#原创新人# 我的12个Chrome插件

2016-10-31 17:39:54 526点赞 4557收藏 372评论

一、前言

随着移动互联时代的到来,各大门户、网站陆续推出自家的移动APP,APP因此成为流量的主要入口,wap网站也逐渐势弱。但是,在我们平时工作学习用的PC平台,web应用依旧大行其道。作为web应用媒介的浏览器,自然是得到各个互联网企业的重视。在这片天地里,各种浏览器之间的竞争正如火如荼的展开……

微软的IE&edge、Google的chrome和Mozilla的FireFox占据了最多的市场份额,其中chrome、firefox凭借ta丰富的插件、扩展为世人所称道。下面,请许我介绍我的chrome所安装的12个插件。

插件总览插件总览

二、插件介绍

2.1、Adblock Plus

Adblock Plus使用效果Adblock Plus使用效果

这可以称得上是众所周知的插件了,ta强大的拦截能力还给你一个干净清爽的网页,让广大强迫症患者的症状得到有效遏制#原创新人# 我的12个Chrome插件。但是这个插件也有误杀的可能,如果可以的话,自己可以尝试修改一下规则#原创新人# 我的12个Chrome插件 。毕竟不是广告本身不好,只是乱(mei)投(jie)放(cao)的牛皮癣惹人烦#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.2、AutoPagerize

AutoPagerize使用效果图AutoPagerize使用效果图

一个优秀的Chrome自动翻页插件,适用范围广,支持超过1000以上的网站,比如Google搜索等。只要你有一定的经验,可以随时添加自己的规则,无限扩充。但是尴尬的是经测试百度搜索用不了#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.3、Infinity新标签页

新标签页新标签页

功能强大的新建标签页扩展。做的界面很美,壁纸质量也很高,切换也很简单!有同步笔记、代办事项、自带热门门户网站导航等。与此同时,喜欢它的网页图标,提供了很多常用网站的图标,自定义书签时简洁很好看#原创新人# 我的12个Chrome插件 ~唯一的缺点,就是感觉启动比较慢、占用内存较多(ps:话说在这个内存过剩的时代无所谓啦)#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.4、LastPass: Free Password Manager

#原创新人# 我的12个Chrome插件

LastPass,屡获殊荣的密码管理器,保存你的密码,让你安全访问任何计算机和移动设备。像我这种同时用FireFox和chrome两种浏览器的人用是再好不过了。终于可以向反复在不同平台输入密码说拜拜啦#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.5、Stylish

我已安装的样式我已安装的样式

Stylish 是一个调整网页外观的用户样式管理器。它可以轻松地为许多热门网站网站安装主题和皮肤。为了更好的呈现ta的能力,我来用百度贴吧这个网站演示一下。

停用前停用前

停用后停用后

差别还是很大的吧#原创新人# 我的12个Chrome插件 ,还有很多其它优化,我就不一一介绍了。另外如果你自己会编程的话,也可以将网页修改成自己喜欢的模样。

2.6、Tampermonkey

我已安装的脚本我已安装的脚本

大多数人应该都知道油猴子了吧,Tampermonkey是一款免费的浏览器插件和最为流行的用户脚本管理器,如今各社区里已经有很多实用的脚本资源#原创新人# 我的12个Chrome插件 。Tampermonkey通过加载第三方的脚本文件,改变页面中的CSS和JS元素,可以让整个网页大变样,也可以在网页中增加额外的功能。

2.7、Video DownloadHelper

举个栗子举个栗子

Video download helper是一款可以下载网络视频的插件,在任何网站中用户只需要点击Video download helper提供的下载按钮就可以下载到本地计算机中#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.8、右键搜

举个栗子举个栗子

扩展右键菜单,超过300种功能,方便的选择、组合或自定义页面、划词、图片菜单,并有生成、解析二维码和短网址功能。设置可使用云存储。最新增加功能共享、资源下载、重命名等功能#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.9、捕捉网页截图 - FireShot

具体截图效果可以参考2.5具体截图效果可以参考2.5

捕捉网页截图(ps:而且可以滚动截屏#原创新人# 我的12个Chrome插件 ),编辑并将它们保存为PDF,JPEG,GIF,PNG或BMP;上传,打印,在Photoshop中打开,复制到剪贴板或电子邮件等。(what?你说2.5stylish的样式为什么没用滚动截屏#原创新人# 我的12个Chrome插件 ?好吧#原创新人# 我的12个Chrome插件 因为这个插件再系统编辑界面是用不了的#原创新人# 我的12个Chrome插件

just like thisjust like this

2.10、百度云·收藏

就像这样就像这样

然后这样然后这样

云收藏可以便捷收藏网页上的图片、文章以及种子等。这样可以日后在任何设备上登陆百度网盘查看储存的图片和文章#原创新人# 我的12个Chrome插件

2.12、迅雷下载支持 - 纯净版

#原创新人# 我的12个Chrome插件

迅雷下载支持非官方版,无须调用插件实现迅雷下载功能。且经过chrome商店认证,应该没有隐患。这个插件就不那么好介绍了#原创新人# 我的12个Chrome插件

三、结语

chrome浏览器、FireFox浏览器以及刚刚诞生的edge浏览器各有各的优点长处,ta们在互相借鉴中越走越远,国内的浏览器们简直难以望其项背啊#原创新人# 我的12个Chrome插件 。(由于已经有值友写了firefox扩展,我就不写了,而现在的edge浏览器的插件较少,插件优化也不怎么太好,不过有兴趣的可以去试一下#原创新人# 我的12个Chrome插件

最后,再来说一下我是如何备份chrome的数据插件的吧(咳咳,毕竟由于一些原因同步服务不好用)。

1、在chrome地址栏中输入chrome://appcache-internals/;

2、复制上图中的地址,在文件资源管理器中打开;

3、备份文件夹,换机或者重装系统后替换文件夹就可以了。

(新人首发,如果喜欢这篇文章,请点击关注我Ha。#原创新人# 我的12个Chrome插件 Holy shit,没想到老衲我也会要求人关注,平时最讨厌这种人了#原创新人# 我的12个Chrome插件 ,这样不会违规然后小编不让过吧#原创新人# 我的12个Chrome插件 如果是这个原因,小编能否帮我把括号内的删掉#原创新人# 我的12个Chrome插件

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!#原创新人# 我的12个Chrome插件 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 17 评论41 收藏44查看详情

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 菜鸟!!!!!!!!

大神可否指点一二呢? [狂汗]

• 补充一些个人在用的:
    “smartUp手势”实现鼠标手势+超级拖拽的功能;
    “ADfree.Player.Online”视频广告过滤;
    “Markdown Here”方便网页邮件和论坛帖子编辑;
    “scroll style”让滚动条变得安卓化;
    “Chrono下载管理器”比 Chrome 自带好一些的下载管理器;
    “Anything to QRcode”小巧干净的二维码工具;
    “Ghostery”隐私保护,配合广告过滤工具“uBlock Origin”(只订阅必须规则即可);
    “Beat Finder”识别网页歌曲;
    “声海盗”下载网页音频;
    “HTTPS Everywhere”强制网址优先使用 https,不过有的网站会出问题,手动设置即可。

不错,谢谢补充,另外关于chrome糟糕的scrollbar美化,我有个建议,使用stylish里面的一个样式mac style scrollbar等解决,毕竟插件能减少就减少一些 [脸红]

• 这,不都是基本的嘛,然后我已经好几年不用了,谷歌基本是我喜欢什么就关什么,现在用360,内核一样。

其实我就是来水经验的 [邪恶] 不过,这些都是精简下来后的插件了,不经常用的都卸了。。谢谢观看 [吐舌]

• stylish两张图到底有啥区别?我就看出来红底没了

这个样式可以将百度贴吧界面变成material design设计风格,我比较喜欢这种风格 [小眼睛]

• 说的太浅了,基本都是没用的插件

这些是基础扩展,如果这些都没用我也不好说什么了,难道浏览器也能玩出的花来? [狂汗]

• 前两天有了Firefox 今天有了 chrome 过几天该有Safari了 不过文中这几个插件我都在用 还有不少好的

哈哈,其实我就是看到那篇文章才写的,有了firefox,怎么能没有chrome,不然如何好好的bbbb(大雾)

• uBlock Origin

这个我手机上的firefox在用,感觉确实还行,不过没深入探究过。。 [尴尬]

• 好厉害,那.........什么值得买?

很明显啊,我把自己拿出来卖辣 [邪恶]

• 印象笔记的剪藏用不了了

我用的是百度云收藏,没用印象笔记,不过印象笔记也挺好的 [小眼睛]

• green爆你9条街,还发出来骗得了谁

都挺好的,没有谁更腻害 [狂汗]

• 很多谷歌浏览器本身就有的功能啊 [狂汗]

尴尬了,也许我没找到吧,只是一直在用这些插件,感觉都不错。 [尴尬]

• 真的只能给新人 [损失几个亿]

只是分享插件啊,不会被查水表吧 [大囧]

• 这也能上?我去

我只是推荐插件啊,分享一下小小的经验 [邪恶]

• 你不给个梯子 不懂的一个插件都搞不定。。。

你说的那些有心人都会的辣,在这里我只能推荐用搜索引擎搜索chrome插件镜像了 [观察]

梯子什么的有心人都会知道的😊若要下载插件的话,在这里我只能推荐用搜索引擎搜索chrome插件镜像 [大囧]

• 值得买的插件竟然不推荐,,

我才知道值得买不久。。 [尴尬]

• 你需要一个“一键管理所有拓展”

插件多了也不好,chrome的理念也是简化,我也刻意精简了很多插件 [小眼睛]

• 除了爬梯不然不用,用猎豹,装C盘的,用了一会就占C盘空间,几个g,占内存,一用风扇就全速,虽然电脑配置一般般但是这体验也是一般般……

猎豹确实不错,国内比较良性了,一般的插件功能本身就有。可惜如果再简洁一点就好了,不过我不懂为什么国内浏览器就不能像chrome一样,界面简洁点,然后其它的通过插件或者扩展来解决

• 装了油猴你跟我讲只有12个插件?

抱歉,前面评论已经说了,我在写文章时扩展和插件没区分清楚,请见谅。但是我不知道什么值得买里如何修改文章

• 插件装多了会不会影响浏览器的速度

肯定是会的,所以不是特别需要的话,最好精简一下plugins和extensions

• 后面几个没啥用吧

我只能说对于我来说是有用的 [狂汗]