MI 小米 手环2 小半年的使用心得

2016-11-01 17:00:36 19点赞 23收藏 57评论

话说,小米手环2代6月7日开售,抢不到啊, 很想要啊,最后还是看了小米论坛里的方法用安卓小米商城抽奖到购买码买到了,6月16日就收到了,开箱拍照,用了几天,准备晒单。然后。。。痛风就犯了,痛不欲生,每日在床上如和死狗一样,忘记了这一茬事情了~一直到现在了。

2代与小米手环1相比,主要改进为加入显示屏,触碰正面按钮可显示时间、心率、步数、卡路里等信息。而我最看中的就是看时间这一点,也是购买的原动力。有朋友说你买个表不就完了,我回应你买个表。夏天胳膊上总是少点啥,手串或手表,索性我平时带个手环得了,买不起apple watch,买得起小米啊。

MI 小米 手环2 小半年的使用心得小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 手...小米手环第二代¥169京东查看百科详情

迟到的开箱

计步显示计步显示

是

我自行开发的戴法我自行开发的戴法

使用感受

来了就先升级,先是绑定了苹果的小米运动APP,后来为深度体验,绑定了小米Note。

↑IOS的小米运动界面

↓小米的小米运动界面

小米和IOS并无不一样的

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

可以监测睡眠,实际感受并不准。首先,午睡并没有计入;还有一次拉肚子,晚上起来在厕所待了半个小时,手环认为我起床了,不再统计了。再后来的版本内,更新了编辑,可以修改自己的睡眠时间。

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

可以设定运动目标,每天多少步。也可以设置自己的体重,IOS中则可以读取健康的数据。

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

手环的所有设置都在APP中完成。

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

手环有来电提醒和闹钟,都关闭了,震一下一下下下的比较烦。久坐,一个小时就震一下,提醒动一动,还是比较实用的。

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

说一下这个屏幕解锁对于小米NOTE没有指纹的机子还是比较使用的,连接后,只要手环在手机附近,就可以解锁,不用再输密码或图案解锁了,缺点是蓝牙需要一直开着。

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

跑步的这个就基本不好用了,和用惯的咕咚来比,真心是不好用也没啥用的。MI 小米 手环2 小半年的使用心得

MI 小米 手环2 小半年的使用心得

优点:

1 吸引身边人的关注(识货的人会问,你抢到小米手环2了,不识货的人会问你手上带的是什么)

2功能性的满足(能计步,能看时间,能测心率)

3便宜(相对与其他只能手环来说,价格感人,当然一分钱一分货的道理也是通的)

4不会像1代那样容易脱落了

5抬腕亮屏**高

6防水,洗手的时候冲一冲手环,很漂亮

缺点:

1睡眠监测(午睡不会监测到,睡前长时间静止无操作,会算入睡眠时间)

2数据迁移的问题,之前一直用咕咚,现在无法匹配咕咚,小米运动app又做的不如咕咚功能性好

3心率检测不是那么准

4表面容易留划痕(某宝已经有贴膜了 )

买手环的人其实不一定都是冲着运动来的,更专业的手环可以选择fitbitjawbone,亦或者佳明,松拓的设备,也可以是apple watch这样更时尚的玩物,手环也是一种生活方式了,在知乎上看到有人提问"在啪啪的时候是否可以用来计数"也间接证明了,手环确实不一定是用来运动的,很多种玩法,也是一种生活方式。MI 小米 手环2 小半年的使用心得