只是一点点的信仰:ASUS 华硕 RT-AC68U 1900M 双频无线路由器 晒单
我是一个从99年申请的第一个ICQ号到现在也有小20年的老网虫,从56K拨号猫到千兆路由也用了十几年的时间。摩尔定律还是先行一步,不过貌似现在摩尔定律也发生了变化,原来18月到24月翻倍的,网传到2021年后将失效了,因为速度太快,理想跟不上了。
文章悲剧了,可敬可爱的小编要求多写使用感受,对比说明的,好吧,那我就开始啰嗦了。
路由器是双11的时候买的,价格还是挺划算的769.60,也算是比较实惠的一个,买第一个的时候贵了,但是东西是一样的,所以双11还是有实惠在的。
不过虽然双11活动已过,但是现在还有活动的可以-100 899也算正常价格。
谈谈使用感受:
下载速度变快:800多的路由和200多路由有什么感受呢?其实都是上网功能是一样的,以前TP-LINK的用50M的宽带,下载大概在8M多一般是不可能达到10M以上的,但是换了AC68U后下载速度能到15M/S速度上还是有差距的。因为毕竟达到千兆级别了嘛,当然了速度还得取决于资源的热度,这个你懂的!
从信号质量上来看差距不大,同样是间隔一堵墙信号都掉了两格,5G信号是只剩2格,那2格也会经常没有,所以5G隔墙基本上不稳定了,虽然AC68U路由器里可以设置发射功率,更换国家,US的明显比CHAIN要多一个信号,但是也是无法在多个房间里畅通无阻啊。
好多人反应,路由器发热量很大,我9月份买的也正是大夏天吧,用手摸上去也只是微热,和TP LINK的差不多没有那么夸张到要加风扇,难道是刷了梅林后发射功率变大,超频了不是?这个还得请专家解释了。
ac68U越过两堵墙以后信号是-59 在面前的话是 -34 墙成了信号的天敌了。
最后提醒一下要装修的看客,入户的弱电盒到客厅的路由器上一定要多加一条网线,这样路由器放客厅,多出来的那根网线在回到弱电盒的集线器上,再传送到各个房间。这样就可以用AC+AP的方式用无线。
路由器设置内也有详细的解说,选择合适你的方法,反正我感觉AC+AP比较靠谱,当初装修的时候设计师说,现在都什么年代了还要排网线,在我坚持下排了超六类的网线,其实装修的时候无线网络的布线也应该是一个很重要的工程,但是往往都被忽略了,甚至网线都不布置了。有条件的话把网线和电源排在顶上,这样又多一种选择。
我感觉无线网络就像中央空调,每个房间都应该有个出风口,AP也是一样。
参考文章:选择你合适的,买值得的。
去年还用着TP-LINK的WR886N的450M的路由+50M的宽带还凑活,今年就升级到100M的联通宽带。路由成了小马拉大车的感觉了。于是乎换路由成了无奈之举,经过重重筛选最后剩下了华硕和网件,阅读了大量的评测和导购最后入选了华硕AC68U和网件的6300,最后的结果看标题就知道了。
正面:双11买的13号到货,比第一届双11要用半个月的速度已经很快了
所有配件:说明书+电源适配器+网线+光盘+天线+保修卡
托了改革开放的福今年入住了新家,一个路由在BIG HOUSE内不能畅通无阻了,于是ac+ap出现了,最后2个AC68U出场了。
TP-LINK WR886N 精彩谢幕,原来常年不关机的,使用一点问题没有值得推荐使用。
山东膻羊肉
fengpan584