长了“耳朵”的灯泡—Heelight嘿灯评测
【前言】
就像往常一样收到一条短信,大概看了下了106xxxxxxxx发来的,心想要么是垃圾短信、要么就是快递到了,细一看真是吓一跳,我居然通过了众测申请。真的有种窒息的喜悦啊
。
首先来说说我对于这些科技产品的看法吧。很庆幸我身处这样一个科技时代,亲眼见证着科技给生活带来的改变。说说我现在在使用的吧,以前用于打电话发短信的手机现在有了智能手机、以前用来看时间的手表现在有了智能手表、以前用来喝水的杯子现在有了智能水杯。而以前用来照明的灯泡现在有了智能灯泡——嘿灯。
Heelight 嘿灯 数字声控 智能彩色 led 灯泡嘿灯官网没错3号就收到短信了,发货是在8号,我一看时间糟了,遇到每年一度的双十一了。没办法只有等吧,终于在14号晚上终于等到了你(快递员也是够拼的,都晚上还派件)。
【正文】
嘿灯是我接触到的第一款智能声控灯泡,之前对这个产品也没有深入的了解过。所以在张大妈那里吧参数和功能搬运过来了,大家先凑合着看下。
介绍:嘿灯是一盏以声光互动为核心的智能led灯泡,得益于数字声音控制,灯泡本身无需连接wifi,配置蓝牙以及zigbee,甚至可以做到不用下载app。
1、嘿灯可以通过“扫码即控”的方式打开网页遥控器,通过遥控器发出的声音控制灯泡,同时如果用户下载app 还可以做到无需解锁手机,实现锁屏控制;
2、嘿灯自创heelight-show 灯光秀场技术,让灯光本身可以和周围的环境还有人发的的声音产生互动;
3、嘿灯本身拥有30多种光效,例如,蜡烛模式,你可以对它吹气,它会被吹灭,小夜灯光效,安静的时候很暗,你在夜间走动,发出持续的声音会使得嘿灯略增亮度照明,当你再次睡下以后,灯光又再次变暗。
好了,文字性的东西就写到这里啦,总之总结下嘿灯就是一个很“听话”的灯泡,相比其他用蓝牙、wlan连接控制的灯泡来说,声控是一种更简单、实用的操控方式。
开箱:
这是绝对是我拆过的所有包裹中最小心的一次(有种拆炸弹的感觉)。生怕哪里用力太大划伤里面的东西。
打开包裹的瞬间,还是忍不住深吸了口气。想想这可是北京产的霾呢
。说明书上“简单易用”四个大字也说明这个家伙没有那么可怕啦。
【使用】
特意去街上找了家卖灯饰的店,花了10块大洋买了个灯座,一次点亮
。
接下来就是去下载app咯,说明书上提供了三个二维码,对应了三个操作嘿灯的方式。
图1大家都熟悉啦,苹果应用商店搜索就能下载。第二个是扫描二维码直接控制,当然点击左上角app就能下载安卓的客户端,以下是安卓与IOS客户端对比。(左IOS右安卓)
为什么要说这个呢?看看下面一张图就知道了。
看到了吧,就是说你想玩转嘿灯的所有功能,需要准备一个IOS设备。我咨询过客服,结果也是没回应。所以下面的所有功能都在IOS客户端上实现。
【测试】
使用方法也非简单。app主界面会有一个圆形操控区域,点击中间的开关键手机会发出一阵只有嘿灯能识别的声音指令(很有童年科幻剧的感觉),实现开启关闭。滑动外侧的转盘可以改变灯光的模式。
先来看看三基色吧,也就是红绿蓝,词穷的我也不知道该怎么描述。
再说说灯光模式。首先你可以在色板中选择你喜欢的颜色,点击后手机会发出一阵滴滴声,只要嘿灯收到这个信号就会改变成你所选择的颜色。另外还有已经调好的色卡(以卡片的形式展示各种颜色)供选择。app内提供了30中不同的灯光模板(还有不可描述的模板),个人比较喜欢音乐灯光模式,因为嘿灯会随着音乐的频率改变亮度与颜色。另外嘿灯app还提供了光效DIY、延迟关灯、音乐灯等有趣的模式。
【总结】
优点: 1、操作简单,安装方便。
2、功率低(6W),亮度可调(最高400lm),连续使用一个小时无明显发热。
3、多种灯光模板与灯光DIY,可以让自己的嘿灯与众不同。
缺点: 1、网页、安卓客户端功能不全,IOS客户端可以使用全部功能。
2、在较为吵闹的环境中会出现无法识别的情况。
最后一张中国红,祝张大妈和各位红红火火。

天使风铃铃
天使风铃铃