2016-12-09 10:33:12 40点赞 54收藏 71评论

前言

我要说一段最短的前言,作为大法脑残粉,PS4 Pro发售怎能不第一时间入手???

SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 开箱简测Sony PlayStation 4 Pro - 1TB继微软发布会XBOX ONE S,支持4K视频输出后,索尼终于也揭开了新版PS4的神秘面纱,于9月7日正式发布新一代主机——PS4 Pro,Playstation正式迈入4K领域。...$0美国亚马逊查看百科详情

正文

由于国行暂无上市计划,以及众所周知的锁区问题,不得已购买港版,本来是9月预订,卖家说双11发货的,然而,时间到了卖家自称拿不到货,一延再延,一直拖到月底,卖家居然问我要不要加钱买美版!**,简直不能忍,买美版我还从你这买?果断退货,改从美亚下单,美亚预计12月13日交货,一个双11剁手活生生拖到了双12!SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 开箱简测。没有办法,谁让自己错信了卖家呢,美亚含运费含税422.73,合软妹币2900出头。下单后也没管它,没想到美亚效率还挺高,12月6日就送货了,算是一个小小的惊喜和慰藉。急不可耐,直接开箱:

箱子里的缓冲物……呃,一团破纸!您还别嫌少,这还是正面,反面连这破纸都没有!

本体包装箱各方向细节,这款不像之前国行机器箱子外壁那么厚实,就薄薄一层,而且顶部没有拎手,只能抱着回家了。

打开包装,又抽出来一个白色内箱!好吧,今天已经开了第三个箱子了,过足开箱瘾,希望到最后别是一张小纸条写着挠挠SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 开箱简测

内箱打开后,左侧是一对大的纸托,目测是本体,我们先来开右边这个纸盒。

里面装的是所有附件,电源线、USB线、手柄耳机HDMI线SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 开箱简测

接下来本体现身,唔……磨砂材质,似乎比之前的钢琴烤漆少了那么一点点俗气的炫酷啊SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 开箱简测

正面三层下巴,左侧sony logo下方是吸入式光驱,光驱再下面是电源键,电源键向右另一侧是光盘弹出键,按键都是实体的,手感一般,感觉松松垮垮。靠右第二层下巴那里是两个usb接口。

侧面一派开孔,目测是散热用的。

背面各种接口,电源、HDMI、音频输出、USB、网线等等,PS3时代就忍住没有买光纤线,其实还真的挺想试试光纤输出效果的。最右边有硬盘盖,ps4 pro继续允许自行更换硬盘,有大神换了ssd,速度飞快,不过原配硬盘其实我已经感觉读取比老款ps4快了,不知道是不是错觉。

总的来说,体积和重量明显超越前代PS4,前代PS4的话LZ还曾经装在背包里带着出过差,但这个PS4 Pro明显需要行李箱来装了。

开机,电视机显示收到4K信号,然而黑屏无图像只有声音,不知道是哪里不兼容,准备等回老家时换新电视试一下。

无奈用长按电源键的方法开机,禁止自动检测分辨率,选择1080p,一切恢复正常。

登录PSN需要先升级。

还可以从原有ps4传输数据。

系统还是原来的配方,还是熟悉的味道,不再放图。放进前几天入手的FF15,我去,刚出没几天的游戏就9G多的升级文件,这是有多少bug?SONY 索尼 PlayStation 4 Pro 开箱简测

好吧,一边下载一边进去看看。国行独享福利画面……

安装没有完成,不能开始新游戏,只能先试试自由战斗。

FF15的设定里已经可以开启HDR,画质也可以设高画质或者流畅,既然是PRO,果断选高,HDR由于电视不支持,只能等回去用大法新电视试了。然而进入之后,依然是之前试玩版的最后一个战斗场景,高画质也依然是那样,没感觉和之前有什么区别。

接下来切换账号,试试日版游戏,SD高达G世纪,也是前几天新发的,嗯,期待了很久,结果很失望,画质也就是PS3的水平,战斗画面虽然是3D,但精细度远远不够,而且毫无变化,很机械,基本上每种武器看过一次之后,就可以直接关掉战斗画面了,作品方面也是只有UC世纪的剧情,从0079元祖高达到0096独角兽,而且也不完全,比如crossbone之类的都没有剧情,这方面,还不如PS1上的G世纪F和FIF,懒得拍了,放个标题画面拉倒。

然后是一直在刷的魔界战记5。

这游戏没什么,结果用remote play玩了一下,发现有惊喜。新版remote play支持1080P了!而且要求必须是PS4 PRO!选择PRO的同学有福了,可以随时随地享用全高清PS4游戏了!

总的来说,画质方面由于LZ手头已经没有老款PS4,而且手头的游戏也不是那种主打画质的大作,再加上电视莫名其妙不兼容PS4 PRO发出的4K信号,只能主观地说画面精细程度上貌似有微妙的提升,但不是很明显,希望HDR能带来更大的提升。