好介绍的,之前的烟灶套装送的。烤箱是去年迷上了烘焙之后买的,除了普通的功能外,还有发酵,解冻,消毒三个功能。

小厨房的收纳之道&好物推荐

顶部采用了国内首创的碳素纤维管,可以2s迅速升温至1400度,大大减少预热时间,底部也有M型金属加热管,用来辅助顶部的纤维管。除此之外还能WiFi连接手机App学习更多菜谱,不过为了减轻路由器的负担,我暂时没用过。小厨房的收纳之道&好物推荐

米家电饭煲

小米包邮3-4人家用智能烹饪电饭锅 MIJIA/米家 米家压力IH电饭煲999元天猫精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

999这个价格个人觉得中规中矩,总体的评价是:值!颜值方面比传统的电器厂商要好看很多,做出来的饭的确比一般的电饭煲要好吃一些,特别是头几天口感的确超乎想象,让人心中大喊「卧草,雷军还是个厨娘啊」。不过就和耳机的初听感一样,吃多了就会忘记当初的好口感。容量方面,一家四口吃饭还是可以应付,不过也有缺点,蒸东西不行,像我家每次中午还喜欢吃个蒸芋头啥的,就要用到高压锅了。虽然我是个Miboy,但是我依然不会把这个电饭煲接入网络,不会考虑他会多少种煮法,网络功能太鸡肋了。

八喜壁挂式锅炉

BAXI八喜家用壁挂炉 采暖热水两用型锅炉 ECO3 舒适型燃气壁挂炉12560元天猫精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

本地装的八喜壁挂式锅炉,作为家里的供暖中心,配合家里的龙头和暖气片使用。图示操作方便,老人也会使用,出水恒温速度快。这个后期我也会写一篇关于过冬装备的文章专门说一下~

灿坤咖啡机

Eupa/灿坤 TSK-1819A意式咖啡机家用商用全半自动蒸汽式煮咖啡壶858元最经典的家用半自动入门机,金属拉丝面板,功能齐备天猫精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

这款张大妈很多晒单了,噪音大之外没毛病,咖啡爱好初学者必备,这里就不提及了。

三星多门冰箱

三星(SAMSUNG)RN40KD8J0WW/SC 450L 风冷无霜 全环绕气流 宽带变温室 多门冰箱 雪白6990元京东去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

厨房实在没空间,所以把冰箱是放在餐厅里。选多门冰箱的原因是容量大,占据的面积相对双门冰箱来说要少一些,对于我们这种小户型是非常重要的。价格ok(是不是Note7的缘故,三星很多产品降价的厉害小厨房的收纳之道&好物推荐 ),上周买花了4539元,看目前预定价格只要4499元,更划算了。

小厨房的收纳之道&好物推荐

外观方面的确比国产好看一些,国内不知道为何出了那么多香槟色的冰箱,实在是和家里不搭。功能上「风冷无霜」「独立控温」「全环绕气流」「变频压缩机」该有的都有,就看日后的使用和三星的售后了,售后渣渣的话,我肯定会来张大妈曝光的,请各位值友放心~

「收纳」

宜家 FINTORP 芬托 系列

FINTORP 芬托 系列 - IKEA厨房www.ikea.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

宜家的芬托系列挂杆真心不错,价格美好,质量优秀。如果本地没有宜家店的话,可以去马云家找代购,代购费和快递费也不贵,可以接受。像我家的厨房,一共配置了2根芬托,57cm和79cm长,另外配了15个挂钩和一些其他芬托配件。

小厨房的收纳之道&好物推荐

比如这个是芬托配套的餐具架,49元一个,可以放一些筷子和勺子,下面有独立的滤水层。当然也有些用户拿来放一些小盆栽放在厨房,也是挺不错。

小厨房的收纳之道&好物推荐

另外一个稍短的芬托,我挂在灶台的旁边,可以顺手的挂一些锅盖,砧板或者锅铲等等。个人觉得锅盖架是个不错的设计,上下一共有四层,可以放不同大小的锅盖。友情提示这个锅盖架是在淘宝买的,宜家没有,大家可以通过关键词搜索搜索,使用上是可以和芬托搭配的。

储物罐

日式玻璃储物罐 - 高硼硅玻璃,天然白栓木盖 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选日式玻璃储物罐,高硼硅玻璃,天然白栓木盖,仅售39元you.163.com去看看

按压式真空储物罐 白盖 - 罐身自带抽气泵,轻松按压保鲜 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选按压式真空储物罐 白盖,罐身自带抽气泵,轻松按压保鲜,仅售45元you.163.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

网易严选买的一批储物罐,玻璃+木盖的设计,日式风格,瓶口处都放了食用硅胶。密封性我觉得还算ok,容量较小的我放了枸杞,柠檬片;大容量的我放了咖啡粉和方糖。

小厨房的收纳之道&好物推荐

另外网易家还有一个真空款,顶部的旋钮可以通过按压的操作释放空气,制造真空的环境,适合「一口吃不完零食又怕变质」的童鞋。

微波炉架

微波炉架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

烤箱体积太大,可是我有一颗烘焙的心,怎么能把烤箱放在橱柜里呢。有了微波炉架,就可以同时把俩个电器拿上桌面,方面使用。架子旁边还有挂钩,可以挂挂抹布。

餐具沥水架

小厨房的收纳之道&好物推荐

双层架构,做餐具沥水,放置的作用。装修时候直接让师傅装在了灶台下方的橱柜里,一般做整体橱柜的厂家有更完美的解决方案,由于我家空间较小,怕后期橱柜不够用,所以就没这么做了~

宜家沥水架

小厨房的收纳之道&好物推荐

芬托系列的沥水架,59元款式,本人建议谨慎买,因为间隙非常的小,不适用于国内大多数的餐具,无法直立放置,不过可以卡在水槽里,准备用来洗洗水果啥的了。小厨房的收纳之道&好物推荐

调味品置物架

小厨房的收纳之道&好物推荐

我买的调味品置物架,分为俩层,下层可以放酱油,醋等大瓶装的调味品,上层放盐,味精,胡椒等小剂量。后方的瓶罐可以通过抽拉取出使用。

「餐具&厨具」

OOU菜刀套装

OOU刀具套装菜刀厨房刀具不锈钢刀具组合套装 十件套298元京东去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

京东购入,10件套,厨房里常用的刀具都涵盖在其中,另外配一个刀具架,收纳挺方便的。

小厨房的收纳之道&好物推荐

材质方面,个人觉得漏勺略坑,非常的薄,后期考虑换一个,其他的刀具和铲子质量尚可。架子可旋转,由于我是左撇子,所以这些常用的东西我都放在了左手边。小厨房的收纳之道&好物推荐

中华铸铁炒锅

中华铸铁炒锅 - 中式圆底,优质生铁铸造 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选中华铸铁炒锅,中式圆底,优质生铁铸造,仅售218元you.163.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

哈哈,这个铁锅是做饭目前的主力之一,重量实在感人,3.3kg,想耍一下什么单手拧锅基本不可能。锅盖采用了颇为复古的木盖,有木有一种「中华小当家」的感觉,锅体则是铸铁打造。

小厨房的收纳之道&好物推荐

锅面属于不粘锅材质,配上大火,传热快,炒菜之后会感觉很香非常入味(自带舌尖上的中国情怀),不过也有个缺点,炒菜之后,将铁锅搬到水池清洗对于女生来说是个体力活。

塔吉锅

韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多用塔吉锅 橙色【品牌 价格 图片 网购】- 喜地喜地商城提供韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多用塔吉锅产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口韩国LIVING HANKOOK无水无油烟烹饪多用塔吉锅,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

目前本人使用频率最高的厨具,每天都会用。比如中午的时候,我会用它蒸一些粗粮来吃,比如芋头,玉米。晚上可以用它做五花肉石锅拌饭,或者做椰子鸡吃,嘻嘻。

小厨房的收纳之道&好物推荐

我买的这种塔吉锅上面有一个蒸汽孔,相对无孔的来说,可以促进水分循环,另外就是防止食品发生溢出的情况。周末一个人很懒的时候,都会用塔吉锅放点米饭,蒸点五花肉,南瓜啥的做一份单身狗的晚餐,比吃外卖吃得好。

铸铁平底煎锅

铸铁平底煎锅 - 大直径平底,满足多种烹饪方式 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选铸铁平底煎锅,大直径平底,满足多种烹饪方式,仅售199元you.163.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

每天早餐都是在家解决,在这里感谢妈妈小厨房的收纳之道&好物推荐 ,包了很多饺子放在冰箱,所以每天早上起床后,我都会用这个煎锅来煎饺子吃,不粘锅,清洗方便。当然你要用这个做披萨,铁板羊肉等等也是ok的。网易严选好像一直是折扣不断,买回来大约是160左右,对于一个铸铁材质的来说是非常的划算。

不锈钢奶锅

不锈钢奶锅16cm - 精致小巧,温暖一人食 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选不锈钢奶锅16cm,精致小巧,温暖一人食,仅售166元you.163.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

奶锅怎么说,特别适合家里有小孩或者女朋友的同学 。这款奶锅很小,不锈钢材质,我一般是挂在芬托的挂钩上,传热快,早上煮牛奶,晚上太饿煮面吃;女朋友每月有几天不舒服的时候,可以用小奶锅,煮一顿南瓜粥或者煲个汤,男神形象一下子就高大了~

idw 兆艺汇 圣诞限定特惠套装组 一人食早餐 Normann Copenhagen239元天猫精选去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

第一次是在网络媒体上看到这个北欧的Normann 祖母条纹餐具,设计风格调皮,幽默,并且分享到朋友圈。结果我过生日的时候真的收到了一个右上角的Normann 餐盘,淘宝搜索一个大约要160元,Made In China,我当时就想,买啥不好,哈哈。到我搬家的时候,我就在淘宝找到了一套同款,于是开心购入,一套20件的碗勺花了200元左右~大写的「节约」。

「杂项」

透明储米桶

透明 塑料 米_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

小厨房的收纳之道&好物推荐

这个其实买回来是准备放在书房当废纸篓用的,结果我妈以为是米桶,于是它现在身居厨房。这种透明的储米桶淘宝上有很多,大家根据我的关键词以及需求应该能找到不少好看的。

苏泊尔龙头

好价移动端:苏泊尔(SUPOR)250607-01-LS厨房水龙头无铅304不锈钢旋转冷热水槽菜盆龙头99元值友爆料原文:手机端降到99了,这价格还有什么好说的。大品牌质量保证。44alex| 1 评论7 收藏35去购买

小厨房的收纳之道&好物推荐

张大妈推荐购入的,就像爆料说的一样,99还有啥好说,下单购入,换掉了装潢公司原配的水龙头,不锈钢,无铅,设计也比较简单,使用方便,冷热均可,推荐~

「总结」

以上就是我家厨房的大体模样,和豪华搭不上边,算是比较实用的搭配方案。当然还有些东西未购买,比如我喜欢一年四季喝冷水,准备购买一台小米的厨下式的净水机,另外还在考虑要不要入榨汁机什么的,这些就准备等到以后分享给大家了,谢谢大家的关注和阅读,也欢迎大家留言共同探讨如何打造更好的厨房,爱你们哦!

话题:经验 +关注
酒水咖啡