一场说走就走的旅行 篇一:机票、酒店预订+航拍器材的准备

2016-11-09 16:00:00 25点赞 99收藏 28评论

前言

我们公司财年与一般公司不太一样,10月份为一个季度的结束。在最忙碌的一周结束后,周五晚上向老板提出休年假的申请,得到批准后,再向家里的领导(太太)提出一个人出去旅行的申请。花了几分钟,晓之以情,动之以理的沟通下,也得到了批准,条件是……(这个要保密机票、酒店预订+航拍器材的准备

机票酒店预订

虽然打算进行一场说走就走的旅行,但计划还是要做一下的,不然花费多,遇到突发事件还容易被动。

旅行的时间安排

既然决定休假了,只申请了4天(下周一~周四,这样周五还能回来继续工作,小公司人少,几乎都是一个人顶几个人用,手上的工作无法交接给他人),而周末要在家里陪陪孩子,所以决定此次一个人旅行的时间为下周一~周四。

旅行目的地的选择

一个人去,目的地方面没有太多考虑,哪里都可以,只要有美食可以品尝、有美景可以拍摄、总花费不能太高就行。有3个地方在我脑海中闪现(成都、重庆、莫干山)。

成都,美食天堂,关键还有一个认识了10多年的朋友现在在成都常驻,如果去成都,可以找他一起玩,他有车,还能去九寨沟或者稻城亚丁等地。去成都,时间只有4天,那就不可能开车或者火车前往了,只有飞机。作为东航的粉丝(其实生活在魔都,我原本是上海航空的粉丝,前几年东航兼并了上航,不得不转为东航了),今年已经升级为银卡会员了,权益还是有一点点的。还有招行经典白的加持,机场通道和休息室肯定没有什么问题。下周一中午以后出发(周一不用起太早),周四晚上回来(游玩时间多一些)的机票,含税大约2,000多元。

莫干山,考虑莫干山的原因是可以用招行经典白预订莫干山里法国山居,市场价格高达¥4,945元/晚,哪怕用携程预订,都在¥3,000元/晚以上。

莫干山里法国山居(奢华庄园酒店)预订价格,联系电话位置地址【携程...hotels.ctrip.com

而使用招行经典白的权益,只要¥800元+100积分/晚。经典白一年可以使用4间晚的权益。

机票、酒店预订+航拍器材的准备300+100精品酒店 招商银行-出行易,从此出行变愉悦|机票预订|酒店预订招商银行出行易,招商银行持卡人自己的机票、酒店预订平台。拨4000666000,立即预订机票、酒店。trip.cmbchina.com

这个差价,真的超诱人。不过我是一个人去散心的,外加天气转凉了,怕玩的不开心。不过,莫干山离上海不远,可以自驾前往,这样就能很方便的携带很多东西了,特别是航拍无人机

重庆。考虑它,是因为我从没去过重庆,成都&莫干山都去过几次了,还因为2部电影对我影响。1部是刚出没多久的,以重庆火锅为条线的《火锅英雄》,火锅美食、重庆轻轨2号线李子坝站都给我留下了很深刻的印象。另1部是跟现在在成都的哥们一起看了N边的老电影,当时里面几位主演都还是默默无闻的小人物,今天已经是红得发紫的程度了,这部电影就是《疯狂的石头》。长江索道是重庆的城市名片之一。而这个时间段出发,来回机票的价格约为¥1,200元。

最终选择了重庆。

机票预订

时间、目的地、航空公司的确定,那就是找最合适的机票购买地。携程、JD、阿里旅行(飞猪),他们有特价票的时候,你去购买,那么价格肯定是便宜的,而如果你想自由选择你要的行程,价格都差不多。好歹坐了那么多东航的航班,已经是银卡会员了,手上的“达人劵”不少,所以选择东航官网订购。

所谓达人劵就是,每次在东航购买正常机票,都会根据不同航线、折扣,赠送对应数量的达人劵。我一般乘坐上海——北京,或者上海——广州/深圳的航班,都会赠送2~3张。达人劵有有效期。达人劵可以叠加抵扣,在购买机票时,每次不超过13张。抵扣金额约为30元/张。我手上达人劵还剩21张(下下周公司出差去北京,我还使用了9张,为公司省点钱),所以此次购买机票最多使用21张了。抵扣后,才有了超值的上海——重庆往返含税机票,金额为:620元。对于航班所使用的飞机型号、是否含餐食这些事情,我倒没有那么在意。

酒店预订

周一晚上到酒店可能比较晚了,所以就随便住住吧,上面招行300元+100积分就是最佳选择了,看了一下重庆几家酒店,选了凯宾斯基。通过招行“掌上银行”,很顺利的完成了预订。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

因为不想一次把一年4次的权益都用完,所以就预定了一天。剩余2天,考虑其他酒店。万豪收购喜达屋后,喜达屋的会员权益就能关联到万豪,所以自然而然我也就是白板“万豪的白金卡”会员了,这样一来,可以选择的酒店就多很多了。作为这2家连锁酒店的白金会员,无论是通过现金订购,还是积分直接兑换,免费的网络、欢迎积分、免费早餐、Happy Hour、免费升到到最佳可用房间等权益,又可以省下一大笔钱。近期SPG还有平日2倍,周末3倍的积分活动,所以我仍旧首选考虑喜达屋酒店。自己住酒店,性价比才是首要的。重庆有家CAT2 的艾美,积分兑换4000分/晚,现金订购600元/晚。想想,还是现金吧,积分留着兑换更超值的酒店或者参加SPG Moments活动。入住时,可以获得500积分,住宿奖励大约是360(180*2)分左右,2倍积分奖励360分,白金会员额外50%积分奖励还有180分,这样算下来大约可以获得1400分,还算不错的。而且这家艾美看地址,就在凯并斯基边上,省的我跑来跑去转酒店了。机票、酒店预订+航拍器材的准备

航拍器材的准备

纯粹的旅行,我就可以无忧无虑的带上我的航拍设备了。在Mavic 还未到手之前,精灵仍然是我唯一的选择(Inspire实在太重了,无人机必须随身携带上飞机,不允许托运)。那么P3P 就是我现有4台精灵系列中,性能最强,操控最得心应手的一台了。

P3P和它的专用背包

机票、酒店预订+航拍器材的准备

大家可以看得出,这样的专用背包,对于飞机的保护的确是最好的,但是这里就没有多余的空间留给我携带其他需要随身携带的设备了。虽然请了假出去旅行,但是预计到可能会有的工作,工作用笔记本肯定要带,单反考虑到重量问题可以不带,微单需要带。iPad 作为航拍显示设备,也需要。自拍杆+稳定器摄像设备,也带着吧,拍摄视频,比手机强多了。把能托运的都托运(比如各种充电器等),需要随身携带的就有那么多。电池都按照规定携带2块。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

要装下那么多东西,合理的摆放,对飞机的保护,还有背负的舒适性,就尤为重要了。我之前放精灵的铝合金手提箱肯定不合适,普通硬壳包、精灵专用包,统统都无法满足要求。还有一款背包(也是摄影包改装的),里面隔层没有那么多,特别是笔记本电脑、iPad没有专门的存放区,也放弃了。之前有想过,写一篇介绍精灵携带背包的帖子,但是随着Mavic的发售,觉得没必要了。所以这次特意搞来这个大包。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

下面看我把上面这堆东西都放进这个包里。先开主层,放飞机。拉链竟然都是YKK的,怪不得拉起来的感觉就是与其他几个飞机包的感觉不太一样。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

上图当中那个拉链,左右2边都能拉,拉开后,包里又分成2个区域,上半部分遥控器区域&下半部分无人机区域

机票、酒店预订+航拍器材的准备

4个黄色的储物袋,可以放各种东西。比如电池、充电线等。完全是靠魔术贴,固定在背包上的。上盖透明面料,可以让你不用拉开拉链就能看到里面的东西。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

我把2节电池,左右2边各放一块(我试过放在同一边,结构拉链拉起来有点紧)。左右2边的储物袋各有一个隔断,上下的则没有。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

这4个储物袋,还有一个很重要的功能,就是固定飞机机身。飞机可以正放,也可以翻过来放。翻过来放,可以不拆桨,下文会介绍到,有个不错的小设计。为了保护云台,延长使用寿命,减少损坏风险,记得长途携带时,固定好云台。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

遥控器我是改过平板天线,所以还是需要把天线拆下来。原厂遥控器,可以直接放进去。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

上层储物袋,我把钱包放在这里。钱包不是常用的。身份证、信用卡、足够的零钱我都放在零钱包里。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

平板电线,放在左侧储物袋,电池的边上

机票、酒店预订+航拍器材的准备

微单的电池,我就放右侧储物袋了

机票、酒店预订+航拍器材的准备

把微单放在下发的储物袋看看,也完全没有压力

机票、酒店预订+航拍器材的准备

微单可能会经常使用,还是不放这里了。那就放2根Lightning线吧

机票、酒店预订+航拍器材的准备

背包主层的“盖子”上,另有玄机。正当中,有一个可以从当中拉开的拉链,这里也可以放一些软软的东西。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

或者,把外层的拉链拉开,里面的搭扣扣上,从里往外看就是这样的。如果不拆桨,飞机正放,4条机臂就能从这里伸出到保外,桨叶露在外面了。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

把搭扣去掉,可以方便你取物。所以,里面的快开搭扣,是否扣上取决于你是否需要随时拿东西,还是需要更安全。如果主层这里的拉链,能改成带锁扣的拉链头就好了。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

飞机放好了,其他东西,就可以随便放了,包的侧面,由于此次我不带单反,所以我把镜桶包给拆了下来

机票、酒店预订+航拍器材的准备

右侧长长的侧袋,用来放2套(4对,8支桨叶)正正好好。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

背包左侧的侧袋,我原本想放魅眼+自拍延长杆。但是发现魅眼加上电池桶以后,长度上有点超过袋子的深度。所以这里最后只放了自拍延长杆。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

接下来就是背包顶部位置,这里只有一个拉链

机票、酒店预订+航拍器材的准备

打开后,这里有有好几个置物区

机票、酒店预订+航拍器材的准备

盖子上方有个隐藏的拉链,这里正好放零钱包

机票、酒店预订+航拍器材的准备

餐巾纸也有专门的地方放,对于我这种有轻微强迫症的人来说,每样东西最好都有一个专门的地方摆放

机票、酒店预订+航拍器材的准备

魅眼还是放这里吧,长度也足够。相机快拆扣,达到目的地之前就先不装了,放在口袋里

机票、酒店预订+航拍器材的准备

这里的空间实在太大,空荡荡的,所以决定还是把微单套上个保护套,放在这里吧。至少可以让魅眼不会晃来晃去。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

与普通的摄影包改装成飞机包不同的是,在这个包的侧面,还有一层

机票、酒店预订+航拍器材的准备

从上往下拉开拉链,好宽敞啊!笔记本电脑(哪怕17寸的)、iPad等,决定不成问题。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

我的iPad Pro放进去、专用隔层,尺寸正正好好。Macbook Air放进去,还有很大一截空间。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

刚才图上那一堆东西,全部都放进这个包里了。弹道尼龙的外层面料,厚实的内衬,考虑仔细的各个储物分割区,多到数不过来的快钩&绑带设置。接下来就要看背负系统了。背负系统的设计好坏,直接影响到这只包的成功与否。包的顶部有拉手,但是好像带子有点细,如果真的放了几十斤重物,怕带子不够牢固啊。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

包的背部中间位置,有根带子。觉得有点莫名其妙,后来咨询卖家才知道,这是给你放在拉杆箱上,起固定作用的。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

背的底部,也就是靠近你腰部的位置,这里有一块款款的隔垫。保护包里的东西不会膈到你身体,同时可以装下款款的腰部固定带。从这方面看,这个包的设计,有点采用登山包的设计思路了。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

包的底部,还有“机关”嘛。还有一条拉链。如果没猜错,应该是放防水罩的。

机票、酒店预订+航拍器材的准备

打开后一看,果然是一个防水罩

罩上看看效果

机票、酒店预订+航拍器材的准备

这个包,装完后,重量有多少呢?9.3kg,这个重量还可以嘛。

哪里买?

这个包只有淘宝一家店在卖,天猫、京东上都没有,我想应该是爱折腾的飞友自己搞出来的东西。给大家一个参考,不高也不低的价格,请值友自己决定了。如果你已经入手Mavic了,那么这只包可能不适合你,或者说没必要再买那么大一只包。如果还没买,或者跟我一样买了还没收到,又想带精灵、笔记本电脑等出去玩的,一只包解决所有东西的,那么还是推荐的。

机票、酒店预订+航拍器材的准备DJI大疆精灵4/3御Mavic 双肩背包_淘宝搜索s.taobao.com

作为此次旅游帖的首篇,既分享了一些旅行中可以省钱的方法(因人而异,并非适合所有人),又汇报了如何携带航拍设备的个人体验。我想应该算是给自己一个交代了,希望开一个好头,得到大家的认同,持续关注这个会比较短的系列原创。感谢各位观看,谢谢机票、酒店预订+航拍器材的准备