不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

2018-06-14 14:46:22 22点赞 87收藏 26评论

大门大门

前言

其实很早(大概在16年)就想写方特了,因为忙(lan),一直拖到了现在。现在的小朋友很幸福,主题乐园很多,我的小时候去个中山公园就了不起了。不过我长大以后,有机会去了两次香港迪士尼,一次香港海洋公园,一次武汉欢乐谷,两次天津方特欢乐世界不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下 。天津方特世界,是离我最近的主题乐园了,村里坐免费公交就可以到,分别在15年3月和同事、16年10月陪父母去了的。本篇的照片,主要是两次去玩拍的,还有一些来自官方网站,现在可能有部分项目和细节有变化,但我想应该不会变很多,人气肯定是高了很多的,我觉得还是老少咸宜、不错的地方,分享一下我的一些体验和感受给值友,不喜勿喷。

简介

不知道什么时候起,熊大熊二光头强在小朋友间流行了起来,现在最IN的应该是小猪佩奇了,不过前两天看电视上还在放《熊出没》。不说这个动画片好坏,熊大熊二还是被很多人认识了的,出品方是深圳华强。而方特是华强的主题乐园,里面自然能够找到熊大熊二的踪影。目前方特在全国有十家欢乐世界,天津是其中之一。

方特网站截图方特网站截图

天津方特欢乐世界坐落于天津滨海新区中新生态城生态岛内,是京津冀地区第四代高科技主题乐园。天津方特欢乐世界以科幻和互动体验为特色,有“东方梦幻乐园”、“亚洲科幻神奇”之美誉。

路线及周边住宿

上面提到的中新生态城,就是我们“村”了。到方特的话,可以地图上直接搜索天津方特,刚搜了下,天津市滨海新区中生大道4888号,目前估计有4000+号都是空的不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下其实到生态城服务中心算是周围比较标志性的地点了,距离方特4公里。

为什么我要说我村,因为生态城基本上是在塘沽和汉沽之间的盐碱地上面建起来的,今年开工10周年。方特到天津中心城区的距离至少四五十公里,离天津开发区(泰达)核心区大约20公里。从天津市区或者周边(包括北京)过来,自驾还是比较方便的,离京津高速不远。好像也有很多团,当天往返,可能票价还要优惠一些。公共交通,相对不是很方便,从于家堡(京津城际)和市民广场(津滨轻轨)到方特都是20公里左右,市民广场有公交128直达,在生态城服务中心也可以坐村里的免费车3号线。

周边之前只有一个希尔顿,就在生态城服务中心旁边

一个锦江之星,生态城服务中心旁边的动漫园里面

前段时间发现生态城服务中心对面开了一家维也纳

这都是方特几公里内的选择,不知道以后方特会不会自己在旁边建酒店。现在民宿发展也比较迅猛,村里住宅多,现在也有不少民宿了。

像本站之前的推荐,也是可以参考下的。

国内周末亲子游: 天津万丽泰达酒店2晚+亲子早晚餐+极地海洋世界门票2张+方特欢乐世界门票2张1998元/2晚起驴妈妈旅游网现有天津万丽泰达酒店2晚+亲子早晚餐+极地海洋世界门票2张+方特欢乐世界门票2张套餐,价格11998元/间起,11月-12月周五/周六可定。套餐详情:天津万丽泰达酒店豪华间2晚;两大一小自助早餐(儿童限12岁以下);极地海洋世界门票两张(1.2米以下儿童免费,酒店前台处领取);方特欢乐世 5 评论11 收藏8去购买

游玩项目

回归正题,说说方特的游玩项目。先放一张地图,入园的时候可以自取。

天津方特导游图天津方特导游图

我去的两次,游人都不多,所以不存在什么攻略,想玩的基本上都可以玩到,甚至多次。现在,特别是高峰时间,估计还是要规划、多看看别的游记的不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下 。我觉得比较有特点的是一些室内的项目,就结合我的体会,说说项目吧。

1、飞越极限

官网飞越极限的介绍官网飞越极限的介绍

坐在要系安全带的座椅上,有点像秋千一样感觉起飞,随着屏幕看大好河山。我觉得还不错,可我妈坐过之后觉得害怕,她坐飞机都不怕的不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下 外面等候的区域有一些航空知识的介绍,这个感觉挺好不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

2、海螺湾

官网海螺湾的介绍官网海螺湾的介绍

戴立体眼镜看小动画电影,看一遍觉得还蛮好玩的。

3、蓝色地球

官网蓝色星球的介绍官网蓝色星球的介绍

也是立体电影,屏幕超级大,赵忠祥的解说,有点动物世界和人与自然浓缩版的感觉。

4、魔法城堡

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

坐上小车,去冒险的感觉,立体电影和声光,有点刺激。下面的图片应该是翻拍的游戏过程抓拍,觉得好的可以付费打印出来。

过程抓拍过程抓拍

5、大闹水晶宫

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

也是4D电影,里面的室内4D项目挺多的。有一片区域都是西游元素。

6、熊出没历险

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

坐上小车打怪,有点像迪士尼的巴斯光年,还可以。

也是需要戴3D眼镜的项目

7、海盗船

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

有点刺激的传统游乐项目。

8、大摆锤

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

就是大摆锤,多维度动作,很刺激了。

9、火流星

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

方特的过山车的名字,第一次去风很大,不开,第二次去,我家老大爷要尝试,我不敢不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

10、津门大峡谷

从高处冲到水里,之前没有拍照。很容易湿身的项目,在武汉欢乐谷玩过类似的,天津方特的去的季节都感觉比较凉,没有尝试。

11、双层转马

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

中年少女的我,很喜欢的项目,双层的,但是我去的时候都只开了底层。

12、太空梭

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

也是比较传统的刺激项目,尖叫吧!

13、唐古拉雪山

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

我一直觉得这种项目和过山车类似了,就是没有把人倒过来,胆大的年轻人可以玩不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

还有一篇区域应该是待开发当时,现在不知道是什么样子了。

14、转转杯

记得迪士尼也有类似的项目,可以很温柔的转,也可以很刺激,让你想吐,看你公转的时候是不是选择自转,还有自转的速度不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

15、方特城堡

我觉得很好的拍照的地方,很梦幻啊,好像夏天夜场是有烟花的,可惜我没玩过夜场。

换个角度拍也很好看

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

这个角度就感觉光线完全没有掌握好不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

以前爬到城堡顶部拍了照片的,现在不知道还能不能上去。里面记得还有淘气堡

16、东方神韵

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

我觉得是比较有特色还蛮不错的项目,一群人站在中间的台子上,抬头看电影。

17、西游传说

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

其实立体电影看多了,也有点审美疲劳,建议各种项目相结合。下面这张我拍的好像还不错不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

18、烈焰风云

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

这个项目没有什么印象了,不知道当时是没开还是我看多了其他项目忘记了不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

19、其他

当中有一片适合比较小的小朋友玩的区域,有一些雕塑还有一些“小蜜蜂”、“高空飞翔”之类的项目。

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

前面没有提到的还有佤山印象的表演,不知道现在还有没有,人体多维运动的“波浪翻滚”不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下 第二次去是有惠民表演的,应该是佤山印象的演员

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

园区餐厅好几个,我觉得还不错,也不算很贵。

周边其他景点

除了方特,周围还有国家动漫园,一些动画的雕塑,还开了一个京东X超市

#年货大作战#去无人超市“刷”年货— 京东X无人超市体验一、前言前两天,突然朋友圈被京东X无人超市刷屏了,华北除总部的第一家体验店居然开到了我们“村”——中新天津生态城动漫园里面。据说很多黑科技,而且开业三天有折扣。因为最近工作比较忙,第一天没去;第二天加完班赶快去体验下;写这篇的时间是第三天,中午又带着我家老大爷和老太太去体验了下。刚好值得买有征稿原创AZJoan| 28 评论25 收藏22查看详情

滨海航母在十几公里以外,也是很多人喜欢去的地方。北塘古镇下高速的时候可能路过,仿古的建筑,溜达一下可以。对了,附近还有一个夏天玩水的水魔方。周边生态城、旅游区的小公园很多,可能不是很出名,溜达溜达放空一下,还是蛮好的。我们村的绿化真的很赞不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

小结

暑期来临,在烈日炎炎的夏天,到天津方特转一下,还是可以有的。室内项目不少,有些也是花了心思的,蛮精彩的。就我的感觉,方特还是有点点迪士尼的感觉的,虽然我去的时候,有点像美国小镇大街的街基本都是空的,《熊出没》的文化内涵及华强的其他作品影响无法跟迪士尼相比,但蓝色星球、东方神韵、大闹水晶宫等项目还是有自己的特点的。

不止是熊大熊二,室内也有精彩—天津方特欢乐世界了解一下

有这样一个地方,还是挺好的,第一次去是有惊喜的感觉的(那个时候已经去过两次迪士尼了),体验是超出了我的预期的。希望华强的好作品越来越多,也希望我们有更多的主题乐园可以玩,我们的文化更强大!

一角一角

以上,谢谢观赏。