2017-08-10 16:38:08 22点赞 20收藏 27评论

购买理由

吾兄长千金百日寿辰,收到了诸多玩具,不少需要5#、7#电池驱动, 处于环保角度考虑(好吧,我承认他是懒得跑腿买电池),遂购入含本傻傻充的电池充电器套装。用他的话说,“两块钱一节电池还送 充电器还要啥自行车”。

外观展示+使用感受

正面慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测

反面 ,话说 一白遮三丑,白色的机身算不上太丑,上面的标签是贴的标有参数、型号、认证。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测 废话不多说,拆,四个螺丝,没有卡扣,轻松打开。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测 打开之后,这样的焊点,这样的残留,可能出自小学生之手。

翻开背面,这样稀疏的线路,当然不指望找到多高级的电子元件。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测可怜巴巴d额 两个二极管六个发光二极管,加上八个电阻,就是这个充电器里所有了。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测另一边。

简单的 画下电路图。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测这样的灵魂画作,想吐槽就吐槽吧慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测

半桥整流,线路简单。低成本。

没事再测几个电压吧,看看充电器靠不靠谱。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测变压器输出 4.72V交流。

半波整流后,还剩下2.4V 交流 ,

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测空载电压 2V慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测

空载电流138mA,比充电器上标的电流要低不少。

放上电池再测。

电池端电压 5#1.298V、 7# 1.318V,充电电流在96mA左右。

估计跟电池电压、容量、内阻有关系。

套餐内附带的电池,分量比较轻,估计虚标严重。没有专业设备,只能用土方法。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测没有对比就没有伤害。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测爱老婆

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测爱老公,与爱老婆评分秋色。

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测最后来一张透视图。力特朗电池里正负极材料感觉比较松散,不知道是工艺问题还是成本控制。

顺带说一句 电池到手的时候是带电的

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测之前 五块钱买了一组同品牌同容量的

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测由于不能测容量,今天 就到这里吧。

力特朗电池充电器套装,二十五块不到,十二节电池,一个傻傻充,基本可以满足遥控器,电子钟,体重秤等小功率用电器。还可以给各种嗡嗡嗡的小电器临时用用应急下。一块多两块钱的电池,用傻傻充充坏了也不怎么心疼。这也是很多人选择这样的电池和傻傻充的原因。

个人建议 如果有能力还是建议选择口碑和性能更好的电池和充电器。

自己在用的两款智充

慎入!!!电池傻傻充拆解———LITELONG 力特朗 电池充电器小测某宝货。

写在最后,鄙人不是专业从事电子行业,可能疏漏和错误的地方,还请批评指正。

力特朗 ktv电池充电器无线麦话筒充电电池5号智能液晶充电器充五号 J48-48槽

力特朗 麦克风可充电电池大容量5号ktv话筒智能五号充电电池套装 J86+蓝AA3000mAh 16节

力特朗 液晶显示屏智能充电器48槽任意充支持5号7号1.2v镍氢电池ktv麦克风鼠标玩具充电充电器J48

力特朗 五号充电电池套装ktv充电5号智能充电器镍氢麦克风话筒专用 J62+白AA3000mAh 16节

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

• 空载电流138mA。。。讲道理空载电流应该是越低越好,楼主测的那个应该是单路的短路或者说满载电流 [赞]

回复串了。。。刚想说空载电流应该越低越好,然后一回忆好像楼主并没有剪线串联测量,回去一看果然是测的短路电流 哈哈

鄙人才疏学浅 谢谢指正 [鼓掌]

• lz不要以为会拆就懂电子电路了,实际上这种简单的电路小电流充电不仅有效而且可靠,你松下三洋里面原件多?我有,而且把电池冲到爆就是m55,这种傻充除了慢点没有缺点。

我没有说过我很懂电子电路 ,毕竟不是电子出身,而为文末也有提及。全文也没有评论说智充和傻充的好与坏。就顺手拆了给值友们展示下。

看一楼的历史评论,就是一个网络键盘侠···

• 就小孩子玩具用的5号电池,什么充电套装比较适合?

电池的话 大妈经常推的 爱老婆 亚马逊倍思 充电器自己淘 套装貌似小米有 不过没用过没拆过 不好评价

• 有变压器,够良心了

• 拆了智充对比下呢~

• 不会断电的叫什么傻充?!应该叫爆炸充!!便宜不要求你能测容量满了断电,好歹弄个定时啊像13小时自动断电那种CC51。连最基本的到时间时间断电功能都没有,没隐患鬼信啊!我觉得命还是比便宜电池值钱一点点的吧。。。

一般傻充都不自动断电的啊,要求你自己计算估计充电时间,充差不多了自己拔啊 [脸红]

• 感谢评测,这个价格的电池,知道它差,但是没想到竟然会这么差啊!!

• 这种东西基本就是浪费钱啊

• 这套我就有,以前不懂,看到旗舰店又便宜就买了不少,充电速度让人怀疑人生,电池很轻,估计至少虚标一半

• 这厂家的充电电池容量都是假的,我测过
    最早上张大妈就是为了揭露这家电池的

• 呃,当初买的时候才17一套.............今天才知道是傻傻充...................

是1充12电的吗?

17块是1充12电的吗?

• 这破玩意自己的7号卡不住

• 不怕充的慢,就怕有火患

• 简易的太过分了

• 一直用391冲爱老公 [得逞]

• 这不就是20年前的傻充嘛。。。

• @maxawp 会起火的当然是原件多芯片多电流大的智能充电器,我已经碰到2个了,一个是三洋m55,一个松下bq392,都冲到了塑料融化电池漏液还没停

• 松下的BQ324我也有,充比亚迪电池非常烫,我都不敢用了