#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

2016-10-28 20:28:35 7点赞 26收藏 24评论

张大妈里面晒洁面仪的还不少,Clarisonic 科莱丽、FOREO 斐珞尔 LUNA、PHILIPS 飞利浦、Panasonic 松下、HITACHI 日立等各种常见品牌都有,唯独没有看到楼主正在使用的这款CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪,所以就来晒晒单啦,目前使用已经快一年,刷头都换了好几个了,觉得还是可以谈谈主观使用感受滴#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

这个是姐姐送的礼物,不是自己买的,购买这一块略过,在京东和天猫找了个链接大家看看:

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验【专柜直供 京东配送】倩碧声波洁面仪(洗脸仪神器/净颜仪/洗脸刷)花色...¥658京东#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验【11-11预售】倩碧声波洁面仪 电动洗脸刷美容仪 一机两用¥980天猫精选

Clinique倩碧是雅诗兰黛Estee Lauder集团的旗下品牌,主要是做化妆品的,并非专业洁面仪厂家,估计也是看这一块的市场比较大来分杯羹,楼主用的是两年前倩碧推出的第一款声波洁面仪,当时的定价为980元,价格不算便宜,如果原价的话楼主自己肯定是不会买的,在张大妈看到的价格应该在四百多入手会比较值。

外观

由于已经使用较久,包装盒早已不见,在网上找了两张图,包装其实很简单,甚至有点简陋,纸盒子里面塑料格固定,包装盒里有一个机身、一个刷头和一个充电器,外加纸质说明书。

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验接下来直接上实物图(用的比较久,有些磨损)

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

机身是全白色的,背面有内凹的logo,唯一的灰色功能按键在正面中间,刷头部分设计成了略微倾斜的样子,对面部曲线的贴合度更高,上半绿色、下半白色,整体外观比较简洁,作为一个洁面仪,颜值楼主觉得还是挺不错的,做工比较精细。

刷头

刷头上据说有35000根轻柔刷毛(实际就不知道了、估计也不可能数的清),针对不同的皮肤区、状况和特点将刷头分了两个部分。楼主刚刚入了两个替换装刷头,左边是已经沾水使用的,右边是全新的。

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

上半绿色刷毛部分占约四分之一的面积,主要是针对皮脂分泌旺盛、易出现毛孔、黑头等问题的鼻翼、额头等部位,也就是常说的T区,。下半是白色刷毛,主要用于在脸颊、下巴等角质层较薄的部位。两种刷毛也设计了倾斜角度,在使用时可以很好的分开,避免重叠。介绍说白色会更加柔软一些,而绿色刷毛直径更小而密度和硬度更高。楼主肉眼看不出来两者的差别,用手触摸确实会觉得绿色的刷毛更硬一些。新的刷头还可以看到几根刷毛伸出来了,可见刷毛的固定这一块还是有待加强的。

刷头的安装拆卸也十分简单,直接卡扣上去的,拆掉刷头以后样子如下:

充电

官方称充一次电可以使用180分钟,这样按每天1分钟来看岂不是可以用半年?肯定不太可能,楼主使用中大概就是两三个月充一次电,用了近一年充电次数应该还没有超过5次,续航能力还是很不错的。

充电器也十分简洁,直接放上去就行,和电动牙刷的充电器类似,都是防水的。

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

首次充电需要充24小时,后面每次充电时间楼主也没有计算过,都是没电了了直接拿去充,晚上用的时候停止充电,基本都是充满了的。充电的时候按键上面会有红色的显示灯闪烁,充满以后灯会变成绿色。

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

官方介绍采用的是声波微震科技(震动频率可达每分钟9000余次)。主要是利用声波振动的原理,让毛孔中油脂污垢慢慢浮上来以达到深层次、彻底清洁效果,并不是直接利用刷毛深入毛孔去清洁的原理。具体的原理无法去验证,开机后觉得震动频率确实很高,手持机身手柄的时候可以感到细微的震动,幅度比较小,跟电动牙刷的感觉差不多。写这篇晒单之前楼主拿了家里有的三种性状的洗面奶进行了简单的测试:

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

分别是乳液状、泡沫状和凝胶状三种:

#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

都是直接取适量涂在已经冲湿的刷头上,打开洁面仪以后都可以很好的吸附在刷毛上面,不会出现飞溅出来的情况,然后就直接上脸起泡。个人觉得乳液状的会更好,泡沫比较细腻,泡沫状的会有些浪费,有不少泡沫都跑到刷头外面甚至后面去了,凝胶状的起泡比较少(可能由于是卸妆用的#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验 )。每次全脸差不多使用60秒,也就是两次开机到自动关的时间,楼主现在都是前30s主要用绿色刷头清洁T区,后30s用白色刷头清洁其余部分。使用的时候只需要轻轻的让刷头接触皮肤,停留数秒后平移换位置即可,不需要用刷头按压皮肤或者打圈。 白色刷毛部分用起来很舒服,但是绿色刷毛会有一点点疼,尤其是不注意刷到皮肤比较薄的地方的时候。

楼主的皮肤状态还算可以,主要就是T区毛孔会比较大,两个鼻翼的黑头有些明显,偶尔出油,不怎么长痘。使用了一年的时间,使用习惯是每天晚上配合洁面产品使用一次,早上起来直接清水洗脸,整体而言清洁效果还是挺满意的,尤其对于去黑头的效果,十分显著,去角质的效果也还不错(楼主平均1-2个礼拜使用一次去角质产品,明显感觉比以前搓出来的泥少了不少)

最后简单的总结一下优缺点吧#本站首晒#CLINIQUE 倩碧 声波洁面仪 使用体验

优点:1.颜值较高,机身小巧简洁,单一键控制,操作简单;2.刷头分区针对大多数人“混合型皮肤”的特点,双颊白色,T区绿色,清洁效果满意;3. 每30秒自动计时停止,便于时间控制,防止过度清洁;4.电池续航能力很好,充电一次可以使用2-3个月。

缺点:1.功能比较单一,没有其他洁面仪多种模式/档,原价有点虚高; 2.没有单独的放置架,楼主不习惯用充电器当支架所以都是直接背面朝下放置,导致机身磨损还是比较明显的; 3.没有低电量提醒,每次都是用着用着突然停了;4.没有单独的便携机身保护,刷头的保护套也比较松,外出旅行携带不是很方便。

整体而言,作为一款入门级的洁面仪,这一款达到了其基本功能,对脸部的清洁能力还是挺让人满意的,对于对各种高级功能没有追求的值友还是比较推荐的。

• 原来这个没人晒过啊 用了好久好久了…

楼主也是要买刷头搜了下发现居然没人晒~

• 我机场免税店买的。300多套装,刷子+倩碧洗面奶,顺带多送了个刷头和旅行放刷子的盒子,非常划算。用下来感觉很不错。网上一堆人说倩碧半个月就要坏,我感觉是竞争对手黑的。光刷子机身是瑞士制造就不可能这么差。

是的~你这个价格还是非常值的~我用了快一年没有出现任何问题…质量如果真这么差早就卖不下去了~

• 有点贵!我也想在一个试一下

特价再买吧~原价就不推荐了

• 有foreo的测评吗😂😂

没米买 [大哭] ,等楼主把这个用坏先,到时候再选其他的,foreo的测评站内好多呢~

被种草很久,一直观望中 [哭泣] [哭泣]

• 京东购入倩碧黑武士,半年坏两次,果断退掉。坏的原因是进水,自己震动关都关不了,都影响睡觉了。

这个就不好说了,可能产品质控还是不到位,楼主用了近一年基本天天水洗也没有出现进水的问题……

• 不错!!!!!!!!

• 不错支持下,占一楼

• 刷完很光滑,还是想买其它牌子

• 买了几个月 还没拆封用~、、、

• 两年前HK DFS入的,当时不便宜,一直吃灰中,唉败家的我,看了LZ文章决定一会儿就用

• 基友送了一套男士的 黑色外包装 至今没开封 [大囧] 看了你这篇 决定立马启用 [得意]

• 抱歉这么晚评论 我于2015年买了这款 昨儿才想起来用 洗的时候手感觉挺震的,但是刷头没太多感觉,就是像普通刷子那样刷刷脸,也不太有额外起的泡沫,请问是不是我放置时间太久了某些功能失效了呢