沾染魔法气息的帛琉海

2017-05-21 11:34:03 30点赞 163收藏 127评论

“总有一条蜿蜒在童话镇里七彩的河”正如此,我们的内心小小的世界里一直存在着那片七彩的水道—帕劳。

记得在哪看过这么一句话:那个称之为闺蜜的人,一定是明理暗里不遗余力帮助维护你的人!没错,这次旅行就是跟闺蜜们一起去的!我们认识的时间太长了!走哪跟哪,感情到位!这次我们选择去帕劳。前段时间听同事炫耀自己在帕劳玩的很开心,听说那里是彩虹的故乡、上帝的大鱼缸!这次出行的地方,我们真的是说去就去的。去帕劳!那个免签的国度!有种要与世隔绝的生活。

沾染魔法气息的帛琉海

说起去帕劳,国内没有直飞帕劳的航班,只能在香港、澳门、韩国、台北转机。

我们是在香港飞帕劳的。只有经济舱,机餐的味道还是可以的!

1、准点率高,服务态度好。

2、持有效的护照和帕劳的有效机票可以提前七天到香港,回程的时候也是一样的可以再香港待七天。

3、从香港到帕劳需要四个小时的时间。(最好提前一天)

在飞机上空姐会为大家发去往帕劳的入境单。像这样正反面的!

一、帕劳的小简介

帕劳称为帕劳共和国(Republic of Palau),帕劳也称为帛琉,也被称为贝劳,帕劳洛克群岛是位于西太平洋关岛南700英里处的国家,是太平洋最纯净的海洋生态系统之一。
别看帕劳是一个小小的岛国,这里有世界上独一无二的景点:水母湖、大断层、鲨鱼城、百年干贝城、牛奶胡、德国水道、长沙滩等。
1.水母湖:由于厄尔尼诺现象的影响,导致水温和含盐量的提高,成年的水母部分死亡,小水母们都沉在水底,不愿意浮上水面,还得需要时间慢慢的恢复!这次还是很庆幸,导游带我们去了神秘的水母湖。
2. 百年干贝城:当然就是上百年的干贝!这片水域 ,主要以车渠贝为主!而且经专家研究表明,很多已经上百年!!轻松在水底看见上百只超过一米的大型干贝!
3.德国水道:这是18世纪末,德国人在日本人之前从西班牙买下这块岛屿,由于这片水域相对较浅。为了运送帕劳南方盛产的磷矿, 德国人用炸药在此处炸出了一条可以供运输船经过的水道,于是海水就出现了深深浅浅的颜色,。
4.大断层:这是我最喜欢景点了,大断层名字听上去就很霸气有没有!!在这里咱们可以体验一下浮浅三尺的海底,突然落差到2000尺的大断层,深不见底 ,真是太刺激,太震撼。而且这里有着完整的珊瑚区,无数种色彩鲜艳的热带鱼,美丽的热带鱼在周围穿梭等等

沾染魔法气息的帛琉海

二、帕劳当地的气候和语言

气候;属于热带海洋气候,四季都是夏天。几乎全年没有台风和地震,平均温度大概在29度左右,水温平均28度左右,每年11——4月为旱季,即使在雨季(5——10月)帕劳的雨天说快就快,说晴就晴,不过不会耽误出行的!

语言:帕劳也有自己的帕劳语,也可以说英语。那里的导游们都可以说中文的,这个不用担心。

我们是半夜到了帕劳,帕劳的机场很小,出来的时候看见导游穿着黑衣和橙裤举着地接社的牌子在等着我们。我们打了招呼,导游很热情的接过我们手中的行李,送我们回酒店休息下。路途中讲了很多关于帕劳的事情。由于我们是凌晨到的帕劳,所以到了帕劳的第一天我们选择不出海,而是在陆地上游玩。

沾染魔法气息的帛琉海

早上我们起的很晚,但是也不能浪费今天的时光啊,我们到地接社那询问了一下,还有没有车租给我们,也是好巧,幸好有辆野马跑车。建议大家如果去帕劳之前想租车的一定要提前预定好,免得耽误事。或者还没有预定上。对了带好自己的国内驾照就可以了!

沾染魔法气息的帛琉海

租车的时候也是有交押金是300美金,租车是200美金。车的款式不同,租的价格也会不一样。还会给我们一个帕劳当地的地图。我和闺蜜们也是瞎溜达,还好帕劳的路很好走,也很好找。

顺着地图来到了帕劳的总统府这里没有保卫人员,只是看到一些其他的游客在这里拍照,不过这里的文化气息还是很独特的。虽然看不懂,也能装装样子,拍拍照片!

沾染魔法气息的帛琉海

一路逛逛停停。也不知道是哪里。

沾染魔法气息的帛琉海

我们傍晚时候准备回酒店休息,路过了KB大桥,听说这里是看日落最佳的场地,果然不错、日落真的很美。不过我没拍出那种意境啊!

沾染魔法气息的帛琉海

晚上我们找了一家餐厅吃饭。

沾染魔法气息的帛琉海

帕劳的第二天,终于迎来了出海的日子。早上的空气真的是好的不得了,哈哈,大口的呼吸!我们吃过早餐在酒店与导游汇合,送我们去地接社的码头挑选出海的装备。导游和船长说要带我们先去海钓,到了一个不知名的地方后,我们有点小惊讶,这是用一根线钓鱼?导游说这是帕劳的最原始钓鱼方式,重要的享受从中获得的乐趣!鱼饵也为我们大家准备好了。像不像是一种比赛,我内心有点烦躁,怎么还没有鱼儿上钩呢?看看同船人掉上来的鱼。

沾染魔法气息的帛琉海

乘坐着船来到了无人岛上,练习浮潜!这项浮潜还是很简单的。大家十多分钟都能学会,而且导游还是很有耐心的!

沾染魔法气息的帛琉海

这里还有现场制作的午餐,独家的蜜汁猪排烤肉,还有钓上来的蒸鱼,鱼汤,各种炒菜等等,饭后还有水果。

沾染魔法气息的帛琉海

这么一晃也是下午了,来到了巨蚌城、美人鱼水道。都是浮潜的好地点。

沾染魔法气息的帛琉海

喂鱼的时候不要靠的太近,拍照水下照片的时候,尽量保持身材优美哈哈。小鱼在水下显得bling bling的。会闪过。

沾染魔法气息的帛琉海

晚餐是地接社免费提供。看了一副什么鬼?是蝙蝠?对是的。这是种吃水果的蝙蝠!还有海鲜大餐。

沾染魔法气息的帛琉海

饭后溜到WCTC超市,这是帕劳最大的一家超市。基本上东西是很全的了。这里的工作人员服务态度还是不错的。来到了超市,一定要吃哈根达斯

沾染魔法气息的帛琉海

帕劳的第四天,一大早的我们准备出海了。去牛奶湖里先美美白。据说有美颜功效,不可错失良机!导游下水后,给大家挖了好多的火山泥。全身都需要抹哦。

沾染魔法气息的帛琉海

中午是在无人岛吃的,有海鲜火锅!在这片海岛上,水清沙细,是自然而然的,美是必然的。可以在这里放空自己。

沾染魔法气息的帛琉海

去了帕劳特有的蓝色鹿角珊瑚区。

沾染魔法气息的帛琉海

看着鲨鱼感觉离我们很近,实际上还是有点距离的。再水下要听导游安排。导游会为鲨鱼准备食物的。鲨鱼的嗅觉很灵的,会游过来的。想想有点害怕。不过这些鲨鱼还是很温顺的呢!

沾染魔法气息的帛琉海

船又出发了,去哪里?是一个秘密水母湖。现在的水母没有之前的那么多了。

沾染魔法气息的帛琉海

晚上跟闺蜜聊聊这几天的感受,这里的环境还是不错的,光说帕劳怎么好,真的不如来帕劳亲自体会呢。虽然这里的东西是有限的,比如:没网,但是可以舒适的放空自己。聊聊天,很放松!

沾染魔法气息的帛琉海

帕劳的第五天,如前几天早晨一样,吃过早餐,来到了码头。坐船出发。或许是因为今天是在帕劳的最后一天,心情有点沉重,不舍得。但是想到今天的行程是最精彩的,内心又澎湃了起来。

沾染魔法气息的帛琉海

来到了一处巨型的玫瑰珊瑚园,这里有很大的硬珊瑚区,还有很多天然的热带鱼群!很壮观!

沾染魔法气息的帛琉海

接着来到了蓝洞,是有软珊瑚的地方。还有可爱的小丑鱼!

沾染魔法气息的帛琉海

去往大断层的途中,路过了德国水道、情人桥。

沾染魔法气息的帛琉海

大断层是很壮观的地方,浮潜的好去处!也是唯一的环礁外的浮潜点。水下的景观很震撼。我们沉入水底后,被那些不知名的生物深深吸引着。美极了!

沾染魔法气息的帛琉海

作为一个臭美的女孩来说,拍照是必然不可缺少的。长沙滩是一个拍照的好地方。

沾染魔法气息的帛琉海

不知道哪里飘来的巨树根,做拍照背景绝佳 ,美到心肝脾肺都要裂的大海

沾染魔法气息的帛琉海

帕劳的六天行程真的是过的很快!我的感受和内心的感言不得不说:帕劳给我的印象很深,我见过很多海岛,帕劳留给我的是淳朴、原始、绿色、蓝色,一个多姿多彩的海岛世界!每个景点都很自然,也有它的独特之处。我只能说帕劳归来,真的不习惯!

再次也备上一些出行的小干货

1.签证: 帕劳现在是落地签。白本护照可以入境,护照的有限期限是咋半年以上。帕劳的海关检查也是很严的。

烟酒也是有限制的,酒只能带一(瓶),烟20根。否则没收或者收20刀的税。肉干类、水果类这些零食也不要带,查到也会没收。可以到帕劳的WCTC超市购买食品的。

需要带的药品要注意,最好要带有英文说明。

2.摄影装备:水下:奥林巴斯TG4

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 黑色2699元防水防震并且摄影上的细节充分考虑了配合水下摄影的数码相机京东直达链接查看百科

或者+GOPRO HERO 5 Black,

GoPro HERO 5 Black 运动摄像机 4K高清 语音控制 防抖防水3398元新增了对RAW和WDR的支持,还加上了电子防抖和内置GPS。京东直达链接查看百科

可以在地接社租用相机,带着还比较麻烦。

3.防水袋:装手机用。

加加林(JAJALIN) 手机防水袋防水套 游泳包防水包潜水套 加大款白色25元京东直达链接

4.转换插头(帕劳的酒店基本上都是美标的,有的酒店有,有的酒店没有)

5.一定要带好护照和电子的行程单。

6.最好在国内吧现金兑换好美金。帕劳兑换的地方很少。

7.帕劳的紫外线很强烈的,推荐带50倍以上的防晒,最好是隔一个小时就涂抹一下,小心别晒伤。

雅漾Avene自然防晒霜SPF50 50ml 物理防晒 防紫外线霜 女 儿童适用159元京东全球购直达链接

8.妹子们多带几件比基尼。

9.虽然帕劳是免签国家,不过离开帕劳的时候需要缴纳50每人美金的离境税。

10.到了帕劳呢,出行接送的时候也可以给导游小费10美金每人。

11.出海证每人50美金(没有包含水母湖税)我们去的秘密水母湖,不需要支付money。钓鱼证是每人20美金。出海证和钓鱼证的有限期限是10天。(在帕劳停留10日只需购买一次)

12.无度数面镜、呼吸管、救生衣是地接社免费提供的,蛙鞋是每天6美金、度数面镜每天8美金、水母衣每天10美金、防寒衣每天10美金(建议出海的时候租用一个)、水下相机每天35美金。

帕劳当地的美食地方:

1. 美人鱼餐厅

2. 沾染魔法气息的帛琉海

天池中华美食

3. 沾染魔法气息的帛琉海

MogMog日式料理

沾染魔法气息的帛琉海

帕劳酒店设施一般般,没有想象的那么奢华。选个自己喜欢的就好了。毕竟出海的时间很长的。

1、比较好的酒店奢华之选:

太平洋酒店、cove酒店

老爷酒店

5.帕劳的其他家的酒店:

天堂岛酒店

百悦酒店

沾染魔法气息的帛琉海

这几天在帕劳玩的很开心。离开是一种不舍得的情愫,更是伤感。不过人生总是要到某些地方走走停停,看看外面的世界。感受不一样的天空!出去吧,下一站我们去哪里呢?