适合的才是最好的,双十一学龄前婴幼儿玩具推荐清单(按年龄段)

2016-11-09 19:10:00 339点赞 2064收藏 208评论

小编注:今天我们邀请到了生活家@zachary1228 为大家分享“2016双11秘籍”,学龄前婴幼儿玩具推荐清单。双11期间,我们将会邀请更多生活家从自己擅长的领域出发,为大家提供最新最实用的双11剁手秘籍,期待能对大家的剁手大计提供参考,不打无准备之战。小小值提醒大家一下哦,点击【2016双11秘籍】可以查看所有文章。在APP端订阅标签“2016双11秘籍 ”,你将会第一时间收到双11选购经验文章,订阅方法详见文末。

作为一名喜欢网购的奶爸,粗粗算了一下为娃网购的各类物品,其中数量最多,总金额最高的,应该就是玩具了。因为自己喜欢玩具,所以每每看到性价比高的玩具,就忍不住要下单。

冲动购物的结果就是会买到性价比高但却不适合的东西,所以在这三年多时间(从娃还没出生就开始买了)的剁手过程中,也走过一些弯路。趁着双十一即将到来之际,分享一下自己整理的学龄前婴幼儿玩具采购清单,希望对奶爸奶妈们有所帮助。当然,也欢迎大家在评论中分享自己觉得好的玩具,或者是不推荐购买的玩具,众所周知张大妈家的评论区经常能挖到宝藏。因为作者的孩子是男宝宝,推荐会偏向男娃。

为什么要分年龄段?因为大多数玩具都是根据特定年龄段孩子的认知、爱好、学习能力等开发设计的。买合适的,更安全也更能帮助成长。

因为玩具真的是暴利产品,各品牌间的竞争非常激烈。结果就是----好玩的玩具太多了。限于篇幅,本文将在每个年龄段推荐3-5款具有代表性的玩具单品,大多数都是本人买过并和宝宝一起体验过的。

1. 0-12个月 刚出生的小婴儿还不会主动去“玩”或刚刚会有玩的意识。这个阶段,有专门的婴儿玩具可以以灯光、音乐、转动等方式来吸引他:

1.1 费雪床铃

费雪是低龄儿童玩具的最佳品牌之一,惯用可爱的动物形象,结合人性化的设计。市售费雪床铃的型号颇多,包括N8849、Y3635、CDM84、W2622、Y6599等。各型号除了都有音乐功能,在其他功能(灯光、星空投影、遥控)上会有差异,价格也从一百多到四五百不等。在安全上,费雪做得很好,床铃与婴儿床的间的固定很让人放心。

费雪婴儿遥控床铃两用声光挂铃投影音乐旋转床铃N8849益智玩具465元天猫精选去购买费雪星光闪烁音乐床铃婴幼儿宝宝旋转床铃带投影挂饰套装Y3635245元天猫精选去购买

除了床铃,费雪还有像R9681这样不具备音乐和灯光的挂铃玩具,没有固定到婴儿床的设计,较适合挂在婴儿推车上。

费雪 R9681-天猫Tmall.com-上天猫,就够了费雪 R9681,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

小手会抓东西了,那就多多练习吧:

1.2 澳贝摇铃

澳贝的产品,与费雪高度重合,同样的品类,面对同样的低龄市场。优点在质优价廉;缺点在配色、图案设计上被费雪碾压(看广告效果图就懂了)。同样是摇铃,费雪的一个三四十,澳贝的一套(五个)三四十。

澳贝正品婴儿玩具 5只装牙胶摇铃新生儿宝宝玩具 0-1岁早教礼盒76元天猫精选去购买

说说摇铃,宝宝能够握持物品后最适合的玩具,摇起来发出响声,鼓励宝宝多用小手。有一些摇铃同时也是咬胶,不光练手还能练嘴。

练嘴的同时,还可以玩耍哦:

1.3 曼哈顿球 咬胶

快要出牙的阶段到出牙,宝宝需要啃咬来固牙和缓解胀痛。“曼哈顿球”是咬胶中的明星产品之一,同时也是一款很不错的玩具:容易被小手抓牢,晃动发出声响,颜色鲜艳可以刺激视觉神经并帮助认知色彩。曼哈顿球在安全性上也让人放心,本人实测这些胶条很牢固,即使成年人用力拉也很难拉断。材质安全耐高温,可以用沸水煮的方式消毒。

美国曼哈顿手抓球Manhattan正品婴儿宝宝 咬牙胶磨牙棒 无毒玩具108元天猫国际去购买

玩累了,睡一会儿吧:

1.4 费雪安抚玩偶

被称为“育儿神器”的费雪小海马其实并没有传说中的那么神奇,但它确实是一款经典的玩具。集合了婴儿安抚玩具该具备的所有优点:音乐轻柔、灯光不刺眼、材质柔软、耐摔、省电。但是宝宝不一定喜欢,可能是造型原因?你还可以试试猫头鹰、猴子、长颈鹿。。。

【红孩子母婴】Fisher Price 费雪新-声光安抚海马-粉色DGH8389元天猫精选去购买

2. 12-24个月 从爬行到站立 从站立到行走 一到两周岁的宝宝迎来在运动和协调方面的飞速成长。那么这个阶段,他改玩些什么呢:

2.1 费雪婴儿健身器

对,依旧是费雪,确实强大,不得不推荐。其他品牌的婴儿健身器几乎都是在模仿费雪。常见的型号包括:W2621、N8850、P5331、W9898、CHP85、CCB70等。其中最经典的W2621可以躺着玩也可以坐着玩,在手拍钢琴与脚踏钢琴间切换(上图左和右为W2621的两种使用方式)。

刚好发现一个W2621有给力的双十一预售,169的价格还是相当不错的:

费雪音乐健身架游戏毯脚踏钢琴健身器新生婴儿0-3个月玩具599元天猫精选去购买

这款动物音乐健身器 也不错:

【预售】费雪婴幼儿启蒙益智健身玩具欢乐动物音乐健身器CCB70359元这款健身器有音乐、灯光,一款多用,功能很丰富。健身器有三位拱柱设计,能更轻松的将宝宝从垫子上抱起,可供宝宝不同阶段玩耍:躺着玩、趴着玩、坐着玩。圆形大垫子上有2个柔软的动物装饰板:小猴子和小狮子,2个动物装饰板背后都有尼龙搭扣,它们能牢牢的和共性管连在一起,当宝宝打击小球时,北极熊能播放音乐同时它的天猫精选去购买

只有费雪有经典产品么?非也,澳贝经过多年的积淀,也有精品:

2.2 澳贝乖乖小鸭

官方标识六个月+,实际体验在一到一岁半玩这个玩具最适合。三种模式可选,能亮灯能跑能说能下蛋,这就是澳贝家的当家产品乖乖小鸭。鸭子蛋还可以当摇铃,鸭子跟宝宝能有简单互动(捡蛋放回鸭子)。

苏宁59.90元 并参加169-50的活动,超低价格了:

澳贝(AUBY ) 运动系列 宝宝学爬早教练 益智玩具 乖乖小鸭 463318DS59.9元AUBY澳贝运动系列463318DS 乖乖小鸭,有自己运动、问答和声控3种使用模式, 配有2只蛋,行走的声音和灯光吸引宝宝跟随爬行,和投蛋锻炼手的灵活性。苏宁易购去购买

追着鸭子跑累了,有时需要坐下来玩点安静的游戏:

2.3 汇乐 彩虹叠叠鸭

汇乐和澳贝一样 是比较知名的国产低龄儿童玩具品牌。个人认为像叠叠圈这种简单的玩具,没有必要买费雪这样的大牌,带音乐播放功能的汇乐的叠叠鸭比费雪的普通叠叠乐还便宜。说说叠叠乐这类玩具,不仅能锻炼宝宝的手眼协调,还能帮助认知颜色、大小,好玩还不贵。

汇乐玩具897叠叠鸭 婴儿彩虹套圈玩具 宝宝玩具叠叠乐 杯1-3岁42元天猫精选去购买

类似的玩具还有:

2.4 费雪 启蒙积木

费雪启蒙积木,除了颜色还能帮助宝宝认识形状。积木桶上每个不同形状的孔只有合适的唯一一块积木能放进去。积木桶的形状除了普通的(K7187)还有大象款(Y2769)和蝴蝶款(CDC22)等可选。

费雪婴幼儿启蒙积木盒儿童玩具形状配对颜色认知宝宝多功能智力盒44元天猫精选去购买费雪宝宝形状认知积木智力动手玩具 启蒙益智大鼻象配对盒Y276959元天猫精选去购买

3. 18-36个月 宝宝运动方面的发展突飞猛进的同时,智力开发、语言能力的关键发展期也到来了:

3.1 小泰克 踏行车

当时因为看到低价买了这个车,刚收到这车的时候发现它不能转弯,觉得有点失望。然而后来这小车却成为宝宝最喜欢的车。来说说它的优点:轻巧,真的非常轻,两三岁的宝宝都可以自己把它轻松扶起;四轮不可转向,这样的设计的优点是不容易翻车;耐用,虽然是全塑料,但强度很高,我本人(70kg)也试着坐上去玩过。缺点是在不平整的路面上滑动困难。非常适合小朋友在家里骑行的小车。

littletikes 美国小泰克宝宝踏行车 滑行学步婴儿玩具童车139元天猫精选去购买

一个人玩不过瘾?有了下面这两样,小伙伴可以一起玩了:

3.2 小泰克 儿童乐园 玩具屋

小泰克的玩具屋和儿童乐园是所有孩子的梦幻玩具。设计巧妙的儿童乐园有着多种玩法,并且可以满足多个宝宝一起玩耍。玩具屋同样包含了加油站、小商店、足球门、篮球架等各种元素,给孩子一个自己的天地。优点:所有的孩子都喜欢;缺点:贵、占地。

Little Tikes 小泰克百变乐园 学习屋 宝宝婴儿益智早教儿童玩具799元天猫精选去购买美国小泰克 儿童过家家玩具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大房子太贵太占地?小房子一样精彩:

3.3 澳贝 生活体验馆

这个屋子虽小 它却有六个面:桌面的手机、可以用钥匙打开的正门(带宠物门)、有灶台和冰箱的厨房、有抽水马桶和纸巾的厕所。。。还带有声光效果,天气预报、讲故事、电视节目等功能虽然都只是简短的语句,但胜在功能丰富。能够教会宝宝很多生活常识。定价也比较良心。

本站最近就推过的低价:

澳贝(AUBY) 益智玩具 生活 体验馆 启智婴幼儿童声光音乐早教场景 463419DS139元非常实用的教育性玩具苏宁易购去购买

当然 多用途学习设备 也有高大上的选择:

3.4 费雪 学习桌

费雪的学习桌,常见的有多功能学习桌(P8017)、皮皮狗学习桌(BJV34)、探索学习桌(BFH63),我给宝宝买过其中的多功能学习桌,有多个模式可调(学习、双语、音乐、玩耍),可以协助父母教会宝宝辨色、识字母、认形状、唱儿歌、学数字等等,配合音乐和灯光,寓教于乐。

正品费雪多功能宝宝学习桌 宝宝婴幼儿玩具中英双语音乐桌P8017325元天猫精选去购买费雪fisher 探索学习桌(双语)BFH63 儿童玩具 早教玩具 游戏桌359元天猫精选去购买

高大上的除了费雪,还有乐高:

3.5 乐高 得宝主题系列玩具 数字火车 10558

【爆款低价】LEGO 乐高 得宝主题系列玩具 数字火车 10558179元亚马逊中国去购买

适合小手的大颗粒 乐高的得宝系列 官方标注的适用年龄从18个月开始。但是18个月的宝宝,自己拼插还是会有困难的,最好是在父母的辅助下玩耍。这款得宝数字火车,造型好看,可玩性高,包含了火车 人仔 小狗 等儿童喜爱的元素。同时可以让宝宝在玩耍中熟悉和认识1-10的数字及各种颜色。车头与车厢 可拆分 可组合。是最佳的入门乐高set之一。

4. 3-5周岁的宝宝 越来越有自己的想法,个体的爱好也在逐步养成中,创造力与想象力皆备:

4.1 奥迪双钻 磁力片

相比Magformers这样定价很高的国外品牌 以及 各国内不知名小品牌的磁力片,个人认为奥迪双钻在价格与质量控制上找到了平衡点,以“超级飞侠”系列推出。磁力片不要说是小孩子,成年人第一次接触也会觉得好玩(因为我们小时候没有)。磁力片很适合开发孩子的动手能力和创造力想象力。

奥迪双钻超级飞侠磁力片动漫磁力片 儿童拼装玩具磁铁益智玩具159元天猫精选去购买

双十一的活动价低于0.8元一片,是可以入手的价格。京东有满减活动的话也能做到这样的好价格。

想象力不可或缺 专注力也要养成:

4.2 小泰克 厨房/工具台

好动的宝宝需要专注,为他/她今后上学准备。养成耐心的同时培养劳动的意识。市面上的玩具有各种职业养成型,医生、警察、消防员等等。小泰克的产品比较美式:厨房和工具台,应该是大多数宝宝都喜欢模仿成年人的居家场景。厨房的设计很巧妙,通过折叠把一个厨房收在一个很小的空间,展开后功能丰富;工具台适合男宝宝玩耍,熟悉基本工具的使用方法并养成安全意识。

美国小泰克_淘宝搜索s.taobao.com去看看美国小泰克车间双面工具台_淘宝搜索s.taobao.com去看看

即使是双11价,这种大SET也要好几百一套。作为过年或者生日礼物送给孩子,一定是个大惊喜。

物美价廉的必买玩具来了:

4.3 多美卡 合金车模

我们80后小时候人人都有的玩具,必须是MATCHBOX的合金小车。然而现在 合金小车市场的竞争异常激烈:风火轮HOTWHEELS、火柴盒MATCHBOX、多美卡TAKARA TOMY 三足鼎立,还有仕高(SIKU)、美致(MZ)等品牌也不甘落后。个人最推荐的合金小车是多美卡,原因是竞争对手 风火轮外形太夸张、火柴盒款式不够丰富。多美卡对真车的外观还原度有七八成,已经相当不错了。

TOMY多美卡仿真合金车模型儿童玩具小汽车跑车兰博基尼宝马Z4奔驰29元天猫精选去购买

什么?女孩子不喜欢仿真车?那来看看 多美卡X迪士尼 tsumtsum的小车吧:

日本TOMY多美卡仿真合金小汽车模型玩具TSUM堆堆乐迪士尼女孩儿童49元天猫精选去购买

反正我是买了停不下来,有轻晒单供参考:

zachary1228的轻晒单_什么值得买多美卡 Tomy 出品的迪士尼TSUM系列叠叠车。分别入手了巴斯光年 小熊维尼 三眼仔 大白 跳跳虎。淘宝入的 单价不到20。都是盒装正品。样子非常可爱 但是叠m.shai.smzdm.com去看看

迪士尼的小熊维尼 跳跳虎 小飞象 米老鼠。。。动物们的卡通形象总是能吸引孩子:

4.4 乐高 得宝 动物系列 & 美高 动物园组合

乐高 得宝系列 旗舰 盒子超大 内容丰富 送礼体面过人。(九百多的价钱贵了 六百才是好价)

亚马逊LEGO DUPLO乐高得宝系列环球动物大集合10805拼插玩具929元天猫精选去购买

塑料拼插积木界 除了乐高还有谁?美高也是响当当的品牌:

【苏宁易购】费雪美高大块积木盒-动物园 DCL33189元天猫精选去购买

5. 5-8岁 这个年龄段的孩子 已经具备很强的学习能力了,并且已经展现出自己的天赋与爱好,父母在选择玩具的时候,要更多的参考孩子的喜好。

5.1 绘儿乐 画板

学习在5岁以后在孩子生活中越来越重要了,在幼儿园学到的本领(画画 写字)回到家可以展示给家长看,培养孩子良好的学习习惯。绘儿乐这个品牌在儿童书写绘画领域是最知名的了,推出的各款画板都很受欢迎。

亚马逊Crayola 绘儿乐儿童画板 易清冼易携带磁性双面画架写字板299元天猫精选去购买美国Crayola 绘儿乐5029 多功能画板 儿童画板绘画两用活动桌339元天猫精选去购买

当然,也有便宜的解决方案----宜家画板

MÅLA莫拉 书写板 - 软木/白色, - IKEAIKEA - MÅLA莫拉, 书写板, 软木/白色, , , 孩子可以用它来做各种各样的事情。 画架一面为白板,一面为黑板。可折叠,节省存放空间www.ikea.com去看看

除了画画能接触各种色彩,还有:

5.2 培乐多 垄断“橡皮泥”界的巨头 安全无毒 色彩丰富 玩法多样

孩之宝培乐多彩泥20色装 基础装无毒健康159元天猫精选去购买

橡皮泥这东西 太小的孩子真的不适合 5-8岁一般都可以玩得像样了。和小伙伴们一起玩会更有趣的,除了培乐多,还有很多:

5.3 孩之宝 Nerf

男孩最爱的Nerf来了!因为国内对仿真玩具枪的禁令,使得Nerf成为了“儿童军火”的最大供应商。关于Nerf,本人只买过两三把基本款,没什么经验。本站玩具权威“职业爆料人”叔叔的系列原创很精彩哦:链接

Nerf在各大电商,常会出现好价,建议购买前 多比价。

孩之宝NERF热火软弹枪连发电动可发射手枪配件子弹男孩儿童玩具枪59元天猫精选去购买

5.4 还是乐高 但是 接下来 该让孩子自己选玩具了

乐高的系列/主题非常丰富,包括但不限于:城市系列、科技系列、创意百变系列、幻影忍者系列、气功系列、女孩系列、英雄工厂系列、星球大战系列。。。。。。

亚马逊LEGO CITY乐高积木城市系列益智拼装男孩女孩儿童玩具378元60122是乐高城市系列在2016年全新推出的以火山探险基地为主的模型,主打就是本套火山潜孔钻车,并包括了一个火山入门套装。包装规格28.2x7.6x26.2cm,含有三个人偶,熔岩块加蓝水晶、履带钻孔车、全地形车和巨石架以及可转动伸展的手提钻,总颗粒数为324个,适合6-12岁儿童。天猫精选去购买亚马逊LEGO乐高Ninjago幻影忍者系列忍者8连发战斗机玩具70747297元天猫精选去购买亚马逊LEGO乐高拼插玩具Technic机械组系列 街头摩托赛车 42036339元天猫精选去购买

随着孩子越来越具备自我意识与爱好的形成,他/她比你更清楚 什么玩具更适合他/她。

买买买很重要 陪伴更重要。与儿子一起玩玩具 他很快乐 我也很快乐。

如何订阅:“2016双11秘籍”是原创频道为双11购物节特别推出的系列文章,会邀请不同领域生活家结合自身专业知识,为大家提供双11剁手指南。只要在手机APP端打开文章,点击右上角关注按钮,在下方跳出的相关标签中选择“2016双11秘籍”即可第一时间看到双11选购经验文章,精彩内容不容错过哦。

费雪 R9681-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

美国小泰克_淘宝搜索

美国小泰克_淘宝搜索

美国小泰克车间双面工具台_淘宝搜索

美国小泰克车间双面工具台_淘宝搜索

auby 澳贝 新生婴儿见面礼盒玩具熊猫安抚玩偶兔摇铃宝宝幼满月礼物套装

auby 澳贝 忙碌板蒙特梭利教具婴儿1-3岁宝宝益智玩具蒙氏早教儿童启蒙

auby 澳贝 461553 安抚考拉 智能款

auby 澳贝 461553 安抚考拉 智能款

AUBY 澳贝 461542 电子多功能学习桌

AUBY 澳贝 461542 电子多功能学习桌

auby 澳贝 461604 益智动脑玩具

auby 澳贝 461604 益智动脑玩具

auby 澳贝 婴幼儿电动欢乐爬行小象3学步引导健身宝宝玩具6-12个月1周岁

auby 澳贝 461592 疯狂数字认知蟹

AUBY 澳贝 463310DS 农场滚滚球

AUBY 澳贝 463310DS 农场滚滚球

auby 澳贝 463453DS 魔幻厨房玩具

auby 澳贝 463453DS 魔幻厨房玩具

• 总结我这9年来养娃玩具达人的经验 --- 按帖主喜走高端路的说:
    单乐高就分玩具系列,科技系列,教育系列。。。一入乐高深似海啊。。。。
    幼儿智力(桌游入门)的HABA是领头羊,英德、贝乐多也很多,FOXMIND、 THINKFUN是小众高智。
    真正桌游的儿童版卡卡颂、奶酪城堡、鼠侠、荒野大弹客、古墓迷踪、SET等等又是一个水很深(智力和银子要求都很高)的领域。。。
    艺术系列的绘儿乐我不太熟就不提了。。。

再给各位看帖的值友点小福利:
    以上各种高端玩具路线其实多有平民路的,
    乐高玩具系列、科技系列都有祖国版。除了教育系列木有。
    TOMY的轨道系列也有祖国版。
    智力桌游系列也有祖国版和DIY版。嘿嘿嘿。。高低路线我都走过。。。

支持写原创~~ [大妈三宝]

收藏了,感谢!

• 九个月,强迫小鸭子下蛋,生活馆的冰箱门已被掰断。

• 费雪之前买了好多,又贵又没感觉好

• 这是堆积各种名牌玩具吗?

• 全都买过~小的基本都不 玩~没必要~买两个就可以了~大家别跟着买~真的~

• 不是手机和pad吗

• 记得曼哈顿球好像不能用水煮吧?娃一直对这种专门让她咬的东西不感兴趣 [喜极而泣]

• 全部都买了。。。

• 确实很实用,我家的不到2岁,5岁前的玩具买全了,确实什么年龄什么玩具利用率高,再加一句,玩具乐园很小,25斤就不值得买了

• 学习一下,等孩子生了就买

• 不扯蛋,没有比父母陪伴更好的玩具了,任何玩具,三天一过就扔箱底了。

你错了 玩具不是小朋友自己玩的 需要大人的引导 而且玩具也不是今天不喜欢玩明天就不喜欢玩的 !陪伴是最好的 可以将玩具发挥到极致

• 很多玩具没必要买太好,我们小时候都是很廉价,关键在教育

• 我们一起开心

• 看宝宝,小月龄有的拿个塑料水瓶玩半天

• 玩具都买齐不少钱吧土豪

• 费雪钢琴健身毯在娃3-6个月的时候很有吸引力,可以练抬头 脚蹬 手抓。坐着拍琴。娃现在六个多月,已经不感兴趣了。。。布吉岛一岁的宝宝会爱玩吗

• 表示单身狗已经收藏了,正在幻想将来的美好呢。。。。。 [傻笑]

• 我很想知道没有实物图,小编怎么让过得

• 曼哈顿球这个....看到有好几个妈妈说球体大不容易放到嘴里,反而没有那么好用

• 床铃的危害还是得注意……这东西绝对是弊大于利……

请问床铃什么弊端

据说宝宝容易成斗鸡眼