SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

2016-11-09 12:56:13 32点赞 78收藏 26评论

作为一个标准的伸手党,坚信能看别人的熟肉攻略,就一定不会去研究说明书的SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换 !!!

颂拓(SUUNTO)手表 ELEMENTUM 元素山雄户外运动石英男表橡胶表带SS0145220003589元SUUNTO颂拓是芬兰经典的户外腕表品牌,最初为二战期间芬兰的装备,以在冰天雪地里辨别方位。这家公司以生产专业的户外多功能腕表著称,是芬兰的国宝级品牌。Elementum是Suunto颂拓的高端系列,配备了精密科技测量技术,在复杂艰难的环境下,依然能掌握天气变化,迎接户外的挑战。这款Terra山京东去购买

松拓山雄入手有好些年生了,当时被山雄表款的北欧设计风格一下震到,于是入了这个坑。4000块入手胶带款,后来心水钢带,于是又花了1200块又买了一条钢带自己换上,哪知道不到一年的某一天,表盘突然背光常亮,几小时后黑屏,当时第一反应是手表挂了,依照平时使用G-SHOCK的尿性,心想一块电池总得用好几年吧。。。而且当时山雄新上市,根本没有资料可查,于是懵圈的楼主满心崩溃的去了专柜。专柜的人也只是猜测说电池耗尽,换一块电池吧,375块,寄回上海,一周来回。楼主继续崩溃,尼玛一块电池就要375,抢人呢SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

本着死马当成活马医的精神,楼主第一次拆表,然后价值3元的纽扣电池一换,满血复活,尼玛这就值375块啊,摔!!!

重要的事情说三遍:

松拓山雄异常耗电!!!

松拓山雄异常耗电!!!耗电量比跳蛋还厉害!!!

松拓山雄异常耗电!!!感觉你开着一辆两厢车出门,却发现车子是中巴的油耗!!!

所以呢,最近看着张大妈推荐了好几次山雄/元素系列表款,伸手党的楼主也准备奉献一次,完整的松拓山雄换电池流程奉上,方便一不小心入坑的值友!

1. 你的表需要是山雄或者元素系列。手表刚开始缺电时,会在表盘上提示一个电池符号,完全缺电时,背光会进入常亮状态,并且在表盘点亮过程中不显示任何内容,几小时后电池耗尽,手表表盘全暗。

SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

2. 螺丝刀拧开背后4枚螺丝,螺丝刀型号为T6X50,螺丝刀比较少见的型号,淘宝有售,2元一支。

3. 用工具从旁边撬开后盖,需要比较坚硬的工具才行。我用的是一个叫做“生耳批”的工具,这个工具主要作用是更换表带

4. SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

山雄表款开启表盖时一定要慢,因为后边有排线一条。(排线可以从表内向上取下,楼主较懒,一般都是连着排线就把电池换了,这样也有风险,就是可能会扯坏排线)

5. SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

更换电池,CR2032,电池就随便买,我试过3元钱的松下,10元左右的金霸王,还有几十元的VARTA,但是寿命都只有一年左右。

6. SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

盖回表后盖。拧螺丝的时候最好先把四个螺丝都先轻轻拧回去,最后再逐个拧紧,貌似这个螺丝拧太深会吧后盖的四个腿拉变形,因为那四个腿下方是没有支撑的,大家可以细看第二步和第三步的图片。

7. 这时候手表已经开始工作。长按最上方按键A,进入设定模式,短按A键进行入各设定选项,旋转A键变更数值,短按A键进入下一项。循环一圈后时间日期就设定好了。反正设置功能全部绑定在A键上,其他2个键用不上。

8. SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

弄好了时间日期,最关键的一步来了,就是校准罗盘,网上一些自己换松拓山雄电池的朋友就是卡在了这一步,这只能怪你们不看说明书咯SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换 !!!此时你按C键进入罗盘,是没有任何显示的,需要长按C键进入罗盘设置模式,首先会提示你LEVEL TURN,即水平旋转。此时请将手表在表面水平(基本水平)的情形下缓慢旋转。旋转时表盘屏幕外圈的环形提示符会逐渐加长,形成一个圆环是会有滴声蜂鸣提示水平校准成功。如果在旋转时环形提示符不再增加,则表示校准有问题,请降低旋转速度看看是否可以继续校准,如果失败,会在表盘显示FAIL字样,再重新校准即可。水平校准时不一定要完整旋转一周,有时旋转90度都能完成校准。

9. SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

水平校准完成后,会有滴的一声蜂鸣,之后表盘显示“TILT 90”字样,此时请将表盘保持垂直状态,同样在表盘液晶屏外圈会有环形提示符增加,如果失败则提示FAIL,之后请重新进入校准模式,并从水平校准开始重做。之前我以为90度校准需要将表盘垂直旋转,后来发现保持90度就可完成,衰。

SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

换电池教程就这样了,关键就是最后的罗盘校准,各位伸手党,说明书里真的有这个部分啊SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

顺便说说这货的表带,之前买的胶带款,后来网上去买了支钢带,现在某宝也一堆卖家,钢带价格基本1000多块,表带买回后,可以找家表铺帮你换,花不了几个钱。不过楼主生来手贱,什么都喜欢倒腾一下,就自己整了。换表带只需要两个工具,一个叫做“生耳批”(左),另一个一般叫做“拆表器”(右),一套工具加邮费都不到20元。生耳批用来取下表盘和表带链接的弹簧轴承,拆表器用来调节表带,顶出表带插销。插销有方向,千万按照箭头方向操作,不要弄反了。

SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

最后,强调一件事情:

这表就是个样子货,海拔极度不准确,需要在测量前校准。气压精准度一般,告诉人家你的表盘那个箭头可以预判天气SUUNTO 松拓 山雄及元素系列电池 更换

去户外,老老实实的带上你的登山表!!!

SUUNTO 颂拓 CORE 核心 SS020344000 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 山雄登山 智能手表 44.7mm 银色不锈钢表壳 银色钢带表带(高度计、指南针、计时器)

SUUNTO 颂拓 斯巴达极限系列 spartan ultra拓野精钢智能腕表 精钢黑

SUUNTO 颂拓 SS018518000 男士石英表 圆形表盘

SUUNTO 颂拓 CORE系列心动蓝黑男表 SS021373000

SUUNTO 颂拓 SS020690000-1 户外登山腕表

SUUNTO 颂拓 SS022968000 中性电子手表

SUUNTO 颂拓 SS022968000 中性电子手表

SUUNTO 颂拓 TRAVERSE SAPPHIRE SS022291000 智能手表 蓝宝石黑色

SUUNTO 颂拓 AMBIT3 HR SS020673000 男款户外石英表

SUUNTO 颂拓 斯巴达极速系列 SS022983000 男士运动手表

SUUNTO 颂拓 Core SS016788000 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 CORE 核心 SS020339000 户外运动腕表

SUUNTO 颂拓 核心系列 SS021373000 男士户外运动多功能手表(蓝黑) 大表盘

SUUNTO 颂拓 SPARTAN SS022990000 电子手表

SUUNTO 颂拓 9 SS050087000 旗舰级专业运动腕表 黑色

• 撸主开后盖不换胶圈吗?不上防水油吗?

没有弄过,试了一下胶圈弹性,觉得还好。使用期间还淋过几次雨,开后盖检查的时候完全没有水痕或者水蒸气腐蚀的痕迹,所以就继续粗线条的使用了......

为什么我打开后盖以后,木有看见密封圈……

• 后悔这么晚才看到评测,刚刚入手了,几日前,z站半价2100+入的,确实有点老气横秋了。不知这款和本源系列哪个更好呢?价格差不了多少的。看完后,想退货了。

本源系列不知道啊,你找找测评吧。山雄就是样子好看,专业功能不要指望,不管是海拔还是气压,如果看中专业功能,貌似还是卡西欧这类专业表款好些。。。。

第一次发爆料成功,麻烦打赏一下吧? 礼尚往来~~~

• @又是死胖子 为什么完成水平校正之后 垂直校正完成不了

貌似要比较稳的保持垂直状态10秒吧,多试几次

好的,我再试试,我都贴墙了。了

• 现在带的卡西欧,还挺喜欢山雄的,准备以后换个山雄 [内伤] [内伤]

受得了一年一换电池??这方面还是卡西欧好,太阳能不用换

太阳能电池一样能换,之前prg80yt换过,1xx,淘宝有售。

• 自己换电池不错的教程

• 过时的型号了。建议评论区的朋友别买。

• 我也是当时口水山雄外观才入的,只能当个计时工具用,登山功能太麻烦,爬山没用过一次。昨天一冲动入个飞耐时3HR,准备飞耐时到了就把山雄卖了

• 气压为基准的海拔高度怎么也不可能精确,毕竟一个点的气压随时都在变化。口水飞耐时3。

• 我买了这个山雄之后 才发现 远不如我的核心耐用~

• _重新换了电池,戴一戴走走字儿!

• 我的这块海拔极其准确,上次去青海湖骑行了一天,90公里左右,早上把表调整到标准海拔,晚上再一看海拔,落差不到一米。也是醉了,没见过这么精准的仪器

确定不是失准了嘛 [大囧]

应该不是 [惊喜] 有时候我把手拿到地面,再高高举起,手表就增了2米,而且还是游泳的时候,表上还沾水 [皱眉]