iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

本文的开头就必须先吐槽一下苹果,明明最新的 iPhone 8 系列支持有线快充,8和X最高18W,Plus最高20W,但是标配的充电器最高充电功率最高为5W,简单来说就是你花8000多买个 iPhone Ⅹ 后,送的充电器也只有5W最大功率。

emmmm...现在安卓手机充电都是标配18W充电功率,最高的有24W左右都是有的,苹果这个就太抠门了,不过你买都买iPhone了还是得想办法自己解决这个问题。

iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

而目前我们总结了以下几种组合,虽然都需要花几百元,不过都可以让你获得快冲体验。

豪华官方快充

官方MBP充电器+官方C转L充电线

半小时0-50%电量

官方充电器当然不是苹果手机充电器,而是指的2017年之后的Type-C接口的充电器,也就是Macbook系列笔记本所附带的充电器,一般有三种规格29W/61W/87W,一般来说给 iPhone 快充用29W就完全够了,不过听说最近货源紧张,不一定买得到。这种搭配优点是能给你最安全、最舒适、最稳定的体验,不过也确实太贵了,即使最便宜的组合29W充电器+C转L充电线也需要576RMB.

第三方快充

第三方PD充电器+Apple C转L充电线

半小时0-50%电量

得益于目前苹果的快充使用的是PD协议(也就是和 USB Type-C 一起流行起来的充电协议),所以我们可以选购高质量的第三方带PD协议的快充充电器,加上苹果官方的C转L充电线来搭配一套性价比较高的快充套装。

iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

目前可以选择的第三方充电线中,小米、DELL、ANKER等品牌的口碑和质量都还不错,最便宜的目前是“小米 USB-C 电源适配器 45W”,外观中规中根据,支持PD2.0与QC3.0协议还可以顺便给其他手机使用,价格也才99RMB.

这套搭配价格大概在287RMB左右,是几种方案中性价比/安全稳定性最合适的组合。

破解快充

第三方PD充电器+破解充电线

苹果的配件怎么可能没有破解的呢,充电线当然也不例外,C-Force就推出了一系列 iPhone 破解线CC系列,目前支持QC或PD协议的转换到苹果快充。

CC02和CC03系列大概20-40元左右,CC02支持QC协议转苹果快充,CC03支持C转L苹果快充,CC05在02的基础上支持数据传输!

如果搭配第三方PD充电器,最合适的组合是小米45W充电头+CC03充电线,预计花费130RMB.

iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

最后...还有一个逆天级别性价比的组合...乐视工包QC充电器(15元左右) + CC02充电线(20元左右),由于目前乐视QC充电器都是工厂流出,水很深,甚至不同重量版本都不同,如果你不是老手不建议碰,如果你...我也不知道你怎么想非要买这种组合,大概花费40RMB左右,就可以体验苹果快充...

不过要注意,虽然目前 iOS11.3 Beta 3 还未封禁C-Force系列,但是未来谁知道呢,笔者升级到11.3之后,之前11.2.5能用的一根第三方垃圾数据线已经被提示“不支持的配件”

第三方准快充

第三方充电器+官方附赠充电线

最快12W

还有一种组合,性价比不是很高,但是很适合你手里边有多个设备需要USB充电的情况,毕竟有时候一个插座位还是很紧张的。

iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

这种组合需要一个支持5V/2.4A的USB输出的充电器,很多手机的充电器都可以实现,不用再去购买,或者购买那种多USB口输出的充电器,现在很多第三方充电器都有2.4A接口和一个额外的快充USB接口。

这样直接用苹果数据线充电即可,无需额外其他充电线,不过这样的充电功率...速度是比附赠的充电头快2.4倍,但是...还是挺慢的。

无线充电"快"充

苹果认证无线充电器/第三方无线充电器

充电功率5-7.5W

iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

既然 iPhone 8 系列支持无线充电,那为什么还要用有线充电呢?唯一的答案可能就是无线充电实在是太慢了,不过如果你不在意充电速度且需要经常使用手机的话,无线充电会让你用了就丢不掉。

由于苹果是采用Qi协议的无线充电,所以理论上苹果支持很多很古老的无线充电器,甚至那一堆NOKIA时代的无线充电器就能很好的给苹果进行无线充电,虽然只有5W的最高功率,不过起码很方便,当然由于输入接口的问题,如果你不能找亲戚朋友从箱底翻找出来一个吃灰的无线充电器的话,建议不要买NOKIA的无线充电器,连USB口都没有...

iPhone快充攻略:有线速度快,无线更方便

而要实现7.5W的苹果快充的话,就得买最新的支持苹果快充协议的无线充电器,虽然苹果官方的 AirPower 目前还未出货,但还是有不少第三方或者破解快充可以选择。

Belkin和Mophie的两款无线充电器就是苹果官方推荐的两款支持无线快充(7.5W)的无线充电器,虽然说样子有点丑,但是毕竟苹果推荐质量还是有保证。

当然...还是那句话,苹果的配件肯定是有破解的,无线快充充电器也不例外,目前Ravpower、图拉斯等品牌的无线充电器均支持苹果的无线7.5W充电,也是不错的选择,当然价格也不会很便宜就是。

最后,如果你现在使用的是苹果全家桶,以后也希望继续使用的话,还是可以等等AirPower的推出,预计支持无线充电的AirPods也会一同到来。

标签:经验 +关注
快充