#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

2016-10-29 16:01:38 46点赞 177收藏 56评论

每年四月、十月都是室内温度最低的时候,晚上温度有时低至12度以下。对于北方人来说,这个温度已经是不可忍受的了,特别是对于洗澡中北方人~~~,所以痛快洗个澡的关键就是温度了。我家房子是2011年装修的,那时在小县城集成吊顶并不流行,大部分人家选的是PVC吊顶+浴霸的方案,对于我家5平米多一点的卫生间,有1000元的预算就能搞定,当时欧普浴霸灯都从网上买了(现在还在旧房子里放着),后来买装潢材料时,无意间进来刚入驻小城不久的友邦集成吊顶~~~,被安利一番后选了集成吊顶,总计花费在5000元左右,包括友邦暖风机 花费2000元、松下换气扇800元、友邦LED灯30*30cm 5瓦 500元,其他就是扣板和工钱了;其他有:A.O.Smith热水器2450元,贝利花洒199元。装修好以后,在使用过程中,为了获得更好的温度,自己对热风机和换气扇的位置进行了调整,最终成了下面这个超级不看看布局,但实际使用中实用多了。

1、A.O.Smith 热水器

我购买的型号为 CEWH-50P6 ,目前已经停产,同系列产品网上有售。此款产品主要特点:金圭内胆,速热半胆、速热全胆、低功率等多种加热模式,温度在35—70度可调,具备预热定时、MAX增容等功能。购买之处,主要是受了史密斯热水器在中央电视台的广告的影响,什么以我爷爷的爷爷命名,以及使用多少年还能使用,所以就决定买一台史密斯热水器。当时在苏宁易购网看的型号,但当时此款商品送不到楼主所在的小城,所以最后在一家实体店买的,价格好像是2450元,比网上贵了200多元~~~。现在网上同款已经下架了,但同系列产品仍在销售。安装是商家免费上门安装,由于我家的墙面是环保砖非承重墙,所以安装的工人说原装的长度较短不适合这种墙面使用,所以换一对挂架,掏了100元的配件费用。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

当时买的时候觉得没必要带遥控器,现实使用中确实也没有发现在洗澡过程中需要用遥控装置,但由于安装的时候,热水器安装位置太高了,操作面板离地面2.7m左右,所以每次开关不得不借助其他工具才能够得着~~~。使用四年来我对此款的产品评价如下:

优点:加热速度快、使用中小毛病少、估计很耐用,保温性还行,晚上加热到50度关闭,第二天早上使用温度在37度以上~~。

缺点:一是价格偏贵,同价位可以买其他品牌带遥控功能的。二是造型传统,面板为机械按钮,外观为几十年不变的大圆筒设计,不是很美观。三是实际使用和热水壶一样存在断电以后,来电后温度设置调到最高温度70度的情况。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

购买建议:这个系列有较新款,型号 CEWH-50P6EZ9,相比我购买的旧款,主要增加了电脑控制面板、遥控功能、内胆自清洁功能等~~~,当然价格也相对贵了一点。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗A.O.史密斯电热水器CEWH-50PEZ9¥3338苏宁易购

2、贝乐Ballee花洒

关于bellee这个牌子,不想多讲~~~,个人认为:本来就不算一个大牌子吧~~。当年购买是因为我当年大部分装修材料都是在亚马逊和京东上面买的,当时亚马逊Z秒常常推广这个牌子的产品~~,所以就赶在秒杀优惠活动时199元入了一套~~~

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

比较郁闷的是安装的时候也不知道是施工时的安装的管口本来就不好,还是自己装的时候劲太大了,装好以后接口处漏水,后来发现时墙壁上预留的凉水管接口裂了,只好把墙砖毁了一块进行了重新安装~~~,不过这不是ballee的错~~~。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

优点:水龙头料足、价格便宜、可以调节龙头出水或花洒出水,花洒可以调节三种出水模式,没有出现过堵塞的情况。

缺点:控制切换出水方式的阀门做工较差,使用一年就出现了龙头出水模式下,阀门接缝上有水渗出的情况~~~,今年又发现新问题,就是切换龙头模式以后花洒密闭不严,如果不挂高的话会有漏水的情况,不是很严重。

购买建议:适合租房子住的家庭买,价格便宜,使用体验不错,正常使用三五年不成问题~~~

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗ballee贝乐 3703-4 全铜浴缸龙头四件套 明装五功能出水淋浴龙头花洒套装¥301.01亚马逊中国

3、友邦暖风机

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗这个暖风机与现在大家常见的集成了照片等功能的暖风机不同,就是一个单纯的暖风~~。上图中左边的口是进风口也是机器所在位置,右边是出风口~~~在花洒上方。下面是进风口特写~~~

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

当时只有也有集成了照明、通风等功能的暖风机,价格也就700多元,但最终还是选择了这款型号为FN001的双模暖风机。(楼主就不爬楼顶拆了排原图了)

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗下面是控制开关~~~~,此款产品有三个开关吹风、取暖I、取暖II,实际上不开吹风功能,只开取暖I、II,取暖机是不工作的,所以首先要开吹风,然后在选择取暖的功率,夏天如果天气热洗澡,可以只开吹风功能,实现室内空气循环,加热可以选择半功率加热还是全功率加热,开一个是半个、开两个是全功率,这就是所谓的双模吧。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

优点:功能单一不易损坏,采用了空气循环加热技术,室内加热速度快,当时加热功率、噪声、以及电机技术等都是其他杂牌子无法相比的。(那时候好多大牌如松下、奥普、美的品牌还没有推出类似的产品,当然现在的话这些牌子的相关产品满世界都是)

缺点:不够美观、没有遥控功能~~~~~

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

购买建议:楼主实际使用觉的还是这种采用复式循环加热的暖风机加热效率较高,现在网上集成了换气扇、照明、暖风功能的浴霸比较多,但楼主觉得单说加热速度和效率的话一般都没有这种采用复式空气循环加热的暖风机使用体验非常好。但这种采用复式空气循环加热的暖风机(也就出气口单独设计的)安装是有一定技术限制的,一是屋顶高度限制,一般建议安装高度低于2.6m,二是主机孔和出气孔的距离不宜太远太近,太远了就和普通的集成风热型浴霸没有区别了,循环加热效果差、升温慢;太近了又容易形成热短路,造成局部温度过高,加热空间不够大;而安装间距和高度合适时才能使洗澡的区域温度高于其他区域且温度分布较为均匀。目前这款当年2000元价格的商品,淘宝网售价只有400元左右,绝对是超值了~~~。预算有限,楼层低的用户,可以买了。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗友邦 FN001_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4、松下换气扇

换气扇原来在马桶的正上方安装,原来以为安在头顶可以避免香气散开~~~,后来发现如厕过程中如果开了头顶的风扇,导致的是有更多香气飘出来~~~~~,开换气扇还不如不开换气扇~~~~后来就挪到了靠边的位置。目前也就是为了抽臭气和冬天洗完澡后抽家中的水蒸气使用的。

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗

现在找不到同款了,内部结构类似下图的~~~

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗松下换气扇大功率20卫生间集成吊顶排风扇轻薄型静音节能排气扇¥439天猫精选

使用体验:当时买的时候看中了它的超静音~~~,实际使用中确实声音不大,常常小到忘记关,夜深人静去卫生间才能听到它在运转。

优点:机芯好、声音小~~~

缺点:排风量较小~~~

购买建议:如果卫生间有窗户完全没有必要买这东西,开窗户通风或者直接在窗户上装一个壁挂式换气扇更方便。如果是走公共管道排风,建议买功率大的~~

今天就谈到这里吧,谢谢大家观贴~~~

每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美:心情随着水温忽冷忽热可不行,愉悦的享受不能惠及每寸肌肤那也是不能忍!本期征稿咱们来探讨如何洗个完美热水澡:热水器哪种好?花洒哪个棒?浴霸哪个最霸气?洗完澡快来晒一晒~

#洗个痛快澡# 一切为了温度而奋斗原创话题征稿:#洗个痛快澡# 洗浴硬件求分享,洗个舒服热水澡!天冷了,夏日已远暖气未来(南方朋友请忽略)的日子甚是难熬,每天唯一的期待就是回家洗个舒服的热水澡,那温暖停不下来~不过这过程必须完美...14562 原创小小值

A.O.史密斯电热水器CEWH-50PEZ9

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

• 几大失误的地方:1电热水器应该选立式的,而不是卧式的,热水量将大打折扣,装那么高安每月一次的全阀测试都要搬凳子;2热水器水管尽量选不锈钢波纹管而不是钢丝软管(迟早要爆要漏,特别是在卫生间潮湿环境下);3暖风机应该放卫生间尽可能低的地方,而不是放在吊顶上;4花洒没买好,时间久了,会从塑料件和不锈钢件结合处漏水,漏水量甚至大于花洒的出水量(经验之谈)。总体差评。

很少有人买立式热水器的吧。。。

那请问,带恒温又质量满意(价格不要太贵)的国产花洒混水件牌子推荐吗???

• 打赏 [观察] 贝乐的浴缸龙头真的还可以吗?也打算买一个

买过三个,整体用料没得说,冷热龙头的话,阀芯都是通用的,估计也不是自己生产的,坏了5元一个就能换~~~

结论是:活动价值得买,比潜水艇还靠谱

• 灯暖浴霸其实效率最高

温度不均匀~~~,对皮肤和肌肉加热效果明显~~~~~~坏眼睛

• 怀疑这套装备能够舒适的沐浴?

你一定认为199的花洒拖了后腿,实际使用还好~~~,只是没有几千元的心里安慰感强~~~

199的花洒不算便宜了

• 以前大家在推欧舒丹的护手霜页面评论这货能比我的大宝好多少?于是我买了大宝,发现比欧舒丹差的很真不少。家里用的花洒一直是便宜的一百多块钱的手持的那种,后来花了三百多换了个汉斯格雅s120,才知道了好的花洒原来提升可以这么多。一分价钱一分货,十分价钱五分货,看个人选择了。

说得很对……拿200的与2000的比体验,即使客观上一样,体验的心情也不一样……

要求不高的买个汉斯格雅的手持提升很大的,不到四百块天猫就能买,这个价格就完全没必要去买杂牌啦

• 风暖洗澡的时候吹身上不会冷么?

预热以后,环境温度升起来就不会了

• 这个东西还是觉得有点少,没到发烧的地步

普通人一枚……没有大富大贵………装修以实用省钱为主……所以烧不起来

• 四月和十月,全年最冷。。情何以堪 [汗]

北方这2个节点是供暖的中空期

嗯……北方人心中的阴影……

• 码一个喜欢这个加热风扇

这个就是老人儿童用起来觉得舒服………年轻人得话对温度要求其实不高……

• 不泡澡不能称之为浴

• 装修丑爆了,紫薯布丁

• 顶你。和那种仅仅样子好看的装修比起来,这种样子有点不那么好看但用着很爽的装修,只有用过的人才知道他的爽当然最好还是样子和使用都爽才好。

• AO史密斯热水器请到官网购买,基本是各大电商折扣后的价格。而且根据商品价格有送双立人菜刀、浴巾、水质监测器等赠品。最关键的是,和客服说说好话,他会送你质保金卡相当于延保(虽然一般不太可能保质期内坏掉,有台旧的40L用了8年依然正常工作)。
    而且官网买是送装一体的,当地如果有代理商第二天就能上门,材料费也不贵,嫌贵可以自己买,或者像作者这样用软管。

• 这装修风格,绝了,电热水器可以半隐藏的~

你理解错半隐藏的真正用意了……

你理解错了………

• 太一般了………… 混水阀用恒温的,花洒用Oxy增压节水的,浴霸控制器换触摸温控自动延迟的。比你现在的贵二三百,但舒适多了。

• 这东西有点意思

• 比较实在的晒单,不过离洗个痛快澡可能有点差距,换个恒温龙头吧

这个龙头已经快退休了~~~,一年之内会换~~~

• 国产的和进口的其实有什么区别?

• 撸主你这个照片拍出来的角度看起真是别扭。有话直说,毋怪哈~

• 学我耳朵说话卖萌吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]