橘子装修记 篇五:多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

2016-11-06 21:27:19 652点赞 4031收藏 471评论

「前言」

各位值友大家好,为了让大家更好的在双十一剁手,于是抓紧进度,分享一下我家小屋书房的装修情况~大家可以点击下面的连接翻看我之前的装修日记。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐橘子装修记 篇一:我家的那些灯具前言:楼主状况,25岁,居住十八线小城市,工程狗一只,上班2年。购房目的:害怕父母唠叨+准备结婚面积:100平格局:中间套,三卧室,俩个卧室&...3572562147 太空橘子多功能娱乐书房打造经验&好物推荐#一周热征#智能家居# 拒绝鸡肋,实用智能家居推荐前言至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享至简至美—简约客厅的好物推荐&装修经验分享...前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验...1617851720 太空橘子多功能娱乐书房打造经验&好物推荐至简至美 — 简约客厅的好物推荐 & 装修经验分享前言各位值得买的大宝贝们,我又来分享装修经验了。上个月写了一篇关于简约灯具的推荐,给大家介绍了我家各个房间的灯具购买情况~橘子装修记...4718915800 太空橘子多功能娱乐书房打造经验&好物推荐橘子装修记 篇四:小厨房的收纳之道&好物推荐「前言」Hello,各位值友~装修贴有段时间没更新了~主要是我属于慢性子,不急着入住,所以东西是一步一步慢慢买的,这次主要来跟大家分享一下我...2222061973 太空橘子

首先介绍一下房子的基本状况,100平,小户型,7楼,由于是高层中间套,这个房间是朝北向的,采光可以说是很差,装修前就没打算把它装成卧室,另外为了避免以后婚后会发生和爸爸妈妈,岳父岳母,老婆孩子争夺客厅和电视,所以还是装修成书房吧,说的惭愧,目前这书房基本上没书,勿喷啊。多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

「收纳」

书柜

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

其实房门一开,第一眼就看到我的奇葩书柜了,上下都是柜子,方便储物,其实中间隔板最开始是想做成正方形的形状,可是木工忘记了,结果第二天去现场一看,变成了长方形,也就将就的用好了~多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

来点回忆杀,由于还没想好以后要摆什么或者买什么,先放了一些电子设备在上面占个位置~

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

柜子没有布置在整个墙面,而是靠里底部做了个镂空处理,塞了一张1.5m宽的沙发进去。

折叠沙发

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐小木马多功能可折叠沙发床1.8米 布艺拆洗推拉两用沙发1.5米2米¥1450天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

书柜下面放的是折叠沙发,也可以抽拉出来当床,不占空间,和老婆吵架后不给回主卧睡得话,至少还可以在书房睡,另外配合沙发上面的投影,关上门在家躺着看看电影,私人影院达成~

书桌

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

在沙发的对面,让木工师傅贴着墙面做了一块长条形的书桌,也是我这个宅男的工作区域。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

为了节省空间,所以桌面宽度基本就和进门的墙宽一样,高度则根据身高选择了75cm高。

收纳盒

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐加厚透明整理箱子玩具收纳箱塑料收纳盒有盖大小号手提储物箱包邮¥11.8天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

拐角的墙壁让木匠师傅做了三个隔板,方便放置物品和收纳盒~

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐四层抽屉式桌面文件柜 - 独立小隔间,收纳更灵活 - 网易严选网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选四层抽屉式桌面文件柜,独立小隔间,收纳更灵活,仅售129元you.163.com多功能娱乐书房打造经验&好物推荐圆角磨砂桌面收纳 大号套装 - 独有镂空把手,双重考量收纳携带 - 网易严...网易严选熟知你所不知道的品牌制造商,为你打破品牌溢价,从源头为你筛选圆角磨砂桌面收纳 大号套装,独有镂空把手,双重考量收纳携带,仅售6...you.163.com

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

桌面的左侧放了几个从网易严选买的透明文件柜(买不起MUJI),质量不错,有强迫症,所以桌面尽量不要出现杂物,不然就会很烦躁,哈哈。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

桌面文件柜好评,中间的隔板可以拆卸,重新分割空间,四层分别放了不同类型。第一层:笔和小文具;第二层:各种接口数据线;第三层:各种遥控器;第四层:iPod Video等怀旧电子设备,压箱底了,哈哈。

显示器支架

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐乐歌D7高端电脑显示器支架万向桌面旋转液晶电脑架伸缩显示屏支架¥799天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

如果要更好的节省桌面空间,一定要记得要买显示器支架把显示器吊起来,就可以不用那个笨笨的底座了,我选择的是乐歌D7,应该是品牌里的旗舰款,用料高档点,不过功能上基本上和其他普通款式都差不多,比如「360度屏幕旋转」 「各种方位悬停」。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

偷懒的时候,可以把显示器伸到沙发边,躺着办公。多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

Bluelounge Soba 理线器

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐Bluelounge soba分线器束线管 集线器 电线管收纳 固线理线器¥149天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

这个东西真的要安利一下,价格虽然很高,但是颜值和质量在收纳线材方面都算不错,当然最大的优点就是线材真的裹得非常紧,使用中的感觉就是线被完全包裹住了,不容易松散。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

来个前后对比图,虽然整理后还是稍微有点乱,但比之前要好很多。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

桌面上的线材收纳的效果好很多,不会看到那么多线材了,哈哈,当然这个产品的缺点就是贵!

「必备」

Ergomax Commander电脑椅

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐Ergomax Commander人体工学电脑椅网椅办公椅电竞椅游戏椅包顺丰¥1868天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

为了防止腰肌劳损,预算2000内(有钱肯定买Herman Miller),于是又入了一把电脑椅。其实之前也买过一把达宝利的金卓B-HAM,刚开始坐的时候感觉还不错,但是时间久了发现设计的比例有问题,椅背很矮,简单来说你想腰靠在上面的时候,脖子是一直悬空僵着的;如果你脖子靠在枕头上,结果背部又悬空了。坐时间久了,腰受不了,于是就站起来办公了。这次买这个Ergomax主要是由于在朋友家体验了一下,比我的金卓B-HAM舒服,而且也就贵200元,于是入了。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

觉得比较好的几个点有,比如坐垫的深度可以通过底面的拉杆调节,适合每个用户的臀型,比如我女朋友身材小,她每次用的时候需要把坐垫向里面收一段,像之前的椅子,她必须身体往前倾才能够得着桌面。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

还有就是头枕是可以上下,多角度的旋转调节。我和我女朋友的身高相差10cm左右,我俩都可以找到一个比较好的头枕位置,同时腰可以靠在椅背上,好评。恩,当然可怜的我还是得用金卓B-HAM,因为好椅子要让给老婆。多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

键盘&鼠标

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐贱驴619金属机械键盘青轴黑轴背发光电脑104键网吧笔记本键盘LOL¥239天猫精选多功能娱乐书房打造经验&好物推荐包邮 钛度 电竞者 专业有线发光游戏鼠标RGB背光笔记本电脑CF/LOL电竞者外观上采用右手人体工程学设计,标准版为原相3050光电引擎,智能版为原相3325光电引擎,支持100-5080 DPI自由调节,可以检测到最高196米/秒的...¥169天猫精选查看百科详情

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

先说键盘,200出头,国产轴,带背光,为了玩DOTA2入得,全键无冲,手感各方面还说的过去,缺点是做工一般。鼠标,朋友推荐入得,主要是Mac用其他鼠标经常驱动有问题(驱动程序SteerMouse),而我平时工作用鼠标两个侧边快捷键也非常多,所以稳定性是我看中鼠标的第一点,点击清脆,而且我捉鼠标比较喜欢捏的方式,所以用起来还是挺舒服的,当然同学如果有好的无线鼠标&键盘麻烦推荐给我(不要推荐苹果那款,我已经有了,手感太烂),谢谢大家~多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

网件路由器

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐预售 网件RBK50 奥秘Orbi 分身多路由系统AC3000无线路由器套装¥2999天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

一步到位,京东首发入得,其实我家也不是那种大户型,本身用那个AC1900的路由器也差不多够了,可是由于我路由器是家里的客厅,我这个靠最里面的书房经常搜不到原有的信号,于是买了各大品牌的路由器桥接器,但是普遍都有俩个缺点,1.信号极其不稳定,上网下载速度忽快忽慢;2.出现两个路由器名称或者重名没办法真正无缝桥接,智能家居的联动会出现问题(Airplay,米家,音箱等),举个最简单的例子,我的书房,卧室,客厅都购入了SONOS音箱设备,SONOS有个很酷的PARTY模式,就是走到哪个房间,音乐依然是同一首,同步不间断的,可是如果音箱不是接入同一个无线网络,那么这个功能就和你说BYE BYE了。看了一下SONOS本身的网络扩大器也要接近3000元,于是想了一下还是这个划算。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

我现在就是把这个Orbi的分身放在书桌上,信号满格,最主要的是无缝桥接网络,虽然接触的信号是从不同的分身发出来的,但是你的设备依然是在同一个无线网络下,总之我用了之后真的幸福度满满。后期在值得买发#首晒#,求各位看官捧场。

「娱乐」

极米Z4极光投影仪

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐极米Z4极光智能投影仪300吋无屏电视 3D智能高清家用投影机支持4K¥3999天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

这个书房在装修前期我就想到一定要安个投影仪,没事看看经典电影。我买的是极米Z4极光,相比2000多的极米Z4X亮度提升了不少,其他基本上一样。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

投影的角度我也设计好了,正好是电脑显示器的上方,睡在沙发上直接看电影。效果怎么说,家庭够用,另外比我们这种18线城市的普通影院要好,因为身边没有爱哭的小孩,或者打情骂俏的情侣。资源方面,其实安卓系统都一样,装个沙发管家基本啥都有了。

音磅音箱(KTV)

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐音磅家庭影院音箱电视音响wifi蓝牙智能客厅音响音磅 s-90/S80¥3190天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

虽然上面的投影有harman/kardon音效的加持,但是看电影实际的音质还是非常容易出戏的,再加上迷恋KTV,于是又在书房单独买了个回音壁。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

音箱接口超多,基本上涵盖了市面上所有的音频输入,为以后的PS4 PRO以及各种影音设备做一下小小的铺垫。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

音磅音箱自带的KTV模式,平时在家和老婆唱唱歌,回忆大学的时光,体验还是蛮好的,当然一定要注意做好消音处理,防止邻居找上门。

抗光幕布

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐伽美视 抗光幕布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

我买的幕布是抗光幕布,因为这种微投的亮度要比传统的灯泡投影亮度低不少,用了抗光幕布比白墙&白布,效果要稍微好一些, 可视角度也大一点。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

不用的时候,幕布直接弹回墙顶,不影响平时的工作~

「杂项」

米家灯带

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐米家 灯带_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

在沙发的顶部,其实我还贴了一层小米灯带,给房间补个光啥的,由于颜色是可调的,看电影时候作为氛围灯也是相当不错的选择。

异亮加湿净化器

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐异亮(Air Valley-O2)空气沁化器 空气净化器 加湿 家用办公除甲醛PM2.5¥4099京东

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

因为房间靠里面,担心空气不流通,于是在屋内还放置了一个加湿净化器,一举俩得,比较有意思的是直接可以从机器的顶部加水,冬天开了暖气之后,在屋内没个加湿器整个人都不好了。更具体的信息可以看我之前的评测文章。

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐#本站首晒# 夏日新选择,一个加湿+空气净化的菜坛 — 异亮 Air Valley O2前言:作为一个南方人心里苦,家中长期处在加湿&除湿的循环中。前几天梅雨季节,家里湿的不得了~可是这几天太阳出来了,气温又回到30℃以上,...581462 太空橘子

云朵钥匙收纳器

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐云朵磁铁钥匙收纳器 加强磁性力钥匙挂架 创意收纳 多功能收纳器¥16天猫精选

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

最后给大家分享一个比较有趣的钥匙磁铁收纳器,贴在我的书房门的左侧,每天回家顺手把钥匙吸上去。

「总结」

多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

感谢大家的阅读,以上就是我书房的雏形,以后在生活过程中,书房里面肯定有很多东西要变换的,因为认识了张大妈之后要不断剁手升级嘛!谢谢大家的持续关注,有问题大家可以留言给我,后期我会继续写我的装修贴的,爱你们!多功能娱乐书房打造经验&好物推荐

圆角磨砂桌面收纳 大号套装 - 独有镂空把手,双重考量收纳携带 - 网易严选

伽美视 抗光幕布_淘宝搜索

伽美视 抗光幕布_淘宝搜索

米家 灯带_淘宝搜索

米家 灯带_淘宝搜索

TAIDU 钛度 TSG608MAX 无线游戏鼠标 3395芯片有线蓝牙三模2.4G 充电带板载26000DPI 白

TAIDU 钛度 TSG608S无线鼠标2.4G轻量化办公轻便电脑USB通用无光充电款

TAIDU 钛度 TSG301 Pro 电竞者 有线鼠标 12400DPI 黑色

TAIDU 钛度 TSG608奋进者 双模无线鼠标10000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 M508 有线鼠标 1600DPI

TAIDU 钛度 M508 有线鼠标 1600DPI

TAIDU 钛度 M508追风者有线游戏洞洞轻量化入门级电竞鼠标呼吸灯1600DPI 四键款(无侧键版)

TAIDU 钛度 TSG301 Plus 有线鼠标 6000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 TSG550 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

TAIDU 钛度 TSG201开拓者有线电脑游戏鼠标吃鸡电竞CF瞬狙机械台式笔记本

TAIDU 钛度 TSG601 RGB有线游戏鼠标

TAIDU 钛度 TSG601 RGB有线游戏鼠标

TAIDU 钛度 TSG608 2.4G双模鼠标 10000DPI RGB 黑色

钛度(Taidu)TSG600A预言者智能版 磨砂外壳 RGB游戏鼠标 绝地逃生吃鸡鼠标 黑色

TAIDU 钛度 301Pro 有线游戏鼠标 电竞RGB 3327芯片 宏编程 黑色 12400DPI

TAIDU 钛度 TWG501先行者2.4G无线鼠标办公便携静鼠标1200DPI人体工程学设计 黑色

TAIDU 钛度 TSG608奋进者 双模鼠标

TAIDU 钛度 TSG608奋进者 双模鼠标

TAIDU 钛度 TSG608pro 无线蓝牙有线 三模游戏鼠标 约70g PAW3325 可调10000DPI充电款