生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

2016-10-31 19:52:58 86点赞 500收藏 67评论

作为一个“物必归其位”的汉子,我觉得必须一开始就把这个锅丢给处女座,然后此处省略一堆处女座强迫症吧啦吧啦之类的言论。And then,开始今天跟大家分享的话题,和大家很喜欢分享的EDC类内容有很大的关系,但是我们不谈EDC的内容物,我们来谈谈那些收纳every day carry的包包盒盒吧!

先上一张合照,这就是我日常的装备,包括一个周末带相机外出时的双肩包、一个工作时的通勤单肩包、随身使用的钱包、背双肩包时必带的数码收纳包、偶尔会带的卡包、必不可少的耳机收纳包、由数码包沦为洗漱包的一加包以及乱入的平时丢在公司办公桌上的笔盒。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

双肩包,也就是我的相机包,是来自宜丽客(ELECOM)的Off toco,记得张大妈之前有人发过,当时一下子就喜欢上了,在用这个包之前,我都是把相机放内胆包里,让后再把内胆包放普通的双肩包里,取拿的时候非常麻烦,自从入手Off toco之后,取拿相机的效率至少提升了2倍。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬宜丽客(ELECOM)微单反相机包 双肩日本防水旅行数码摄影摄像背包 现货 ...外观讨喜,内在实用¥299京东查看百科详情

说实话,这个设计确实挺人性化的,以至于这个包火了之后市面上也多了很多仿制品,至于仿制品的质量如何就不得而知了,至少宜丽客的这个在我背的这几个月里,风里来雨里去的半点毛病都没有,还是非常结实的。我选购的是蓝色版本,另外还有黑色和灰色版本,蓝色面料搭配黄色logo铭牌,看起来还是非常骚气的。背部也加入了加厚的海绵层,所以背负的时候支撑感还是挺好的,整个包在不装东西的时候也可以保持挺立状态。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

收纳方面,最深得我心的就是前面说到的这个快速取拿相机的两侧拉链设计,其实就是把相机内胆包做成了可抽拉的设计,加上提手式的拉链,无论是从左面还是右面,都可以快速取拿内胆包。我是不会告诉你们我刚收到这个包的时候,单独这个拉链我就玩了半个小时的,啊哈哈哈哈!

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

其他收纳空间呢,一开始会觉得有点不够用,只有前面的一个收纳区,我用来放放纸巾啊什么的,背部的一个隐藏式防盗口袋,我用来放相机盖,以及拉开大拉链后的顶部的主要收纳区,可以放手机移动电源笔记本电脑啊什么的,实测收纳笔记本最大的尺寸为13.3英寸,部分窄边框的14英寸也可以放得下,15.6英寸的小伙伴们就洗洗睡吧。不过现在好像也出了升级加大款了,有兴趣的就自己去京东找吧!

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

放下相机,拿手机拍个实际收纳效果,还是有点紧凑的,考虑接下来换升级款了!

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

当然,这是周末有空出去拍照才带的装备,平时背这么多东西估计会提前得腰肌劳损,作为朝九晚五的上班一族,平时更乐意背个小单肩包就出门,装上个kindle啊耳机啊啥的,随便备一个小本子和一支笔以备不时之需,俗话说好记性不如烂笔头还是不无道理的。选择的是新番组的黑色单肩胸包,外形设计来说也是最近比较火的,我习惯背在胸前,拿取东西非常方便,黑色也是为了耐脏,加上布料是防水的,有什么污渍用湿水毛巾擦一擦基本也就干净了。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬新番祖(New Group)胸包 潮流男包 男士休闲包腰包 胸包女 斜挎包单肩包运...男士休闲包腰包 胸包¥119京东

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

收纳性嘛,前中后各有一层,前面我放纸巾和钥匙,中部放钱包、工牌、笔记本、笔以及一部new kindle,贴近胸部的一层不放东西,空间还是绰绰有余的。为什么要带kindle?我下班的时候媳妇还没下班,用来等媳妇的时候打发时间用的。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

说完大的包,来说说小的。imblu的数码收纳包,很奇特的外层材质,摸起来像牛皮纸,之前购买的时候有在张大妈做过轻晒单,这里就不做过多介绍了,总的特点就是双层收纳,一层可以放大点的物件类似鼠标和笔记本适配器,另外一层可以放小件,诸如数据线啥的,然后就是防水,不过我觉得数码包会接触到水的概率还是蛮小的,不过功能总归是越多越好的嘛。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬imblu防水减震多功能数码配件收纳包 深海蓝imblu防水减震多功能数码配件收纳包¥129京东

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

实际收纳效果如下,我放置了一个鼠标、一个笔记本电源适配器、2条数据线、一个充电头、一瓶眼药水、3个光绘灯以及擦镜纸,大家也可以根据自己需求来装吧,总的来说还是很能装的!这个也就背相机包的时候会带上,毕竟背双肩包小东西多的话拿起来不方便,有了这个之后就井井有条了。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

然后是钱包和卡包,钱包装的卡都是日常需要的卡,卡包装的卡都是比较少用但是没有又不行的卡,比如现在很多医院都有自己的诊疗卡,去不同的医院就要带上不同的诊疗卡,要是没有收纳好关键时候找不到又要去医院补办就很麻烦了,所以这也是我会同时配备钱包和卡包的原因。钱包是来自不知名牌子SL的,卡包也是新番组的。不过钱包用到现在也1年多了,当时将近300元买的,现在好像已经下架了。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬SL旗舰店 - 京东SL旗舰店,提供SL旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾SL旗舰店mall.jd.com

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬新番祖 男士卡包 多卡位名片包银行卡信用卡夹 迷你卡包 驼色卡包¥89京东

钱包是我比较喜欢的款式,当时选择的时候没有挑着大牌子选,而是列了一堆需求,然后再根据需求来找,例如一定要是拉链短款的,可以避免卡掉落,例如一定要有照片位,用来不定时更换照片以表我对媳妇的喜爱,再比如要是有零钱位就更好了,日常偶尔收到几个硬币也有位可放,后来根据这些需求找的时候看到这个时候各方面都合适,也就果断下单了。用了一年多,没有开胶没有脱线,质量还是非常棒的。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

卡包则是最近才购买的,买胸包的时候一起下单的,一个原因是确实有需求,另外一个原因是这款卡包外形也很好看,卡位一共有7个,全部放置进去也不会鼓胀得厉害,需要的时候放包里带出去也很方便。关键是有了它之后我确实省去了很多找卡的时间。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

耳机收纳包就没啥好说的了,朋友送的,貌似找遍了首富家和奶茶家都没有找到购买链接,不过对于有随身携带耳机的小伙伴来说,购买一个好的耳机收纳包确实也是很有必要的,可以有效得避免耳机线材老化。

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬耳机收纳包 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1290件耳机收纳包的类似商品,其中包含了“生活日用”,“手机配件”,“功能箱包”,“户外装备”等类型的耳机收纳包的商品。search.jd.com

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

最后就是这个上一篇LAMY studio晒单出现过的网易严选的笔盒了,大家不要问我studio去哪了,我只能说她现在正优雅地躺在媳妇的手心里,泪目 TAT...

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬单层磨砂笔盒 - 透明磨砂,简单收纳 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选单层磨砂笔盒,透明磨砂,简单收纳,仅售9.9元you.163.com

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

哦,对了,还有这个一加的洗漱收纳包,一加官网宣传他是数码包,确实我之前也是用它来收纳充电器啊数据线啊啥的,不过后来买了imblu后就一直闲置了,我发现它还是有做洗漱收纳包的潜质的,等我下次去远门旅行的时候实践一下,看它能不能胜任,到时再和大家分享吧!

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬一加数码工具包一加手机商城提供最新款一加数码工具包,报价为99.00元,官方品质保证,全国价格最低,欢迎订购。store.oneplus.cn

生活中都有哪些收纳好物 我先晒为敬

写了这么多,双11也快到了,如果大家有什么好的收纳装备,也欢迎一起分享,怎么说?逛张大妈就是一个不断种草&不断解毒的过程嘛!