铲屎官的宠物用品 — 养狗必备基础物件推荐

2016-12-14 11:05:59 19点赞 201收藏 21评论

本铲屎官从2013年捡回一条串串狗开始,到现在已经有三年的上岗经历。想和大家分享下这几年我家狗狗日常使用比较好的宠物用品,此篇文章适合新晋铲屎官以及想养狗狗的朋友们阅读;第一次写原创,请多指教;

使用者介绍:

1. 姓名:麻豆

2. 年龄:4岁

3. 性别:男

4. 体重:12斤

5. 品种:串串(可能是雪纳瑞+比熊或者泰迪)

上麻豆图:

铲屎官的宠物用品 — 养狗必备基础物件推荐

------------------------------------------------- 正文即将开始

*.FLEXI福莱希自动伸缩牵引绳:遛狗神器

用过好多自动伸缩牵引绳,但唯有FLEXI的质量是最经得住考验的,用了2年多都没有坏,果然德国制经久耐用,抗拉性强,按键可控制绳子伸缩和暂停,非常好用,让狗狗自由飞奔。唯有一个缺点:里面的细绳,质量非常好,尤其是狗狗高速飞奔的时候,一定要避开行人,手也不可碰细绳,不然细绳碰到人很容易把人磨伤,我尤其在刚使用的时候会不经意的把手去碰细绳,磨破非常疼;

福莱希Flexi 德版经典型可伸缩牵引绳狗链子遛狗绳哈士奇金毛泰迪牵引绳 红色 XS-适用3米8KG以内47.9元京东去购买

*. STARMARK星记玩具:独处玩具

我一直给我家麻豆买星记的玩具,玩法多样、耐咬、设计性强,有助于提高狗狗智商,适合陪伴狗狗独处;

【京东超市】星记STARMARK独处宠物玩具磨牙球狗狗玩具小号54元京东去购买

磨牙球:

玩法1:磨牙饼,提高狗狗的喜爱度,并且磨牙饼可以买到替换装。

玩法2:漏食球,去除磨牙饼,里面有一个储存零食的通道,可以放置零食。激发狗狗继续玩耍。

【京东超市】星记(STARMARK)不倒翁漏食宠物玩具独处类狗狗玩具小号89元京东去购买

不倒翁漏食玩具:

通常在我出门时,会放些小零食在里面。让麻豆可以转移注意力。因为刚养的时候我一出门麻豆就会持续叫,导致我还被邻居投诉过,现在这个坏毛病已经改了。而且这个玩具可以调整难度,漏食阀门开关可调节大小,这样漏食的量就会变化。想让狗狗多玩会儿就把门关小点,很耐玩的小玩具。

*.福来恩滴剂:体外驱虫

养狗狗必必必买品,自从养了狗狗后家里都会囤几支,定期给狗狗做体外驱虫。驱虫时间一般为2-3个月左右做一次。避免狗狗感染上跳蚤、蜱虫等。 一旦感染上后家里处理跳蚤就会很麻烦。

波奇网 福来恩小型犬驱虫滴剂盒装三支治跳蚤感染 全国包邮127元天猫精选去购买

使用方法:从狗狗颈后肩胛骨之间的位置,把这里的被毛拨开,露出皮肤,然后将滴剂直接滴在皮肤上。 让药水慢慢渗入皮肤,之后合拢被毛盖住用药处即可。

*. 拜宠清:体内驱虫

养狗狗必必必买品,德国拜耳驱虫药,主要针对蛔虫、绦虫等,同体外驱虫一样,成犬3个月左右做一次。不然会影响狗狗健康。

德国拜耳狗狗体内驱虫泰迪金毛打虫药狗药除虫犬用拜宠清宠物幼犬25元天猫精选去购买

*. 狗窝(冬季版):

最近买的最好的狗窝就是以下卡片的这个狗窝,全部可拆,清洗方便,耐咬,抚摸手感特别柔软舒适,我家麻豆还会把头枕在窝边,这样也能保护颈椎。

狗窝可拆洗泰迪冬天保暖金毛宠物狗床垫子比熊小型大型犬狗狗用品178元天猫精选去购买

这张图是麻豆和菜菜玩耍的照片:

有多种尺寸可以选择:

*.狗粮:以后再整一个专门介绍狗粮篇

很多朋友在刚养狗时都会问,给狗狗买什么狗粮?我这边有一个排序,给不知道买什么狗粮的朋友一个建议,都是我这几年给麻豆吃过的牌子,感觉都不错,等再开一个新帖子详细介绍,各狗粮的不同,敬请期待吧!

排序:加拿大Orijen渴望 SIX FISH > 海洋之星 > 优卡 > 冠能 > 比瑞吉

双标防伪 加拿大Orijen渴望 无谷成犬狗粮1.2kg泰迪金毛萨摩犬粮135元淘宝精选去购买包邮英国海洋之星深海鱼成犬狗粮无谷天然粮中小型犬12kg小颗粒680元天猫精选去购买Eukanuba/优卡小型犬成犬狗粮泰迪贵宾比熊通用型犬主粮1kg85元天猫精选去购买冠能小型犬成犬粮800g*2 泰迪贵宾吉娃娃主粮狗粮包邮109元天猫精选去购买比瑞吉狗粮 小型成犬粮泰迪贵宾比熊博美雪纳瑞通用天然狗粮1.5kg77元天猫精选去购买

谢谢,如果有任何问题留言告诉我哦~,有空会回复大家

• 一日铲屎,终身为奴 [卫生纸]

[傻笑] 说的对!确实如此~

• 支持一下!

[亲亲] 谢谢亲支持

• 我是被英斗骗进来的!然而并没有斗牛犬!!!怒!!!不过感觉你家麻豆多少还有点古牧的血统,好可爱呀~~~~~哈哈哈~~~~~~~~~

[吐舌] 下次保证图文一致!哈哈~,麻豆串的还是挺好玩的~

那个..香蕉现在多少钱一斤??? [榴莲]

• 狗经常会有那种,类似于打饱嗝一样的 干呕 是什么情况?

我们家麻豆有时候也会有这种类似干呕,有时候还会吐黄水,我不清楚你是否想描述这种情况,如果是这种情况,一般是狗狗肠胃不消化引起。可以吃益生菌改善下。

有人说是吐毛。。。。

• 晒得不错。。

谢谢亲的评价 [高兴]

• 楼主楼主,自制狗粮怎么样,会更好些吗?

自制狗粮,我还真没有试过呢~。觉得如果是专业的、有学习过宠物营养搭配的,做的自制狗粮可以尝试,主要是希望能够保证每天狗狗摄入的营养,另外就是制作时的卫生情况;一般的我也不敢随意给狗狗尝试,怕狗狗吃出问题;

• 拜宠清 最好是3公斤以上的狗吃~

我家的狗狗吃了就会吐,问了一个宠物医院的医生说拜宠清药效比较猛,建议用国产的驱虫。大家有听说这种观点吗?

试试和狗粮一块吃,或者饭后吃。这样肠胃刺激小些。还是吐的话就长期吃犬心保吧,这个基本上不会造成呕吐

• 我家狗才48天,可以驱虫没?