2013-11-02 18:37:59 92点赞 248收藏 138评论

关于这货到底是什么?盗用一句别的人概述:“ U1-PT NAS的主要功能是存音乐、相片、图书、电影和软件等各种数据,当然也有备份功能,还能从网上BT和PT各种资源,通过家用的无线路由器就能与电脑、手机、平板组成实用的家庭有线和无线局域网络。当然与其他专业NAS不同的是,它具有实用的高清播放功能和实用的脱机下载功能。”

**这么多年没啥别的爱好,从小时候录像带开始就好上看电影(不得不提的是启蒙片居然是岛国的),这么多年过来,VCD SVCD(90后估计都没听过超级VCD这货吧)DVD DVD9到现在的BD。画质虽然越来越好但无奈就算长期消费盗版,也是个不小的数字,当年国光等好的盗版DVD也要7元,所以后来转向电驴,然后伟大的ZF,在若干年前把电驴给阉割了,从而又转向chdbits了。

不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放

什么是PT下载,请点,给了个维基百科的链接,我就不搬砖了

为什么不买传统播放盒?比如小米2?

1.在线资源品质太过一般,而且新片也是比较少的,毕竟内容品质不如直接下载1080来的实在,甚至不如下载的720P。真正的1080P在线播放我觉得怎么也还得几年。

2.我基本不太看电视节目,所以小米或者乐视的优势对我而言反而不太重要。

3.本地资源限制过多,要么家里有NAS,要么电脑开机。

4..主流的播放盒基本都不支持PT下载,我基本不使用迅雷,尽管这个铁威马的机子也支持。

5.PT账号是需要养分享率的,家里电脑长期开着,费电不说,噪音在小也不如这个机子安静。

6.装腔的能搞个家里的“私有云”

7.主流播放盒对于无损音乐播放这块支持的不高(因为功放跟音箱早就有了,所以选择这个播放盒也是基于现有设备的考虑)

8.本地存储能力不能忽视,这货最大支持3T硬盘,如果放720P,按4.3G一部片子,500M一张无损来计算的话,绝对满足我的需求了,当然作为屌丝就得有屌丝样,我这个机子是抽屉里翻出的500G,哈哈,3T对我来说有些太过奢侈了。

【开箱图】

手机拍照,比较渣,note2的镜头感觉还不如小米

这里补充下,良心厂家,东西带的非常全,网线比较猛,送的HDMI一般。

居然带同轴接口,这点很赞

房子年底才能下来呢,所以膜就没撤掉,各位看官别介意

这个我也看不出来工艺好坏,反正很科学,还凑合

不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放**家中无奈3.5寸的盘只有一快500的了,因为硬盘要完全在机子内格式化才能用,而且要改格式,建议各位如果家里有大硬盘有数据的还是考虑下。

不知道为什么,这个线安装完是拧巴的

很多标志不太懂什么意思

不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放线是当初拜什么值得买所赐,亚马逊贝思的,这里

【PT测试】

不得不说超乎我的想象,我这边是2M的ADSL,不知道为毛下载速度能上600多,总之很诡异

【电影测试】

不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放因为1080的片子都跟家里机子上呢,所以只能测试个720的,效果还不错,没卡顿现象

PS:嘿嘿 因为中了个银行的小标,先忙生计,所以各项测试均比较简单,请各位见谅,后续会详细在晒更新帖

【FTP测试】

不一样的高清播放盒——TerraMaster 铁威马 U1-PT 单盘位 网络存储 家庭云(NAS)+PT下载+高清播放+无损播放5M多的速度,在个百兆环境下,这个价格算是不错了

PS:嘿嘿 因为中了个银行的小标,先忙生计问题,所以各项测试均比较简单,请各位见谅,后续会详细在晒更新帖

【音乐测试】

不得不说,这货出了带标准双莲花支持大部分的功放外,还带同轴输出(Coaxial),这点优点意外了。

后续我会详细晒下我的DIY功放跟2分频的箱子,今天实在没戏

说下听感吧,比不了专业的CD机,但比笔记本直接输出强些,像我这样的木耳反正够用了

【优点】

优点只有一条,这个价格内,满足NAS+PT+高清+无损最好的产品,没有之一。

【缺点】

1.有点复杂,至少比我想象中的稍微复杂。

2.貌似PT下载的时候不支持编辑文件夹名,这点对我来说太要命了,因为几十部片子,全英文的文件夹,我根本不知道那部电影是那部。

3.传输速度跟专业的NAS比起来还是有很大很大差距,当然一分钱一分货,不能要求几百的东西功能都全,性能还要超越几千块的。

4.UI实在无爱,太难看了,我觉得这么大个公司怎么也得花钱找个两千块钱以上的UI设计师,不能老用童工凑合。

5.手机貌似没法实现遥控功能,没测试,但是貌似不行。

6.不支持键盘鼠标,要输入点什么东西,遥控器太别扭了。

7.风扇有点一般,尽管声音不大,但风燥理论上讲可以做的更好,日后有空找个更好的风扇自己换上。

8.貌似硬盘只能格式成EXF3的格式,这个格式直插win7不能直读,所以把这玩意儿当个3.5寸的移动硬盘来说还是稍微有点麻烦,只能下载插件使用。

9.这货不带蓝牙。

10.这货后面就一个USB口。

11.这货不带wifi,需要配8191芯片的无线网卡,大约30多元

【性能参数】

为方便大家查阅,将U1-PT的性能参数如下:

还有后续的详细测试,这个先凑合着写到这里,如果有兴趣请关注后续的

TERRAMASTER 铁威马 F4-423 NAS存储(赛扬5105、8GB)

铁威马 TERRA MASTER)F2-423 2盘位NAS网络存储服务器(intel四核、4G内存)

TERRAMASTER 铁威马 F4-423 4盘位NAS(N5095、4GB)

铁威马 D5Thunderbolt3磁盘阵列双雷电3支持多种raid阵列柜5盘位视频影视剪辑设备阵列盒D5-330

TERRAMASTER 铁威马 F2-212 双盘位NAS存储(Realtek 1619B、1GB)

TERRAMASTER 铁威马 F2-221 2盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

铁威马 D2-330 双盘RAID磁盘

铁威马 D2-330 双盘RAID磁盘

TERRAMASTER 铁威马 F4-220 四盘NAS(J1800、2GB)

铁威马 D2-330雷电3磁盘阵列usb3.0多盘位机械硬盘3.5寸硬盘盒外接盒raid硬盘柜台式机硬盘改移动硬盘笼外置

TERRAMASTER 铁威马 F4-221 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

TERRAMASTER 铁威马 F2-210 2盘位NAS(RTD1296、1GB)

TERRAMASTER 铁威马 F4-212 4盘位NAS存储(Realtek 1619B、2GB)

铁威马 F2-423家用家庭nas主机网络个人私有云存储企业局域网共享文件服务器机箱私人硬盘盒远程访问

1999元起

铁威马 TERRA MASTER) F4-423(8G)企业级高配 NAS网络存储 四核2.5G网口 F4-423(8G版)+4

• 小黄人真流行

貌似混了什么值得买后发现 晒单要是不上个小玩具 都不算晒单了

• 这。。。不能重命名确实蛋疼

能 哈哈 找到方法了 呵呵 这东西需要慢慢发掘

• 现在电影文件名是中文的我反而不适应了

那是因为你认识 我毛都不认识 没办法 现在挨个文件夹改呢

• 下载pt完全没必要用这个,我家无线路由器belkin,d-link都可以脱机下载05。但我还是拿多年前的上网本来挂机。只有区区45w用电量,而且chbits蓝光母碟3d资源还是太少。别的15gb左右的资源都看不上。

哈哈 关键现在考核越来越严格 不上这货 过不了考核的关啊

• 以前买了个射手跟忆捷合作的播放器 说是可以PT的 坑爹了 现在就摆设
    这个开了盖子看上去很简约啊 [惊吓] ……
    NAS和PT的功能真的大丈夫?考虑入个?

我觉得还凑合 除了一次添加太多有点费劲外 PT中高清没问题的

• 这货是不是放在电视下面下完了直接连电视就能看啊,很方便啊

不仅仅是电视 你手机 PAD等 都可以直接无线访问的 如果电视是互联网电视 都不需要接线

• 主要的是画质到底如何

反正我觉得凑合够用 我家里的观影距离大概是3米 60寸的电视 我觉得还凑合

• 同轴在哪里?

红白旁边 可能图不是拍的很清楚

黄的旁边的吧。。。。红白旁边是CVBS的输出啊。。。。

• 对了,建议楼主别用FTP和smb复制文件,超级慢,换成NFS移动速度会加快好多。

谢谢 我主要是不太懂 只会用FTP 用U口貌似速度比这个快些

• lz你pt下来的文件夹改了名还如何做种……

我试过 文件夹改名没事 不改文件就好

• 幼儿园的时候家里开过小店,副业就是租录像带,爹妈是老师,进的片子都是高质量反三俗,从小各种迪斯尼 奥斯卡大片飘过

你才是真正的富二代啊 当初可羡慕了班里的孩子家长是老师的 而且更羡慕家里有无穷录影带的 所以我们当初嫉妒的经查欺负这些孩子 哈哈 咱们做朋友吧

擦 感觉一下子在脑门前劈下了一道闪电,说的太好咧,同是老妈是教师的擦泪飘过……

• 720也太差了点,不说原盘共享,1080P刚刚的……。一般上不超过40G,nfs播放无压力。

手头确实无资源 主要是我的影音设备太差了

• @风自由 楼主小黄人哪买的啊?

TB 三个价格80多 店主是北京昌平的 我是按销量排名买的

谢谢啦!晚上去看看。

• “当年国光等好的盗版DVD也要7元”
    当年玩龙猴凤精9和CJ等简9的DY表示从来没听过这牌子

CJ我知道 反正北京这边一般都是LJ GM什么的 您说的那个貌似我也不是很清楚

• 玩pt对我这种小水管超痛苦的

主要是现在CHD什么的 考核越来越频繁了 小水管只能靠大硬盘来满载魔力值耍了 不过您没看到我两个账号都是捐赠者 不好混啊

• chd战友,握爪,同为考核愁

哈哈 我是叛徒 我是叛徒 你看到我ID后的黄星星了嘛 我早就屈服了

• 这高清播放是什么芯片的?

貌似是81什么玩意的

• note2的镜头不如小米。。。我拿唾沫淹死你你信吗?

真心的不如 原来别人给我的小米2测试机我真心觉得比note2强太多了

• 一个乐视盒子装个盒子伴侣,能搞定楼主这玩意绝大多数功能了。

我其实最主要的功能就是PT+高清播放 乐视好像不支持PT 这个至少对我很重要

乐视支持pt的 ftp smb共享 全部支持 装个盒子伴侣这个软件就可以了
    双核 1G ddr3 内存的配置也不差的 反正我家20M光纤的速度能跑满,

• 格式应该是EXT3吧?Linux的分区格式。

对对 哈哈 我一个纯屌 2个以上的字母记忆就有困难 确实是您说的那样 我也不明白为什么当初格式化的时候 说如果长期PT让改成这个分区