2016-11-08 17:50:57 91点赞 314收藏 48评论

前言

楼主自从上次评测过30多根蛋白棒之后,基本以每天1、2两根的速度消耗掉了全部,然而并没有吃伤反而愈发上瘾,于是又在iherb上下了一单,购入的3个牌子的蛋白棒,味道都不错,非要找个缺点出来,就是真的都好贵!蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)

之前的蛋白棒评测传送门↓

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)减肥健身小帮手:什么蛋白棒值得买——16款蛋白棒终极评测前言lz是枚才开始撸铁不久的妹纸,几个月的时间里既没像之前很多人预言的半途而废,反倒越来越走火入魔,一周6练的同时,也开始研究各种运动...4113751330 小芯mika

虽然单根15元上下的价格看起来还算能接受,然而每天1根就是15元,2根就是30元啊,况且家里还有好大一袋蛋白粉呢,总还是得在过期前消耗掉的!

于是厨艺不精的lz开始寻找,有什么简单好做的蛋白棒制作方子,既能让我随时有的吃,又不会边吃边肉疼!(懒和穷不能兼得哎蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)

果然,在众多方子里,让我找到了一个看起来超级简单,不需要添加其他粉类(碳化合物)还不用烤箱的极简方法!

改良版配方

以下方子是经lz部分改良过的,最近爱上椰子味的各种,所以就来个不常见的椰子口味哒!

分量:4根;

单根重量约60g,根据所添加食材的营养成分表,可以计算出单根蛋白棒的成分:

热量约250大卡,所含蛋白质含量约30g,碳水化合物约7.5g,脂肪约7.3g

50%的蛋白质含量绝对完胜市面上的大部分蛋白棒,而且低脂低碳水,可以算得上蛋白粉的完美替代了。

材料1(蛋白棒)

蛋白粉:120g 枫叶糖浆:20ml 花生酱:30g 椰子水:30g

材料2(蛋白水)

蛋白粉:20g 椰子油:5ml 椰子水:10g

表面装饰

巧克力

以上材料中除了蛋白粉和巧克力,其他3种材料都是趁着最近京东特价购入哒~超级划算

蛋白粉:购入价345元/袋(2.5kg)

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)乳清蛋白 | Myprotein.cnwww.myprotein.cn

枫叶糖浆:购入价68元

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)【京东超市】烟熏锅 Smokey Kettle加拿大原装进口枫糖浆枫叶糖浆250ml¥108京东

花生酱:购入价19.8元

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)【京东超市】四季宝(SKIPPY) 柔滑花生酱 510gSKIPPY 四季宝柔滑花生酱,采用山东一级花生研磨而成,0添加物、0反式脂肪酸,富含丰富的蛋白质和维生素E,不含胆固醇。吃法还是很多的,涂面包...¥19.8京东查看百科详情

椰子油:购入价66元

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)【京东超市】椰来香(SUPERCOCO)冷压榨椰子油450ml(新老包装随机发货)¥66京东

椰子水:购入价4.5元

蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)【京东超市】印尼进口 佳乐 kara 椰子水 250ml 椰汁¥8.9京东

制作步骤

1、混合材料1中的4项,揉成面团;

其实可以根据个人口味改变蛋白棒的组成,比如可以加些饼干碎或者坚果碎,口感还能更丰富些。椰子水可以用牛奶替代,味道会更醇厚。

不过糖浆是比较必要的,如果怕太甜,可以适当减少,毕竟蛋白粉也是甜的嘛。家里没有糖浆可以用蜂蜜蜂蜜替换,不过要加多少量我就不清楚啦。

2、将已经揉好的面团压扁,厚度大约1.5cm,然后放入冰箱冷藏3min,方便切块;

3、冷藏蛋白棒的时候,可以顺便来做蛋白水;

椰子油融化,将材料2中的食材全部混合并搅拌到蛋白粉的颗粒全部消失。当然椰子水还是可以用牛奶或者白开水替代。

4、取出冷藏的面团,切成条状,然后放入蛋白水中,让蛋白水完全包裹住蛋白棒

5、再将裹好蛋白水的蛋白棒放入冰箱冷藏5min,为了让蛋白水涂层凝固。

6、为了美观,可以在蛋白棒上再淋一些巧克力酱。我家没有现成的巧克力酱,倒是从日本带回来的巧克力还有一堆,干脆消灭几块!

巧克力隔水融化后淋在涂层上,完美的蛋白棒就做好啦!超级简单对不对!蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)

lz第一次做这蛋白棒,整体还是很满意哒!毕竟自己改良过,整体成分、口味更适合自己,重点是蛋白质含量更高,糖、脂肪、碳水都比市售的品牌蛋白棒低很多!

小贴士

1、蛋白粉的粘性蛮强的,蛋白棒的面团要相对干一点,不然制作时容易黏在容器上,影响整体美观度,口感也会比较黏牙;

2、蛋白水要做成稠稠的糊状,太稀薄无法挂在棒体上,也不易凝固;

3、方子里的配比会根据所添加的食材不同而稍有差异,而且不同蛋白粉的溶解度应该也不太一样,所以大家还是要根据实际情况作微调的,原则就是:水多了了加粉,粉多了加水嘛!蛋白棒嫌贵怎么破?10分钟搞定美味低卡の椰香蛋白棒(免烤版)

【京东超市】四季宝(SKIPPY) 柔滑花生酱 510g

【京东超市】四季宝(SKIPPY) 柔滑花生酱 510g

乳清蛋白 | Myprotein.cn

乳清蛋白 | Myprotein.cn

SKIPPY 四季宝 颗粒花生酱

SKIPPY 四季宝 颗粒花生酱

SKIPPY 四季宝 花生酱 巧克力味 340g

SKIPPY 四季宝 花生酱 巧克力味 340g

SKIPPY 四季宝 花生酱组合装 2口味 390g*2瓶(颗粒花生酱+柔滑花生酱)

SKIPPY 四季宝 柔滑花生酱

SKIPPY 四季宝 柔滑花生酱

SKIPPY 四季宝 无盐配方 轻简柔滑花生酱 280g

SKIPPY 四季宝 无盐配方 轻简柔滑花生酱 280g

四季宝(SKIPPY)早餐面包酱 拌饭拌面酱 调味酱 柔滑花生酱90g 迷你挤压装

SKIPPY 四季宝 颗粒花生酱1.36kg凉拌面火锅调味蘸料面包酱 细腻花生酱1.36kg

SKIPPY 四季宝 无盐花生酱280g

SKIPPY 四季宝 无盐花生酱280g

SKIPPY 四季宝 颗粒花生酱 170g

SKIPPY 四季宝 颗粒花生酱 170g

SKIPPY 四季宝 草莓花生酱 350g

SKIPPY 四季宝 草莓花生酱 350g

SKIPPY 四季宝 柔滑花生酱 290g

SKIPPY 四季宝 柔滑花生酱 290g

四季宝(skippy) 花生酱/夹心饼干 早餐面包酱调味酱 花生酱夹心饼干100g

四季宝花生酱夹心粗粮谷物轻食营养早餐饼干轻享装办公室零食

四季宝花生酱夹心粗粮谷物轻食营养早餐饼干轻享装办公室零食

四季宝 颗粒花生酱 510g

四季宝 颗粒花生酱 510g

四季宝 书签

四季宝 书签

四季宝颗粒花生酱510g柔滑花生酱土司火锅蘸料面包酱土司涂抹蘸酱

• 沙发。。。。。。这有颜值有身材还贤惠啊。。。。。。

我也就敢做做这种超简单小儿科的食物

• 感谢张大妈 让人及时看到美貌与智慧并重的老司机 我刚在keep上开始练习 目前处在跑完喝两袋酸奶的水平 以后很可能会走向蛋白粉之路 看了女神的配方 大概成本是蛋白粉2元 枫叶糖浆6元 花生酱1元 椰油椰子水共1元 总共10元左右 那么我想请教一下:1、这是一天的量还是两三天的量 2、这个做出来有没有保鲜期 我打算用周末做出来一个星期的量 放冷冻还是冷藏 能坚持一周不 3、这个能带到健身房去吗 包装是个问题啊 难道就在家服用么 4、你做的卖相这么好 忍不住总想一口气吃完 怎么破。。。

算得好细呀,那我来解答下你的疑惑…1、具体一天吃几根这个要看你的3餐总摄入多少蛋白质的,每个人依据自己的体重、是否会健身,一天蛋白质的摄入量都是不同的,可以看下我另一篇蛋白棒评测:2、这个做出来肯定有保质期,不过因为不需要高温烤制,所有材料混合即可,所以冷藏保存1周没问题的;3、装在保鲜袋里就可以装进包包跟随你说走就走啦;4、一口气都能吃完,这热量太高臣妾做不到呀 [喜极而泣]

• 妹子不仅颜值高 喜欢健身 而且还有好手艺

嘿,亲的这话让我更有动力学厨艺啦

• 小芯你好呀

好速度!!

来来来,之前说好的,已经码得7788了,欢迎来电催稿 [邪恶]

• 会不会吃胖。。 有巧克力和糖浆。

热量不高的哟,枫糖热量偏低,巧克力只有表面一点而已

• 你们不能因为没有真人秀就不点赞! [火冒三丈]

低调低调 [傻笑]

• 看得到吃不到 差评

赶紧动起手来自己做!

• 看起来热量还是很高的

热量不算高啦,跟市售的蛋白棒差不多

• 厉害了我的哥,你怎么什么都会

啥都懂点,啥都不精深哎

• 想吃又懒 只能买

主要还是壕!我这种吃不起的只能自己做

• 楼主这样阳光的少女不打赏怎么行 [鼓掌]

哈,没爆照都能看出阳光啦? [傻笑]

• 这么好的妹子可惜了

诶?可惜啥了

可惜有男朋友了

• 那个diet棒 应该是那个瘦身医生什么的吧 味道怎么样 吃了四盒mp想换了

这个还不错,可以替换掉mp了哈

• 这个牌子蛋白粉怎么样,最近有点想尝试下蛋白粉

这个牌子的不错,放心买吧

• 这个不错啊 和我做那个有点不一样( ˉ ⌓ ˉ ๑)

亲用的是啥方子?

• 第一次尝试,粘了一手 [晕倒]

• 看着就想吃掉

• 看见是小芯mika妹子的帖子就滚进来了,没碎银子可打赏,怎么破? [损失几个亿] 打赏瓶岛屿区的威士忌行不 [观察]

• 一般煮点红薯或者吃个香蕉 之前入过探索的 感觉热量比蛋白粉贵

红薯算是碳水化合物的来源,香蕉补充钠钾,和蛋白粉蛋白棒提供的营养不太一样哒

• 这让我想起了雪国列车里面用蟑螂煮的那个蛋白棒 [不说话]