待客与吃饭

2016-10-30 09:10:44 51点赞 307收藏 99评论

一、客厅的修饰

客厅在入户的正对面,先来个客厅的整体图:

待客与吃饭

客厅大的改动主要有两处,一处是将原来在左边墙的电视网络电线等端头换到了右边墙,二是将本来与正对面墙齐宽的飘窗打掉了大部分,留了窄窄的一部分并做了防水。同样按照习惯从右至左依次介绍:

待客与吃饭

最本来装修师傅预留的是一个饮水机插座,考虑到普通饮水机存在反复烧开的情况,家里没有买饮水机。就在这里放了个先锋的冷暖风扇。这个风扇2011年7月购于淘宝,目前已经无法提供链接了。功能与现在的空调扇基本一样。再右边是自己设计的电视柜:

待客与吃饭

最上面的时钟是在宜家买的。现在很多大点的时钟都是挂墙的,找了很久才找到这个可以放的。右边的两个娃娃是结婚时老婆的学生送的。电视是创维50V6E ,购于京东。右边柜子里的透明塑料盒是宜家的最小号萨姆拉,作为一些小零碎物件、常用药品、家用小工具等的收纳用,一些较大的物品如茶叶盒、咖啡袋、茶杯、卷纸等就直接放在柜子里。最下面一排的收纳凳购于淘宝,打开盖子可以作为收纳盒,合上盖子可以作为凳子围坐在茶几旁,经过搬家时各不同体型考虑,证实坐在上面没问题。

待客与吃饭创维(Skyworth)50V6E 50英寸4K超高清智能网络液晶电视机(银色)¥2799京东待客与吃饭友纳收纳凳储物凳子可坐人沙发折叠布艺玩具收纳多功能储物换鞋凳¥34.8天猫精选

电视柜左边是一扇飘窗,飘窗打墙后空出来的地方放了一个空气净化器和一个小茶几:

待客与吃饭

空气净化器购于淘宝,是工业用FFU改的,所以美型上差了很,但效果杠杠的,刚到的时候用pm2.5检测仪测了下室内是30,开五分钟后测一米外PM值变成了7,出风口直接是0。小茶几实际上是一个床头柜,上面的托盘和水壶购于宜家,水壶保温效果令人满意。玻璃杯购于京东,本来是六个,搬家那天小朋友打坏了一个。茶几上方一个是正泰的带USB插座,一个是电话插座。USB插座也是购于淘宝,一共买了七个,除了这里安一个外,三个卧室每个装了两个在床头柜位置上方。安在这里主要是考虑到有时候有客人需要给手机补充能量,有了这个只需要留一根USB线在这里就行了,反正现在买任何数码产品都会配一根,家里有很多。小茶几前方的垃圾桶购于淘宝,是脚踏式的,不锈钢的原色与整体白色调也比较搭。

待客与吃饭静音FFU空气净化器改新风系统PP医用高效过滤WiFi除雾霾甲醛PM2.5¥40淘宝精选待客与吃饭青苹果 玻璃水杯茶杯6只装 ES1006 310ml青苹果ES1006玻璃水杯6只装,水杯直径为50mm,高度为162mm,容量310毫升,满足一般家庭日常使用。¥24.9京东查看百科详情待客与吃饭正泰开关插座86型墙壁开关插座E7A 2.1A双USB插座五孔插座3只装¥115天猫精选待客与吃饭不锈钢垃圾桶3L5L7L12升脚踏欧式家用有带盖垃圾筒卫生间厨房客厅¥15淘宝精选

电视墙的正对面是一个三人位带贵妃的沙发和茶几,情况如图:

待客与吃饭

茶几上的物品从左至右分别是电视遥控器、广电机顶盒遥控器、茶杯、水壶、烟灰缸、玻璃果盘和抽纸。其中玻璃果盘购于宜家,一共买了三个。水杯多年前购于淘宝,就图它一个大,不用老是加水,可以喝久一点。水壶是象印的HA19C,SMZDM的常客了,保温效果优秀,容量也刚好够我个人一天的量,非常满意。烟灰缸是买碗碟套装送的。茶几和沙发均购于当地家居城,无法提供链接。

待客与吃饭象印保温壶家用暖壶1.5/1.9L不锈钢真空热开水瓶咖啡壶暖瓶 HA HA19C(1.9L)XA本...这款ZOJIRUSHI 象印 SH-HA19C保温瓶,内胆均采用医用304不锈钢材质,外部环保烤漆,高24cm,直径为12.5cm,容量1.9L,冬天烧热水装里保温随喝随倒很方便...¥269京东查看百科详情

二、餐厅的考虑

由于房屋本身的限制,如果将厨房封闭的话,就会显得餐厅很小,甚至可能会妨碍入户到客厅以及一楼到二楼的行走。虽然有的邻居采取将厨房移到阳台的方式解决了这个问题,但我又想留一个洗衣服晾衣服的地方,最后采取了开放式厨房的设计,将厨房、餐厅与客厅都放到了一个空间。整体情况如图:

待客与吃饭

右边的餐桌购于当地家居市场,左边的酒柜购于淘宝,酒柜与冰箱之间的红色物品是啤酒,购于京东。酒柜原本是带一个吧台的,考虑到实际与老板商量后做了点小的改动将吧台取消了。目前的计划是买一个泡酒的玻璃坛放在红酒杯挂架下方的台面上,方便父亲过来时有酒喝。啤酒当时买了两箱,现在喝得还剩半箱的样子,不过现在天气转凉,进度越来越慢了。冰箱是海信的对开门,优点就一个字:大!去年315秒杀于国美网站。

待客与吃饭酒柜吧台 现代多功能家用旋转吧台酒柜 家用酒 架客厅隔断玄关¥880淘宝精选待客与吃饭【京东超市】京东海外直采 德国进口 费尔德堡比尔森啤酒 500ml*24整箱听...feldschlößchen 费尔德堡是德国有着一百多年历史的啤酒品牌,其小麦啤酒有着较好的口碑,官网在此。这款feldschlößchen 费尔德堡比尔森啤酒以水、麦芽...¥126京东查看百科详情待客与吃饭海信(Hisense) BCD-563WT/Q 563升L 对开门冰箱(白色) 电脑控温风冷无霜Hisense海信BCD-563WT/Q对开门冰箱,采用风冷定频压缩机,容量563升,其中冷冻室192升,冷藏室369升。智能调节保湿、控温,更加节能。带有MoreFresh保鲜...¥2877国美在线查看百科详情

三、厨房的布置

考虑到在住家的过程中,需要收纳的物品和家用电器会越来越多,不顾老婆反对做了尽可能多的吊柜和U型橱柜。整体情况如图:

待客与吃饭

冰箱与橱柜左侧是一个置物架,情况如图:

待客与吃饭

置物架购于淘宝,共五层。最上一层放的烧水壶购于京东,隔热手套购于淘宝,第二层的微波炉购于淘宝。由于没有饮水机,烧水壶的使用频率极高。每天早上烧一水壶直饮水刚好将两个保温壶和我的玻璃茶杯加满,全家够用。隔热手套主要用了拿微波炉加热后的餐具。微波炉是格兰仕的G70F20CN1L-DG(B0),看面板功能极多。目前用过的功能主要有加热冷菜冷饭、早上温牛奶、做鸡蛋羹、烤红薯等。置物架下方一般放不适宜放到冰箱的蔬菜。由于置物架格子带孔,有时候也用来放置洗过后的物品沥水,如茶杯、玻璃水杯、玻璃果盘等。

待客与吃饭美厨(maxcook)烧水壶不锈钢水壶 5L鸣音 煤气电磁炉通用乐厨系列 MC005YJ¥69京东待客与吃饭加厚微波炉烤箱手套 加长防烫 防滑烘焙硅胶隔热手套 夹棉耐高温¥43天猫精选待客与吃饭Galanz/格兰仕 G70F20CN1L-DG(B0)20L 智能微波炉家用 光波炉¥499天猫精选

U型橱柜的左边是电器区,主要放置电饭煲,原汁机、豆浆机、酸奶机等等,如下图:

待客与吃饭

台面上方是三个带开关的五孔插座,用这个有利于避免对厨房常用电器如电饭煲、微波炉等地频繁插拨。台面左边是苏泊尔的CFXB40HC7-120球釜电饭煲,购于当地电器城,目前使用情况满意。台面上右边是个泡菜坛子,购于当地菜市场,目前入驻的有豇豆、小辣椒等。台面下方左侧分为两格,上格放置的有苏泊尔的原汁机,购于苏宁,此物我在值得买晒过单。还有就是蒸锅和砂锅,均购于京东,目前在备用状态。下格是电饭煲的外包装和一袋面粉。

待客与吃饭爱仕达 28CM优质304不锈钢三层蒸锅WGNS1528 电磁炉通用¥199京东待客与吃饭爱仕达(ASD)6L天然陶瓷砂锅煲汤养生煲JLF60CP 炖锅汤锅明火专用可作煎药...¥159京东

左台面下方右侧是较窄的两个格子,如图:

待客与吃饭

放置的物品有购于亚马逊的豆浆机、购于淘宝的酸奶机和购于京东的米桶。

待客与吃饭Midea美的豆浆机DS10A31(1升、不锈钢刀片、无网、防溢、干豆 湿豆 八宝/...¥0亚马逊中国待客与吃饭领锐 PA-12C 酸奶机 家用全自动分杯不锈钢内胆正品特价¥69天猫精选待客与吃饭爱安贝米桶储米箱 12.5公斤装杂粮保鲜防虫密封收纳箱 塑料储物箱 赠量杯...¥28京东

U型橱柜的正面是灶具与操作台,包括灶具、烟机、碗架、锅架、调味架、刀具等。先来看下正面台面的左侧:

待客与吃饭

左侧上方是老板的65X6烟机,与下方的35B2灶具一起购于淘宝。烟机使用让人满意,虽然是开放式厨房,开最大风时屋里基本无味。锅是爱仕达的WG8332QB炒锅,购于当地超市。这个锅我比较满意,一来这是铁锅没有涂层还不易生锈,二是锅盖是透明且可立。墙上贴的放油贴纸购于淘宝。锅碗架是在订橱柜的地方统一定做的,碗碟购于淘宝。锅架左边的汤锅多年前购于当地超市,主要用于煮点面条饺子什么的;右边的锅购于美亚,由于太重使用频率不高,主要用于烙饼和煎蛋。

待客与吃饭Robam/老板65X6+58B5烟灶套餐触控抽油烟机大火力燃气灶正品包邮¥5680天猫精选待客与吃饭Robam/老板 35B2 新聚中劲火燃气灶 有效节能 正品包邮¥1980天猫精选待客与吃饭爱仕达 32CM新一代铸铁锈不了炒锅WG8332QB 健康无涂层炒菜铁锅送锅铲¥270京东待客与吃饭厨房防油贴纸耐高温瓷砖特大号自粘铝箔墙贴家用灶台橱柜防水油烟¥4.6天猫精选待客与吃饭碗碟套装 骨瓷餐具套装28/56头景德镇家用陶瓷器中式碗筷盘勺碟子¥118天猫精选

正面台面的右侧是操作台,目前的情况如图:

待客与吃饭

台面上方两个插座,其中一个是开带插,控制操作台上方一根0.6米的LED灯,方便切菜等事宜。操作台从左至右分别是郫县豆瓣酱、厨房秤、置物篓、刀具、洗碗巾晾架。豆瓣酱购于超市,厨房秤购于京东,置物篓购于苏宁,刀具是买烟机套装送的。操作台下方一边是调料架,一边是两层的柜子。调料架中的调味瓶购于宜家。筷子是合金筷,方便用洗碗机,购于淘宝。两层柜子放置一些不常用的碗盘等。

待客与吃饭香山 EK3820 高精度电子厨房称烘焙秤 膳食秤(白色)同类产品没它精度高,同样精度没它价格低,同等价格没它牌子亮¥39京东查看百科详情待客与吃饭拜格不锈钢餐具筒套装 BX4919¥0苏宁易购待客与吃饭拜格不锈钢厨具七件套不锈钢铲子勺子汤勺漏勺套装¥0苏宁易购待客与吃饭筷乐缘日式韩式筷子酒店家用合金筷子套装不锈防滑餐具家庭装10双¥51.8天猫精选

U型台面的右侧是水槽和洗碗机,如图:

待客与吃饭

水槽是莱尔诗丹的LR5946,购于亚马逊。净水器是容声的MU132-5,购于京东。洗菜蓝购于宜家。洗碗机是值得买的常客:SN23E831TI,购于苏宁。

待客与吃饭Larsd 莱尔诗丹 不锈钢水槽 单槽 洗菜盆 厨房水槽套装 厨盆LR5946¥0亚马逊中国待客与吃饭容声MU132-5超滤家用净水器直饮机过滤器¥0京东待客与吃饭西门子(SIEMENS) 13套 德国进口 立嵌两用洗碗机 SN23E831TI短时高效,可控水硬度¥4098苏宁易购查看百科详情

待客与吃饭就介绍到这里,下一篇将介绍下睡觉与读书。谢谢!