#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

2016-11-11 14:15:35 17点赞 27收藏 38评论

时光匆匆流逝,随着大四的到来,我知道我的读书生涯终于到了尽头,可是我在张大妈这里的众测申请依然不过#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机 。没办法,我鼓起勇气用我收藏的七部手机成功吸引了众测君的目光,终于是通过了申请#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

其实我是一个十分怀旧的人,以前那些手机都是天价,只能看看。以现在的眼光来看,这些参数早就不能看了,但是收藏就是这么一件无聊又有乐趣的事。随便拿起一部手机都是满满的回忆啊#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

好了,下面就来一一介绍下吧(排名不分先后,以手机发布日期为准),由于部分机型无法找到购买信息,仅以度娘百科充数(就算有也是翻新机啦#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

【1】三星i908(上市时间2008年9月)

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机三星i908三星i908是三星旗下一款WM系统旗舰智能手机。baike.baidu.com

WM机皇WM机皇

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

这可是当年三星的旗舰产品,WM系统说实话在当时的功能的确相当强大,丰富的软件支持与强大的扩展能力,500W的自动对焦摄像头更是跟同一时间的卡片机媲美,使得各大手机厂商开始重视拍照功能。不足是电阻屏上的触控体验真的相当糟。#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

【2】诺基亚E71(上市时间2008年11月)

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机诺基亚 E71_淘宝搜索s.taobao.com

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

如果说谁没不知道这个手机该拖出去弹JJ吧#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机 !!!这也是我收藏的第一款手机,诺基亚巅峰时期的完美作品。虽然塞班系统已经过时了,但这个熟悉的界面,诺基亚的那经典的铃声是不会过时的。(我知道从此以后我的核桃不能用手机砸了)

【3】惠普 奔迈 palm pre plus

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机奔迈Pre Plus作为世界上最老牌的智能手机厂商,Palm的命运一向一波三折,无论是当初的软硬分家,还是现在被世界第一大电脑厂商HP收购,都让人觉得这位智能...baike.baidu.com

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机不知道还有多少人记得这个手机,奔迈、webos。很难想象这个看似鹅卵石般的手机功能却出奇的强大。webos系统强大的手势控制区域与出色的后台管理绝对是当时最好用的系统,不像现在的手机只要多开就会影响用户体验。只可惜生不逢时,有时太过超前的思维往往不能被大众所接受。#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

【4】黑莓 BlackBrry9900(上市时间2011年8月)

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

黑莓的手机其实对我来说一直是非常神秘的,尤其是它独特的造型,还有号称最安全的系统。出乎意料BlackBerry 7系统很好上手,使用起来也十分便捷。不过黑莓引以为傲的BBM确实对于我们来说可有可以无,再加上屈指可数的软件数量,也就意味着只能是少数人的玩物。不过在我用过的所有全物理键盘手机中,黑莓的手感绝对是最佳的。听说黑莓要关闭硬件研发部门,又一巨人倒下了。#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

【5】苹果iPhone4S(上市时间2011年10月)

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机苹果 iPhone 4s_淘宝搜索s.taobao.com

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

水果手机大家就太熟悉了吧,当初为了这个手机可是有人愿意去卖肾呢!虽然现在都出到7了,但我依旧觉得4/4s是乔布斯时代最出色的设计,这尺寸是完全为单手操作而设计的,双面的玻璃的设计在手感上堪称完美。现在走在街上还能偶尔看到这部手机,可惜手贱升级了最新的系统不能降级,必须鄙视一下#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

【6】诺基亚(微软)Lumia 920T(上市时间2012年12月)

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机Lumia920T_淘宝搜索s.taobao.com

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

很无奈看到诺基亚以这样的形式出现,不过这手机拿在手里真想砸个核桃试试呀!这个造型也与诺基亚最后的N9设计保持一致,所以对我来说还是有一定的收藏价值的。WP系统是一个好系统,没有人用过之后抱怨系统卡顿的,但是想在android与ios之间活下来光有一个好的系统是不够的。

【7】三星S5 G9008V(上市时间2014年2月)

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机三星Gear s2 黑色经典版链接仅供欣赏,无购买价值¥2388京东

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

这也是我现在的主力机,虽然已经是两年前的手机了,但是我依然十分满意,指纹、防水、心率、计步器、NFC是我喜欢这个手机的重要原因。配合现在手上戴的gear s2,再用个两年没压力。平时喜欢运动,小5能准确的测量我的心率,还有每天的走的步数。有人说三星手机发热严重,来我教你如何水冷#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机 。NFC功能也是我离不开这个手机的一个重要原因,以后出门再也不怕没带公交卡了。

【小结一下】

第一次发帖可能图片量有点大,其实我拍的图片比这上面的图多得去了,最后才筛选出这些图。都是我觉得有意义的图片。也许你发现每个手机都有拨打10086的截图,那是因为我是移动脑残粉,所有手机都能支持移动卡的#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机 。收藏的乐趣就在于此,等以后收藏了更多有情怀的手机再来跟大家分享。

#原创新人# 向经典致敬 — 那些年、那些手机

诺基亚(所有人必将臣服于我)诺基亚(所有人必将臣服于我)