【一车两人】 篇八:把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映

2016-11-07 22:00:00 21点赞 117收藏 18评论
把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映【一车两人】 篇六:把第一次留在南纬8°——Part.1在南纬8°体验穿羽绒服...Lombok岛和旅游胜地Bali岛之间就隔了一条Lombok海峡。这里和Bali岛一样没有特别出彩的沙滩,但是不时涌来的温柔的浪潮让他成为了初学冲浪的圣地。在...342161 coco770108把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映【一车两人】 篇七:把第一次留在南纬8°——Part.2从Lombok游荡到Bali之前的Part.1中讲述了这次印尼之行的第一段,下飞机就马不停蹄的爬了个火山。虽然准备比较充分,彩虹裤也上过身,3天走下来还是有点累,主要是...191037 coco770108

先把Part1和2的放上来。

这段主要是这次在Tulamben下水的部分。因为都岸潜,Tulamben下水真的比较便宜。我们在SeaHua Haha家的费用为850K三潜,晨潜和夜潜各加100K。当然还有家更便宜的,就是Bali岛上到处都能看到广告的那家Dive Concepts Bali,法国人开的一家潜店,1潜250K,5潜1100K,7潜1500K,夜潜加200K(印尼盾和RMB的汇率大约1.9-2K)。但是法国人那家,需要我们先给他们订潜水计划,我说到了店上看了潜点和天气情况再决定具体的潜水计划,比如一天几潜,去什么地方,他们表示不接受,也就作罢了。当然这里还有几家提供中文服务的潜店,我也就记得一个叫秘密花园的,其他的名字忘了,基本上马云家都能搜到。

第一次的岸潜

10.23 Tulamben - Liberty - Drop off - Lempuyang

住宿

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Seahua Ha Ha Tulamben Dive Resort(西瓦哈哈民宿)老板娘Rani很热情,价格也比较实惠。潜水价格也不贵,带我们的DM,Kadek很帅气。¥170缤客

游荡处

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映USAT Liberty 借用Dive Concepts家的潜点介绍了www.diveconcepts.com把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Drop Off :: Dive Concepts BaliDrop Off的潜点介绍www.diveconcepts.com把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Pura Lempuyang那座号称“天空之门”的古刹www.tripadvisor.cn

餐食 都在SeaHua Haha家解决的。

今天终于回到这次旅程的另一个主题,下水。

话说距离上一次下水已经有14个月的时间了。水下的基本技能还具备,只是水下的感觉还需要重新去适应。主动了问了我们帅气的DM——Kadek,需不要先refresh一会儿再下水。他先给我们简单复习了主要的手势动作,说就在下水的岸边简单的refresh一下,在下潜。

潜店的员工们把气瓶先用摩托拉到海边,我们在店里穿好湿衣、鞋、配重等其他装备跟着Kadek步行到了岸边。离SeaHua haha可能就150M的距离。在岸边背上气瓶,某人力气小Kadek帮她把气瓶拖到海里再穿。装备都穿戴好,检查OK了,在前浅水的岸边简单的refresh了一下。开始前往了今天的第一个Dive Site,传说中这里最著名的Liberty(自由号)沉船。之后还重复来了这个点2次,真是一个点潜到吐。无奈这里是离我们住地最近的一个Dive Site。

没有什么流一类的,离岸边又很近,也不算深,这是一个很适合我等菜鸟的地方。有沉船的地方,一定拥有者一个和周边很不一样的生态环境,这里沉船能给一些小型的鱼类提供一个庇护所。由于没太记方位,据说自由号断成了三截,也没太注意到自由号在水下的具体形态。总体的印象没有土澳的SS.Yongala那么深。

第一次岸潜第一次岸潜

准备下水准备下水

一切OK一切OK

开始进入状态开始进入状态

龟

老船长老船长

舱门舱门

鱼

第二潜是在Drop Off,离SeaHua Haha稍远一点,Kadek因为和其他人有约,所以换了一个DM带我们,需要用摩托搭我们去下水点,其实也就2分钟车程。这个点的珊瑚很不错,有一大群鱼罐头,两天都在同一个位置等待我们。之外的印象就是Drop Off外面斜坡下有65m深,深不见底。

石缝里的狮子鱼石缝里的狮子鱼

海龙海龙

鱼罐头鱼罐头

StoneFish,硬棘具有致命的剧毒,肉质鲜嫩StoneFish,硬棘具有致命的剧毒,肉质鲜嫩

还是珊瑚还是珊瑚

继续是珊瑚继续是珊瑚

胖头鱼胖头鱼

海星海星

鱼

上午的两潜完了就开始休息了,老板娘Rani给我们推荐了她认为不错的印尼菜,有个被我们戏称为了土豆烧牛肉。

印尼土豆烧牛肉印尼土豆烧牛肉

香蕉奶昔香蕉奶昔

因为晚上和Kadek约了6点-6点半去夜潜,所以也就没走远。去了另一个叫Pura Lempuyang,这座位于Bali岛最东侧的古刹,被国人称为“天空之门”。到了门口时,寺院接待的人热情的给我们介绍了这里,这里需要围上纱笼才能进入,没有门票,捐赠随缘。接待的人告诉我们今天我们只能看第一个寺庙了,后面一直到山顶有5个寺庙,需要4个小时才能到顶,我们的时间不够了。他说下次来的话,可以就在这个村上住,早上还能上去看日出,很漂亮的。

围上纱笼,我们就进入了Lempuyang。当到了第一个寺庙时,的确是被眼前的景色惊讶了,这分明机是一做天空之城的既视感。进入正殿时,有幸被当地人邀请一起参加了他们的祭祀祈福仪式。

回到Tulamben,跟着Kadek去了今天的第三潜,夜潜Liberty,因为没有摄影灯,所以夜潜的照片都很苍白。有幸看到了美丽的“西班牙舞娘”。这里最多的还是各种“胖头鱼”(Bumphead Parrotfish)。

一脸懵逼的胖头鱼一脸懵逼的胖头鱼

水里的悬浮物很多水里的悬浮物很多

准备躲进船舱的鱼准备躲进船舱的鱼

和Kadek约好了第二天早晨去晨潜。

第一次见到水底佛像

10.24 Tulamben - Liberty -Coral Garden - Drop off - Taman Tirtagangga

住宿 SeaHua Haha同前一天

游荡处 Liberty和Drop off同前一天

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Coral Garden珊瑚花园的潜点简介www.diveconcepts.com把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Tirta Gangga中文名好像叫皇家圣水花园,里面还有两个游泳池,一个是开放给外国人的,一个是开放给本地人的www.tripadvisor.cn

餐食

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Warung CelagiAmed的一家餐厅,品尝到了印尼剁椒酱和不错的本地甜品。www.tripadvisor.cn

早晨早早的就起床了,脑中回想着上一次晨潜的感受,冷~~!

晨潜的点还是在Liberty,这是我们第三次来到Liberty了。虽然很早,但是水下已经聚集了很多人了,因为晨潜的时候能够看到很多休息的鱼,比较适合拍照。这里的水温比初春的大堡礁好太多了。至少不会让你一停下来就觉得冷。

Tulamben的日出Tulamben的日出

再次出发再次出发

比昨天OK多了比昨天OK多了

Bumphead ParrotFish 胖头鱼Bumphead ParrotFish 胖头鱼

飘来一只鱼飘来一只鱼

胖头鱼又来了胖头鱼又来了

一只虾子一只虾子

胖头鱼再次出现胖头鱼再次出现

这是什么?这是什么?

sea slug 西班牙舞娘,海兔的一种sea slug 西班牙舞娘,海兔的一种

Perciformes镰鱼Perciformes镰鱼

Mantis shrimpMantis shrimp

龟の头 = =!龟の头 = =!

LionFishLionFish

Starfish 海星Starfish 海星

上岸休息了1个多小时后,Kadek带我们去了一个新的潜点(Dive Site),那个传说中的有着水底佛像的Coral Garden。Kadek想给我们表演清洁虾洁牙,可是他呲着牙在那等了半天,清洁虾就是不理他=_=!虽然珊瑚花园的佛像是后来人为放下的,不得不说还是挺不错的。

peacock mantis shrimppeacock mantis shrimp

其实是想拍清洁虾的。。。其实是想拍清洁虾的。。。

Coral TroutCoral Trout

鱼群供奉的佛像鱼群供奉的佛像

鱼群供奉的佛像鱼群供奉的佛像

箱鲀箱鲀

箱鲀和小鱼在亲亲箱鲀和小鱼在亲亲

扳机鱼?扳机鱼?

最后一潜因为不想租船去远的潜点了,Kadek又带我们去了一趟Drop Off,随带帮助某人克服一下在悬崖边看着下面会出现的心理恐惧。

鱼罐头又来了鱼罐头又来了

海龙?海龙?

Butterflyfishes 蝴蝶鱼Butterflyfishes 蝴蝶鱼

“不开心”鱼“不开心”鱼

海龙?海龙?

stone fish 伪装大师啊stone fish 伪装大师啊

两只Lion Fish两只Lion Fish

带你们去开鱼罐头带你们去开鱼罐头

我们帅气的DM——Kadek我们帅气的DM——Kadek

和蔼的老板娘——Rani和蔼的老板娘——Rani

今天的潜水在中午就结束了,中午继续在SeaHua Haha家吃了午饭,老板娘Rani继续向我们推荐周边可以玩的地方。她帮我们找了一个waterfall,看上去有点远,我们最后就去了路上的一个叫Taman Tirtagangga的地方,在猫途鹰上的评价还不错。在路上看到了位于lempuyang下面的一片稻田,甚是好看就在路边休息了一会。然后前往Taman Tirtagangga瞎晃悠了一圈。20K的门票,1K的摩托停车费。

Lempuyang 下面的稻田Lempuyang 下面的稻田

Taman TirtaganggaTaman Tirtagangga

要想晋升为老法师,必备技能要想晋升为老法师,必备技能

要想晋升为老法师,必备技能要想晋升为老法师,必备技能

晋升老法师的必经之路晋升老法师的必经之路

巨型蜘蛛巨型蜘蛛

孔雀呢?还是陆行鸟?孔雀呢?还是陆行鸟?

看着快下雨了,就开始往回赶,晚上还是去了Amed找了家叫Warung Celagi吃了晚餐,餐后还尝试两个很印尼本地的甜点。他们家有剁椒酱!!!叫Garlic酱,用洋葱和青椒做的。看着海上的乌云,天真的以为Tulamben没下雨。

海上的乌云伴随着暴风骤雨海上的乌云伴随着暴风骤雨

Warung CelagiWarung Celagi

冰水续命冰水续命

我们回去时的确雨停了,可是傍晚的时候下过,我们晾在外面的衣服就哈哈哈了。

傍晚下雨的时候Rani还很关心的给我们发了微信,问我们到哪里了。

和Rani结完这几天的账,Rani帮我们找了明天送我们去的Kuta的车。

此行的第一家Hotel

10.25 Tulamben - Kuta

住宿

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Hotel Terrace at Kuta(库塔露台酒店)¥210缤客

游荡处

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映库塔海滩www.tripadvisor.cn把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映BeachWalk Shopping Center海滩边的大型商业体www.tripadvisor.cn

餐食

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Yogurt Republic希腊风格的酸奶店,KUTA地区的NO.1www.tripadvisor.cn把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Rosso Vivo Dine & Lounge除了有点贵,品质各方面都很好。还支持微信支付。www.tripadvisor.cn

早晨和Rani还有Kadek一一告别后,Kadek的兄弟开车送我们去Kuta。他之前在饭店工作,所以英语也很不错。一路有说有笑的把我们送到了Kuta。

熊孩子和SeaHua Haha say Bye熊孩子和SeaHua Haha say Bye

其他的宝宝们也出来了其他的宝宝们也出来了

地上长的菠萝地上长的菠萝

印尼的Pepper,还是辣的印尼的Pepper,还是辣的

麝香猫麝香猫

煮猫屎咖啡的器具煮猫屎咖啡的器具

在Kuta入住了此行的第一家Hotel =_=!

房间比之前的民宿都小多了😝。

离海滩不远,整理好东西,就出门吃午饭去了。先找了家很Local的店吃,貌似每人比本地人都多点了一份肉菜,吃完了还喃喃自语的说好像有点贵喃。去了Beachwalk Shopping center转了转,然后移动到海滩边,马上又有热情的小黑来搭讪,需不需要学习Surfing了。一一拒绝后,沿着的海滩走回酒店方向。犹如坊间传闻一样,这里的沙滩确实不怎么滴。一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点。果然名不虚传。沙滩确实一般,至于景点,仁者见仁的事了,还有就是这么去开发自己喜欢的点玩。

Pro Dive的Bali店Pro Dive的Bali店

路边的本地餐厅路边的本地餐厅

两荤一素两荤一素

两荤一素两荤一素

Kuta的BeachKuta的Beach

Kuta的BeachKuta的Beach

回酒店休息一会儿,又该去觅食晚饭了。猫途鹰(Tripadvisor)上搜到了一家很不错的酸奶店,叫Yogurt Republic。自助选味道,加果仁、水果等,最后称重计费。有点小贵,味道不错。

Yogurt RepublicYogurt Republic

对了这里星巴克的杯子还蛮便宜的,只是菜单上没有Flat Whte(馥芮白),这里的澳洲人这么多,为什么没有Flat White呢?很纳闷。

被改名了 = =!被改名了 = =!

这里除了可以学冲浪,还可以办ETC这里除了可以学冲浪,还可以办ETC

原来还有COCO家的便利店 = =!原来还有COCO家的便利店 = =!

然后去找卖场想带点这里传说中的咖啡,最后发现,除了有各种礼品包,普通的咖啡大多连是什么豆的都没标。始终觉得这里的普通咖啡不见得在老挝咖啡之上,最*级的除外。

最后一顿在印尼的晚餐,我们因为身上也没多少印尼盾了,选择了一家可以微信支付的意式海鲜店——Rosso Vivo Dine & Lounge,吃了顿大餐。

晚餐晚餐

一大盘鱼虾一大盘鱼虾

还是那盘鱼虾还是那盘鱼虾

沙拉沙拉

薯条薯条

再见,蓝天白云和烈日

10.26 Bali - Singapore -Chengdu

昨天让酒店帮叫了Blue Bird出租车送我们去机场,因为都说Blue Bird的好,打表什么的很正规。从酒店到机场估计是20分钟时间。昨天在前往酒店的时候就在KUTA地区离开高速路后得3、5KM的路程在KUTA狭窄的道路上堵了近1个半小时,所以今天走的比较早。

到达机场后,发现,终于又到了一个大机场,之前龙目岛的机场小到你下飞机不看路牌都不会走错。托运完行李后,在机场的免税店瞎转了一下,感觉价格优势也不算大,但是没我需求的东西。机场的服务设施很全,WIFI,220V不需要转接器的多口通用插座,室外的吸烟区都有。买了杯咖啡,继续补充早餐。

Bali到Singapore的航班终于是新航执飞的了,330的座位也比之前的737-800更宽敞,飞机上除了有330的自带娱乐系统,还有他们家的WIFI娱乐。扶手上还有110V的电源插座,宽电压的、美标的电子设备可以接上充电,比如MBP一类的。

机场还有表演机场还有表演

新航的330新航的330

机餐机餐

Changi机场——号称亚洲最美机场,3个航站楼呈一个U型分布,2-3航站楼间还有轻轨连接,方便转机。2、3航站楼的中间部分都是有一个大型的商业区,除了免税店、咖啡、餐厅、711外,还有SPA、健身房、转机休息的Hotel。传说中的蝴蝶园没找到在哪,不得不说,无论是商业、餐饮还是休息区,比成都的二流机场规划好太多了。

长草的机场长草的机场

长草的机场长草的机场

樟宜机场的休息区樟宜机场的休息区

商业区商业区

机场还有SPA机场还有SPA

香草可乐,贵啊香草可乐,贵啊

最后一程的是胜安执飞的737-800,除了不错的餐饮,还有冰淇淋发放。大概到了蒲江、新津的地界,飞机准备开始降落了,一个小P孩,打死不自己坐座位绑安全带,赖在他妈身上哭闹,一飞机的空姐看着他们,告诉他们不坐好捆上安全带的话,机长是不会降落的。起码折腾了10分钟。

机餐机餐

发放的冰淇淋发放的冰淇淋

冰淇淋冰淇淋

发放的Snack发放的Snack

回到成都已经10点过了,终于深深的呼吸到了尘毒的味道,再见了蓝天白云,再见了烈日。

双流机场的摆渡车双流机场的摆渡车

回家的夜宵回家的夜宵

冒个脑花冒个脑花

出行装备:

最后还是简单介绍下出行的装备(价格可以无视了,主要是找的实物链接,都是购置了很久的了)

把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Sony 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡™ 数码相机¥4250亚马逊中国把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映嘉蕊(JARAY)索尼RX100M2相机专用潜水壳 RX100II防水壳 可潜海底40米深度 潜水...¥1350京东把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映GoPro HERO4 Black 高清4K运动摄像机没有HERO3的只有放这个了。¥3998京东查看百科详情把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Tusa Freedom One Mask - Clear/Hibiscus Red去年在Cairns收集的TUSA家一套= =!$74.95美国亚马逊把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Tusa Imprex 5mm Scuba Dive Boot - DB-0101-BK-9 - Size 9去年在Cairns收集的TUSA家一套= =!$49.95美国亚马逊把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映TUSA X-Pert Zoom Z3 Open Heel Scuba Diving Fins, Medium Metallic Dark Red w/ Free Fin Strap Holde...去年在Cairns收集的TUSA家套装 = =!$128.95美国亚马逊把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Lowa Women's Renegade GTX Mid Hiking Boot$163.21美国亚马逊把第一次留在南纬8°——Part.3 云端的古刹与水底的视界交相辉映Lowa Men's Renegade GTX Mid Hiking Boot$163.84美国亚马逊

USAT Liberty

Tirta Gangga

Tirta Gangga

Warung Celagi

Warung Celagi

Hotel Terrace at Kuta(库塔露台酒店)

Hotel Terrace at Kuta(库塔露台酒店)

库塔海滩

Rosso Vivo Dine & Lounge

Rosso Vivo Dine & Lounge

Sony 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡™ 数码相机

Sony 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡™ 数码相机

嘉蕊(JARAY)索尼RX100M2相机专用潜水壳 RX100II防水壳 可潜海底40米深度 潜水拍摄专备

GoPro HERO4 Black 高清4K运动摄像机

GoPro HERO4 Black 高清4K运动摄像机

TUSA X-Pert Zoom Z3 Open Heel Scuba Diving Fins, Medium Metallic Dark Red w/ Free Fin Strap Holder

Lowa Women\'s Renegade GTX Mid Hiking Boot

Lowa Men\'s Renegade GTX Mid Hiking Boot

GoProHERO12 Black防抖运动相机 户外出行潜水防水相机 128G内存卡+Volta外部电池手柄套组

GoProHERO12 Black防抖运动相机 户外出行潜水防水相机 128G内存卡+60米潜水防水壳

GoProH12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 vlog便携套装加128G存储卡套组

GoProH12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 大眼睛套装加128G存储卡套组

GoProHERO12 Black防抖运动相机 户外出行潜水防水相机 128G内存卡+MAX镜头2

GoProH12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 划水套装加128G存储卡套组

GoProH12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 户外续航加128G存储卡套组

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 户外续航加256G存储卡套组

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 5.3K高清相机摩托行车记录仪Vlog手持摄像机 标准套装128G

GoProMax全景标配 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 vlog便携套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 自拍续航加256G存储卡套组

GoPro 12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 无忧套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行防抖 水下潜水防水 滑雪照相机 骑行套装加256G存储卡套组

GoPro12 运动相机 户外摩托骑行 潜水防水防抖相机 标配加256G存储卡套组