2016-10-28 17:06:45 37点赞 26收藏 43评论

在张大妈混了一年多了,一直默默的看着,剁着,总觉得怎么也该分享一下自己剁的东西了(骗骗金币了),正好最近想入手一款降噪耳机,本来都准备下单qc35了,但是看到大法准备发mdr 1000x就忍住了,秉承着剁手前,先上张大妈的优良传统,看了几篇测评后。果断下单了(其实并没有)。将近双十一,怕降价,又怕物流慢,果断先剁为敬(其实犹豫了很久)

当时在天猫选了一家可以免息分12期的,去索尼官网查了是不是官方授权店,就下单了,免息十二期,像我这种穷屌又管不住手的必备。

大法助听器:SONY 索尼 MDR-1000X 无线降噪耳机mdr 1000x_淘宝搜索自己甄别吧,还是很好选的s.taobao.com

其他值友们的晒单有专业向的,对比向的也有,所以我这次晒单(骗金币)的思路主要偏向日常使用场景。(才不会告诉你我没有BOSE对比呢)

1、开苞

首先先来波最爽的开箱图。

顺丰的箱子:

外包装:

背面背面

不知道是不是看到了值友们的晒单,现在的保修封条不那么容易撕坏了

侧面侧面

各种盒子:

专治颈椎病

手抖星人

配件:

主体:

2、日常使用

本人可能木耳都不算,但是晒耳机不谈音质就是耍流氓。当然买这款耳机奔着就是降噪黑科技和还不错的音质,我们不妨从一些日常使用场景来谈谈降噪和音质。

先说说本人日常背景吧,普通大学普通研究生一名,理科,经常出没于学习室,宿舍,食堂,生活简单朴素,但是对周围噪音比较敏感,特别是学习室,由于属于公共场所,经常沦为讨论室以及娱乐室。日常交通工具公交、地铁,讨厌噪音。回家一般会乘坐高铁,没票时飞机(本次晒单并没涉及这两场景,没放假回不了家)

场景1学习室

毕竟学习的地方,噪音算比较小,但是经常会有低声讨论声,声音不大,但是很烦人,不知道有没有值友和我一样,对这种声音异常讨厌,甚至比那些刺耳的噪音还讨厌,还有开关门声。这些噪音对我的学习质量有些非常大的影响,来来来,让我们戴上耳机,打开降噪,不要音乐,诶,低声讨论听不见了,开关门声也没了,怎么有人打我,原来是老板找我,喊我半天没听见,哈哈,看来以后可以专心搞学术了。来张学习室照片,体验一下研究生的学习氛围

场景2食堂

食堂属于比较吵闹的地方了,同学们的各种交谈,大妈的大声吆喝,还有锅碗瓢碰的碰撞,这时点上还算能吃的饭菜,找一个相对人少的角落,戴上耳机,我的天呐,除了周围的一些人声,其余的声音就算不开音乐也基本听不到了,不过此时回头率也有些高,这里也要吐槽一点,大法虽好,体积还是有点大的,照片就不放了,万一有认出来的多尴尬,让他想起那天在食堂看见的那个s…咳咳

场景3公交地铁

周末的早晨,秋高气爽,阳光明媚,伸一个舒适的懒腰,坐上清晨第一班的地铁,前往…老板开会的地方,感受学术的熏陶,哎,本已失落的心情还要忍受地铁以及公交上的各种噪音,生活不易,还好我们有大法,不得不说大法这次的mdr-x1000对户外场景太适合了,选择环境声为人声,那些地铁的摩擦,汽车的引擎声顿时小到可以忽略,注意还是能听到的,并且人声会异常清晰,开启音乐,那些烦人的噪声完全就听不到了,而且你会非常清晰的听到报站声,非常清晰哦,索尼助听器你值得拥有,哈哈哈

场景…没了,也许略显少,但是这就是我真实的体验,我不是那些需要经常出差,乘坐各类交通工具的人,但是这款耳机也不是只适合这类人使用,虽然降噪耳机还是属于小众的领域,而且价格都不菲,但是我觉得只要你自己满意,就够了。

最后谈谈音质吧,我不够专业,不懂什么高中频,我就最直白说说听感吧,先说说自己听过的耳机,苹果送的,三星送的,某款已忘记品牌并已丢掉的单单元动铁,价位300左右吧,还有森海的大馒头,不免俗的还有老款的魔声面条,还有不知道什么时候买的jvc的fx33x。回头看看发现自己买的耳机还都挺奇葩,似乎都离音质有着差距,大法给我感觉最像大馒头,都挺平的,当然肯定比苹果和三星送的好,动次大次肯定是魔声和jvc的比较好,但是大法的低音给人有但是干练的感觉,总体感觉音质值1000,当然主要还是为了降噪才入的。

最后总结一下吧

优点:能买到的*级降噪,不俗的音质,方便的操作,优良的做工,大法的加成。

缺点:体积有点大,便携性一般,还有误触,有时我想调整一下耳机位置,会不小心引起操作,改变音量倒还无所谓,这切歌有点烦,而且这次的触摸操控很灵敏,隔着东西也会有,所以摘下耳机,不小心摸两下,就不知道到那首歌了,哈哈。

最后来张图震楼

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

258.75元起

SONY 索尼 WH-CH710N 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

644.7元起

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

Moondrop 水月雨 羽翼 Edge 耳罩式头戴式圈铁主动降噪蓝牙耳机 灰色

BOSE 博士 QuietComfort QC45 头戴式降噪蓝牙/有线耳机 冷丁香紫 京东限定款

SENNHEISER 森海塞尔 HD600 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 6.3mm

BOSE 博士 QuietComfort Ultra 耳罩式真无线主动降噪蓝牙耳机 60周年钻光纪念款

SoundCore 声阔 Life Q20i 头戴式无线蓝牙耳机

208.05元起

BOSE 博士 QuietComfort 消噪耳机 头戴式耳机 暮色蓝

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 4 大馒头4 耳罩式头戴式主动降噪动圈蓝牙耳机

1654.74元起

SONOS 搜诺思 Ace 耳罩式头戴式主动降噪双模蓝牙/有线耳机

beyerdynamic 拜雅 DT 770 PRO X 头戴式有线监听耳机 48Ω 百周年限定款 3.5mm

狼蛛G7Pro头戴式电竞游戏耳机三模降噪蓝牙高音质带麦低延迟

BOSE 博士 QuietComfort 45二代 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

• 照片拍的真是渣渣,看不下去了

估计是po主太兴奋了,手抖了~~~要要看高清的,看我发的那篇 [大吃一惊]

楼主手残加没设备

• 想剁一个,等双十一了

新品降价幅度不会,太大,最值的时候估计是预定那会,送音响啥的,我也不记得了

• 其实不一定等到双11,可以问问卖家双11有没有活动或者降价,一般都会如实告诉你的,有的可以改成双11价格提前下单,还避开了物流高峰。去年双11等快递的悲壮心情仍然历历在目...

同感,我也是问了之后下的单,他说的还是很明白的,会有小幅度降价,但是会少点东西,比如我的免息12期

• 握爪,貌似是同一家,不小心把保修卡撕了一个角,没事吧

应该没事吧,我的到没撕坏,你可以问问客服

请问您是在哪家买的,谢谢。

• 我想问问 卖家给你开发票了没?

开了发票的

靠 我买那家没给我发票 现在说什么没有进项 之后补发

• 和qc35比如何?

降噪不输,音质更好

• 想问一下楼主会不会出现断续的情况,我放在上衣口袋内有时会发生这种现象。。。现在极度怀疑是不是个别现象?还有蓝牙的极限距离,我是用LDAC来传输的,大概离播放器3-4米就会很不稳定了,中间并没有障碍物。。。急切求答案,想换货 [喜极而泣]

我的并没有,有时隔了间屋子也没问题

• 戴眼镜的没问题吧?

没问题,不过时间久了不管带不带眼镜多少有点不舒服

• 想请教楼主,1000x带那种羽绒服的帽子会不会造成切歌误触和开启快速响应模式,北京很冷,冬天出街帽子必须的。。。麻烦楼主简单测试下(比如用被子蒙头。。。)谢谢楼主

抱歉看到的比较晚,经亲测,被子绝对不会误触,薄的羽绒服不会因为羽绒服误触,但可隔着羽绒服用手操作,厚的和被子一样

• QC 35 和索尼大法 谁能更屌呢?

都买了吧,送一个给女朋友,

• 不开降噪我感觉我是顺风耳

• 从听歌慢慢变成喜马拉雅和蜻蜓听相声。。。所以。。。老了老了

• 音质应该会比bose好点,但我为什么还是想买qc35

因为那个便宜点 [喜极而泣]

• 最后一个我不信!!!!

• 哇!高端啊

• 索尼是信仰,必须买,其实我是觉得跟Bose都是高端降噪,都很牛!

• 为什么有这么多人原创推荐这个耳机,真有那么好?

•  翻了各种晒后,昨天免息12期下的单,期待快点到手

• 目测在金索买的?人声模式确实比较好用