凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

2016-11-11 18:28:59 42点赞 247收藏 41评论

挂羊头卖狗肉,封面仅供把玩。2016年10月,机缘巧合,有机会到日本。个人第一次出国,都说第一次并不是最美好的,却是最值得纪念的。写一篇流水账,留作纪念。在日本不到6天的时间,仅有少量个人购物时间。浸淫张大妈好久,加上出去之前专门做了点功课,算是有的放矢。不过买到的东西,好多价格只能算是一般,与张大妈推荐价不可同日而语。但超值价格多是可遇不可求,实地购买肯定不可能面面俱到把所有的羊毛都薅到,如此想来也算释然。

写在前面:1、真正出国了,才体会到语言不通的各种不便。日本人英语较差,真真后悔上学的时候没有把日语这门第二外语修好。还好日本大多数国人去得较多的商店,如药妆店、电器城等现在都有中文导购或售货员,着实方便了不少。2、好多商品,特别是药妆店,不同的店铺差价会很大,有的会差到50%以上,所以时间充裕的话,多走走、多看看。按物品种类,分药妆、电器、食品、杂项4个大项逐一分享。

一、药妆

药妆大多购物松本清,少量购于sundrug。个人感觉:1、大阪比东京便宜;2、sundrug比松本清便宜。这个也只能说是总体来看,具体到单品,肯定会有差别。

(一)洗面奶

占据各大到日本必买药妆榜单前列位置,从左到右依次为ROSETTE海泥洗面奶(有四种颜色,对应不同的功用,只买了绿色)、sana豆乳美肌洗面奶、资生堂专科洗面奶,入手价格分别为380/700/450(日元,下同)。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース 120g473日元COSME大赏洁面部门独占1位&2位,日本膏状洁面产品的鼻祖日本亚马逊去购买なめらか本舗 クレンジング洗顔NA 150g617日元便宜大腕又好货的代表洗面奶!日本亚马逊去购买専科 パーフェクトホイップ 120g391日元ShiSeido 资生堂 洗颜专科洗面奶,蕴含丝胶蛋白和天然植物紧肤成分,挤出一点点就能产生丰富细腻的泡沫,能维持肌肤PH平衡,使皮肤光滑有弹性。有网友将资生堂洗颜专科柔澈泡沫洁面乳加水,涂抹在有污物和彩妆的部位,经过15圈的揉搓之后,防水的唇彩和眼线笔中的亮片还有残留,可见这款资生堂洗颜专科洗面奶日本亚马逊去购买

(二)化妆水

想买得化妆水有三款。城野先生的化妆水,断货了;MUJI没空去,酒店楼下FamilyMart卖的MUJI化妆水价格十分不美丽。最后只入手了肌研的这块化妆水,价格740日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

肌研(ハダラボ) 極潤 ヒアルロン液 ライトタイプ 170mL770日元日本亚马逊去购买ラボラボ スーパー毛穴ローション 100ml1284日元完美的控油收缩毛孔佳品日本亚马逊去购买無印良品 化粧水 敏感肌用 高保湿タイプ(大容量) 400ml1813日元日本亚马逊去购买

(三)防晒霜和唇膏

左侧的防晒霜可以说是张大妈的常客,据说日本最强防晒霜是“资生堂 安耐晒金瓶防晒霜”,价格也实在是超出心理预期,最后入了这款,算是聊胜于无。右侧是DHC唇膏,买来送人的伴手礼,不过好像买贵了,当天晚上逛街,其他药妆店搞活动,更为便宜。价格分别为248和554日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

メンターム サンベアーズストロングスーパープラスN 30g301日元日本亚马逊去购买DHC 薬用リップクリーム 1.5g (医薬部外品)547日元日本亚马逊去购买

(四)面膜

一个规模不大的sundrug买的。日本好多店晚上8点或8点半左右就关门了,去的这家到10点,凑5000日元的免税额,着急忙慌的选了些,后来发现都超10000日元了。价格分别是368和498日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

KOSE コーセー クリアターン ホワイト マスク HA d (ヒアルロン酸) 5回分 (22mL×5)608日元日本亚马逊去购买肌美精 超浸透3Dマスク (エイジング保湿) 4枚568日元肌美精为日本Kracie公司旗下品牌,这款超浸透3D保湿面膜,采用含有胶原蛋白及蜂王浆的浓厚啫喱美容液,配合3D立体剪裁,贴合度及滋润感更强,有效成分能够更好的与面部肌肤接触。日本亚马逊去购买

(五)鼻炎喷雾

NAZAL鼻炎水,受鼻炎困扰好久,之前多次见张大妈推荐,也属于这次去日本必买物件之一。前期攻略上标记张大妈推荐的价格是不到500日炎,所以在松本清看到760日元的价格的时候,心里就有种怪怪的感觉,不知道后续还有没有时间,就买了5个。结果在sundrug看到是598日元,又买了4个。瞬间成为大户。回来后试用了一下,的确效果还比较明显,时间不长就感觉鼻子没那么难受了。

(六)眼药水

参天眼药水。在松本清的时候,拿着图片给导购看,本来是想买最左边的,结果导购看错了,给拿了第二个,关键是自己也没有在意,一下买了5个。入手价格分别为:570、570、740和462日元。后面两款明显买贵了,在另外一家店分别是300多和200多日元,现在后悔没再多买些。

(七)液体创可贴

从左至右分别是曼秀雷敦药用唇膏、小林液体创可贴和一款指甲刀。前两款都试用了,还不错。特别是液体创可贴,好用到爆。分别是148/743和267日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

貝印 ツメキリ Type001 S 白 KE0121315日元日本亚马逊去购买

(8)龙角散

(9)太田胃散和感冒药

(10)斯巴隆镇痛贴、正口腔溃疡贴和小林去角质膏

从左至右依次是斯巴隆镇痛贴、正口腔溃疡贴和小林去角质膏,价格分别为917/780和1200日元。

(11)口罩

冬天来了,身在雾都,必不可少的口罩。338日元。

(12)便秘药

纯粹属于人家说值,不买就觉得亏了系列的。952日元。

二、小电器

小电器都是在锦系町的友都八喜,收银员是中国人,刷visa卡额外优惠5%。

(一)电吹风

松下EH-NA58电吹风,张大妈的常客,13352日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

パナソニック ヘアドライヤー ナノケア 海外対応 青 EH-NA58-A13489日元Panasonic 松下 EH-NA58 吹风机,相比前代产品风量提升,搭载有松下明星技术nanoe(纳米水离子),可以制造并吹出被水分包裹的微粒离子,在烘干头发的同时补充水分,以实现抑制干枯毛躁的效果。拥有速干模式,在日常生活中还是非常实用的。本产品最大的卖点在于采用了全球通用电压设计,在AC10日本亚马逊去购买

(二)松下剃须刀

实体店价格真的不是太划算,但是去之前老爹就提了剃须刀这唯一的要求,买了这款。8973日元。小编非要每个产品加购买链接,日元足足便宜了2000多日元,小编你还我的心理平衡。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

パナソニック ラムダッシュ メンズシェーバー 3枚刃 お風呂剃り可 黒 ES-ST2N-K6627日元日本亚马逊去购买

(三)飞利浦剃须刀和松下鼻毛修剪器

飞利浦的剃须刀,不过是中国产的,1250日元。鼻毛修剪器837日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

パナソニック エチケットカッター 黒 ER-GN10-K761日元日本本土生产日本亚马逊去购买

本来想驼个电饭煲回来,行李太多,最后只好作罢。

三、食品

食品都是在成田机场的免税店买的,算是回来的伴手礼了。

(一)东京banana抹茶味和原味

抹茶口味的包装更可爱那么一点点。1000日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

東京ばな奈「見ぃつけたっ」8個入り 詰め合わせ 人気 手土産スイーツ 差し入れ1770日元日本亚马逊去购买

(二)巧克力

ROYCE的抹茶巧克力,真的是根本停不下来,可惜需要冷藏,根本无法多带。红色的Mary Chocolate送给朋友了,精致到让人都不舍得吃,后悔没有多买点了。第三款和第二款是一家的,更适合送小朋友。分别为720、1000、1000日元。

ロイズ 生チョコレート 抹茶1370日元日本亚马逊去购买

(三)白色恋人

几乎每个去日本的人都会买的白色恋人巧克力,705日元。

白い恋人 12枚入り 石屋製菓1000日元日本亚马逊去购买

(四)雀巢Kitkat

在网上看到如何如何好吃,买了2大盒和4个小盒,真心不便宜,大盒1500日元,小盒800日元,关键是自己觉得不好吃不好吃,感觉是芥末味的。真心后悔应该多买巧克力的。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

ご当地キットカット ミニ【静岡土産】田丸屋本店わさび(12枚入) 地域限定 -ネスレ1560日元日本亚马逊去购买

(五)纯果汁糖和不知名

果汁糖尝了,没传说中那么神,不过买来送孩子不错。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

味覚糖 コロロ グレープ 40G×6袋691日元UHA家卖的很火的一个系列,浓郁的葡萄味道,QQ的软软的酸酸甜甜的UHA的葡萄软糖,非常好玩儿,葡萄造型还原的很逼真。软糖外面有一层薄膜包裹着。口感duang duang的,放冰箱里冰镇后拿出来吃就像真葡萄一样就是没了汁水。紫色的味道偏甜。一颗颗长的和葡萄似的。吃起来口感也和葡萄似的纯正100%果汁日本亚马逊去购买

四、杂项

(一)洋服の青山购买的衬衣

纯计划外冲动购物,现场没有试穿。店里一下涌进好多人,店员明显有些被人潮惊得魂不守舍的感觉。让店员帮助量了领围和袖长,告诉应该选领围是39,袖长86的尺码,转了一圈没有几款有合适的尺码,不了了之。后来都离开店了,可太喜欢蓝色白点那款,心里放不下,又回去让店员重新量,说领围是41,事实证明日本的服务员可能态度很好,可有时也有那么点不靠谱,关键是语言不通,现场交流那叫一个惨不忍睹。结果选了这几件,还和淘到宝似的。回来一试,妥妥的有点肥了。原件转了,走过路过不要错过,转了,转了,转了。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

以上三款尺码都一样,下面这款胸围要更大些。

(二)香烟

只能带两条,选了两款,3000日元、2800日元。

凡走过必留下痕迹,霓虹国购物流水账

写在后面:日本很值得一去,可冲动购物不可取,这个月的信用卡账单,马上就要还了,感觉到有那么点不开森。最后弱弱的问一句,浦发梦卡境外刷卡返现8%的活动,还有吗,还有吗,还有吗?前几个月的返现好像还一直没有到账。