2016-11-07 22:19:22 69点赞 336收藏 53评论

前言

这几天海淘的东西陆陆续续到货了,双11前夕,各大电商也频频推出各种优惠活动,快递配送员每天络绎不绝往家里搬东西。这不,前几天张大妈上爆料的Filco 67键青轴搭配张大妈这里众测来的小米笔记本,就让我码字写帖的欲望源源不断。

家里打扫卫生,也基本以我为主,所以对于工具的选择,我基本上都会考虑比较知名的品牌,比如吸尘器早早的买了戴森,厨师机选择了博世,诸如此类。之前买电动洗车器的时候,就关注过凯驰,由于价格原因没有选择它,选了百得。

这次我想买的是手持式高压蒸汽清洁机。我第一次买的时候是2008年(查的交易记录),记得很清楚,电视购物台广告一直在做这个。于是给自己、给家人&朋友买了一堆。

用了2年吧,就不能使用了,因为喷头堵住了,喷不出蒸汽,高压的东西发生这种情况赶紧拔掉电源,把东西扔掉了。万一发生高压爆炸,可不是闹着玩的。现在想想,当时可能不注意,使用普通的自来水,水里的杂质堵住出水口了吧。

而这次,干脆一步到位——凯驰手持式蒸汽清洁机。

为什么让我对于这个品牌那么执着呢?

Kärcher - 清洁技术的全球供应商

家族企业Kärcher是目前全球领先的高效及节约资源型清洁系统的全球供应商。Kärcher通过一流的性能、创新性和质量创造了不同。

设计奖项和专利

Kärcher清洁设备融合了功能性、用户友好性以及精巧的设计。Kärcher的创新精神以及实现更好解决方案的动力让公司与众不同,并且通过著名研究机构授予的专利和奖项一次又一次地证明了自己。1300多项专利和实用新型充分证明了公司的独创性和超凡的创新精神。

购买途径

现在买任何东西,基本上先要到张大妈这里搜索一番,看看历史低价,哪里购买比较划算等。可是,这款产品,在张大妈这里曝光率不是很高,而且只是基础版的。于是,转战各大电商,先来看看JD的价格,哪怕近期有活动,满600-100,也要599元的价格。

#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装德国凯驰集团KARCHER手持式高温蒸汽清洁机SC1蒸汽拖把豪华版 蒸汽拖把版¥699京东

天猫商城,双11的价格,也要4X9元,还是标准版SC1

#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装Karcher凯驰 油烟机清洗机 高温蒸汽清洁机家用杀菌消毒机 拖把¥599天猫精选

这还是近期的价格,我买的时候价格还稍微贵一些,于是转账美亚、日亚、德亚等。由于凯驰属于德国品牌,所以,价格最低的还是德亚。最重要一点,德国与中国的电压通用,不要考虑变压器的问题。1200w的功率,需要一个很大的变压器,如果使用非中国电压的电器。

德亚购买以插入卡片方式连续失败,那就放链接好了。

我是在10/23下单的,当时的价格

直邮中国,运费比较贵,加上预收关税,一共92.77欧元,折合RMB 695.17#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装 都怪双11,没有双11,价格一直高高在上。

开箱

11/2 (德亚的凯驰、英亚的PUMA运动鞋、张大妈众测的小吉洗衣机同时到货)。凯驰的外包装箱子很大,但是分量很轻,拆掉外包装,里面就是只占了2/3体积的箱子。箱子完好无损。

顶部也有各种信息,比如常见的几种用法

打开盒子,就是可以支持额外配件的列表。很喜欢这种方式,可以快速让你了解还有哪些配件可以买。类似的产品,还有博世电器。

把东西全部都拿出来,摆放好,拍全家福。

然后就是看插头了,标准的德国制式插头,主要还是再次确认电压问题。果然中国可以支持使用。另外,这里还有出厂日期、各国电器合规标志等。

机器底部也有相关信息,防水等级IP44。

电线很长,大约3米长度。整台机器做工非常不错,机身上没有一点毛刺,螺纹很清晰

实际清洁效果

既然是工具,肯定更要关注它的实际使用效果,把它买回家是要参与工作的,而不是待在橱窗里做展示用

地板清洁

往量杯里倒满200ml的水,边上就是压力盖,黄铜做的螺纹,可以牢牢的固定在机身上。德国工艺设计,可以保证机器内部有压力时,盖子是无法打开的。压力释放后,盖子才能被打开。保护使用者的人身安全。

倒入纯净水后(我是采用RO反渗透直饮水),建议值友们最好也使用无杂质的水,比如RO反渗透水或者蒸馏水。否则,喷头容易堵住。

插上电源后,指示灯亮起。这台机器有个缺点,机身上没有开关。

延长管插好

刷头安装好

把附赠的清洁布一折为二,然后夹在刷头的2边

正面就是这样

然后就像使用吸尘器一样,把地拖干净。高温水蒸气的清洁方式,除了能拖地以外,还能把地板上顽固污渍处理干净。很快就把地板拖了一遍,来看看清洁布。家里天天用吸尘器除尘,仍然还有那么多脏东西。

我家地板需要清洁的面积大约30平方吧,一壶水正好用完。

风扇网罩清洁

天气转凉,电风扇就要收起来了,肯定要清洁完才能放。清洁前,风扇罩正面

反面,也都是灰尘#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装

换一组刷头

准备开始清洁

喷了一下以后,效果竟然那么明显

喷了几下以后

完全喷完后

当然,平时清洁此类风扇,我会用泡沫清洁剂+板刷。花费的时间差不多,但是使用凯驰毕竟是没有使用任何化学制品,也不会有各种难闻的人工香精的问题了。

200ml水,可以轻松喷完一个网罩。

浴室龙头的清洁

浴室龙头清洁,以前我都使用化学制品,效果不错,使用方便。就是闻到刺鼻,对人体肯定有害。所以今天拿这台机器来试试看。处理前

用刷头来回刷了几下,用布擦干,效果还是不错的。由于剩余的蒸汽不多,压力不够了,也就没完全清洁完。#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装

浴室玻璃壁清洁

我家冲淋房是DIY的,3个面都是钢化玻璃,使用3年至今,玻璃壁上有很多洗发露、沐浴露之类的痕迹。还有一些小飞虫的尸体(小飞虫在上面,打死后就一直黏在上面)。冲林房由于一直处于湿度较高的环境,所以真菌类也容易产生,形成霉斑。

这次换上硬质小刷头

对于清洁区域较低的位置,刷头这样装不太顺手,于是把刷头转了180°再来清洁

这样顺手多了,再套上它的清洁套

玻璃壁清洁效果一般,主要是污渍太厚了,看一下换下来的清洁布吧,白色的变成了乳白色。

不过,墙壁上小飞虫的尸体、霉菌都清洁干净了。

这台凯驰SC1 高压手持式清洁机,使用上还是很方便的。优缺点也同样明显。

优点:轻巧、做工细致、用料考究、使用方便、安全可靠、清洁效果不错(特别是对付油腻的顽固污渍)。

缺点:每次注水量只有200ml,对于需要连续使用清洁的场景显然需要不停的加水,增加了使用时间。其次,价格上仍然有些高,如果可以降到400元以内,我觉得性价比就十分高了。

可能有人要说了,你买那么多电器,你太太不说你吗?我想说的是,如果你的另一半虽然整天往家里“搬东西”,但他/她顺便把家里的家务也全部都做完了,还有什么好多抱怨的呢?

所以这件东西,我觉得双11价格还算不错的话,就收了它吧。#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装

#本站首晒# 家庭清洁又一利器——凯驰手持式蒸汽清洁机 SC1套装原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2016年7月13日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...24510693302 原创小小值

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

KARCHER 凯驰 SC2.500 高温高压蒸汽清洁机

KARCHER 凯驰 SC2.500 高温高压蒸汽清洁机

KÄRCHER 凯驰 SC1 手持式蒸汽清洁机加强版

KÄRCHER 凯驰 SC1 手持式蒸汽清洁机加强版

KARCHER 卡赫 SV7 蒸汽拖把拖地机 (银色)

KARCHER 卡赫 SV7 蒸汽拖把拖地机 (银色)

KÄRCHER 凯驰 VC2豪华版 卧式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC2豪华版 卧式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC2 卧式吸尘器

KÄRCHER 凯驰 VC2 卧式吸尘器

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

SUPOR 苏泊尔 VCC37A-13 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

• 挂烫机包块布行不行 [口水]

挂烫机,压力不够啊.

• 能用在清洗油烟机吗

• 您好,最近在关注蒸汽机,看您说也用过百得,请问百得和凯驰还有必胜哪个好些呢,能给个建议吗?谢谢了。

百得走的是低价路线(产品线面向中低端客户群的),所以百得&凯驰,在预算差不多的情况下,还是推荐凯驰。同样,论产品做工,凯驰更强一些。你可以看一下我之前写过的另一篇原创,关于高压冲洗机的。

谢谢啦,我会认真看的,预算对这方便打算买最好用的,价格高些也能接受,毕竟已经腰间盘突出了,我还是对自己好些吧。 [喜极而泣]

• 感觉我的松下蒸烫机找到了新的用途

• 看完一分钟 已经京东购买...

• 晒贴是假拉仇恨是真,鉴定完毕

• 可以烫衣服么? [观察]

• 玻璃清洁的前后对比图呢?

• 就等你了 up主 我现在一直想买sv 7不过太大太贵了 准备今年先买个戴森 再买个凯驰的蒸汽机 手持的这款也在看就是没有评测 多谢了

• 被你问到电子上了,我真的对我家油烟机进行冲洗,喷的时候蒸汽很多,然后你要立即用湿的无纺布去用力擦拭,可以有比较好的效果.无纺布上都是油腻.但是你过个1~2分钟,就基本上没什么效果了.

最近也在看这个 马云有一种外观像变压器一样大概1800瓦有个小水管连接水桶不间断工作看起来蒸汽压力比较大,视频里清洁抽油烟机直接把油污喷走,不过这种貌似只用来喷射清洁没其他配件的

亲我国内淘宝入的怎么是1100W

• 我是为了买这货来看晒单的。。然后看到了楼主收纳那贴。。。现在想不好要不要买了

• 没抢到沙发

• 没记错有更高级款,可以持续加水进去不断出蒸汽,不用受限于有限的水量,就是体积更大类似于卧式吸尘器,价格也更高。

• 在京东上买了个 499 的标准版来清洁厨房,确实是神器。

• 这不是以前电视广告的那种东西,

• 咸鱼豪华4xx全新

• 不错不错 厨房卫生间清洁利器

• 北方家里到处都是灰,提议自动买个扫地机,被无情驳回,问我为什么不用人工

有扫地机器人每天自动帮你打扫一遍, 回到家清清爽爽的感觉真是不一样啊

你用的哪款啊!

• 不错不错,get

• 不如买一千多的那个型号可以续水