2016-11-04 15:14:35 4点赞 17收藏 17评论

一直想体验一下智能微投,千元的低端产品自己又瞧不上,分辨率太低了,另外亮度也是感觉不够的,特别是白天。高端的老婆大人肯定是不同意的,毕竟她是家里的账房。前两天表弟入手了一个酷乐视S3旗舰版投影,于是乎我不要脸强行借过来简单体验了一周。

体验大屏的感觉——COOLUX 酷乐视S3 旗舰版投影 简单体验酷乐视(COOLUX)S3旗舰版 家用 便携 智能投影机 (3D 高清 无屏电视 手机...¥3099京东

说真的这个品牌我不太了解,前面在京东搜索看到过。 投影的外形还比较时尚,造型是一个方形的盒子,四周有圆弧转角。机身侧面一圈都是金属网罩,竟然看到了HIVI两字,网上看了一下才知道,原来是和惠威合作了定制的音响,难怪HIVI标志出现在投影上。

镜头有个滑动舱门,同时也是电源开关,在插电的情况下拨开投影会直接进入工作状态,旁边那个像手机镜头的谁能告诉我是什么,一直没弄懂,是感应器还是前置摄像头啊,或者激光对焦?

滑动就打开了镜头,

S3参数是超千流明,1.2的投射比,支持壁挂,这个还比较新鲜,我只知道一般投影都是平放或者挂装,还很少见到壁挂的。

背后左侧是散热口,能看到内部密集的散热鳍片。右边是功能接口,有两个HDMI、一个耳机、AV(别瞎想,是就是那个AV体验大屏的感觉——COOLUX 酷乐视S3 旗舰版投影 简单体验 )、网线LAN、ANT、两个USB和电源适配器插孔。

开机以后明显能感觉到内部的发热,散热口吹出来的直接就是热风,风扇有些噪音,不过不严重,播放视频使用的时候是听不到的,毕竟有惠威音响~体验大屏的感觉——COOLUX 酷乐视S3 旗舰版投影 简单体验

顶部是镜面,很容易就留下指纹(差评,不过一般也不碰,勉强能接受吧),有一个COOLUX的logo,通电后会亮起蓝色光,仔细看有两个感应器,这个是手势功能的感应器。

借用一张官方的动态图吧,我自己也尝试了一下,手势功能对于简单的左右上下选择,确定简单功能操作还算灵敏,不过还有很大的提升空间,比如往下遮住感应器是确定,有时候就不太灵没反应体验大屏的感觉——COOLUX 酷乐视S3 旗舰版投影 简单体验

底部长这样:

风道的滤网,

遥控器比较小,单手握持手感还可以,不过返回按键在右侧位置有点坑爹,经常会摸寻半天,如果和中间的语音按键互换下就好多了啊(家里电视的遥控器都是这么排的啊,为什么这个投影就要特立独行~)

白天亮光环境下看的话亮度还行,不过跟关了灯看还是天壤之别的,这应该算是投影的缺陷吧?

界面很简单,上面一排是影视、音乐、办公、应用,再右滑是安卓程序桌面,下面是快捷功能,差不多2-3米距离投射可以七八十英寸(我也是目测,实际投射比照片看上去大多了),这个投射画面基本上效果还算清晰,如果再大可能会粗糙了。

设置界面,梯形畸变自动校正,可以自动对焦也可以手动对焦,固件现在不太完美,当前这个安卓系统的bug比较多,更新过一次稍微好了点,查了下更新记录,官网更新倒是挺频繁的(是不是也说明了产品bug很多,一直在修复?)

图像设置,

在线资源跟很多电视盒子一样,收费的、免费都都有,VIP要收费,另外也有免费轮播,跟现在的电视盒子什么的一样,都是套路!

最近几年的电影还是有不少,播放挺清楚流畅,4K视频播放好像只支持MP4格式(我自己试的时候是这样的),其他的格式不能播放。

插入优盘播放,管理器里局域网共享很方便,

自带的音乐资源,也有收费免费,收费居多,不过惠威音响还是必须好评,第一声就让我惊喜了,没想到投影声音还可以这样大声饱满有气势,专业的音频厂家来做音响部分确实效果好多了。

S3自带有办公软件,不过我估计买这个的也没几个人真的会去用做办公吧?

系统有个大白语音点播,现在的固件并不能用!

已安装的应用在这个界面可以看到,

整体看:外观颜值还可以,惠威音箱效果不错,普通看电视剧电影完全不用另外接音箱了,当然也可以用蓝牙链接音箱。投射的效果亮度还是可以,我的都是白天环境手机拍的,如果晚上关灯看视觉效果会好很多。现在最大的问题就是固件bug,还不太完善,不过好在官方论坛更新倒是很频繁,固件升级也简单,拷贝到优盘里插入投影选择升级就行了。

好啦,目前就是这样,我先去想想下一篇写什么去了体验大屏的感觉——COOLUX 酷乐视S3 旗舰版投影 简单体验

COOLUX 酷乐视 Z6S 便携投影仪 (移动便携、650流明)

COOLUX 酷乐视 V107 家庭影院投影机 迷你款 白色

COOLUX 酷乐视 V501-1 微型投影机

COOLUX 酷乐视 手机投影仪家用

COOLUX 酷乐视 手机投影仪家用

COOLUX 酷乐视 Q7旗舰版 投影仪

COOLUX 酷乐视 Q7旗舰版 投影仪

COOLUX 酷乐视 V315 投影仪 (1920x1080dpi、40寸~300寸)

COOLUX 酷乐视 X6C精英版 微型投影仪 (845*480dpi、170ANSI)

COOLUX 酷乐视 R4 Mini 投影仪 银色

COOLUX 酷乐视 R4 Mini 投影仪 银色

COOLUX 酷乐视 R4S V304 便携投影仪 (黑色)

COOLUX 酷乐视 JOY 家用小型便携投影仪

COOLUX 酷乐视 JOY 家用小型便携投影仪

COOLUX 酷乐视 Q6旗舰版 便携投影仪

COOLUX 酷乐视 Q6旗舰版 便携投影仪

COOLUX 酷乐视 V315 S4 家用4K高清智能便携式投影仪 (银色、1080P)