Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱

2016-11-10 12:15:16 1点赞 5收藏 16评论

现在市场上较为流行的VR设备,主要以VR盒子,一体式VR,以及外接式VR,VR盒子暂且按下不提,就是一个盒子适配一个APP,行业内已经公知的骗钱的玩意。一体式VR和外接式VR效果相对较好。一体式VR价格更为合适,佩戴较便捷,外接式VR,效果更加强大更加逼真。

在购买这款一体机之前,我曾经体验过几款分体式VR,依托高性能PC所带来的视觉体验效果逼真,能够带来极致体验。但是价格方面,一套VR算下来,大几万还是要的,作为工薪阶层以游戏为主的用户来讲,几万块钱买个单纯的游戏机,实在是有点贵了。同时,外接式VR多数需要一根数据线缆,因此相对的不那么便捷。所以从实用性方面,我选购了这款一体式VR设备。

Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱弗科麦斯 Focalmax 夏普高清屏 手风琴式 VR/AR一体机¥899京东

拿到这款产品的时候,说实话,我愣了一下,这款产品显得有些“寒酸”,一个大包装盒完全搞定,盒子外观设计简单,上方是厂家LOGO,采用了类似覆膜技术从而达到反光效果,底部仅在右下角写有产品信息。盒子左侧和右侧分别是微信公众号二维码。

Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱

我们先放下二维码等软件不提,打开包装,看到产品盒子里4个模块,分别是VR一体机模块,HDMI线,充电线,以及耳机,打开一体机包装,盒子内部是一个白色的绒布袋,方便用户将产品放在里边直接带走。绒布袋的设计较为贴心,但是白色容易显脏,我这个绒布袋拿到手边角就黑了,这一点确实有欠考虑。

来一张合影

Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱

我尝试不看说明书来进行安装,产品设计简单,将头带从一体机上部穿过,即可完成一体机的安装。一体机左侧是电池,右侧则是主机,以及按钮和接口,方便右利手人群使用,但是左撇子可能需要适应一下。该机搭配的蓝牙控制器,很遗憾,网上并没有找到购买渠道。

Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱

一体机整体重量较轻,能匹配0-600度近视,对于我这种高度近视的(单眼1000度以上高度近视),受益于VR一体机虚拟的超大屏幕,也可以去掉眼镜观看视频,相对来讲还能接受。当然,我也尝试着带着眼镜试了一下,完全无法使用,因此对于高度近视来讲,虽然能够使用,但是仍显不方便。一体机前部有非常厚的海绵,对眼眶的压迫感较轻,这一点值得表扬。

Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱

实际体验方面,我尝试玩了一下游戏,出厂自带的几个游戏较为耐玩。受限于一体机整体性能,游戏在载入过程中稍显延迟,但是在游戏过程中并未发生卡顿,因此游戏性尚可。游戏体验大概40分钟,右侧主机部分有明显发热,但脸部基本感觉不到热度。另外,一体机耳机,充电,以及HDMI接口均在右侧,这种设计使得耳机相对较为方便,但是因为HDMI线较为沉重,因此在使用过程中整体总是往右偏,感觉左右不一样重,给人怪异的感觉。

Focalmax 手风琴式 VR一体机 开箱

视频方面,自带的两个搞笑视频,可以模拟电影院大屏效果,还有一个比较让人满意的一点在于,这款产品几乎可以不用调节瞳距和焦距,几个同事有男有女,分别尝试了这款产品,都能很快使用。在内存方面,由于机身屏幕分辨率为1080P,因此视频源相对较小,8G可用空间大概能够存储1到2部电影。电影的上传相对较麻烦,一种为在线下载,但是受限于产品性能,下载速度堪忧,另一种是使用360手机助手等电脑管理软件完成上传。查看了一下在线资源,在线资源较多,但是封闭性较强,导致内容更新几乎只能靠等。

相对昂贵的外接式VR,Focalmax手风琴式VR一体机在游戏性和视频方面表现令人满意,其价格相对低廉。在瞳孔调节和焦距方面有较为出色的体验。相对来说,其价格和表现较为均衡,用户能够用相对较少的钱体验到VR设备的魅力。但是产品在细节之处设计稍有不足,白色收纳袋容易沾染污渍,处女座表示难以忍受,随机附送的耳机质量一般,需要自行替换。可选配件有几款蓝牙遥控器,但是我在网上没有搜到其购买渠道和途径。总的来说,对于想要尝鲜VR体验的用户或是长期出差需要在火车飞机上消磨时间的用户来讲,这款Focalmax手风琴式VR一体值得购买。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

2069元起

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 CV10 VR眼镜 非一体机 亮黑色

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜 非一体机 黑色

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

XREAL Air 2 Pro 智能AR眼镜

Meta Oculus Quest 3 VR一体机 128GB

FFALCON 雷鸟 Air2 便携收纳款 智能AR眼镜 高清巨幕观影眼镜 120Hz高刷

1949元起

• 话不多说,且看你是不是被打赏了一金币。。 [买买买]

被打伤了^.^

不对,被打赏了-。-

• 这个带hdmi是干嘛用的?输出视频到电视机?还是从电脑上输入视频到VR眼镜?

从电脑输入到VR的,实话实说,发给我的这个眼睛里边不知道为什么,没有HDMI线,于是……只好不写了……签收时候一定要注意……

说真的,对这个能当电脑显示器的vr眼睛蛮感兴趣的,可惜没能看到这方面的评价。

• 我以为是focal

额,求赞助···没钱啊,10号发工资一看工资条,扣得稀里哗啦啊,没打卡一个50,有4个没打卡,迟到一个100,两个迟到···哭惨

同求赞助啊。

• 以为有好片子的时候居然啥都没了

我放了点小电影 没敢网张大妈上放,虽然号称色魔张大妈,但是我要是放小图片 估计警察叔叔也要敲门查水表吧

那啥,放了点小黄片,不敢往大妈家丢啊,怕他家小辫找我麻烦···