#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

2016-10-31 12:07:57 35点赞 33收藏 55评论

一、购买背景

前阶段老爸开始嘀嘀咕咕的说起手机总是提示容量不够,我就心知肚明,开始盘算起给他换手机的重大任务。老爸现在用的是2014年给孝敬的荣耀畅玩4X,5.5寸屏幕,2G运存,8G存储空间。幸于有2G的运存加持,目前手机系统运行仍然相当流畅,老爸平时打打电话,看看新闻,使用下来可以做到两天一充。除了8G的存储空间现在实在捉襟见肘(扩展卡终究无法替代机身存储啊!),各方面都很不错,所以老爸对华为的产品相当信赖。#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

我也就只把眼光锁定在华为的产品阵营中。经过比较,将华为mate 8,P9,以及荣耀8纳入候选的比较当中。不过由于P9目前价位稍高,而荣耀8时尚的外观对老爸来说又太过激进,因此着重关注mate 8,毕竟属于上一代的旗舰。但目前mate 8在售大多3G运存,正在踌躇间,突然发现畅玩6X将于10月25日首发!那还犹豫个啥?上新不上旧啊!更何况是4+32和双镜头的组合~#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

然后就是预订,抢购。25号上午顺利拿下,26号发货,一直煎熬到28号上午终于快递小哥召唤我啦~(≧▽≦)/~啦啦啦。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒荣耀畅玩6X 全网通高配版(冰河银)一块5.5英寸的2.5D全高清屏幕,上方前置一颗800万像素的摄像头,支持柔光美拍,屏幕下方是honor的标识,整体背部采用曲面金属,机身背部上方竖排...¥1299华为商城查看百科详情

二、开箱!

开箱!上图!依旧是浅蓝色的小盒子。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

在这儿我要多夸夸顺丰的小哥,主动要求当面验货,还帮我很认真的拆包装!给赞#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

手机还算轻薄,大小适中,8.2mm的厚度,圆润的2.5D玻璃屏幕

底部细节,简单对称

顶部耳机

全家福来一张

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

总体来说,畅玩系列还是一样的低调风格,极简的包装,实用的配件(手机出厂已贴膜#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 ),但是依旧是没有配备耳机。需要的可以另购啊,家里不缺耳机的请自动忽略。

三、性能

作为一款新出的千元机,怎能不看看性能呢!让我们先来看看数据。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

从数据上来看,不管从内存容量还是屏幕清晰度而言,在这个价位都能让人接受,但是海麒麟655的处理器大家还是很陌生,安兔兔跑一跑。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

从性能测试来看,荣耀畅玩6X跑分不足6万分,性能不如搭载高通骁龙625的华为Nova,跑分高于搭载联发科P10八核的OPPO R9/魅蓝Note3等手机。从性能测试来看,荣耀畅玩6X性能并不强,这说明华为麒麟655处理器性能低于高通骁龙625,略微强于联发科P10,性能表现相对中规中矩,满足日常主流应用与游戏需求,压力不大,但无法满足大型游戏需求。

四、日常使用

(一)续航

官方声称“充一次,玩两天”。实际使用来看,从中午12点打开约70%电量,一直wifi开启,评测、拍图、下载应用等轻度使用的情况下,晚上8点半还有48%的电量,总体而言还是比较满意的#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 老爹的话,应该依然可以保持两天一充的状态。(根据官方的说辞,海麒麟655芯片应该是舍弃了更强的性能以换取更长久的待机……#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

(二)指纹解锁

官方声称解锁速度可达0.3秒,具体使用感受而言,确实很快足够流畅,感觉不到延迟时间#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 只是指纹识别口在手机背面,与前置指纹相比到底哪种方便仁者见仁。但是对于我这种懒人而言,手机平放桌上时就没法指纹解锁了#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 应用上支持支付宝指纹支付,足够了。

(三)拍照

荣耀畅玩6X配备两颗后置摄像头,分别记录画面信息与景深信息,让人不由联想到P9,均可以拍摄完成后重新选择焦点,调节虚化程度。同时拍照功能选择非常详细,功能相当强大。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

进入专业拍照的模式,可分别调节ISO、光圈和快门时间#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 #原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 #原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 可玩性较高。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

来几张样张(近期天气一直不好,一直有小雨),水平有限,还请轻拍。

#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

偷拍下我的女王陛下#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒

五、小结一下

荣耀畅玩6X在现如今激烈的千元机竞争大潮中,凭借良好的续航能力和强大的拍摄功能,加上华为的品牌加持,肯定能够得到相当一部分消费者的认可,是个不折不扣的实用主义千元机。

(第一次原创#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 码了好多字,首次晒单请大家轻拍!#原创新人#实用主义千元机——荣耀畅玩6X首晒 滚去跟老爹领赏去了~~~)

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 低性能+小电池+不值+信仰加持=千元实用机。。

正是因为不堆配置,拼数据,重品质和实用感受,个人理解就是实用机啊 [黑线] 又不是拼旗舰

赞同作者,实用机就是够用,刚刚好就行,麒麟655比那些高性能高功耗高发热的X20?X25不知道高到哪里去了,千元双摄也很有可玩性

• 多说一句,我母亲用的也是4X,除了储存不足之外到现在都够用。之后的5X一代用了火龙615,相对不那么良心,这一代的6X目前看起来还不错,999版本蛮好的,1299也不错,但是1599那个就纯粹卖信仰了。ps,楼主觉得照相实测水平在千元机之上?这是目前最大的争议了。

其实双摄像头拍照就是多个选择性和可玩性,给我老爹用主要实用的就是清晰度像素都不错

孝顺的3x还在用的路过 [大囧]

• 照片看着好糊啊

大图上传不了 [大囧] 都被压缩了

• 作者能不能给测试下电信卡有没有双通功能,就是如果主卡是电信,副卡是移动或者联通,然后主卡副卡可以互相打电话。谢谢!

手机已经给老爹领赏了 [龇牙] 我回头问问去

试过了,不能。打不通

• 外放音效和耳机输出音质如何?

木耳一只,个人觉得音效很不错,外放即使高音量也无破音,耳机输出的话,我用的大法的入耳,没有什么瑕疵,不过不知道高端耳机能不能推的上去啊 [皱眉]

• 辛亏看了这篇,就这还要1000多,不值。

• 999低配放线上对肛一众千元机,高配丢线下经销商走量赚利润,我看好这款机子,必然又是大卖的。

• 给好儿子点个赞

• 我就说一点,屏幕观感不佳,甚至差于魅蓝note3

• 这拍照背景虚化给满分我的哥!!!

[害羞] 摄影小白~紫薯布丁

• 当个老人机太贵了,去年六月入的酷派大神F1P,399元玩骁龙410;至于本人用的荣耀6至今非常流畅,3G运存系统6.0。

• 我现在用的就是4X没觉得慢,就是要经常清理。,要不内存不足。

• 同首发买到,第二天下午拿到,懒癌发作不想晒了。做工尚可,性能够用,拍照没想象中的好,个人感觉还不如两年前的iPhone6。不过作为老人机合格了。

• 本来想买这个的 [想一想]

• 不追求最新的话可以选择三星note3,虽然机子比较老了但是毕竟是当年的机皇做工和用料都不是所谓的千元机可以比拟的。不过缺点就是系统只能升级到5.0,优点太多无法一一列举 [惊喜]

确实不如note3,做工什么的没法比

Note3刷了个rom忘记啥了,给丈母娘用,非常流畅~~~~~界面也很漂亮

• 我就陌陌的说一句,红米pro1099京东各种卷下来1049,前置指纹,配置也比这个高,鬼才买这个

红米pro的国产OLED屏不怎么样

联发科的u这一点就可以排除了。6752之后拒绝联发科全家